Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, ну тогда действительно выкинь и забудь! Не  надо никакой частички губить, ты нам целая нужна! :D :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Оля, ну тогда действительно выкинь и забудь! Не  надо никакой частички губить, ты нам целая нужна! :D :thx: :thx: :thx:

Нинуля, а меня ведь совесть замучила  :D Сижу сейчас дома, на улице погода бушует - ветер с ума сходит, а я думаю о том брошенном на земле саженце  :'( Мужу говорю: "завтра пойду и посажу его куда нибудь, хоть под яблоню, чтобы место под новую грушу не занимать", а муж: "если он там выживет за ночь", я растерянно: "ну закаляется он там, не помрет, так будет сильнее"  ;)

Оль, у меня есть знакомая, которая всё что ей не очень понравилось ( ну там сорт не тот или разрастается сильно) сажает за забор :D Там конечно ухаживает, но без фанатизма, что вырастет то вырастет. Может и тебе так? И будет твоя совесть спокойна ;)

Цитата stounns

Оль, у меня есть знакомая, которая всё что ей не очень понравилось ( ну там сорт не тот или разрастается сильно) сажает за забор :D Там конечно ухаживает, но без фанатизма, что вырастет то вырастет. Может и тебе так? И будет твоя совесть спокойна ;)

Алевтина, проблема в том, что у нас нет забора  ;D Грушу сфоткала, забинтовала, но так и не посадила. Днем солнце жарило, а сейчас у мужа футбол  >:(

Вчера ездила в питомник, отвела душу  :mail2: Купила: грушу Брянская красавица, яблони: Орлик и Мельба, виноград Ришелье, вишню Харитоновская, Сливы: Золотистая и Волжская красавица, ежевику Торн фри, клубнику: Елизавета 2 и Хоней. Вчера все сразу посадили. Надеюсь все примется  :-* В этот раз купила всё тех сортов, которые хотела, долго выбирала на форуме и советовалась с людьми.

Серьёзная покупка :yep: :yep: А ргуша и вишня почему по одному сорту?( Всмысле опылителей )

Цитата stounns

Серьёзная покупка :yep: :yep: А ргуша и вишня почему по одному сорту?( Всмысле опылителей )

Алевтина, груша эта третья: одну посадили М. Жукова, вторая Гера сломанная, а эта новая пара к той, которую посадили, вместо сломанной  ;) А вишня Харитоновская самоплодная вообще-то, но у нас на участке много вишни было, мы парочку оставили, остальное вырубили  :)

Оля, поздравляю с удачной поездкой в питомник. Чем примечательна клубника Хоней? Впервые слышу такое название.

Цитата Olvika70

Оля, поздравляю с удачной поездкой в питомник. Чем примечательна клубника Хоней? Впервые слышу такое название.

Оля, спасибо  :thx:

Клубнику выбирала так: ... 8 сортов уже взяла на выставке, надо еще 2 до 10  :D Про Елизавету слышала, потом взгляд упал на сорт Хоней, открыла описание и прочитала: "Созревает быстрее скороспелых сортов" и решила - беру  ;)

Забыла написать, что сегодня сеяла под пленку  :-

1.Морковь Наполи на ранний урожай.

2. Огурцы Мурашка в бочку 3шт.

3. Ароматические травки: душица, шалфей, иссоп, мелисса, мята, любисток, монарда.

4. Цветы: бархатцы низкорослые, календула: Веснушки, Гейша, Солнечный закат; лаватера, циния.

Взошли с прошлых посадок: горчица листовая, редис оба сорта, горох Жегалова, капуста (не помню какая, все таки перепутала некоторые  :- Хоть и подписывала, палочку вставляла, но после открытия парника, она оказалась в противоположном углу  :dnt: )

Алевтина и  Нина , я закинула фото многострадальной, так и не посаженной еще груши в альбом Огород 2016 (подраздел Мой позор), посмотрите, если не сложно. После фотосессии забинтовала хбшной тряпочкой и поставила корешки в воду.

Сегодня высадила гладиолусы, после обеда на солнце было +23, до обеда солнца не было +16.

Посадили грушу Гера.

Посадили 2 жимолости с ЗКС (в центре сорт Нимфа).

Оль, посмотрела вчера твою грушку, инет не дал ответить. Насколько я разглядела, там отломилась сама прививка. Шрамик должен быть такой зигзагообразный. Это практически не лечится к сожалению. Плохое срастание и УПС.... Такой тебе и продали, так что себя не ругай, ругай продавцов.

Цитата Лёликовна

А вишня Харитоновская самоплодная вообще-то

Девы,может вы знаете и я зря пишу,но самоплодная-это когда из всех цветков на вишни завязывается 20 % плодов... :-[

Цитата stounns

Оль, посмотрела вчера твою грушку, инет не дал ответить. Насколько я разглядела, там отломилась сама прививка. Шрамик должен быть такой зигзагообразный. Это практически не лечится к сожалению. Плохое срастание и УПС.... Такой тебе и продали, так что себя не ругай, ругай продавцов.

Алевтина, нет, сломалась часть под прививкой  ;) подвой сам, прививка выше - целая. Да, продали с трещиной, это я потом так надломила. Ну посадила, бог с ней, выживет - хорошо, нет - не буду убиваться. Продавцов помню, больше у них ничего не куплю, они еще и в цене меня обманули. Покупала у них жимолость 2 сорта и груши 2 сорта за 2 подхода. Когда спросила у продавца (мужчины) цену жимолости, он сказал: 200 рублей, когда стала расчитываться, он отошел, а жена его говорит: 500 за 2. Я удивилась, говорю: муж ваш сказал по 200 они, мой подтверждает, рядом стоял, ну ладно, отдала за 200. Подошел муж ее, говорит: нет, я говорил 250. Хотела отдать 100 рублей, отказались. Ладно, дальше стоим с ним болтаем, уговорил меня груши у него купить (я другие сорта искала вообще-то), цену на груши сказал - 400рублей. Когда стала оплачивать жене его, она говорит: за 2 - 900 рублей  :dnt: Отдала молча, но на душе осадочек, а тут еще и перелом конечности у одной  >:( А в другом месте мне груши за 350 отдавали (я там яблоню купила ранее).

Ага, значит я не разглядела. Вообще то подвой сломать довольно трудно, видимо при выкопке повредили, а вот залечить его можно, так что может и выживет у тебя грушка. Ну а с продавцами.. тьфу на них и не думай, хотя, конечно обидно.

Девы,может вы знаете и я зря пишу,но самоплодная-это когда из всех цветков на вишни завязывается 20 % плодов... :-[

Цитата

Поддерживаю! Правда обычно на самоплодность заявляют только 10% цветков.

Цитата Нелли

Поддерживаю! Правда обычно на самоплодность заявляют только 10% цветков.

Нееее, я не знала такого  :ogo:

Нелли, хорошо, что предупредили  :yep:, не буду тогда вырубать старую, пусть опыляет. 

Сегодня подсеяла укроп и петрушку, горох Сахарный в ОГ под пленку, кукурузу в пеленки.
Цитата Лёликовна

Продавцов помню, больше у них ничего не куплю, они еще и в цене меня обманули. 

Оля, какие-то продавцы аферисты тебе попались >:( Да и цена на кусты-деревья заоблачная! :o  У нас ягодные кусты по 100-150руб, фруктовые деревья обычные - по 200руб, колоновидные и карликовые -по 250руб. Сейчас как раз ярмарка садовая проходит. Может, тебе купить деревьев-кустарников?

Цитата ЛилияЯ

Оля, какие-то продавцы аферисты тебе попались >:( Да и цена на кусты-деревья заоблачная! :o  У нас ягодные кусты по 100-150руб, фруктовые деревья обычные - по 200руб, колоновидные и карликовые -по 250руб. Сейчас как раз ярмарка садовая проходит. Может, тебе купить деревьев-кустарников?

Лиля, тут такая цена нормальная на деревья 350-400  :dnt: К нам, наверное, от вас везут, поэтому и цена на порядок дороже.  Спасибо огромное за предложение  :thx:, но я уже на этот год всего насажала, хватит пока. Места нет уже  ;) Если за лето разгребем место, где баня была, то может в следующем чего-то еще прикупим. Я хочу облепиху, с детства вкус помню и как деревце усыпано оранжевыми ягодками  :niam: В детстве ее толком не ела, а сейчас хочу. И ежевику с малиной новых сортов хочется, но в будущем.

Цитата Лёликовна

Я хочу облепиху, с детства вкус помню и как деревце усыпано оранжевыми ягодками  :niam: В детстве ее толком не ела, а сейчас хочу. И ежевику с малиной новых сортов хочется, но в будущем.

Облепиху нужно пАрой сажать, 2 куста. И место ей нужно достаточно много.

А ежевика с малиной у нас сейчас на выставке продается 2 в 1: ежемалина называется. Я даже тормознулась возле этих кустов, прикидывая, куда эту экзотику посадить в саду. Места не нашла, да и цена в 300руб мне не очень понравилась. :D  Поэтому ушла без ежемалины. Но на картинке она такая красивая была ::)

Цитата Лёликовна

Сегодня высадила гладиолусы, после обеда на солнце было +23, до обеда солнца не было +16.

А я гладиолусы еще не высадила, я только недавно про них вспомнила и почистила, ростики совсем маленькие еще.

Оля, много  у тебя гладиолусов? При высадке как глубоко ты их закапываешь, песок на дно лунки кладешь?

Цитата ЛилияЯ

Облепиху нужно пАрой сажать, 2 куста. И место ей нужно достаточно много.

А ежевика с малиной у нас сейчас на выставке продается 2 в 1: ежемалина называется. Я даже тормознулась возле этих кустов, прикидывая, куда эту экзотику посадить в саду. Места не нашла, да и цена в 300руб мне не очень понравилась. :D  Поэтому ушла без ежемалины. Но на картинке она такая красивая была ::)

Да, про пару знаю. Почитаю еще про облепиху, может и расхочу  :D Голубику хотела, почитала - расхотела и успокоилась  :D

У нас тоже видела ежемалину. Я махонький кустик ежевики торнфри купила за 350рэ  :-X Так что вашими ценами меня не напугаешь.

Цитата ЛилияЯ

А я гладиолусы еще не высадила, я только недавно про них вспомнила и почистила, ростики совсем маленькие еще.

Оля, много  у тебя гладиолусов? При высадке как глубоко ты их закапываешь, песок на дно лунки кладешь?

Ой, Лиля, ты у меня не спрашивай, я с гладиолусами не лучший друг  :-[ Третий год их приручаю, цветут хорошо, но сохранить не удается: первый раз поздно посадила, да и кто-то поел луковицы в земле, второй раз все нормально было, да не перенесли заморозков при переезде. Это попытка номер 3. Знаю, что песок надо, но нет его, сажала без песка. Заглубляла хорошо, чтобы росток (3см) был под землей. У матери в огороде пару раз сажала так же (без песка), отлично цвели и размножались, как она их хранила не знаю, но было их очень много, с каждым городом все больше и больше. Покупала я ей их на оптовке голландские разных расцветок с названиями сортов. А говорят голландские вырождаются  :dnt: У нее они с 2009 года. В этом году я посадила 14 луковиц, посмотрим что вырастит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...