Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Лена, у меня тоже ОГ, это лето было адским (не знаю, как вообще с этим делом в Самаре, это мое первое тутошнее лето). Солнце так жгло, аки в Египте  :D Первый раз видела ожоги на томатах, в Астане, мне кажется, такого не было... или я не обращала внимания  :-[ Сама 5 раз обгорала, облазила и снова обгорала, что уж там о томатах говорить  ;D

И вершинка буйствовала, и пропуски были  :-

Но помидоров с 90 кустов было очень много, смотреть на полные ящики не могла  :-X Поэтому решила сократить посадки. Ну посмотрим, теперь столько шикарных сортов, что не знаю, как справиться и не посадить все  :hid:

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите, огурчики и помидорчики маринованные, когда можно открывать и пробовать?  :-[ В августе мариновала.

Ссылка на сообщение

 

Девочки, подскажите, огурчики и помидорчики маринованные, когда можно открывать и пробовать?  :-[

Цитата
В августе мариновала.

 

Уже можно, Оль  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Уже можно, Оль  :niam:

Мариш, ты пробуешь уже?  ;)

 

Мы только что открыли первую баночку кабачковой икры - вкуснятина  :niam: Консистенция прямо та, как надо. Зеленушки много, специй достаточно, в следующий раз буду делать двойную порцию  :D Можно перца острого побольше добавить, а так идеальна.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Мариш, ты пробуешь уже?  ;)

:hid: Пока Марина пробует, отвечу. Огурцы, маринованные с соусом Чили (Спасибо, Михаил!) были готовы через 2 недели -очень хотелось пробу снять, чтоб решить делать ещё или нет. Черри в сладком маринаде ели через месяц - готовы.  2 месяца для холодным посолом засоленных пишут. Так что явно -пора! Опять же банки освободятся под что-нибудь ещё.  :D

Ссылка на сообщение

 

Лена, у меня тоже ОГ, это лето было адским (не знаю, как вообще с этим делом в Самаре, это мое первое тутошнее лето). Солнце так жгло, аки в Египте  :D Первый раз видела ожоги на томатах, в Астане, мне кажется, такого не было... или я не обращала внимания  :-[

Цитата
Сама 5 раз обгорала, облазила и снова обгорала, что уж там о томатах говорить  ;D

И вершинка буйствовала, и пропуски были  :-

Но помидоров с 90 кустов было очень много, смотреть на полные ящики не могла  :-X Поэтому решила сократить посадки.

Ольчик, ты сколько планируешь посадить в следующем году? У меня в этом тоже было 90 кустов, помидоров наросло  :hey:, думаю в следующем сократить количество.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Света, спасибо за информацию  :thx: Банки уже не под что освобождать, уже целый шкаф пустых банок  :D Хотела варенье еще сварить из поздних яблок, но не осталось ни сил, ни желания  :-X Так их едим и родственников ящиками угощаем  :D

 

Цитата Olvika70

Ольчик, ты сколько планируешь посадить в следующем году? У меня в этом тоже было 90 кустов, помидоров наросло  :hey:, думаю в следующем сократить количество.

Оля ну вот как бы решилась на 60 кустов + 10 ранних, но что-то мне подсказывает...  :-[ Мне перцев надо больше сажать. Перцев было 20 кустов и вроде хватило, но хотелось бы больше. Они бедные еле успевали нарастать на очередную заготовку и я нервничала каждый раз, что не хватит.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Мариш, ты пробуешь уже?  ;)

 

Мы только что открыли первую баночку кабачковой икры - вкуснятина  :niam: Консистенция прямо та, как надо. Зеленушки много, специй достаточно, в следующий раз буду делать двойную порцию  :D Можно перца острого побольше добавить, а так идеальна.

 

 

Я икру кабачковую делаю без зелени и перца, долго искала рецепт и вот уже года 4 так делаю. А я наконец-то нашла рецепт маринованных помидор которые ем с удовольствием - до этого больше 2 помидорок никак...

Ссылка на сообщение

Мариш, я записывала себе твой рецепт икры, но он с томатной пастой  :-[ А я хотела с помидорами. Пришлось свой сочинять  :D

 

Цитата Мариничка

 

А я наконец-то нашла рецепт маринованных помидор которые ем с удовольствием - до этого больше 2 помидорок никак...

Давай, делись скорее с публикой  :appl:

Ссылка на сообщение

Помидоры по-грузински

3 кг помидор дольками разложить в банки и залить маринадом.

Маринад:  по 3 пучка укропа и петрушки, 5 сладких перцев, 1 острый перец, 2 головки чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 4 литра воды, 400г сахара, 200г соли, 200г 9% уксуса. Вскипятить и залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

 

Примечания от меня... На 2 кг помидор ушла 1/4 часть маринада ( то есть делала из расчёта на 1 литр воды). Получилось 0,7л, 1л и 1,35л

 

Ссылка на сообщение

И вообще мне почему-то помидоры половинками больше нравятся. С яблочным уксусом понравились...

Ссылка на сообщение

Марин, я тоже половинками мариную. Может быть потому, что маринад делаю слабосоленым и слабокислым, цельные помидорки кажутся мочеными, а дольками- в самый раз :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Мариничка

Помидоры по-грузински

3 кг помидор дольками разложить в банки и залить маринадом.

Маринад:  по 3 пучка укропа и петрушки, 5 сладких перцев, 1 острый перец, 2 головки чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 4 литра воды, 400г сахара, 200г соли, 200г 9% уксуса. Вскипятить и залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

 

Примечания от меня... На 2 кг помидор ушла 1/4 часть маринада ( то есть делала из расчёта на 1 литр воды). Получилось 0,7л, 1л и 1,35л

 

Мариш, объясни тупому не опытному товарищу  :-[ Т.е. данный рецепт не на 3 кг помидоров, а на 8?  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Мы только что открыли первую баночку кабачковой икры - вкуснятина  :niam:

Оля, с открытием сезона поедания заготовленного  :niam:

Я вот тоже в выходные хотела банку аджики открыть, но решила, что рано. Тем более, что ещё зелёные помидоры лежат и ждут очереди на «зелёную аджику», которую все никак не соберусь приготовить.

Ссылка на сообщение

Лилечка, спасибо  :thx:. А я что-то с зелеными помидорами пролетела. Столько рецептов на это дело собирала и в итоге даже не оборвала помидорки  :-\

Ссылка на сообщение

 

Мариш, объясни тупому не опытному товарищу  :-[

Цитата
Т.е. данный рецепт не на 3 кг помидоров, а на 8?  :o

  Всем привет!!Оль,мне кажется удобней перевести на жидкость,

Вот у меня получилось=на 1 л воды+100 г сах+50 г соль+50 г 9% уксус,а уж сколько зальется кг помидор=сколько я банок решу наполнить и закатать.я так подумала...

Ссылка на сообщение

 

Цитата Лёликовна

Лилечка, спасибо  :thx:. А я что-то с зелеными помидорами пролетела. Столько рецептов на это дело собирала и в итоге даже не оборвала помидорки  :-

А почему не оборвала зелёные, устала от красных?

У меня зелёных не много, основная масса успела поспеть на кустах. Поэтому на заготовки зелёные помидоры купила :-X :D

Ссылка на сообщение

Наташенька, вот спасибо, все стало на место  :thx: записала рецепт  :mail: Сразу видно, опытный человек  :yep:

 

Цитата ЛилияЯ

А почему не оборвала зелёные, устала от красных?

Лилечка, у нас резко похолодало, весь сентябрь лил дождь, а я надеялась, что вот сейчас потеплеет и они начнут зреть... наивная  :- А плоды тупо полопались. Да тут еще ремонт, отец приезжал, что-то прям не до помидоров было, мягко говоря  :D

 

Ссылка на сообщение

Всем, привет.

Вот и первый ночной заморозок посетил наши края. А я, как всегда, к нему не готова  :- Муж утром позвонил и сказал, что на машине иней был. Пошла проверять свое хозяйство... 3 тыквы еще на кусту остались висеть, несколько кабачков не убрала, по-немного рву с них плодики, лук в сарае "сушится", чеснок в неотапливаемом коридоре, герани, пересаженные из ОГ в горшки на улице на лавке стоят, острый перец тоже из ОГ там же  :- .
Как вышла в сад, сразу поняла - мороз был  :( Листья у кабачков, патиссона (оставшегося) и тыквы (оставшейся) замерзли и легли, плоды тыквы стали как бы мокрыми, на фото видно, а одна тыковка, спрятавшаяся в ботве не замерзла  ;)

Сорвала последние капустки цветные, одну оставила, мала еще

Эту взвесила без листьев - 2150гр

Теперь не просто вся морозилка забита, но и весь холодильник  :D
Лук занесла домой, перебрала, убрала сухую ботву, получится не полный ящик от фруктов. Чеснок пересыпала в бумажную коробку и занесла в котельную.
Герани и перец занесла домой, полила, а то сухие - ужас  :-[
На улице так холодно, что руки замерзли, а я еще по началу в шортах пошла... и в куртке  :D А в выходные в шортах и футболке тепло было  :dnt: Все, зима скоро, грусть... печаль... НО книги, фильмы, гости и тд  ;) Во всем свои плюсы. 
Ссылка на сообщение

На улице холодрыга страшная, лишний раз не выхожу, так только кур покормить и яйца забрать, зелени нарвать, капусту, дайкон...  :-[

Больше времени появилось для чтения, читаю "Отель" автор Артур Хейли, нравится, советую мужу. Есть тут один персонаж, вечно молящийся, на нашего одного знакомого похож  :D Благо, наш на колени еще не встает и других не тянет :-X Хороший дядька, даже очень, но с религией перебарщивает  :-

На выходных планирую выкопать порей и дайкон.

Не знаю, что с корневой петрухой делать?  :dnt:

Сегодня открыли баночку Баклажаны от Гришкевича  :niam: Не подкачал загадоШный Гришкевич, вкусные баклажанчики получились  :yep: Заливочка прям удачная, подумываю в ней на следующий год кабачки приготовить. Баклы тоже обязательно повторю и побольше  :hey:

В одной порции всего 5 баночек по 0,7 получилось.

Ссылка на сообщение

Оля, я вот не устану тебе спасибо говорить за этот рецепт баклажанчиков - мы уже половину съели)))) Еще литров 7 осталось - малооооо)))

 

А с петрушкой, что ты хотела сделать? Я свою подстригла - зелень с солью закрыла, а вот корешков не успела накопать(( Хотела насушить и парочку в горшки посадить для зимней зеленушки...только базилик успела начеренковать - колосится в горшочках))

Ссылка на сообщение
Цитата Баба-Яга

 

 

А с петрушкой, что ты хотела сделать? Я свою подстригла - зелень с солью закрыла, а вот корешков не успела накопать(( Хотела насушить и парочку в горшки посадить для зимней зеленушки...только базилик успела начеренковать - колосится в горшочках))

Всегда сажаю несколько корешков в горшочек)

А петрушку всю и укроп(раздельно) прокручиваю вместе со стеблями через не слишком мелкую мясорубку. Прям пакет на раструб мясорубки надеваю под резинку и туда кручу. Потом снимаю, плоско разравниваю и в морозилку. Она получается, как мелкими кусочками нарезанная, совсем мелкими, и как свежая. В салаты-соусы-супы кусочек отламываю и добавляю. Прекрасно. Ни сушеная, ни соленая, ни порезанная ножом замороженная не прижились совсем. Все не то.

Ссылка на сообщение

Юля, это Лене (Lenka) надо спасибо говорить, не мне  :D Всё правильно  ;)

А ты сколько порций делала, что так много получилось?

Баклы Тещин язык не делала? Я эту заготовку еще не пробовала, тоже должна быть вкусной, но острой.

А ж не успела базилик почеренковать  :- Бах и заморозок, мне же надо было до середины октября прождать  :D. Мало того, перец, который воткнула в горшок из ОГ по ходу хапнул морозца в коридоре  :'( Такой веселенький был и за одну ночь уши повесил. Домой с геранями занесла, он он так и весит.

 

Наташа, у меня мясорубка на букву "Х", не подумай, что хорошая  :-X Она не крутит зелень. Зелень я измельчала на заготовки в чаше блендера.

Но меня не зелень интересует, ее я и в ручную могу порубить, без проблем, пол морозилки укропом резаным забила. Мне интересно, что же делать с корнями петрушки. Я их ни разу не употребляла  :-[ И как заготавливать не знаю. Вы спросите, нафига тогда сажала  :D Так я зелень в заготовки активно использовала и ручки загребущие, увидела на полке магазина и хвать - надо  :hid:

 

 

Ссылка на сообщение

 

Мне интересно, что же делать с корнями петрушки. Я их ни разу не употребляла  :-[

Цитата
И как заготавливать не знаю. Вы спросите, нафига тогда сажала  :D Так я зелень в заготовки активно использовала и ручки загребущие, увидела на полке магазина и хвать - надо  :hid:

 

 

корень петрушки-это шикарная вещь!

почистить,мелко пошинковать и посушить.в супы,бульоны куриные добавлять.очень вкусно.

Ссылка на сообщение

всем привет!! вот я про петрушку корень, про мелко -тертый,ну измельченный только в сушеном варианте знаю,как-то зелени хватало,а однажды посадила,не читая,ну прочитала,что петрушка,посадила.все лето зелень рвала,а осенью вытащился корень белый здоровущий,тоже сушила,но мне больше не нать,резать -сушить,неее ,мне точно зелени хватит.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...