Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

У нас в этом году виноград вообще отвратительный был.

Лена, может, в этом году для винограда сложились неблагоприятные условия? У меня в этом году он никакой (впервые за семь лет, что он плодоносит), а в прошлые году была такая вкуснятина.

Привет, Ленок.

Да, в вашем климате грех виноградник не иметь  ;)

Ты не торопись старый убирать. Пока новый посадишь, 2 года пройдет до плодоношения, пока этот поедите. А когда новый начнет плодоносить, тогда уже и старый уберешь.

Я тоже всю прошлую зиму читала форумы, искала хорошие сорта для себя, вот так Преображение (розовый) и выбрала в одном проверенном питомнике (там дядюшка закупается). Потом посмотрела сорта в другом питомнике (там цены ниже) и выбрала Ришелье (синий). А по вкусу и размеру (не люблю мелкие) мне понравились: Супер Экстра, Монарх, Красотка, Кодрянка, Низина. Они все разные по цвету и размеру. Ты еще у знакомых поспрашивай. Мои укореняшки гораздо быстрее растут, чем покупные.

Мариш, да вот такая я  :-[

Цитата
Для меня это так сложно... закрывать эти ужасные доисторические замки (какие у нас до сих пор), садиться на такси до города с чужими дядьками, а в городе я вообще не ориентируюсь  :hid: Только с мужем на машине выезжаю.

А где Заводское шоссе знаешь? Сможешь туда подъехать? Адрес в личку напишу? Муж там с 8 до 5 безвылазно.

Оль, а ты его обрезать когда будешь? У моей подруги муж в Самаре, она часто туда ездит. Я не очень Самару знаю, но если что найду...

Мариш, пока не знаю, дядя сказал: рано еще, приеду, покажу как обрезать. Без него ничего не трогаю  :dnt:

Напишу, как обрежем.

Цитата Лёликовна

Мариш, пока не знаю, дядя сказал: рано еще, приеду, покажу как обрезать. Без него ничего не трогаю  :dnt:

Напишу, как обрежем.

Хорошо, Оль, жду команды.  Я просто укоренять не умею, не любят меня корни, а угробить такой сорт обидно. А вообще у нас виноград - стихия мужа, я даже не знаю сам он чубуки укореняет или с корнями где-то берет..  :-[

Может и лето такое было.  :dnt:  У соседки напротив абалденный виноград, но она постоянно возле него с опрыскивателем ходила. И каждый раз говорит 'хочешь хороший виноград - пользуйся химией.'  А я химии много не хочу. По возможности вообще не пользуюсь. И сортов разных хочется, а у меня всего один.  :-X

Цитата HELLEN

Может и лето такое было.  :dnt:  У соседки напротив абалденный виноград, но она постоянно возле него с опрыскивателем ходила. И каждый раз говорит 'хочешь хороший виноград - пользуйся химией.'  А я химии много не хочу. По возможности вообще не пользуюсь. И сортов разных хочется, а у меня всего один.  :-X

Да, Лен, я тоже химией не пользовалась ни в этом году, ни в прошлых. 

Всем, приветики  :hat:

Девочки, мой дядюшка тоже на лето грешит, в этом году из-за жары виноград созрел на месяц позже и оооочень много было растрескавшихся ягод из-за дождей  :( Он тоже химией не пользуется  :appl:

Выкопали сегодня мирабилисы, хочу попробовать сохранить в опилках в погребе. О результатах сообщу позже  ;)

Погода начинает портиться, на завтра дождь обещали  :(

Цитата Лёликовна

Выкопали сегодня мирабилисы, хочу попробовать сохранить в опилках в погребе. О результатах сообщу позже  ;)

Погода начинает портиться, на завтра дождь обещали  :(

он же однолетник...

Всем, привет  :thx:

Солнышко сегодня радовало весь день, +18. С утра съездила на почту, получила такое богатое письмо  :yep: Теперь в моем арсенале еще 35 сортов помидоров  :- А еще перчики и тыква  :mail2: Короче я счастлива.

После почты проезжали мимо библиотеки и решили зайти, давно не были. Набрали книг  :hey: Огородный сезон практически закончен, будет время ... между ремонтом... на почитать.

Почистили огород, сожгли ботву томатов, картошки, перцев и баклов, остальную сложила в кучи. Собрала оставшуюся, еще не совсем дозрелую  зерновую фасоль.

Еще раз сделала печеньки с тыквой, добавила мак. В этот раз они получились идеальными - хрустящими и очень вкусными. Тесто делала как всегда на глаз, так лучше, чем строго по рецепту  :D

Цитата Лёликовна

сожгли ботву томатов, картошки, перцев и баклов, остальную сложила в кучи.

Оля, а ботва подсушенная была? Я вот тоже сегодня удалила все томаты, много ботвы получилось. В мусорницу относить далеко, хорошо бы сжечь, но она ещё зелёная и гореть не будет. Да и жечь на участке нельзя, даже закон об этом есть  :-X.

Всем, привет  :thx:

Лиля, вчера сожгли подсушенную ботву, а свежей еще осталось.

У нас все жгут, кто-то даже на проезжей дороге умудряется это делать :dnt: Но мы не борзеем, костер разводим только в конце участка. У нас так участки расположены: конец нашего участка к концу соседей с соседней улице, а участки длинющие, т.е. до домов далеко.

Когда видео смотрела в ютюбе про мирабилис, там тетя хранила в опилках или песке. Буду в чистых опилках, песка нетути. Ты тоже хочешь попробовать?

Вот что значит сходила вчера на почту и вставила им  :-[ Сегодня сразу 5 писем пришло (2 из них из налоговой) и извещение на письмо, которое вчера получила :mail2: :mail2: :mail2:

Сейчас всем в личку отпишусь от кого получила  :thx: :thx: :thx:

Девочки, всем привет  :thx:

Вчера весь день и до ночи искала на форуме информацию о сортах, которые вы мне прислали. Голова кругом уже от информации  :D Многие сорта не нашла  :( Понимаю, что всё присланное не умещу за один год на огороде, хотя, конечно, хочется попробовать все  :-X Еще хотелось бы повторить многие сорта с этого года, но увы и ах  8) Список уже составила, но уверенна, он еще будет корректироваться и не раз  :mail:

Можно здесь спрошу про ненайденные сорта? А то даже не знаю, где спрашивать на форуме. Интересует высота, цвет-форма-размер плода, срок созревания.

Мир Марианны

Амана оранж

Такси (Попенко)

Зеленая шоколадка

Кубанский домашний розовый

Фиолетовая фея

Канада

Буденовка засолочная

Особый от Джей Ди из Конро (Попенко)

Оля, Мир Марианны у Ланы с Кавказа в каталоге, Амана Оранж( если от меня) то в Бат.кущах брала, Зеленая шоколадка у Веры Томатинки, Куб.Дом.роз. у Вали с Приэльбрусья, Канада нашей Нади, Фиолет фея у Светикк, Попенковские у него в каталоге.

Леночка, спасибо, поняла, пойду по новому кругу искать потеряшек  :D

А ты сажала уже эти сорта?

Цитата LenaV

Оль, в этом году было 6 рядов по 17-18 кустов, 2 по 14. Это высокие. Ну и детов 4 грядки по 10-12.

Офигеть  :ogo: У вас наверное в семье едоков много?

Кстати, позавчера открыли первую заготовку, не считая соусов и варенья, кабачковое лечо. Очень вкусно получилось, это первая моя заготовка  :yep: Муж сказал, что я отлично справилась с поставленной задачей, зимой с голоду не умрем  :D Посмотрим, сколько съедим заготовок, может еще и увеличивать придется площадь под помидоры, а не сокращать  :)

Оля, какое много. Мама приготовила от 14 года закрутку всю, чтобы на дачу увезти. А там или выкинуть или под самогон пойдет :D А в погребе прошлогодняя и нынешняя.

Я в тебе не сомневалась! На след.год будешь ассортимент закруток увеличивать.

Оля, у меня же ОГ, и жарища, так что не все что цветет то завяжется и вырастет. Пропуски обычно 3-4 кисти. Я низких хочу меньше сажать.

Тут итак муки выбора, а если места уменьшить, то вообще

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...