Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Оля, ты чего на Вы? Давай на ты.

Лена, без проблем и даже с удовольствием ;)

Девочки, сегодня на ужин захотелось салатика с дайконом. Пошла рвать... ну и как в сказке... тянут потянут, а вытянуть не могут. Позвала Оля лопату, воткнула ее и услышала характерный хруст  :- Вытащила дайконище в 39см и еще отломанную часть выкопала около 10см  :ogo: Салата получилось на неделю  :D

Фоткать не стала, торопилась к ужину успеть. В следующий раз сфоткаю, там их много гигантов торчит из земли  :D

Всем, привет  :thx:

Замечательная погодка нас радовала сегодня  :mail2:

Собрала последние баклы, повырывала кусты. Убрала оставшиеся помидорные кусты, все равно плоды уже не зреют  :( Перцев оставила 5шт, остальное вырвала из земли. Собрала немного кустовой зерновой фасоли, остальные кусты убрала. Пересадила в горшки из ОГ герань и один куст острого перца Красный толстяк. Утилизировала 3 куста кабачков, кусты с крупненькими плодами еще оставила. Брокколи Тонус под конец сезона разошлась, нарвала кучу небольших соцветий, в выходной сделаю омлет.

Сегодня приготовила цветную капусту Лиловый шар в сметано-сырной заливке, рецепт Лиля давала. Классная капустка получилась, но цвет потеряла, после варки стала слегка зеленой.

Наконец-то разобрала залежи инструментов с новых подоконников, помыла их (подоконники) и расставила цветы. Сразу стало дома уютнее  :hey:

Случайно выглянув в окно, обнаружила в заросшем сорняками палисаднике цветущую сентябринку. Завтра постараюсь сделать фото, может ошибаюсь  :-X Весной хотела купить ее в Ашане двух расцветок, но вовремя опомнилась, что до палисадника в этом году руки не дойдут... или ноги... короче, ни ноги, ни руки до палисадника не дошли.

Девочки, всем привет  :thx:
Что-то никто не пишет, грустно  :(
А я с угощением  ;)
Виноград от родственников, сорта Монарх и Низина

Печенюшки с тыквой только что испекла:

Угощайтесь  :niam:
Цитата Лёликовна

Девочки, всем привет  :thx:
Что-то никто не пишет, грустно  :(
А я с угощением  ;)

Печенюшки с тыквой только что испекла:

Угощайтесь  :niam:
Приветствую  :thx:

Печеньки аппетитные, хотела побежать тоже сделать под шумиху, не оказалось в шкафу хлопьев, а азарт остался... поэтому поставила по Вашему рецепту хлеб с тыквой выпекаться  :niam: К середине ночи будет готов ( на Франц. режиме :D )

Виноград, никогда такой не видела, сыну показала, говорит это не может быть виноградом, это огурчик  ;D Выше похвал, шикарный виноградик  :thx: Какой вкуснее зеленый или красный?

Наталья Александровна, я тоже сегодня хлеб пекла, но без тыквы, обычный белый с добавлением цельнозерновой муки. А я уже несколько месяцев экономлю свое время, не пеку на режимах  :-[ Замес 20-30 минут, выключаю ХП, убираю мешалки, разравниваю тесто рукой, оставляю расстаиваться 1-1,3 и как поднимется включаю Выпечку на 1ч. Всё хлеб готов и очень быстро  ;) Главное, с соседкой на огороде не заболтаться  ;D

А виноградик вкусный и тот и другой  :D У наших родственников очень много сортов и все по своему хороши. Дядюшка у нас виноградарь от бога  :yep: Это он меня чубуками снабжает. Монарх самый крупный, его в этом году укоренила и посадила уже себе, 2 куста. И Супер экстра 2 куста, он тоже зеленый, помельче, но самый ранний.

В этом году обещал дать: Низину, Красотку и Кодрянку.

Мне уже родственники и соседи заказы делают, кому что укоренить  :hid:

А я уже несколько месяцев экономлю свое время, не пеку на режимах  :-[

Цитата
Замес 20-30 минут, выключаю ХП, убираю мешалки, разравниваю тесто рукой, оставляю расстаиваться 1-1,3 и как поднимется включаю Выпечку на 1ч. Всё хлеб готов и очень быстро 

Оля,привет!!я может тоже так бы стала делать,но я не поняла в чем фишка этого метода,30+1.30+1=3 часа,а мой основной режим  без вмешательства со стороны печет  хлеб  3.10.мне хочется понять...

Лёликовна , столько много корней посадите, у Вас наверное плантации  :)

В ручном режиме пеку только ржаной хлеб  :)

Наташик, привет и тебе.

Замес проверенного рецепта 20 мин, расстойка при теплом домашнем климате 50-60мин, выпечка 1 час. Всего 2.10-2.20. А Французский и Цельнозерновой режимы 3.40-4.00.

Это если дома холодно, то расстойка затягивается, но максимум на пол часа.

Наталья Александровна, вообще-то хотела винограда посадить 5-7 сортов  :-X 2 купила: Преображение и Ришелье, а 2 взяла у дяди: Монарх и Супер Экстра. Но так как в этом деле я новичок, посадила 2 последних по 2шт. Думала, вдруг не приживутся и тд. Вот еще 3 новых посажу и хватит... хотя место есть под 5  :D А если поднапрячься, убрать скорее доски от старой бани и все 10  влезут :D Но я туда 2 абрикоса уже запланировала. Боюсь, как бы с виноградом не получилось, как с помидорами. Каждый год хочется все больше  :-[

Расклад поняла,но я обязательно *заболтаюсь*=забуду,мне уж  получается не вмешиваться надежней стало, :D

а такого  размера винограда я еще не видела  :yep:

ООО, это знакомо, у меня тоже 3 вида, растет. 2 не знаю как обзываются, но что-то наше мелкое Дальневосточное, а третий посажен виноград Виктор (1 сезон только рос). через годик жду сигналочку от него  :-* А рядом растут актинидии и лимонник, и еще хочется актинидий и винограда, но по рукам себя бью, места мало. На следующий сезон хочу разобрать сарайку, все равно там ничего не храню, вот место появится для посадки ежемалины, ежевики  и снова места нет, а хочется много чего  :P

Наташа, а я на Основном режиме что-то стала не довольна хлебом, то мне кажется не домесит, то не доподнимет, поэтому перешла на ручной режим белого хлеба. Раньше только ржаной в ручную пекла  :-

Да, Монарх многих приводит в чувства  :D Мне еще один таджик (у мужа работает, приезжал нам септик копать, про огород заговорили и понеслось  :D) обещал с Таджикистана привезти чубуки какого-то белого и оч крупного винограда  ;) Посмотрим.

Наталья Александровна, сорт Виктор я знаю  :yep: Хороший сорт, вот когда покупала, между ним и Преображением выбирала. Они похожи внешне.

Ох, как я хочу сарайки разобрать  ::) Вот как дома с ремонтом закончим, так сразу этот срам уберем  :- Уже баню и летний домик убрали, самые страшные сооружения на участке  :D

Цитата Лёликовна

Ух ты, красотища какая! Оль, зелёный это Монарх? А как бы тоже напроситься на такой череночек? :-[
Цитата qame

А баню то за что?  :'(

Наталья Александровна, бане той лет 60  :- Гнилая развалюха, в нее только ползком  :-X От старых хозяев сие зодчество осталось.

Оль, зелёный это Монарх? А как бы тоже напроситься на такой череночек? :-[

Цитата

Мариш, да, зеленый - Монарх. А ты в ближайшие месяцы не будешь в Самаре где-то возле Заводского шоссе? Я-то не выездная, а муж там работает. Когда свой обрезать буду, могу передать чубук, если сможешь подъехать и забрать  ;)

Лена, у тебя тоже Монарх есть? А какие еще сорта?

Цитата Лёликовна

Лена, у тебя тоже Монарх есть? А какие еще сорта?

Оля, нет у меня Монарха. Вот я и прошу Маришу и на мою долю напроситься. А на море она через нас ездит, вот и передаст.

У меня свекр виноградом занимается. Есть Кодрянка, Тимур, киш-миш. Еще что то, не помню. Но в этом году сильно болел виноград, весна дождливая для нас была.

Ольчик, привет. Ты не помнишь, на какой очень ранний томат мы напрашивались у Нинули? Не помню ни названия, ни темы, где просила.  :-\

Лена, я тормоз  :D Не поняла сразу  :D

Ждем Марину, что ответит. Тогда могу еще и Супер Экстра (ранний) передать, остальные 2 покупных - слабаки, не знаю, что из них получится  :-X

Оля, помню  ;) Казабалыкский. А просили в теме черриков, все логично  ;D

Цитата Olvika70

Оля, спасибо. Уже всю голову сломала, про тему черриков и не подумала даже.

Оля, да не за что. Я обычно записываю себе у кого что просила и кто что у меня просит. А тут еще такое необычное название, с казахского балык - рыба, вот и запомнила  :D

Цитата Лёликовна

Мариш, да, зеленый - Монарх. А ты в ближайшие месяцы не будешь в Самаре где-то возле Заводского шоссе? Я-то не выездная, а муж там работает. Когда свой обрезать буду, могу передать чубук, если сможешь подъехать и забрать  ;

Оль, я в Самаре должна быть 12 по 25 декабря, а ещё у меня подруга часто ездит в Самару... А ты чего не выездная? Замутили

бы встречу... ;)

Мариш, да вот такая я  :-[ Для меня это так сложно... закрывать эти ужасные доисторические замки (какие у нас до сих пор), садиться на такси до города с чужими дядьками, а в городе я вообще не ориентируюсь  :hid: Только с мужем на машине выезжаю.

А где Заводское шоссе знаешь? Сможешь туда подъехать? Адрес в личку напишу? Муж там с 8 до 5 безвылазно.

Лёлька привет. Какой шикарный виноград. Я тоже такой хочу. У нас в этом году виноград вообще отвратительный был. Хотя старые хозяева очень его хвалили.  Хочу в этом году его весь вырезать, а по весне новый купить. Зимой буду сорта подбирать.

Спасибо за рецепты печенюх.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...