Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Ольчик, спасибо большое. Попробую сделать на выходных. А соду гасить не надо?

Оля, я не гашу никогда  :-[ Напиши потом, понравится или нет  ;)

Девочки, я настырная, нашла таки в закладках рецепт Овсяных печенек  :mail2:

Хлопья овсяные — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
По желанию можно добавить орехи, какао или корицу.

Хлопья измельчить в чаше блендера.
Масло с сахаром растереть до однородной массы. Добавить яйца.
Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, дать постоять 30-60 минут, чтобы хлопья набухли. Добавить муку. Тесто перемешать.
Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.
Тесто выкладывать на противень в виде шариков и слегка приплюснуть рукой. При выпекании они немного расползутся.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до румяного цвета.

А вот фото, сестре его делала, в гости ее зазывала  :D




Ссылка на сообщение

Оля, я не гашу никогда  :-[ Напиши потом, понравится или нет  ;)

 

Девочки, я настырная, нашла таки в закладках рецепт Овсяных печенек  :mail2:

 

Хлопья овсяные — 2 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сахар — 1/2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

По желанию можно добавить орехи, какао или корицу.

 

Хлопья измельчить в чаше блендера.

Масло с сахаром растереть до однородной массы. Добавить яйца.

Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, дать постоять 30-60 минут, чтобы хлопья набухли. Добавить муку. Тесто перемешать.

Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.

Тесто выкладывать на противень в виде шариков и слегка приплюснуть рукой. При выпекании они немного расползутся.

Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до румяного цвета.

А вот фото, сестре его делала, в гости ее зазывала  :D

 

Вот и я делала по такому рецепту. Теперь увидела свою ошибку, я не дала постоять 30 мин, чтобы хлопья набухли  :-\
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Оль, молодец! Хорошо, наверное, быть твоей сестрой :D...

Женя  :D Моя сестра - жуткая сладкоежка, у которой еще не слиплось, поэтому я знаю, чем ее обрадовать  :D

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Не выдержала душа поэта, взяла я в руки телефон  :D Не смогла не сфоткать такую красавицу  :hey: Цветная капуста - Лиловый шар.



Тыквы Зорька



А это Улыбка, производитель обещал порционные тыковки по 2 кг  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Не выдержала душа поэта, взяла я в руки телефон  :D Не смогла не сфоткать такую красавицу  :hey: Цветная капуста - Лиловый шар.

Оль, куда думаешь пристроить Лиловый шар? Красивая капуста.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Оль, куда думаешь пристроить Лиловый шар?

Олечка, пока не знаю, не срезала ее. Может в духовке с сыром  ;)

Ссылка на сообщение

Как же хорошо жить в деревне  :yep: Муж пару раз подвез до остановки неизвестную женщину, в дороге познакомились, разговорились. Она рассказала, что они ездят за грибами, муж ответил, что и мы ездили, но не нашли. Сегодня утром они за нами приехали  :D Но мы не смогли поехать, потому что вчера ближе к ночи приехал мой дядюшка с Москвы, сказал, что с утра начнем делать отопление, приехал нам помогать. Только что та женщина с мужем привезли нам ведро 5л маслят  :niam: А говорят, что деревенские люди какие-то не такие, замечательные люди в деревне  :yep: Доброжелательные, общительные, приятные и отзывчивые, даже незнакомые  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Олечка, пока не знаю, не срезала ее. Может в духовке с сыром  ;)

Оль, расскажи потом о впечатлениях. Интересно, цвет изменится или нет?

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Не смогла не сфоткать такую красавицу  :hey: Цветная капуста - Лиловый шар.

Оля, какую красивую капусту ты вырастила!  :yep: Такую и готовить жалко,  ::) Ждём твоих впечатлений о её вкусе и цвете.

Я здесь выкладывала свой любимый способ приготовления цветной капусты. Может, и тебе прогодится ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6475.msg707271.html#msg707271

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Оль, расскажи потом о впечатлениях. Интересно, цвет изменится или нет?

Олечка, обязательно расскажу  ;) Я уже готовила эту капусту ранее с мясом, но про цвет не помню  :dnt: Вкус как у обычной цветной капусты.

 

Лилечка, спасибо тебе за рецепт, что-то вроде этого я и хотела  :appl:

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Сегодня погодка была не айс, на улицу выходила только яблок собрать для гостей и зелени к столу.

Помыла грибы, завтра с картошечкой подам к обеду. Кстати, достала таз для мытья грибов и нашла зарядку для фотоаппарата  :mail2:

Муж с дядюшкой начали делать отопление, потом за столом весь вечер сидели, познакомилась с еще одним дядюшкой  :D У меня тут оооочень много родственников в деревне  ;D Посидели с гитарой и анекдотами  :-[ Поржали  :D

Пообещала им виноград укоренить и семена помидоров экзотических  :-X

Ссылка на сообщение

Сегодня был замечательный теплый денек  :hey:
Ездили за грибами, с сестрой напросились к соседям, которые угощали нас вчера грибами. Боже, маслят было видимо-невидимо  :mail2: Прям полянами росли, еще и выбирали помоложе, да покрасивше. Червивых не было совсем. Набрали каждый по 3 ведра за 2-3 часа. Подберезовиков и подосиновиков было мало, в основном все маслята.
Почистила себе таз грибов, остальные отдала дядюшке. Не осилить мне столько  :-X Мыть долго, да и морозилка под завязку полная  :- Будем усиленно есть  :D Сегодня делала из вчерашних что-то вроде жульена.


Виноградиком родственники угостили. Сорта: Кодрянка и Красотка.


Сегодня еще случилось чудо  :mail2: Муж с дядюшкой сделали отопление, хватит мерзнуть  ;D Завтра сфоткаю.
Следующий этап ремонта - будем делать межкомнатные перегородки.
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сегодня еще случилось чудо  :mail2: Муж с дядюшкой сделали отопление, хватит мерзнуть 

Олечка, как здорово! Поздравляю!

А я все спросить об этом хотела... ;)

Ссылка на сообщение

Ленок,  спасибо  :yep: 2 дня делали: вчера и сегодня, пока я за грибами бегала  :D Так красиво получилось. Трубы паяли утюжком.

А ведь с тобой в переписке я надеялась, что раньше октября сделают, как видишь не успели  :D

 

 

Ссылка на сообщение

Всем привет :hat: Оля, спасибо тебе за рецепт морковных печенек, вчера делала с тыквой и корицей, ну о о чень вкусно получилось :niam: и сытно к тому же :yep:

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :thx:

 

Наташа, я очень рада, что понравились печенюшки  :appl:

Так аппетитно описали, что мне тоже захотелось их приготовить, давно пеньки не делала  :D А я вчера опять шарлотку пекла с корицей, а позавчера с какао  :yep:

Ссылка на сообщение

Сегодня опять чудесная погодка: относительно тепло, солнечно. Весь день готовила и убирала, толком на улице некогда было погулять  :- Собрала только немного яблок, зелени, курок покормила и в огород за перцами и кабачком сходила.

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :thx:

 

А я вчера опять шарлотку пекла с корицей, а позавчера с какао  :yep:

Я вчера тоже пекла шарлотку с физалисом ,боялась, что гадость будет, вышло очень вкусно и не было привкуса и аромата физалиса. Вы какао в тесто добавляете? Сколько по норме?
Ссылка на сообщение

Я всегда какао Красный Октябрь в выпечку добавляю. А сколько, это как хотите. В масляное печенье 1/5 часть муки заменяю на какао. В бисквит меньше, но сильно мало на надо, цвет будет на шоколадный, а "грязный". В бисквит можно 2 ложки муки заменить на кукурузный крахмал, пышнее будет.

Было дело, покупала швейцарское какао, совершенно другой вкус.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :hat:

 

Цитата qame

  Вы какао в тесто добавляете? Сколько по норме?

Да, в тесто, на глаз  :-[

 

Цитата LenaV

Было дело, покупала швейцарское какао, совершенно другой вкус.

Я представляю  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Я всегда какао Красный Октябрь в выпечку добавляю. А сколько, это как хотите. В масляное печенье 1/5 часть муки заменяю на какао. В бисквит меньше, но сильно мало на надо, цвет будет на шоколадный, а "грязный". В бисквит можно 2 ложки муки заменить на кукурузный крахмал, пышнее будет.

Было дело, покупала швейцарское какао, совершенно другой вкус.

Нужно будет попробовать в печеньки добавить  :thx: А швейцарское какао у нас не продается, даже не представляю, какой вкус :dnt:, буду Октябрем заменять. :)
Ссылка на сообщение

У нас тоже не продают. Это я в Москве покупала. Когда "болела" выпечкой, то муку, формы и все добавки откуда только не везла и на заказывала.  Даже чай Матча покупала, когда сын будущую сноху знакомиться привозил. Удивляла зелёным тортом, и коржи и крем. У меня и формы для хлеба  все заводские есть. Болезнь, что поделаешь. Теперь вот семена.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Оля, иди на почту. Там тебя письмо от меня ждёт.

:mail2: Елена, а от куда Вы знаете? Вы экстрасенс?  :D Мне еще извещение не приносили.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...