Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ленок, приветик.

А какая у тебя клубника (сорта)? Ты усы рассадила или кусты делила? Еще не поздно? У меня большие усы еще с мамками сидят, сосут с них, как думаешь, обрезать их? Летом как-то обрезала, а они засохли  :dnt:

Оля, если усы уже хорошо укоренились, ты можешь их отрезать от материнского растения, но пока не пересаживать. Лучше сделай это весной, потому что не факт, что клубника хорошо перезимует: погода в последние годы непредсказуема. По своему опыту могу сказать, что усы лучше переживают зиму, чем старое растение.

Ссылка на сообщение

Олечка, спасибо. Так и сделаю  :yep: Честно говоря, сейчас и некогда этим заниматься  :- Хотя, не факт, что весной будет больше свободного времени  :D

У нас опять дождь, только успела яблоки и зелень нарвать  :-

Все таки сегодня опять буду печь пирог, отец в поезд заказал с картошкой и зеленью. Придется в сковороде.

Ссылка на сообщение

Ольчик, скорей всего такие плиты сняли с производства, ведь появились встраевыемые. А обычные не модно  :D  стало.

Я не скажу что мы слишком много за электричество платим. Духовой пользуюсь два раза в неделю точно. Когда она сломанная стояла всего на 30 килловат меньше нагорала.    :dnt:

Ссылка на сообщение

Ленок, всё может быть  ;) Хотя у друга встраевыемая плита.

Как отмечать завтра будешь? Мы в лесу  :D

Завтра отца провожаем, он мне сегодня говорит: "У вас завтра двойной праздник: у Димы ДР и я уеду"  ;D

Ссылка на сообщение

Ольчик, даже отмечать не хочется. Погода какашечная,    >:(  настроения нет.  Завтра скорей всего не буду, на выходные перенесу, дел много завтра переделать надо. Если на выходных погода позволит хочу на даче или на Волге.

Ссылка на сообщение

Ленок, да, погода еще та пакость  :( Мы тоже завтра отмечать не будем.

На выходных пошашлычим и попивасим  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Овсяные мы любим, рецептом могу поделиться, только после ремонта  :-

Поделитесь пжл  :thx: В этот раз получились сильно рассыпчатые, мне не понравились.
Ссылка на сообщение

Всем гостям, привет  ;)

Отправили сегодня тятеньку домой  :mail2: Проехались по магазинам, купила себе форму для пирогов такую же, как была, крышку  для винтовых банок для слива рассола, да и еще много разных полезных вещей  :D Ну не могу я выходить из магазина с пустыми руками  :-[

Ездили на разведку грибную, заезжали в 3 леска - ноль  :( Ну были всякие сыроеги, рыжики, что-то вроде груздей, но мы такое не берем  :dnt: Короче по грибам пролетели, надо места знать.

Домой приехали, когда уже темнеть начало, быстро пробежалась, собрала яблоки, в огород лучше бы не ходила  :- Треснуло 4 кочана краснокочанной капусты и одна поздняя белая на квашение  >:( Еще одна.  Хоть что-то останется  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Поделитесь пжл  :thx: В этот раз получились сильно рассыпчатые, мне не понравились.

Наталья Александровна, с удовольствием поделюсь, как все разберем, а то сейчас все в куче, не знаю, где и что лежит. столько нужных вещей потерялось  :-

Кстати, есть (рядом) рецепт печенек на рассоле, хотите? И лимонное печенье с овсяными хлопьями  ;)

Ссылка на сообщение

всем привет!!Оль,а ты из капусты щи как заготовку в банки не делаешь?

а про печеньки на рассоле ты чего говорила??

Ссылка на сообщение

Наташа, делала заготовку, в дневнике мне ссылку давали на рецепт.

 

Рецепт печенек на рассоле.

Рассол (в оригинальном рецепте был огуречный, но я делала на разном) - 300мл

Масло раст - 200мл

Сахар - 14ст.л.

Мука - 700гр

Сода - 2ч.л

Мак или корица по вкусу

В рассоле размешать масло и сахар, соду и муку частями. Замешать тесто, не липнущее к рукам. За счет рассола, оно будет очень эластичным. Раскатать тесто, вырезать формочками, какие есть: звездочки, солнышки, домики и тд. Если нет специальных форм, можно рюмочками. Разогреть духовку, расстелить на противень фольгу или пергаментную бумагу. Выпекать 15-20мин с каждой стороны при температуре 180гр до зарумянивания.

Ссылка на сообщение

Всем, привет  :)

Вчера такой ливень был, когда стемнело  :- Сегодня с утра погода так себе: ни дождя, ни солнца. Сейчас пойду капусту рвать потрескавшуюся, у кур праздник живота намечается.

Забыла написать, вчера, когда домой уже из леса выезжали, застряли по самые уши  :-X Пока сидела, жала на газ, а муж толкал, вспомнила поговорку - что русскому хорошо (черноземные дороги), то немцу смерть (машина немецкая)  :D Сомневаюсь, конечно, что машина с российского автопрома там проехала, но на японском РАВ4 мы никогда в такой луже не застревали  :-[ Муж сказал: "Тут рафик и не чихнул бы"  :D

Ссылка на сообщение

Оля, с удовольствием  ;)

 

Лимонное печенье

 

Овсяные хлопья (50гр) измельчить блендером, один крупный лимон порезать кубиками и тоже измельчить блендером с кожурой (я чистила от кожуры). К лимону добавить сахар (100гр) и растительное масло (100мл) и измельченные ранее хлопья.

Муку (1,5 стакана) смешать с содой (0,5ч.л) и постепенно вводить к основной массе. Замесить тесто, раскатать пласт и порезать как душе угодно (кубиками, ромбиками, кружочками и тд)

На противень пергаментную бумагу и выложить печеньки. Духовку разогреть до 200гр, печь 15 минут до зарумянивания.

 

Приятного аппетита  ;)

 

На днях нашла рецепт пряников с тыквой. Написать рецепт сюда или после того, как попробую?  :D

 

 

Ссылка на сообщение

На всякий случай пишу еще один рецепт печенюшек, пока нашла, тоже вкусные, хотя давно не пекла их. Кстати, неожиданно посетила мысль, что морковь можно заменить тыквой  :mail2:

 

Печенье из моркови

 

Морковь тертая сырая - 1,5стакана

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Мука - 1,5 стакана (часть можно заменить на цельнозерновую, еще вкуснее будет)

Сахар - 100гр

Масло растительное - 0,3 стакана

Сода - 1ч.л.

Соль - щепотка

Можно добавить по желанию: имбирь, мускатный орех, ванилин, корицу, мак и тд

Соединить: морковь, МР, сахар, хлопья, соль, муку, соду.

Тесто будет грубым. Оставить его на пол часа до набухания хлопьев.

На противень пергамент и на него распределить тесто слоем в 1см толщиной. Затем порезать квадратиками не острым ножом или ножом для пиццы. В разогретую до 200гр духовку около 20 минут до зарумянивания.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

На всякий случай пишу еще один рецепт печенюшек, пока нашла, тоже вкусные, хотя давно не пекла их. Кстати, неожиданно посетила мысль, что морковь можно заменить тыквой  :mail2:

 

Печенье из моркови

 

Морковь тертая сырая - 1,5стакана

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Мука - 1,5 стакана (часть можно заменить на цельнозерновую, еще вкуснее будет)

Сахар - 100гр

Масло растительное - 0,3 стакана

Сода - 1ч.л.

Соль - щепотка

Можно добавить по желанию: имбирь, мускатный орех, ванилин, корицу, мак и тд

Соединить: морковь, МР, сахар, хлопья, соль, муку, соду.

Тесто будет грубым. Оставить его на пол часа до набухания хлопьев.

На противень пергамент и на него распределить тесто слоем в 1см толщиной. Затем порезать квадратиками не острым ножом или ножом для пиццы. В разогретую до 200гр духовку около 20 минут до зарумянивания.

 

Оля, ты супергений! Мне доча всю плешь проела, просит печенюшек, а меня кроме кабачков и муки под рукой ничего. А тут и маргарина не надо. И тыквы на балконе ждут своего часа. А печаньки точно хрустящие получаются? Или больше как сдобные. А то мне с хрустом заказали...

Ссылка на сообщение

Юльчик, печеньки, как магазинные получаются, не булочки и не крекеры  ;D Подольше подержи в духовке, суше будут  ;)

 

А я сейчас рыбку жарю, вчера случайно увидели в городе толстолобика продают, взяли 2 живые рыбины. Такие стейки хорошие получились, оба муж на стейки порезал, одного заморозила сразу, а другого сейчас будем есть  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юльчик, печеньки, как магазинные получаются, не булочки и не крекеры  ;D Подольше подержи в духовке, суше будут  ;)

 

Усё понЯла, шеф, в воскресенье поэкспериментирую. Если что еще выпечное из тыквы найдешь - выкладывай. Съедим Спечем с удовольствием  :yep:

Ссылка на сообщение

Оленька, мне так понравился рецепт Лимонного печенья, что я утаскиваю его к себе в дневник, если вы(ты) не против  :thx:  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Оля, с удовольствием  ;)

 

Лимонное печенье

 

Овсяные хлопья (50гр) измельчить блендером, один крупный лимон порезать кубиками и тоже измельчить блендером с кожурой (я чистила от кожуры). К лимону добавить сахар (100гр) и растительное масло (100мл) и измельченные ранее хлопья.

Муку (1,5 стакана) смешать с содой (0,5ч.л) и постепенно вводить к основной массе. Замесить тесто, раскатать пласт и порезать как душе угодно (кубиками, ромбиками, кружочками и тд)

На противень пергаментную бумагу и выложить печеньки. Духовку разогреть до 200гр, печь 15 минут до зарумянивания.

 

Приятного аппетита  ;)

 

На днях нашла рецепт пряников с тыквой. Написать рецепт сюда или после того, как попробую?  :D

Если лимон резать с кожурой, горчить потом не будет ли?  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Юль, из тыквы пирог пеку постоянно, оладушки  ;)

Оль, а пирог по какому рецепту печёшь?

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Оленька, мне так понравился рецепт Лимонного печенья, что я утаскиваю его к себе в дневник, если вы(ты) не против  :thx:  :yep:

Ирина, я буду только рада  :thx: И со мной можно на ТЫ  :appl:

 

Цитата qame

Если лимон резать с кожурой, горчить потом не будет ли?  :dnt:

Наталья Александровна, в целях безопасности, зная, что кожуру обрабатывают химией, я ее избегаю  :-[

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Оль, а пирог по какому рецепту печёшь?

Ольчик, вот такой у меня проверенный временем рецепт  ;)

 

Тыквенный пирог

 

Тыква очищенная - 300гр

Яблоко - 1шт (зимой делаю без яблок, осенью тоже часто забываю  :-[)

Масло слив - 100гр

Сахар - 150гр (мне 100гр хватает)

Яйцо - 2-3шт

Мука - 250гр

Сода - 1-2 ч.л.

По желанию можно выбрать: корица, мак, ванилин, какао.

 

Тыкву и яблоко потереть мелко, тщательно отжать сок. Бывает тыква сухая, как Улыбка - идеальный вариант, даже отжимать ничего не надо, а бывает очень сочная, ее надо прям жать и жать. Если плохо отжать, то пирог будет мокрым и теряет в качестве. Короче, тыкву нужно выбирать посуше, тогда меньше теложвидений. Можно жмых от соковыжималки использовать. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить тыкву и яблоко, муку с содой. По желания какой-нибудь ингредиент из предложенных. Я добавляю каждый раз разный и как будто пирог другой  :D Форму смазать МР и в разогретую до 180гр духовку на 30-40 минут до готовности. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Очень простой в готовке, но очень вкусный и полезный пирог  :yep: Пеку его уже много лет, часто в рецепт не заглядываю, беру продукты на глазок  :-X

Всем приятного аппетита.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...