Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, так у вас до этого было тепло, а мы весь сентябрь мерзли, да еще и без отопления  :-X Дайте чуть погреться и нам  :D 

У нас сейчас реальное бабье лето, паутина летает огромная.

Цитата Лёликовна

Девочки, так у вас до этого было тепло, а мы весь сентябрь мерзли, да еще и без отопления  :-X Дайте чуть погреться и нам  :D 

Оль, да мне не жалко, у нас почти все дозрело за это тепло, все убрать успели. Теперь дома доходит. Просто грустно, что лето закончилось...  :'(

всем привет!!а у нас 3 й день тепло,ну,как тепло=солнечно и без дождя,10-12 наверно тепло,в субботу за грибами ходили=2 ведра +2 больших корзины,разбираю до сих пор,вчера целый день белые и подосиновики мариновала,на сегодня опята остались,и снова в лес хочется.вот только  бы собирать,а делать уже и хватит бы.....

привет всем))

Цитата HELLEN

А у нас зима пришла - утром +2. Сегодня дома тепло дали.

нам тоже дали :) в первый раз сегодня печку затопила :D

Цитата ивановочка

всем привет!!а у нас 3 й день тепло,ну,как тепло=солнечно и без дождя,10-12 наверно тепло,в субботу за грибами ходили=2 ведра +2 больших корзины,разбираю до сих пор,вчера целый день белые и подосиновики мариновала,на сегодня опята остались,и снова в лес хочется.вот только  бы собирать,а делать уже и хватит бы.....

Да что ж такое-то! То погодой теплой хвастаются, то грибным урожаем... Мы нынче 4 раза в лес ездили, еле набрали груздей на две баночки. Пару раз вообще пустыми приехали. А девчонки с форума в этот же лес (с другой стороны), и обратно с ведрами и корзинами. А про белые грибы - так детство вспомнилось... Где я сейчас живу, белых грибов в принципе нет  :(

Цитата Лёликовна

А у нас, Оль, холодина. На градуснике +10, опять идёт мелкий противный дождь. Сегодня в школе к вечеру затопили, дома газ включаем уже неделю.

Я тоже за грибами хочу  :-[ Хочу аж не могу  :-X

Помню, несколько лет назад поехали, заехали на одну полянку, а там маааленьких маслят видимо-невидимо  :hey: Ну я и давай собирать, просто села на корточки и с места не сдвигаюсь, режу-режу-режу. Заморосил дождь, муж: "поехали домой". Я: "угу" и дальше сижу и активно работаю ножичком. Муж настойчивее: "Оль, поехали, а?" Я:"угу" и дальше делом занимаюсь. Он психанул и ушел к машине, я дальше работаю, а дождик нарастает  :D Приехал за мной мужинек на машине и кричит из нее уже грозно: "Оля, это не смешно, ехать надо, сейчас дорогу размоет, не выберемся от сюда, хватит уже грибов, всю ночь мыть будем". Я стала метаться по всей полянке:"Ну еще один, ну подожди минутку". Он вышел и за шкирку меня в машину затащил  ;D Теперь часто мне припоминает, какая я одержимая, когда много грибов вижу  ;D

Намылись грибов на всю жизнь эмоций  :D

Как-то ездили за грибами в Ульяновскую обл(бешеной собаке 200 верст- не крюк ;D ).Видела поляны сплошь заросшие маслятами- чистенькими, молоденькими, хоть косой коси... Но кто же будет собирать маслята, если рядом- белые! :D Набили ими всю тару, что была с собой, муж даже штормовку и штаны с себя снял ;D ;D ;D

Мне было проще справиться с собранными грибами- помыла и в морозилку. :yep: С засолом возиться не стала...

Всем, приветики  :)

Ленок, конечно, если рядом белые, то других не надо  ;)

Я не люблю соленые, предпочитаю жаренные с мясом, с картошкой, в пирожки, пироги и тд

Всё, отключили у нас хорошую погоду, с вечера как дождь зарядил, всю ночь лил и сейчас капает, темно  >:(

Ольчик, привет.

А у нас включили солнышко на пару часов и мы смотались на дачу.  :mail2:  Я рассадила клубнику, а муж обрезал и почистил малину, навёл порядки в 'яжевичнике'    :D  и накоптил рыбы.    :niam:  И опять пошёл дождь.    >:(  Как же он надоел. Но я про тебя не забыла и нарвала луковок.  На днях отправлю.

Ленок, приветик.

А какая у тебя клубника (сорта)? Ты усы рассадила или кусты делила? Еще не поздно? У меня большие усы еще с мамками сидят, сосут с них, как думаешь, обрезать их? Летом как-то обрезала, а они засохли  :dnt:

Всем, приветики  :thx:

Сегодня солнышко и дождя нет  :yep:

Каждый день отчитываюсь о погоде, актуальная тема  :D

Погуляла в саду, насобирала поздних яблок целый ящик, еле доперла домой  :-[ Яблочки крупные, красивые, так и хочется сфоткать, а фотик спит разряженный, смартом не люблю  :-X

Что делать с яблоками, не знаю  :( Позавчера муж разбил стеклянную форму для выпекания пирогов...мою любимую, отец ее дарил на ДР... не разговариваю с ним (с мужем), пирог не в чем испечь. Можно в чугунной сковороде, конечно, но я мщу  :pom:

Я прям в противне пеку. На дно тефлоновый коврик и по всему периметру пирог. На 2 дня его хватает  :D

Я же мщу  :D Что-то я как-то в противне пару раз пробовала капустный пирог печь и какой-то еще, не понравилось, уже не помню что именно. У меня духовка газовая, обдува нет, греет только снизу. Можно и сверху включить, но это так муторно, защитный экран надо монтировать  :-\

Цитата Лёликовна

Я же мщу  :D Что-то я как-то в противне пару раз пробовала капустный пирог печь и какой-то еще, не понравилось, уже не помню что именно. У меня духовка газовая, обдува нет, греет только снизу. Можно и сверху включить, но это так муторно, защитный экран надо монтировать  :-

Даже не представляю, как у куда монтировать экран. А поняла, я снизу вроде ставила в чаше воду. Сейчас у меня электрическая с конвекцией. Поэтому наверное и получается  :dnt:

Цитата Лёликовна

Ленок, приветик.

А какая у тебя клубника (сорта)? Ты усы рассадила или кусты делила? Еще не поздно? У меня большие усы еще с мамками сидят, сосут с них, как думаешь, обрезать их? Летом как-то обрезала, а они засохли  :dnt:

Ольчик, клубника досталась от старых хозяев, поэтому названия сортов не знаю.

Поздно или не поздно я не знаю, раньше времени не было ей заниматься, то дожди, то дети болели.

Я и усы отсаживала, и кусты делила, и с соседкой поделилась.    :D 

А что тебе делать я даже не знаю, сама пока только учусь. Может кто из девочек подскажет.

Экран крепится сверху, я так поняла, чтобы пластиковые переключатели газа не поплавились. Не помню уже всех сложностей, пробовала, как купили эту плиту, больше нет желания  :dnt:

Всем, приветики  :thx:

Сегодня солнышко и дождя нет  :yep:

Каждый день отчитываюсь о погоде, актуальная тема  :D

Погуляла в саду, насобирала поздних яблок целый ящик, еле доперла домой  :-[

Цитата
Яблочки крупные, красивые, так и хочется сфоткать, а фотик спит разряженный, смартом не люблю  :-X

Что делать с яблоками, не знаю  :( Позавчера муж разбил стеклянную форму для выпекания пирогов...мою любимую, отец ее дарил на ДР... не разговариваю с ним (с мужем), пирог не в чем испечь. Можно в чугунной сковороде, конечно, но я мщу  :pom:

Не люблю печь пироги в чугунной сковороде. Форму жалко, я в стеклянных люблю из жидкого теста печь, а из густого на противне.

Цитата Лёликовна

Экран крепится сверху, я так поняла, чтобы пластиковые переключатели газа не поплавились. Не помню уже всех сложностей, пробовала, как купили эту плиту, больше нет желания  :dnt:

Я чтоб с экранами не мучиться купила комбинировааную плиту. Комфорки газовые, а духовка электрическая.

Лена, я тоже искала комбинированную, но не нашла, в магазинах на меня продавцы квадратными глазами смотрели  ::) Я так поняла, комбинированные они только встроенные бывают, а на момент покупки этой плиты, ни о какой встроенной речи быть не могло, куда ее встраивать? В диван, который остался от бабушки, жившей в этом доме?  :D А плита нужна была срочно, тут такая древняя стояла, что я боялась к ней подходить и воняла она газом ужасно, мы после первой ночи в доме, думали, кони двинем. Поэтому на второй-третий день поехали и купили.

Завтра отправляем отца домой, на обратном пути заедем, купим форму стеклянную. По удобству мне нет разницы печь с стеклянной форме или в чугунной сковородке, но визуально, конечно, в форме попривлекательней  ;)

У меня тоже комбинированная. Раньше была обычная, единая. Но ручкам ничего не было, не плавились  :dnt:

А вот у плиты мне ручки не нравятся, прям совсем рядышком к огню находятся, там подпаливаются и без полотенца не убавить огонь. Вот купила жеж такую гадость

В стеклянной только лазанью делала, пироги ни разу, не доходит до меня, как там может выпекаться и как доставать. Не прилипнет ли?

Цитата qame

А вот у плиты мне ручки не нравятся, прям совсем рядышком к огню находятся, там подпаливаются и без полотенца не убавить огонь.

Ну вот чтобы этого избежать, видимо, у моей этот экран предназначен.

Моя плиточка Горенье меня все устраивает, выбирала ее по отзывам, нареканий никаких. Печет хорошо, может не так красиво, как электрическая, зато намного экономнее  :D Когда в квартире жили, там была электрическая духовка, как увлеклась выпечкой (пиццами), за свет так много выходило  :-

Кстати, девочки, я же искала комбинированную, чтобы духовка была и электрическая и газовая, не просто электрическая!!! Такие тоже бывают.У нашего друга есть. Он шашлык в ней делал, сначала на газу он запекался, а потом на 10 мин включал элекро и он зажаривался  :yep:

А просто электрическая духовка у меня была, разориться с ней можно, я почти каждый день пеку, мы не покупаем пирожки, печенья, тортики, конфетки и тд, все пеку.

Ну надо же, я даже и не представляла, что настолько комбинированные бывают  :ogo:

Каждый день печь , это ж сколько терпения надо, а как с набором веса?

Я каждый день не пеку . ток 1-2 раза в неделю  :-[ печеньки у меня никак не получаются, хочу рассыпчатые, а получаются... Недавно пекла с тыквой, резина-резиной получились. Сейчас готовятся овсянные, интересно, получатся хрустящимися, или снова растекуться и жесткими останутся  :hid:

а как с набором веса?

Спорт и никакого набора веса  :D Да, я мало ем, мужу больше. Но он тоже спортом увлекается, ничего у него не откладывается. Овсяные мы любим, рецептом могу поделиться, только после ремонта  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...