Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Лена,привет!!ты это *увы* про что?нЕкуда перцы положить или перцев для фаршировки нет?у меня места в морозилках тоже нет,буду  для фаршировки мариновать,там такой слабый маринад,что при приготовлении совсем не чувствуется... несколько лет уже делаю.

Наташа, можно рецепт таких перцев?

Цитата ивановочка

Лена,привет!!ты это *увы* про что?нЕкуда перцы положить или перцев для фаршировки нет?у меня места в морозилках тоже нет,буду  для фаршировки мариновать,там такой слабый маринад,что при приготовлении совсем не чувствуется... несколько лет уже делаю.

Наташа, привет. Рецептиком поделись пожалуйста. Перца много, места в морозилке нет, а банки двух литровые ещё есть.

Юля, я рыбу перед летом много морожу. А в холодное время года только на сразу поесть покупаем. Рядом с мужа работой хороший рынок. Туда зимой рыбаки постоянно приезжают, а летом нет. А вот мясо сразу килограмм 5-7 берём.

только я сначала подготовленные перцы в большом тазу заливаю кипятком,потом складываю в банки,они лучше в нее укладываются,не ломаются,становятся мягкими,потом как написано

Девочки, а кто нибудь речную рыбу грилит? Что-то мне рыбки захотелось, а семга сейчас дорогая  :-[ Раньше целую семгу возьмем, на стейки порежем и в морозилку ... а сейчас  :- больше карп, сазан, амур.

Наташа, если зимой сразу не использовать весь перец из банки, как долго он потом может постоять?

Цитата Olvika70

Наташа, если зимой сразу не использовать весь перец из банки, как долго он потом может постоять?

Оль,у меня эта банка на 2 готовки максимум,так что не стояло у меня долго,не могу сказать.

Наташа, спасибо, теперь есть работа на завтра.

Ольчик, мы больше рыбу копчёную и жареную любим. Специально коптильню купили. Теперь ненарадуюсь.  ;)

Цитата ивановочка

Оль,у меня эта банка на 2 готовки максимум,так что не стояло у меня долго,не могу сказать.

А между двумя готовками сколько проходит: неделя, пять дней? Наташ, интересуюсь, потому что на данный момент в наличии только трёхлитровые банки, полторашки закончились. Перец есть ещё, вот и думаю, куда его лучше пристроить.

Цитата Olvika70

А между двумя готовками сколько проходит: неделя, пять дней? Наташ, интересуюсь, потому что на данный момент в наличии только трёхлитровые банки, полторашки закончились. Перец есть ещё, вот и думаю, куда его лучше пристроить.

Оль,я думаю,в теч. недели лучше израсходовать.

Цитата Лёликовна

Юля, вы на долгий срок мясо и рыбу покупаете?

Мы по одной рыбке купим, ну максимум 2. И сразу готовим. И с мясом также  :dnt:

У нас морозилка в Бошевском холодильнике до -32. Так что мясо там может и год храниться, ничего не делается. Но мы сейчас туда рыбо заложили. Пленкой пищевой обмотали каждую рыбину и ни фига ей не сделается. Просто у меня муж фанат рыбный (но не рыбак, к счастью!). Он ее во всех видах и рецептах готов хоть каждый день есть. Приходится запасаться. А с мясом - да. В лучшем случае купим вырезку кило на 2-3 и потом потихоньку готовим. Большими кусками хорошее мясо выгоднее брать - пленок меньше (а им только кошка радуется!).

Цитата Мурка

А ты сацибелли по какому рецепту готовишь?

Маша, привет. В дневнике есть рецепт, если не лениво, полистай  :-[ Я бы с удовольствием нашла свои записи бумажные и переписала сюда, но у нас ремонт, не найду, честно  :-

Цитата ЮКА

У нас морозилка в Бошевском холодильнике до -32.

Юля, да у нас вроде тоже хорошо морозит, но мы что-то привыкли по малу брать  :dnt:

Сегодняшний день прошел бурно  :hey:

Убрала почти все кусты томатов  :- Навалила 2 кучи на сжигание вместе с кольями. Некоторые перцы, которые уже без перспективы, повырывала.

Посадила первую партию чеснока разными способами (большими зубчиками, большими однозубками, небольшими однозубками, однорядно, двурядно и тд. Только бульбочками забыла, может завтра  :-[). Поизвращалась с чесноком от души  :D  В октябре повторю, в следующем году посмотрю, какой урожай будет лучше и сделаю выводы  :mail:

Нашла на кабачках хорошие завязи, надеюсь еще успеют нарасти.

Весь день была на улице (чеснок долго перебирала), временами было даже жарко, солнечно  :yep:

Сегодня бездельничала  :-[ Муж помог убрать кусты помидоров, штук 5 оставили. Убрал кукурузу, импровизированные шпалеры для огурцов.

А я готовила, убирала  :- По новому рецепту приготовила тыкву, на форуме научили, вкуснятина  :niam: Порезала на ломтики, запекла в духовке с чесноком, обсыпала зеленью и подала на стол со свиными  стейками. Мои мужики чуть языки не проглотили  :D Говорят, почаще так готовить тыкву.

Маша, привет. В дневнике есть рецепт, если не лениво, полистай  :-[ Я бы с удовольствием нашла свои записи бумажные и переписала сюда, но у нас ремонт, не найду, честно  :-

Нашла :thx:

Маша, молодец  :yep: Соус очень вкусный  :yep: Ткемали тоже вкусняшка, но слив, наверное, уже ни у кого нет  :(

Всем, привет  :hey:

Какой сегодня денечек хороший, солнечно  :mail2: Так и тянет на улку погулять, пойду дальше огород убирать  :)

Цитата Баба-Яга

Олечка, какая ты красивая!

Юльчик, спасибо  :thx: Я сначала подумала: с чего ты взяла  :ogo: А потом поняла, что ты про аватарку  ;D

Оля, у меня сливы ещё есть.  :-X  Но делать больше ничего не хочу.

Хорошо вам, у вас солнышко, а у нас хмарь несусветная. Мерзкий, противный, моросящий дождик. Закон подлости, как у мужа выходной так погода плохая.    >:( 

Цитата HELLEN

Закон подлости, как у мужа выходной так погода плохая.    >:(

Ленок, может и к вам хорошая погодка придет, нам прогнозируют октябрь аномально теплый  :dnt:

А у моего- как машину помоет, так дождь  :D Вчера такая же погодка была, солнышко, красота  :-* Вечером помыл машину и дождь заморосил  :D

Цитата Лёликовна

Ленок, может и к вам хорошая погодка придет, нам прогнозируют октябрь аномально теплый  :dnt:

А у моего- как машину помоет, так дождь  :D Вчера такая же погодка была, солнышко, красота  :-* Вечером помыл машину и дождь заморосил  :D

Нам тоже октябрь тёплый обещают. Жду, надеюсь, очень хочу. Надо огород к зиме подготавливать. Да и шашлычный сезон закрыть не мешало бы.    :D  Правда мы и зимой шашлыки жарким, но не так часто. Детей на горки вывозим, а сами  :-[ 

Ленок, а мы в позапрошлые выходные ходили к родственникам шашлычный сезон закрывать  :D А у мужа то вот-вот денюха (ну ты знаешь когда, как у тебя), как в такой ремонтный срач звать гостей, не знаю  :-[

А на прошлых выходные у себя стейки грилили  ;)

Так вот и мы хотели на мой ДР шашлыки жарить, но сезон пока не закрывать.    :D  А погода вносит свои корректировки. Дома пировать будем.

Везучая ты, Оль, - тепло... А у нас зима пришла - утром +2. Сегодня дома тепло дали. Но муж с дочкой уже успели засопливеть и кашляют. Сижу в своей каморке за компом, боюсь, что заразят - как без голоса работать-то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...