Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, ты уже писала свой отзыв по картофелю. Если не трудно, повтори, пожалуйста, какой сорт тебе понравился больше всего. Сразу не запомнила.

Оля, да, писала подробное описание всех сортов и чем понравились, если не лениво, полистай дневник, там много слов  ;)

А если коротко, то понравился ранний сорт Леони и красная Ред леди  :yep: Наташа тоже хороша, а Арозу забраковала, даже на семена ее не стала оставлять.

Вести с полей. Весь день гуляла на воздухе.

Так как погода сегодня радует, пошла до обеда в огород прямиком к тыквам, точнее к тому, что от них осталось. Нарвала ботвы и травы и сложила в кучу выше своего роста  :- Нашла металлические палочки с подписками сортов, которые сажала и выяснила кое-что важное для себя (в тыквенной теме уже писала). В прошлом году родственники угощали тыквами, с одной понравившейся мускатной, взяла семена и посадила в этом году АЖ!!! 4шт, а плодов с нее всего 2 со всех кустов  ??? О чем это говорит? Семена-то свежие были, надо было либо искусственно состарить их, либо сажать через год после сбора. Ну теперь буду умнее.

Когда собирала ботву, убирала и досточки, на которых лежали тыквы и убрав одну большую доску, на меня выскочила огромная жаба  :ogo:, я даже подпрыгнула от неожиданности  :D Хорошо, что не заорала  ;D Таких здоровых лягушек я еще не видела, еще и столкнулась с ней глаза в глаза, рот в рот, нос в нос  ;D

Под ботвой тыквы нашлись 2 арбузика, сколько они там провалялись под дождем, неизвестно. Кинула их в компост. В коридоре 2 ведра с арбузами и дынями, никто их не ест уже  :-X Зажрались.

Еще начала убирать кусты помидоров, штук 10 убрала вместе с кольями.

Устала. Спина отваливается  :-X Сидят в земле хорошо, держатся из последних сил, корневая система шикарная. Завтра бы такая погода была, дальше бы продолжила. 

Еще случайно обнаружила в дупле старой яблони море личинок хруща и проволочника  :- Жирные такие  >:( Совочком все собрала и покормила курочек. Ведра 3-4 вытащила от туда  ::) Мерзко, но что сделаешь  :-[ Так и не решила, что делать с этой яблоней. В следующем году попробую привить ее куда нибудь и ликвидировать через год  :dnt: Весь ствол пустой, а даже не качается, мертво стоит. Яблоки вкусные, жалко.

Цитата Лёликовна

Оля, да, писала подробное описание всех сортов и чем понравились, если не лениво, полистай дневник, там много слов  ;)

А если коротко, то понравился ранний сорт Леони и красная Ред леди  :yep: Наташа тоже хороша, а Арозу забраковала, даже на семена ее не стала оставлять.

Ольчик, спасибо, нашла твоё описание. Куплю, если попаду до весны в Воронеж, Ред леди. Оль, а у этого сорта очень насколько далеко клубни от куста располагаются? А в глубину не далеко ли уходят? Сажала в этом году Белларозу, так у неё так глубоко клубни сидят, хоть экскаватор вызывай.  :D Отказалась от неё из-за этого.

Оля, у Ред леди на такой же глубине были клубни, как и у других, но по ширине она всех обскакала  :D Копаешь один куст и вываливаются картохи из соседнего. Мы сажали примерно через 30-35см друг от друга в шахматном порядке. Сажали не глубоко. Ред леди нужно сажать подальше друг от друга, думаю. Надо учесть это в следующем году.

Цитата Лёликовна

Я бы тоже хотела, уже столько банок освободилось  ,,.

Олик,привет!!Оль,а вы что,уже  запасы поели ,откуда столько банок  освободилось?:D а у меня банки кончаются,только 3х литровые остаются,уже друзья привозили,они оказывается через это баночное богатство,в гараже матерясь ,запинались,а рука не поднималась выбросить,а тут я после *здрасти* -лишних банок у вас случайно нет? 2 дня мне привозили,в коробках,мешке,но и они заканчиваются,мужу боюсь уже говорить,он же про 2 года  безпроблемного подпольного сидения мне уже говорил,а мне еще перец надо делать...че-то грустно мне.....

Наташенька, привет  :D Кстати, когда со своими заготовками закончила, спустилась первый раз в подпол посмотреть как там все это выглядит, рассказала мужу про то, как твой говорит .. ну про 2 года  :D И мой с этим утверждением согласился, поржали  ;D

Цитата ивановочка

Оль,а вы что,уже  запасы поели ,откуда столько банок  освободилось?:D

Да, активно поедаем варенье (отец не садиться чай пить без варенья, за 2 недели слопал около 3х литров и ничего еще не слиплось  :D), соусы употребляем (ткемали, сацибели, кетчуп) с шашлыком. У меня же все в маленьких баночках по 0,5л.

Сейчас зашла в дальний сарай (ни разу там не была  :-X, он завален досками разными) и нашла там баночку в грязи, еще тетка прошлогодние заготовки давала. Мужу надо по рукам надавать за это  >:(

Оля, забыла спросить. Ты картошку поливала или выросла без полива? И ещё вопросик: какая Ред леди на вкус?

Олечка, картошку в этом году не поливали  :- Огород очень длинный, труба и присоедененный к ней шланг не дотягивались  :dnt: А лето было сверх жарким.

Ред леди вкусная, и жарила ее и пюрешку делала, всем хороша  :yep:

Даже отец оценил, а он у нас знатный ценитель картошки, остальные культуры его не интересуют  :D

Если бы в следующем году поехала за семенами, взяла бы ее и Леони  ;) Но семенная первой репродукции Ред Леди дорогая у нас была - 50р за кг.

Ну вот, меня только три дня не было, а тут столько всего поменялось! Включая олину аватарку. Мужу новую фотку показать не решилась - зависнет еще  ;D

Мы позавчера ВСЕ собрали. Кусты помидорные обобрала и выдернула. Перчики собрала все, даже самые-самые мелкие. Тыквы собрали громадные, которые на угольнике вызрели до неприличных размеров. Физалис общипала даже самые мелкие. Фасоли спаржевой наросло ведерко. В общем,натаскались. Собрала последние кабачки и благополучно их забыла у ворот.А вчера и сегодня дождина льет.Сгнили они,поди, там - жааалко!

Два дня развлекалась тем,что втискивала во свободные кусочки морозилки собранные урожай.Ящики сейчас не открываются. Муж еще не в курсе,вот ругаться-то будет  >:(

Юльчик, не надо меня мужу показывать, что я экспонат что ли какой?  ;D Капусту тоже собрали?

Цитата Лёликовна

Юльчик, не надо меня мужу показывать, что я экспонат что ли какой?  ;D Капусту тоже собрали?

Оль, я фотку имела в виду  :D Точно, блин, думаю - что еще не собрали. Капуста-то осталась! А, еще земляника зреет. Но сейчас дожди идут, сгниет  :'(

Еще яблоки ведрами таскаю, грызем все вместе. Уже в джинсы не влезаю  :o

Цитата ЮКА

Еще яблоки ведрами таскаю, грызем все вместе. Уже в джинсы не влезаю  :o

От яблок что ли распирает?  ;D

У нас 2 летние яблони отплодоносили, тоже ведрами и пакетами собирала. Сейчас начинает зреть поздняя, вкуснючая и крупная, но дерево больное. Тоже надо куда-то прививать, сорт очень хороший  :yep:

Цитата Лёликовна

От яблок что ли распирает?  ;D

У нас 2 летние яблони отплодоносили, тоже ведрами и пакетами собирала. Сейчас начинает зреть поздняя, вкуснючая и крупная, но дерево больное. Тоже надо куда-то прививать, сорт очень хороший  :yep:

Да вот не знаю, яблоки вроде кишечник хорошо чистят. Поначалу так и было. А сейчас тяжело как-то. А уже привыкла, сижу за компом и хрустю  :D Без них и не работается...

Цитата Лёликовна

Олечка, картошку в этом году не поливали  :- Огород очень длинный, труба и присоедененный к ней шланг не дотягивались  :dnt: А лето было сверх жарким.

Ред леди вкусная, и жарила ее и пюрешку делала, всем хороша  :yep:

Даже отец оценил, а он у нас знатный ценитель картошки, остальные культуры его не интересуют  :D

Если бы в следующем году поехала за семенами, взяла бы ее и Леони  ;) Но семенная первой репродукции Ред Леди дорогая у нас была - 50р за кг.

Оля, спасибо за опыт.  Мои мужики тоже большие любителя картошки. Для меня важно, что урожай вырос без полива в условиях жаркого лета. У нас тоже огород длинный, поливаю только то, что растёт во дворе. Да и вода по счётчику очень дорогая. Леони в том хозяйстве нет, может, позже появится.

Оля, нас муж подстригает,    :-X.  сначала подравняет, потом филерует.    :D 

Юля, я думала я одна такая, в морозилку пытаюсь впихнуть невпихуемое.    :D  Забита полностью, а столько ещё б заморозила. Надо отдельную морозильную камеру покупать.

Цитата HELLEN

Оля, нас муж подстригает,    :-X.  сначала подравняет, потом филерует.    :D 

Юля, я думала я одна такая, в морозилку пытаюсь впихнуть невпихуемое.    :D  Забита полностью, а столько ещё б заморозила. Надо отдельную морозильную камеру покупать.

Лен, так у нас отдельная на шесть ящиков -мааааало! Было три ящика битком курятины. Что подъели,тут же заполнялось овощными заморозками. Еще в тазике перцы стоят для фаршировки, ждут своего звездного часа.

Юля, мы тоже любим яблочками похрустеть  ;)

Оля, а колодец не хотите?

Лена, у меня отдельная морозильная камера так забита, что боюсь лопнет от натуги  :D Чем больше камера, тем больше желаний наморозить  :D я бы еще одну купила  :-X

Цитата Лёликовна

Юля, мы тоже любим яблочками похрустеть  ;)

Лена, у меня отдельная морозильная камера так забита, что боюсь лопнет от натуги  :D Чем больше камера, тем больше желаний наморозить  :D я бы еще одну купила  :-X

Оль, меня такая же мысль посещает сейчас. Но я успокаиваю себя тем, что урожай закончился  :D

Девочки, так вы счастливые. Я б тоже фаршированных перцев наморозила, но увы. Мы с морозилки пока ничего не едим, и так мало,  :D  скоро мясо покупать надо, а ложить некуда.

Лена, так мы как сюда переехали в сентябре, я сад и огород хозяйским глазом осмотрела и решила - срочно покупаем морозильную камеру и побоооольше  :D В декабре и купили, почти сразу  :-[

Мясо тоже некуда класть  :-X Сейчас муж принес стейки на кости, придется все завтра грилить, уже замариновала.

Цитата HELLEN

Девочки, так вы счастливые. Я б тоже фаршированных перцев наморозила, но увы. Мы с морозилки пока ничего не едим, и так мало,  :D  скоро мясо покупать надо, а ложить некуда.

Лена, а мы уже рыбу накупили свежего улова. Тоже забили ящик. А мясо в декабре, к новому году. Чтобы потом пулювать в потолок и по морозу за покупками не таскаться.

Юля, вы на долгий срок мясо и рыбу покупаете?

Мы по одной рыбке купим, ну максимум 2. И сразу готовим. И с мясом также  :dnt:

Цитата HELLEN

Я б тоже фаршированных перцев наморозила, но увы. Мы с морозилки пока ничего не едим, и так мало,  :D  скоро мясо покупать надо, а ложить некуда.

Лена,привет!!ты это *увы* про что?нЕкуда перцы положить или перцев для фаршировки нет?у меня места в морозилках тоже нет,буду  для фаршировки мариновать,там такой слабый маринад,что при приготовлении совсем не чувствуется... несколько лет уже делаю.

Цитата Лёликовна

Оль, у нас грунтовые воды проходят очень глубоко, поэтому пробить скважину - дорогое удовольствие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...