Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

огурцы-кабачки-это для меня понятное,всегда через рассаду сажаю,и пересаживаю-не боюсь,а вот фасоль-арбузы рассадой -это пока не познанное для меня,я же всю свою фасоль сразу на место зерном,и не всегда пророщенным сажала,все вырастало.а с рассадой пока не понятно,ничего,зима длинная,почитаем-поймем-научимся...

тебе спасибо за ответы. :thx:

Наташа, с рассадой  фасоли все то же самое, что и с огурцами, нет никакой разницы. Пробуй, обязательно получится  :yep: У меня зерном в ОГ тоже все в этом году выросло, но позже  ;) На следующий год часть посажу на ранний урожай, часть в ОГ.

Цитата Лёликовна

Да, всё, уже в зиму с волосами ушла  :D

Олечка - красавишна!!!  :yep: И в будущие весну, лето и осень тоже должна  так уйти.

Ольчик, спасибо  :thx:

Если еще год не подрежу, ниже колен вырастут  :D А если еще год продержусь то до пола  ;D А говорят, после 27 лет волосы не растут  :dnt:

Цитата Лёликовна

А если еще год продержусь то до пола  ;D

Не, до пола не надо, а то будешь ходить и на свои волосы наступать, как на шнурки.  :D

Оль, и так наступаю  :D Часто на косу сажусь и шею сворачиваю  ;D

А когда с распущенными или косой нагибаюсь что-то с пола взять или сама наступаю или кто-нибудь наступает на волосы  ::)

Аля, привет. Спасибо за королевишну  :thx: :D Можно пока принцевишной побыть?  :D Хотя бы пару годиков  :D

Елена, спасибо, засмущали  :-[

Цитата stounns

Нет, не прЫнцесса. Королевна! (с)

;)

Аля, мне в душе-то 17  :D

Мужу сейчас показала, какие мне тут комплименты подарили, довольный  :D

Цитата Лёликовна

Мужу сейчас показала, какие мне тут комплименты подарили, довольный  :D

Пусть знает, каким богатством он обладает.  ;D

Цитата Olvika70

Пусть знает, каким богатством он обладает.  ;D

Оль, да он знает, забыл просто  :D Сижу тут в деревне с курями и в калошах, никто ему не напоминает  ;D

Итоги сегодняшнего дня.

Весь день шел дождь, приличный такой, мерзкий  >:( Ближе к 17 часам успокоился. Вот уже ровно 21 день погода не радует совсем, как 1 сентября началась дождливая осень, так и продолжается по сей день. На улицу выходить не хочется.

Собрала сегодня последние патиссоны в количестве 4х штук, дала им немного подрасти. Собрала баклы разноцветные: белые, зеленые, полосатые, черные. Не фоткала, фотик разрядился, а зарядка где-то очень далеко, никто не знает где  :dnt: Приготовила мясо с последними овощами. Запасы морозилки не трогаю  :-X

Кабачки от излишней влаги гниют, маленькие плодики, завязавшиеся ранее, чернеют  :(

Куры пару недель динамили нас с яйцами, плохо неслись, по 1-3 яичка в день, один раз даже было по нулям. Отдыхали. Вот уже третий день по 5шт. Опять начала печь пироги. Завтра тыквенный своим домочадцам пообещала. Вчерашнюю тыкву (большой кусок от нее) сегодня отварила курочками, замешала с комбикормом, кукурузой и ракушечником, схомячили в один присест. К слову, вчерашнюю гору оладушек мы схомячили за 2 присеста  :D

Перетащила из коридора в зал все мускатные и некрупные тыквы  :-X Мужики мои ворчали, но я настояла на своем. Мне кажется, они мерзнут в неотапливаемом коридоре.

Протерла свои бедные цветочки от ремонтной пыли и расставила на подоконники, гибики выглядят плачевно, весной буду кардинально обрезать  :- Фикусы и адениумы повеселели.

Оля, ты семена тыквы Мускат Прованса не заказывай. У меня есть и французские Clause и итальянские нашей фасовки. Пиши адрес, я пришлю в пупырчатом конверте.  :)

Оля, вроде ты хотела тыкву Крон Принц?  семена от Саката смотри в Ярмарке у Туманова, у него нет минималки.

Всем, приветики  :thx:

Леночка, спасибо, пишу  ;)

Зулечка, спасибо, Принца не хотела... еще  :)

Итоги сегодняшнего дня.

С утра был дождь, к 11 часам тучи растащило, небо заголубело (в хорошем смысле этого слова  :D), солнышко выглянуло.

И я пошла гулять...

Прошлась по саду: сорвала первые кольраби 2шт со второго посева (сделала салат из кольраби, моркови, укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука), нарвала зелени, прошлась по огороду: обнаружила треснувшую позднюю капусту, которую растила на квашение  :- Еще осталось 4 или 5шт. Надеюсь они не треснут, иначе мы останемся без квашеной капусты. Когда срезала треснувшую капусту для курочек, обнаружила, потерявшийся в зарослях сельдерей  :mail2: Нарвала овощей на борщ  :hey: Подышала свежим воздухом и пошла готовить.

Сделала салат, сварила борщ, испекла тыквенный пирог и день подошел к концу.

Еще бы завтра не было дождя, начала бы огород убирать (ботву). Нормальные люди уже убрали, а я дождалась чачи под ногами  :-X

Цитата Лёликовна

Нормальные люди уже убрали, а я дождалась чачи под ногами  :-X

Оля, ты не одинока. У нас тоже идут дожди который день, а ботва ещё не убрана.

Оля, хорошо, что написала, а то я уже комплексовать начала по этому поводу  :D

У тебя сельдерей корневой и черешковый получился?

всем привет!!Оль,ты чего?какие комплексы? давай и я тебе скажу-напишу,и я еще почти ничего не убирала,огурцы еще плодят,завязей так много ,а смотри,как  уже холодно,и никак у меня не  выдираются с огурками плети, дождь сегодня целый день,да  он вообще каждый день,а по сырому -холодному так не хочется,потом шею продуло-хожу,как робот,поворачиваюсь всем корпусом,помидоры спеют=соксоус,опять надо делать,вот просохнет хоть чуть-чуть все и уберем.и у тебя дела,мужчин кормить надо,кормилица ты теперь,да и  погода у вас тоже не радостная...

Цитата Лёликовна

Оля, хорошо, что написала, а то я уже комплексовать начала по этому поводу  :D

У тебя сельдерей корневой и черешковый получился?

Оль, я черешковый не сажала, а корневой не получился, выросла только ботва. А у тебя?

Наташа, везет же тебе, сок соус еще можешь делать. Я бы тоже хотела, уже столько банок освободилось  :-X А помидоры не спеют, растрескались все. Сегодня чудом на борщ 5шт сорвала целеньких. Шейку лечи, неприятная эта болячка, знаю  :-

Оля, да я же сразу лоханула с сельдереем  :-[ Посадила его, как путевая, в капусту, чтобы от бабочки и другой напасти защищал. А капуста как вымахала, так и прикрыла благополучно весь сельдерей, вот только после срезки кочанов нахожу сельдерейки. Света у них не было, соответственно, никаких черешков и корней, одни листья, но и этому рада  :D На следующий год отдельно от всего сажать буду, муж его любит. 

Всем привет.    :thx: :thx: :thx:

Оля, ты красавишна.    :-*  Молодец, что не подстригла волосы. А мы с дочей не выдержали и состригли по 20 см. За то такой кайф, как-будто лысая хожу.    ;D

Ольчик, у меня ещё ботва не убрана. Времени пока совсем нет, то дети болеют, то муж занят(только один выходной дают, а столько сделать надо). Вчера вырвались на дачу, собрала два ведра помидор, баклажан, патиссон, кабачков и перцев.    :-  Собрала последние дыни и тыкву. И как ливануло... Убегали с дачи аж пятки сверкали, а в город приехали дождя и нет(разница 5 км).

Теперь борьба с урожаем.

Я тоже тыквами заболела.    :D  Хочу много и разных, но королевство маловато, буду выбирать.

Ольчик, письмо на этой недели не отправлю,    :-[  луковок не нарвала, да и мокрые они, надо чтоб просохли. Как соберусь - напишу.

Привет, всем  :hat:

Ленок, спасибо  :thx:

Если сильно хочется постричь волосы, то обязательно надо  :appl: Это меня еще не приспичило  :D Да и парикмахерских рядом приличных нет, в деревенскую не пойду  ;)

Хочу сегодня, если дождь не начнется, начать ботву убирать  :-X Муж мой еще долго будет занят ремонтом, не дождусь  :- Стараюсь не отвлекать его, если могу справиться сама.

С письмом не торопить, все равно сажать не скоро  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...