Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.


Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Олечка, спасибо.

На цветах я химию использую, без проблем, если есть необходимость  ;) Их есть не придется  :D

Спущу тогда в подпол, но колготок нет  :-[, а в бумажной коробке можно?

 

Ссылка на сообщение

 

Олечка, спасибо.

На цветах я химию использую, без проблем, если есть необходимость  ;) Их есть не придется  :D

Спущу тогда в подпол, но колготок нет  :-[

Цитата
, а в бумажной коробке можно?

Ольчик, можно и в коробке спустить. Забыла вчера написать, материнскую, т. е. старую луковицу, убирай после просушки.

Ссылка на сообщение

Всем привет! Не заходила целую вечность... Сижу у компа днями, а заглянуть на форум некогда...

Как у вас погода? Нам Гисметео обещает бабье лето до конца следующей недели. Оль, а у вас лето-то проснулось или так осень с концами пришла?

На огород ездить некогда, там, наверное, все заросло и выросло. Муж обещал в пятницу свозить с ведрами, пакетами и авоськами под урожай.  Девчонки, а у вас урожай закончился или до сих пор испытывает ваше терпение?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Девчонки, а у вас урожай закончился или до сих пор испытывает ваше терпение?

У меня ещё зреют перцы, помидоры, не дают покоя кабачки, тыквы, арбузы, дыни, зерновая фасоль только начала засыхать.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

У меня ещё зреют перцы, помидоры, не дают покоя кабачки, тыквы, арбузы, дыни, зерновая фасоль только начала засыхать.

 

Оль, а я зерновую фасоль начала снимать как только стручки пожелтели. Налущила ее и заморозила свежей. Готовить - одно удовольствие. не надо замачивать, ждать, сразу кидаешь в суп или овощное рагу. Жалко, что ее мало, два пакетика осталось, даже до зимы не хватит. перцы у меня тоже на кустах. Все жду, что подрастут еще немного. С холодами сниму все и буду коленкой заталкивать в морозилку  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оль, а я зерновую фасоль начала снимать как только стручки пожелтели. Налущила ее и заморозила свежей. Готовить - одно удовольствие. не надо замачивать, ждать, сразу кидаешь в суп или овощное рагу. Жалко, что ее мало, два пакетика осталось, даже до зимы не хватит. перцы у меня тоже на кустах. Все жду, что подрастут еще немного. С холодами сниму все и буду коленкой заталкивать в морозилку  :D

Ой, Юля, спасибо за опыт.  :thx: Я даже и не догадалась об этом. Всё ходила и переживала, что не успеет вызреть. Теперь буду знать. Хотя придётся тоже заталкивать фасоль в морозилку коленкой.  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Ой, Юля, спасибо за опыт.  :thx: Я даже и не догадалась об этом. Всё ходила и переживала, что не успеет вызреть. Теперь буду знать. Хотя придётся тоже заталкивать фасоль в морозилку коленкой.  :D

 

С кабачками также хочу поступить. До морозов сколько успеем подъесть из морозилки  - заполню тертыми и отжатыми кабачками. А то холода наступят, придется те, что на балконе хранятся, в комнату занести. А там отопление включат. Начнут портиться - жалко. А так на мелкой терке натру, сок отожму по максимуму и пластом заморожу. Уже делала так, потом нужно было место освобождать и все в готовку пустила. Такой терто-отжатый-замороженный кабачок дает еще сок при разморозке.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Оль, а у вас лето-то проснулось или так осень с концами пришла?

Юля, у нас холодрыга  :'( Сегодня на ночь обещали +8. Нет дня без дождя. Помидоры пострескавшиеся, которые собирала, плесневеют, уже не собираю. Вчера все кабачки собрала, через Журавинку прогнала, отжала сок и заморозила. Сегодня перцев целый ашановский пакет набрала, завтра заморожу. Еще столько же оставила на кустах. Острого перца просто море. В следующем году буду сажать 3-5шт, не больше. Вчера 2 последние цветные капусты (белые) собрала, она только продинамила и не завязала головку. Цветная фиолетовая еще 2 на подходе. Брокколи вяжет маленькие соцветия, но уже не рву, зацветает  :-[ Баклажаны еще есть, рву по немного на еду. Заморозила жаренными 3 пакетика.

 

Цитата Olvika70

Я даже и не догадалась об этом. Всё ходила и переживала, что не успеет вызреть.

Оль, что ты, я же писала тут в дневнике, что этот способ гораздо удобнее. Стручки и чистятся гораздо проще, чем сухие, и варятся быстрее, и не заводится в зерне никто  ;) Я много заморозила зерна, на зиму хватит. И еще после обрыва первых, наростают новые, а где на семена оставляла, там меньше наросло за сезон. И горошек таким же способом заморозила.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Олик,и все -все привет!а я перцы для фаршировки отложила ,в морозилке места для них нет,буду 3-й год в банках делать,чтоб в подполье хранить,а сделать все никак руки не доходят,грибы на нас напали,или мы на грибы,чищу-морожу-варю,состояние почти как при  соксоус,только другими  буквами,,.кабачки еще вообще не тронутые кучкой лежат..

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Баклажаны еще есть, рву по немного на еду. Заморозила жаренными 3 пакетика.

Оль, что ты, я же писала тут в дневнике, что этот способ гораздо удобнее. Стручки и чистятся гораздо проще, чем сухие, и варятся быстрее, и не заводится в зерне никто  ;) Я много заморозила зерна, на зиму хватит. И еще после обрыва первых, наростают новые, а где на семена оставляла, там меньше наросло за сезон. И горошек таким же способом заморозила.

 

Оля, а как  это - мороженные жаренные баклажаны? Прямо с приправами или просто для уменьшения места? А при разморозке они же расползуться?

И про заморозку фасоли зернами я у тебя прочитала - прости, не сделала ссылку на первоисточник  :-[

Ссылка на сообщение

А я хочу похвалиться: нашла-таки фасоль Золотистую :mail2: . Оказывается, иногда полезно на родительские собрания ходить ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Оль, что ты, я же писала тут в дневнике, что этот способ гораздо удобнее. Стручки и чистятся гораздо проще, чем сухие, и варятся быстрее, и не заводится в зерне никто  ;) Я много заморозила зерна, на зиму хватит. И еще после обрыва первых, наростают новые, а где на семена оставляла, там меньше наросло за сезон. И горошек таким же способом заморозила.

Оля, проморгала, значит.  :-[ Спасибо тебе как первоисточнику, а Юле за то, что ткнула носом невнимательно читающих.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

Олик,и все -все привет!а я перцы для фаршировки отложила ,в морозилке места для них нет,буду 3-й год в банках делать,чтоб в подполье хранить,а сделать все никак руки не доходят,грибы на нас напали,или мы на грибы,чищу-морожу-варю,состояние почти как при  соксоус,только другими  буквами,,.кабачки еще вообще не тронутые кучкой лежат..

 

Наташ, по этому поводу посмотри последнюю шутку на этой странице //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5163.msg941720#msg941720

Ссылка на сообщение

:D Юль ,как много про нас  огородников правильного уже сказано... ,а мы как сажали до черта,так фиг уменьшим,еще урожайнее найдем и посадим!!!:D

Ссылка на сообщение

Всем, привет. Что-то я сегодня не вежливая, забыла поздороваться  :D

 

Наташа, завидую белой завистью, грибочки люблю собирать  :yep: Чистить не люблю, а морозить опять люблю и поедать  :niam: Мы в прошлом году в калужской области отвели душу, их там видимо не видимо и прям рядом с домом, там кругом леса.

 

Цитата ЮКА

Оля, а как  это - мороженные жаренные баклажаны? Прямо с приправами или просто для уменьшения места? А при разморозке они же расползуться?

Юль, про "первоисточник" и "прости", я тебя умоляю  :-

Про жаренные мороженные баклы я сама недавно прочитала только. Если их сырыми заморозить, то после разморозки они горькие на вкус и нечем не исправить, а ежели сначала пожарить и заморозить, то потом просто к мясу можно добавлять, вкус не изменится. Первый раз пробую, с луком просто обжарила, не помню, добавляла ли специи.

 

Ссылка на сообщение
Цитата bylinka

А я хочу похвалиться: нашла-таки фасоль Золотистую :mail2:

Лена, поздравляю, а чем она так хороша?  ;)

 

 

Оля, проморгала, значит.  :-[

Цитата
Спасибо тебе как первоисточнику, а Юле за то, что ткнула носом невнимательно читающих.  :D

Оль, жалко в этом сезоне не попробовала, в следующем не забудь  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Про жаренные мороженные баклы я сама недавно прочитала только. Если их сырыми заморозить, то после разморозки они горькие на вкус и нечем не исправить, а ежели сначала пожарить и заморозить, то потом просто к мясу можно добавлять, вкус не изменится. Первый раз пробую, с луком просто обжарила, не помню, добавляла ли специи.

минуточку,прошу уточнения!!это любого сорта баклы после заморозки оттаивают и становятся горькими,даже если до заморозки горькими не были???у меня пакет лежит мороженных резанных бакликов,штучно в этом году собранных, и что ,все на фиг????

Ссылка на сообщение

Цитата Лёликовна

Оль, жалко в этом сезоне не попробовала, в следующем не забудь  :yep:

Оля, у меня сами стручки ещё не засохли. Я сажала фасоль поздно. Думаю, можно в этом году попробовать. Пошла на огород, посмотрю, какое состояние у фасоли.

Ссылка на сообщение

Олечка, она кустовая, урожайная, главное- очень вкусная :niam: . Цвет зернышек охристый. Мы ее сажали давно. С грядки собрали три с половиной ведра уже лущеной :ogo: . В результате ели несколько лет, а как собрались снова сажать- семена уже не всхожие :( . Сколько ее потом искала- безрезультатно... Было нашла на станции зернобобовых, но они отгружают тоннами :D . Зато теперь нашлась потеряшка :mail2:

Ссылка на сообщение

Наташа, к сожалению, уточнения по сортам я не видела  :dnt:

Но точно знаю, что сырые морозить нельзя. Как-то мать морозила  :-

 

Оля, ну тогда сам бог велел  :)

 

 

Ссылка на сообщение

Ленок, ну сажай у себя урожайницу, в следующем году у тебя семок будем просить  :-X

Ссылка на сообщение
Сегодня выдернула вот такого красавца - дайкон Миноваси

Потерла его на корейской терке в салат. Очень сочный (ежедневные дожди посодействовали) и вкусный  :yep: Полюбила дайконы всей душой  :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Ленок, ну сажай у себя урожайницу, в следующем году у тебя семок будем просить  :-X

На радостях разведу на пол-огорода ;D , чтоб было чего раздаривать ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Сегодня выдернула вот такого красавца - дайкон Миноваси

Потерла его на корейской терке в салат. Очень сочный (ежедневные дожди посодействовали) и вкусный  :yep: Полюбила дайконы всей душой  :niam:

Оля, действительно, красавец. У меня в этом году с дайконом не сложилось: августовский град побил всходы.
Оль, какое должно быть зерно для заморозки? Сходила, посмотрела свою фасоль: зерно не молочное, но и не твёрдое, похоже по вкусу на переспевший горох.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...