Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всем привет.

Туточки я  :hid:

По поводу отправки писем и выбора конвертов.

Сегодня получила письмецо от одной замечательной форумчанки с семенами тыквы. Семена были в пластиковом конверте. Спросила у нашей работницы почты, она мне популярно и очень вежливо объяснила, как можно дешево и сердито отправить выпуклые семена  ;)

Короче купила я пластиковый конвертик с марками по России, будем пробовать. А вот конвертов с пакетом с пупырками внутри у нас не продают на почте, к сожалению  :dnt:

Оля, как твоя фасоль? Разгребла ты заброшенные кущи? У нас тепло пришло, и накатила вторая волны фасольки. Сегодня маленькое ведерко насобирала и еще зреет. Здорово, а то в помозилке бролей подъедаем, место освобождается, а заполнять было нечем. Даже  :'(  Теперь успокоилась, образовалась  :mail2: и опять включилась в заморозку.

Цитата ЮКА

Оля, как твоя фасоль? Разгребла ты заброшенные кущи?

Юля, моя фасоль вся засохла  :'( Я же не поливала во время заготовок, а солнце шпарило так, что каждый день надо было поливать. Сейчас дожди почти каждый день, холодно, она уже не восстановится, засохла напрочь  :dnt:

Помидоры все растрескались, еле на салат каждый день собираю.

Сегодня гуляла по огороду, так тоскливо видеть все это: картошки, тыкв, лука, моркови, свёклы уже нет. Горох, фасоль, огурцы висят засохшими, кукуруза пожелтела. Помидоры растрескались, сливы опали, 2 яблони уже без яблок. Капуста осталась, перец еще растет, баклы плодят хорошо, кабачки вторят им, патиссоны радуют, порей зеленеет. Дайкон длинный что-то в стрелку уходит  :dnt:

Цитата Лёликовна

Юля, моя фасоль вся засохла  :'( Я же не поливала во время заготовок, а солнце шпарило так, что каждый день надо было поливать. Сейчас дожди почти каждый день, холодно, она уже не восстановится, засохла напрочь  :dnt:

Помидоры все растрескались, еле на салат каждый день собираю.

Сегодня гуляла по огороду, так тоскливо видеть все это: картошки, тыкв, лука, моркови, свёклы уже нет. Горох, фасоль, огурцы висят засохшими, кукуруза пожелтела. Помидоры растрескались, сливы опали, 2 яблони уже без яблок. Капуста осталась, перец еще растет, баклы плодят хорошо, кабачки вторят им, патиссоны радуют, порей зеленеет. Дайкон длинный что-то в стрелку уходит  :dnt:

А мы картофельное посе засеяли сидератами. Оно сейчас зелененькое стоит, фацелия распушилась уже. Так что уныния нет.

Оль, а у вас бабье лето уже было или еще не пришло? У нас самый разгар - +25 сегодня, хоть и ветрено. Мы с родней на шашлычок и жаренные куриные грудки собирались. Хвасталась перед родней своими достижениями (в т.ч. и в качестве угощения). Получила заслуженную порцию похвал и сижу счастливая.

Юля, а мы не успели сидератами засеять, потому что культиватор так и не купили. А сейчас приехал отец и они с мужем активно занимаются ремонтом (проводку сделали, сейчас стены гипсокартоном выравнивают), не до сидератов.

Сейчас у нас нет ни бабьего, ни мужицкого лета  :D Настоящая холодная и дождливая осень  :(

А я целыми днями готовлю, мою посуду и тд. Каждый день пироги пеку: с яблоками, тыквой, сливой. Сегодня шарлотку сделала с терном, отличная получилась  :yep: Сейчас хотела терна в заморозку собрать, а на улице опять дождь, третий раз за сегодня  :-

Цитата Лёликовна

Юля, а мы не успели сидератами засеять, потому что культиватор так и не купили. А сейчас приехал отец и они с мужем активно занимаются ремонтом (проводку сделали, сейчас стены гипсокартоном выравнивают), не до сидератов.

Сейчас у нас нет ни бабьего, ни мужицкого лета  :D Настоящая холодная и дождливая осень  :(

А я целыми днями готовлю, мою посуду и тд. Каждый день пироги пеку: с яблоками, тыквой, сливой. Сегодня шарлотку сделала с терном, отличная получилась  :yep: Сейчас хотела терна в заморозку собрать, а на улице опять дождь, третий раз за сегодня  :-

Оль, сочувствую - и по поводу погоды, и по поводу занятости на кухне. У меня сейчас тоже в духовке очередная порция помидоров вялится. Уже третий день эпопея эта продолжается. Надоело. Но когда смотрю сколько в итоге получается из этих килограмм, то вздыхаю и снова берусь за помидоры. К нам тоже скоро холода придут. Осталось только 5 тыкв с угольника собрать. Сегодня два куста кабачков выдрала, завтра собираюсь порубить все оставшиеся, что растут на улице. Буду рвать и грустить, рвать и грустить...

Цитата Лёликовна

А я целыми днями готовлю, мою посуду и тд. Каждый день пироги пеку: с яблоками, тыквой, сливой. Сегодня шарлотку сделала с терном, отличная получилась  :yep:

Оля, тёрн целым клала или измельчала? А пироги с тыквой как делаешь, тыкву в тесто мешаешь или используешь в качестве начинки?

Цитата Olvika70

Оля, тёрн целым клала или измельчала? А пироги с тыквой как делаешь, тыкву в тесто мешаешь или используешь в качестве начинки?

Оля, терн резала на половинку, извлекала косточку и укладывала в стеклянную форму, смазанную маслом половинки одним слоем. А дальше, как яблочную шарлотку.

Тыкву в тесто замешивала.

Вот представляете, пошла сегодня последние кусты кабачка вырезать. Ножик взяла и на улицу, где они у меня в колесах старых растут. Решимости все срубить под корень -  :hey: И увидела мелкие кабачочки - см по 10. И сердце девичье дрогнуло, ножик уронила в крапиву, пошла под листьями-лопухами еще другие искать. Нашла, всплакнула, обматерила крапиву, потоптала ее, достали ножик и ушла восвояси... Вот не дурдом ли? Ведь не вызреют, а все равно жалко  их. Рука не поднялась :(

Цитата ЮКА

Вот представляете, пошла сегодня последние кусты кабачка вырезать. Ножик взяла и на улицу, где они у меня в колесах старых растут. Решимости все срубить под корень -  :hey: И увидела мелкие кабачочки - см по 10. И сердце девичье дрогнуло, ножик уронила в крапиву, пошла под листьями-лопухами еще другие искать. Нашла, всплакнула, обматерила крапиву, потоптала ее, достали ножик и ушла восвояси... Вот не дурдом ли? Ведь не вызреют, а все равно жалко  их. Рука не поднялась :(

Юля, почему думаешь, что не вызреют? Если тепло подержится ещё дней 5, подрастут, и будете с осенним урожаем.

Цитата Olvika70

Юля, почему думаешь, что не вызреют? Если тепло подержится ещё дней 5, подрастут, и будете с осенним урожаем.

Оль, у нас на балконе ящик с кабачками. У свекрови в дальней комнате еще гора. И это все наше. И это все нам ЕСТЬ придется. Поэтому и рыдала, поэтому и вырезать их хотела, потому что уже некуда их. А рука не поднялась  :- Если и вырастут, то небольшими, храниться не будут, придется есть, а уже никуда не лезет.

Цитата ЮКА

Оль, у нас на балконе ящик с кабачками. У свекрови в дальней комнате еще гора. И это все наше. И это все нам ЕСТЬ придется. Поэтому и рыдала, поэтому и вырезать их хотела, потому что уже некуда их. А рука не поднялась  :- Если и вырастут, то небольшими, храниться не будут, придется есть, а уже никуда не лезет.

Юля, а я решила, что рыдала, потому что кабачки не успеют вызреть.  :D

А у нас кабачки всегда до морозов растут. Мы на хранение не выращиваем, только молоденькие употребляем.

Девочки, я тормоз  :- Дожди фигачат уже сколько дней подряд, а я только сегодня опомнилась - гладиолусы-то не выкопала  :-[ Вот сегодня этим занималась. Луковицы огромные и по одной, много мелочи. Раньше у меня всегда по 2 вырастали, почему так?  :dnt:

А у нас кабачки всегда до морозов растут. Мы на хранение не выращиваем, только молоденькие употребляем.

Девочки, я тормоз  :- Дожди фигачат уже сколько дней подряд, а я только сегодня опомнилась - гладиолусы-то не выкопала  :-[

Цитата
Вот сегодня этим занималась. Луковицы огромные и по одной, много мелочи. Раньше у меня всегда по 2 вырастали, почему так?  :dnt:

А вот вредничают они! А ты их  :pom:

У нас Гисметео обещает теплынь до субботы, а потом резко осень начнется.

Выкопанные вчера гладиолусы

Может мне кто-то здесь подскажет, что с ними делать  :dnt: А то в теме про гладики - тишина  :(

Дайкон Миноваси или Клык слона

[14201-120916075247-145521235.jpeg

Хотел зацвести, но я остановила этот процесс, прищипнув макушку  :-\

Цитата Лёликовна

Может мне кто-то здесь подскажет, что с ними делать  :dnt: А то в теме про гладики - тишина  :(

Дайкон Миноваси или Клык слона

Хотел зацвести, но я остановила этот процесс, прищипнув макушку  :-

Оля, по гладикам не подскажу, бабушка когда-то очень давно их выращивала, луковицы, помню, просто лежали где-то на шкафу всю зиму. Так что гугл тебе в помощь, раз форум не помогает.
Редька классная! дайкон обожаю, но нынче садить его было просто некуда. А Клык - сладковатый или горький? У нас китайский какой-то дайкон продают, он сладковатый, для меня самое то в салат - тертый и с майонезом.
А Гисметео не бойся, он хороший, только дурной иногда. И его предсказания сбываются - рано или поздно... Иногда через год...  :(
Цитата Лёликовна

Юля, я на гисметио даже заходить боюсь  :-X

Всем привет!!!зайди сюда,может не так страшно будет=

http://www.hmn.ru/index.php?index=27&value=27347

https://yandex.ru/pogoda/5

https://sinoptik.com.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE/10-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9

http://meteo7.ru/forecast/33095

гр5.ру,потерялся -тоже нравился.

а по гладикам=я выкапывала -обрезала-в доме сушила-убирала в обувную коробку ,хранились в доме под шкафом,или в нижней антресоли,только не у батареи-котла.

Цитата ЮКА

А Клык - сладковатый или горький?

Юля, не пробовала еще  :dnt: Саша (круглый) менее острее, чем редиска. Не скажу, что сладкий, не скажу, что горький. Размером со среднее яблочко - очень хорош, а сейчас вырос, как моя свёкла и внутри черный  :-[ Постепенно отправляю в компост, скармливая ботву курям, они ее уважают  ;) Много насеяла, потому что семена были до этого года.

Цитата ивановочка

а по гладикам=я выкапывала -обрезала-в доме сушила-убирала в обувную коробку ,хранились в доме под шкафом,или в нижней антресоли,только не у батареи-котла.

Наташа, я раньше тоже так делала, а сейчас чего задумалась... Ведь чеснок после выкопки с ботвой сушат, гладики сразу обрезать или с ботвой сушить?

Цитата Лёликовна

Ведь чеснок после выкопки с ботвой сушат, гладики сразу обрезать или с ботвой сушить?

я после выкопки  обрезала ,оставляла стебель см 15 от луковицы и так сушила,может тоже не правильно,но делала так,

Оль,а тут такая тема про них большая была,а еще Нинуля выращивает гладиолусов много-много....

Наташа, я тему всю изучила, выписала себе полезную информацию в тетрадку, но там больше, как сажать и травить  :dnt:

Девочки, я тормоз  :- Дожди фигачат уже сколько дней подряд, а я только сегодня опомнилась - гладиолусы-то не выкопала  :-[

Цитата
Вот сегодня этим занималась. Луковицы огромные и по одной, много мелочи. Раньше у меня всегда по 2 вырастали, почему так?  :dnt:

Оля, по две луковицы у гладиков бывает тогда, когда по весне на материнской луковице оставляешь по два ростка, оставишь три - будет три луковицы, один росток - одна луковица.

Цитата Лёликовна

Оля, сейчас обрезаешь зелёную часть, оставив пенёк см два, промываешь. Если используешь марганцовку, держишь в её растворе минут 20. Далее желательно обработать от трипсов (про это ничего не посоветую, т. к. ты химию не используешь). Затем сушишь недели три (можно в коробке из-под обуви, расположив её где-нибудь под шкафом, но не на кухне), после просушки выламываешь пенёк и убираешь на хранение. Хранить можно в бумажных пакетах в холодильнике в отделении для овощей (если луковиц мало), можно в капроновых колготках в подвале.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...