Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, Улыбка как на вкус? На следующий сезон подбираю.    :-X 

Ты как все сорта своих тыкв попробуешь - напиши какие самые самые.

Ольчик, а про фасоль ты писала уже? Если да отправь меня туда.    :-[

Леночек, Улыбку еще не пробовала, пахнет приятно арбузно-огуречно  :) Завтра утром папик приедет, разрезала и почистила кусочек, кашу ему на завтрак чтобы быстро сварить утром. Он любит тыквенные кашки.

Тыквы-то свои я попробую без проблем, но с сортами я запуталась напрочь, кто где не знаю  :-[ Плети переплелись.

У Улыбки один очень большой плюс - порционный размер - 2-3кг  :yep:

Я тебе могу сайт один дать, ты как увидишь тамошние тыквы, с ума сойдешь  :-X Я уже 2 дня список составляю  :D

Про фасоль не писала еще. Чуть позже отпишусь по всем сортам. Я же тут накосячила у себя с фасолью, без семян своих осталась  :- Как заготовками занялась, поливать огород перестали, а в конец участка, где фасоль вообще не ступала нога человека больше месяца. Сегодня пошла и фасоль найти не могу  :'( Вся вьюном заросла, высохла, зерна корявые, поеденные, не гладкие, морщинистые  :- Надеюсь, в пачках магазинных еще что-то осталось. Посмотреть не могу, все заставлено дома, не до семян. Но я расстроилась, конечно. Надо на будущее по кустику каждого понравившегося сорта сажать возле дома и качественно за ними ухаживать  ::)

Оля, Улыбка как на вкус? На следующий сезон подбираю.    :-X 

Ты как все сорта своих тыкв попробуешь - напиши какие самые самые.

Ольчик, а про фасоль ты писала уже? Если да отправь меня туда.    :-[

Цитата

Лена, у меня Улыбка переопыленная, больше весом (по 5 кг) и круглая, а не приплюснутая. Но понравилась. Только что снятую разрезали - приятно-желтая, не сильно сладкая, но гораздо слаще кабачка-огурца. Сильно не разваривается (варила цукаты). Трескала ее свежую кусочками и ломтиками - понравилась. Если возьмешь настоящую - думаю, понравится. Еще преимущество - с одного куста собрала 6 штук - 30 кг. Но куст вырос большим, благо во дворе он никому не мешал и оккупировал приличное пространство. Есть Улыбка кустовая - наверное, такая у Оли и растет. на следующий год хочу найти семена кустовой и посадить пару штук.

Цитата Лёликовна

Ленок, обязательно загляну  :thx:

Юля (Абакан), сажай в следующем году арбузики. Я так их наелась, уже видеть не могу  :D

Юля (Омск), дай ссылочку на музыку, которую вы с мужем слушаете? Я как-то на Оливера Шанти подсела, меня прям гипнотизировала эта музыка  :yep: Еле слезла  :D

Оль, у мужа на флешке - не знаю откуда качал, но вот здесь похожие композиции

http://mixpromo.net/search/%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B

Я вообще очень люблю этническую музыку и фолк-рок, Мельницу с сыном слушаем...он у меня единственный в школе знает что такое рок-музыка, по Цою фанатеет))))

Всем, привет  :thx:

Лина, Журавинка и правда, классная вещь, нужная в хозяйстве.  Пользовалась только шинковками, но всеми, как соковыжималкой - ни разу  :-[

Цитата
На тыквах чуть позже попробую.

В клуб Любителей рока принимаем  :mail2: Нас уже много  :-X

А какие заграничные группы вы слушаете? Мы Металлику еще любим  ;)

Ну, Металлика - это само собой  :yep:

Ещё моя любовь - Бон Джови, Скорпионс, Никл Бэк, Poets of the Fall, Queen.

Муж ещё Мановар иногда включает  :-X :-

Спасибо девочки, про Улыбку поняла и записала. Люблю я порционные тыквы, хотя когда большую решу она у нас долго не залёживается.

Ольчик от сайта не откажусь. Давай адрес. И по фасоли жду отчётика. А тебе наверно не до него. Ну ничего, впереди зима, времени много. Вот ремонт доделаете и напишешь.    :-*

Я нынче оставила на семена два кустика спаржевой фасоли - Масляного короля и какой-то зеленый с белыми семенами (пересаживала фасоль из картошки, запуталась с сортами). Оба понравились. Все отплодоносившие кусты уже повыдергивала, а эти два на грядке красуются с гроздьями стручков. Вот вопрос - а когда уже можно будет стручки на семена снимать?  Как определить их семенную спелость? Я на пробу один вроде спелый стручок Короля сорвала, семена выложила, а они сморщились и совсем не похожи на те, которые для посадки покупала - гладкие и глянцевые. Дальше экспериментировать боюсь, а то без семян останусь. Прошу помощи форума  :hat:

Цитата ЮКА

Вот вопрос - а когда уже можно будет стручки на семена снимать?  Как определить их семенную спелость? Я на пробу один вроде спелый стручок Короля сорвала, семена выложила, а они сморщились и совсем не похожи на те, которые для посадки покупала - гладкие и глянцевые. Дальше экспериментировать боюсь, а то без семян останусь. Прошу помощи форума  :hat:

Всем привет!! Юль,я в этом году вообще без фасоли, там где сажала соседскую ,растет-цветет поздняя ,какие-то мохнатые лопатки,ни разу мне такие не нать,а в теплице с помидорами выросли 2 кустика,какие-то очень маленькие,я-то думала,что высокая спаржевая будет,и ждала плеть,тут подхожу,а на ней гроздья стручков  у земли уже сухих,т.е стручки сухие,светлого цвета,по виду видно -пора,я их дома расшелушила,а там именно глянцевые семки,но это в теплице,там сухо,сверху не льет,а на улице-то  вот и  не знаю.у спаржевой  фасоли стручок съедобный,но вид  моего уже к съедобности не годиться,кожа как-то истончилась,и зерна проступали через кожуру,эх блиин ну и объяснила.

Девочки, всем привет  :hat:

Встретили сегодня тятеньку, целый день с ним ржали, он у меня - юморист  :D Вот только они с мужем занялись ремонтом, а я от них откололась и на форум  :-X

Юля (Омск), спасибо, как освобожусь немного, послушаю  :yep:

Лина, из всего написанного Мановар не знаю  :-[

Лена , вот ссылка на сайт  ;)

http://bataty.ru/tykva/

Цитата ЮКА

Вот вопрос - а когда уже можно будет стручки на семена снимать?  Как определить их семенную спелость?

Юля, надо ждать, когда стручок полностью созреет, будет сушеным совсем, тогда семена высохнут полностью. Я сегодня зерновой немного насобирала хорошей, с отцом поделюсь.

У спаржевой фасоли все точно так же, только семя у нее меньше размером и формой другое - поуже.

А сухая и сморщенная - это не есть хорошо.

Нынче фасоль у меня с приключениями ;) . Родственница оделила тремя сортами зерновой фасоли. Щоб не перепутать, посадила в разных местах, безо всякой задней мысли. По привычке, как кустовую, в грядку. Аха! Как пошли плети лесом ;D , пришлось срочно шпалеры им сочинять. (Спрашивай, чего сажаешь!!!) Наросло ботвы нехило, только для плетистой сидела она явно густовато, навязала только на крайних кустах. На следующий год приглядела ей хорошее место, чтоб не душила сама себя.

Наташ, кустовой спаржевой наросло несколько сортов, если хочешь такую, могу поделиться.

Цитата bylinka

Наташ, кустовой спаржевой наросло несколько сортов, если хочешь такую, могу поделиться.

Я- не Наташа, но хочу кустовой спаржевой, если можно :-[

Цитата bylinka

Нынче фасоль у меня с приключениями (Спрашивай, чего сажаешь!!!)

Всем привет!!!Лен,а я и спрашивала-какая фасоль,мне сказали -вьющаяся,

все!спаржевая!!решила я,не уточняя, :D и выручила соседку,взяв у нее уже  пророщенные семена,она и правда вьющаяся,до сих пор вьется,но вот ни разу не спаржевая,выдает редкие, широкие,с опушением лопатки,а спаржевая у меня тихо и заброшенно росла в теплице,между помидорами ,хорошо кустов не много было,на семена только наросло, и на след.год я их туда же и посажу опять,только под пристальное внимание,

за предложение семок большое спасибо, :thx:но у меня ведь и на этот год все было куплено,--но видишь,соседку выручала.

Я- не Наташа, но хочу кустовой спаржевой, если можно :-[

Цитата

Алечка, есть Шеф-повар с зеленым стручком, очень вкусная. Злато Скифов- широкая золотистая лопатка, Паулиста- тоже с зеленым стручком. Журавушка, стручок светлый. Неопознанный сорт с черными зернышками, довольно крупными, стручок почти белый, может использоваться как универсальная. Урожайность у всех нормальная. Адрес в личку :mail: , пришлю обязательно :) .

Олечка, прости, топчемся у тебя в дневничке, наверное, надо было в профильной теме. :-[

Всем, привет  :thx:

Олечка, прости, топчемся у тебя в дневничке, наверное, надо было в профильной теме. :-[

Цитата

Ленок, да без проблем  ;) А ты думаешь, можно в обычном конверте фасоль переслать?

Я бы сама хотела зерновую вьющуюся фасоль с пестрым зерном  :-[ Не могу найти такую. Вообще любую бы хотела вьющуюся зерновую, она более урожайная, чем кустовая.

Олечка, у меня зерновая вьющаяся мраморная- малиновый по белому, и типа Красной Шапочки- половинка розово-малиновый мрамор, половинка белая.

А в бумажном конверте, конечно, не отправишь, только маленькой бандеролькой. Еще пластиковые конверты бывают. Поглядю, чем удобнее будет ;)

Адрес пиши, будем размножать хорошие сорта.

Цитата Лёликовна

А ты думаешь, можно в обычном конверте фасоль переслать?

Я пересылала луковички. В пластиковом конверте, обложив ватой внутри. Но отчаянно врала, что старые фотки, на почте, а вата для сохранности, чтобы при пересылке не повредили. :P :P ругались, но отправили. :hid: :hid:

Цитата trofi

ругались, но отправили. :hid: :hid:

Елена, а чего они ругались?  :o А если не обманывать, а так и сказать: там луковички, как их отправить?

Цитата Лёликовна

:o А если не обманывать, а так и сказать: там луковички, как их отправить?

Тогда бандеролькой. :) А там другая сумма отправки. В 3 раза дороже. :D :D И у меня уже пакеты были куплены и подписаны, тоже на выброс бы пошли. ::) ::) 
Цитата ивановочка

http://mir-ovosey.ru/sorta-fasoli/

Это про фасоль.

может уже кто что-то  сажал ??......

Кто-то уже сажал беленькую с черным пятном на шве :D :D Она у меня получилась малоурожайной, а счет размера фасоли. Больше не сажаю. Но почему-то она каждый года у меня вырастает, несколько растений. Видимо, зимует часть, с осыпавшейся. :)
Наташа, из перечисленного сажала Саксу(средненькая), Ласточку(давно), неплохая фасоль, Золотистую (5 баллов из 5, семена, увы, утрачены...), Рубин и сейчас растет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...