Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата bylinka

.... открыла свой посмотреть :ogo: , а там СОВСЕМ пусто... А там как раз форумские рецепты были...

Эксель не так удобен, Ворд для рецептов мне совсем не нравится, так что действительно, без листочков никуда.

ну я вот сейчас для быстроты кидаю в эксель-папку,но это потом такая поисковая работа предстоит, :-но хоть на текущий момент себе скинула-сохранила,не нравится мне тоже  так ,но столько переписывать форумских рецептов не успеваю,потом,что-то на сейчас,что-то на потом откладываешь,где искать-то потом,что-то в дневниках,что-то в кулинарных темах видела,вот и кидаешь все к себе в одну папку,а блокнот мне очень понравился,вот надежностью хранения только не порадовал.

А у меня по прежнему все рецепты на листочках - на старых чеках из магазина, на черновиках, огрызках бумажек, только что не на фантиках от конфет  :-[

То ли рецептов оставляю не так много, то ли организованность на нуле... А когда начинаю готовить - набираю в гугле что надо и просто выбираю из всего разнообразия.

Девочки, всем привет  :hat:

Что-то мне сегодня даже некогда было на форум зайти, вся в делах  :-

Выдернула всю морковку, оставила несколько штук мелочи. Морковь еще не мыла, не фоткала. Результатом довольна. Первый год у меня такая удачная морковь, а ведь в первом сообщении дневника писала, что морковь - не моё  :-[ Не получалась раньше.

Перебрала картошку: крупную в одни мешки, помельче отдельно. Собрала 2 лишних мешка крупной, у мужа на работе хотят купить. Неделя прошла, соседка ни гу-гу, а так просила ей продать  :dnt: У сестры на работе тоже просят продать, тётушка звонила, говорит: "Ты что за 15 продаешь? С ума сошла??? Никому не продавай, я за 20р всё заберу". Не могу я родственникам продавать, не удобно это, сказала, что уже пообещала другим. Мужу ржу и говорю: "Может в следующем году все 10 соток огорода картошкой засажаем и продавать будем, раз столько желающих?". Он отвечает: "Тогда трактор надо покупать, а не культиватор"  ;D

Про морковь.

Сеяла Наполи (на раннюю) в апреле и 20 мая Королеву осени, Канаду и красная без сердцевины. Наполи красивая, вкусная, всхожесть хорошая. Королева осени и Канада тоже по всем параметрам понравились. Красная без сердцевины изначально имела хуже ботву (меньше), хуже всхожесть, лысины в грядке имелись. Думала, стремный урожай с нее будет, но выдернула нормальную моркву, хуже, чем Канада и Королева осени, но лучше, чем в предыдущие годы любого другого сорта  :D

Выбрала по 2 морковки каждого сорта и гибрида, с хорошими корешками и ботвой, ровненькую и крупную и посадила в разных частях участка для своих семян. Знаю,что Канада - гибрид, но на форуме же лук Эксибишен размножают своими семенами  :-X Вот и будет эсперимент следующего года  ;)

Собрала цветную капусту 4 головки, разобрала на соцветия, помыла, высушила и заморозила. Кстати, одна из них, как минимум была Сноубол. Головка не большая, но нормальная, ровненькая. Остальные Снежинка - более крупные.

Опять набрала яблок, один пакет для родственника, второй порезала тонко и отправила в заморозку.

Муж уехал с родственником на газели за гипсокартоном и прочими прибамбасами для ремонта, а у меня выдалась свободная минутка для форума  :mail:

Избавились от старого дивана, доставшегося от старых хозяев, на одну хламиду меньше  :D

Сегодня первый день не было дождя, солнышко светило,но прохладно. В куртке жарко, когда работаешь, без куртки прохладно  :- Спина болит страшно  :-X Надо мужа на массаж крутить  :mail2:

Чуть не забыла.
Тыквы же вынесли все на улку и сфоткали  :D
Фото на память, сколько тыкв вырастили, с пометкой - НИКОГДА больше столько не сажать  :D Заколебалась с ними таскаться.

Про морковь

Выбрала по 2 морковки каждого сорта и гибрида, с хорошими корешками и ботвой, ровненькую и крупную и посадила в разных частях участка для своих семян. Знаю,что Канада - гибрид, но на форуме же лук Эксибишен размножают своими семенами  :-X Вот и будет эсперимент следующего года  ;)

Оля. здравствуйте. Вы под зиму посадили морковь для своих семян? Или я что-то не так поняла :dnt: У меня папенька всегда раньше растил отменную морковь только из своих семян, сажал семенник-корнеплод в конце мая, когда уже земля очень хорошо прогреется и минует угроза заморозков, говорил, что морковь во второй фазе роста не терпит холодов, а то семена будут неполноценные.

Эльвира, добрый вечер. Да, под зиму посадила. У Бублика читала, что он вообще не выкапывает определенные корнеплоды для получения семян на следующий год. И с луком так же поступает  :dnt:

Моя бабанька на даче тоже всегда свои семена выращивала: морковь, свёкла, лук, редис.

Оль,я тоже выращивала морковь на семена.но сажала весной,Бублика  тогда не читала,а вот чтобы сохранить морковь до весны,оставляла ее в гряде не выкопанной,весной выкапывала.морковка зимовала в земле хорошо.

Наташа, а та, что оставалась зимовать в ОГ, на следующий год давала полноценные семена?

А то я что-то испугалась, давай шерстить свои записи, нашла таки Бублика и его фразу про оставление на зиму в ОГ.

Не,ту что оставляла с осени в зиму не выкопанной,она у меня просто так в земле хранилась,а на семена я сажала ,которая хранилась дома,в подполье,вот из дома храненную я сажала на семена весной,у меня подполье тогда было низкое,не глубокое,и корнеплоды плохо хранились,быстро вяли,и я часть моркови,решила не выкапывать,а оставить храниться в земле всю зиму,а весной,я ее свеженькую  выкопала на еду.но сажала домашнюю,тогда так прочитала,так и сделала,

попробуй весной еще домашнюю  морковину посадить,мало ли еще какую ин-фу насобираешь,

Чет я окончательно запуталась  :pom: Бублик шутканул что ли?

Я там закопала 6 самых офигенных морковин и если они не дадут мне море суперских семян, я буду очень горько плакать  :D Наташа, а ты не знаешь, какая температура у тебя в подполье? Боюсь, что до весны не смогу сохранить семенную моркву  :dnt:

Цитата Лёликовна

Чет я окончательно запуталась  :pom: Бублик шутканул что ли?

Я там закопала 6 самых офигенных морковин и если они не дадут мне море суперских семян, я буду очень горько плакать  :D Наташа, а ты не знаешь, какая температура у тебя в подполье? Боюсь, что до весны не смогу сохранить семенную моркву  :dnt:

Оля, тут почитай http://onwomen.ru/kak-poluchit-semena-morkovi.html

Эльвира, спасибо за ссылку, познавательно  :thx:

Придумала, что сделаю  :mail: Завтра повыдергиваю по одной морковке из каждой пары, посаженной сегодня на семена и отложу 3шт в погреб для посадки весной. А 3 других оставлю в ОГ. В следующем году узнаем, чем закончилась история с морковкой и сбором семян. Очередной эсперимент  :yep: Еще бы с луком не забыть такое провернуть  :-\

Оль, к Ninulia за ответом сходи...//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,126.msg150703.html#msg150703 она все расскажет, опыт у неё в этом...

Оля, а Наполи не гибрид? Я на тебя глядючи назаказывала себе морковки разной, в том числе Наполи и Канаду)) Ту, что в этом году сажала(на ленте), высажу под зиму - может получше будет...в этом году позорная морковка выросла((

Эльвира, точно, Нинуля у нас асс  :yep:

Юля, Наполи и Канада - гибриды. Ты посмотри по ссылке, что Эльвира давала выше, там про подзимые посевы писали  :( Я в прошлом году хотела, но почитала и что-то жалко стало гибридные семена тратить  :-[ Вот если свои выращу, то можно на ненужном месте попробовать.

Оль, мне эти семена не жалко совсем - я сдуру в прошлом году купила 12шт лент, посадили одну грядку - ушло 3 ленты...солить мне их что ли)))) К тому же всходили как попало и урожай такой - чтопопалошный(( А гибриды я буду сажать в след.году, они еще не пришли мне))

Ты мне лучше расскажи какие заготовочки делала из баклов, мне муж принес огромный пакет с работы - надо переработать, а то пропадут...жалко как-то))

Юльчик, с морковкой понятно.

Картинка по теме  :D

Заготовки с баклами делала 2: Тещин язык и с форума Баклажаны от Гришкевича. С обеих оставалась порция на попробовать, очень понравились  :yep: Я вообще люблю баклы в любом виде, могу их есть каждый день. Вчера только мясо доели с баклами и томатами, сегодня уже суп буду варить с баклами и перловкой. 

Оля, Наташа уже ответила. Если 24 штуки сажала, 20 взошло и выросло, а 41 сорвала, 5 еще висят, то не такой уж и отменный урожай получается  :D

Цукаты не делала еще, но хотелось бы  ;)

Всем привет! Только догнала новые посты.

Оля - герой-тыквозаводчик!  :thx:

У меня нынче тоже нормально с тыквами и кабачками. Еще бы придумать, куда все это деть. Цукаты попробовала сделать первый раз, получилось странно  :o Сохнет четвертый день на балконе, прохожу мимо - зацеплю кусочек, но никак не могу понять - что же это такое. Позже соберусь с силами и мозгами и сделаю вторую попытку.

По морковке тоже отчитаюсь. Сегодня повыдергивали всю. Садили Рамосу на ленте, Саломон семенами и Детскую. Больше всего понравилось на ленте - ровный ряд, морковка вся калиброванная, потому что росла с нужным расстоянием. Стоят такие семена, конечно, дороже рассыпных, но на следующий год только такие садить буду - замучалась прореживать остальные и мелочь таскать.

Собрали пять ведер нормальной и еще 7-литровое ведро совсем мелочи. Обычно такую просто на грядке оставляли, но нынче меня жаба задавила. Утащила все домой, почистила, на крупной терке протерла, заморозила 4 пакета. И ведь не крохоборничаю. Вот сколько раз уже бывало: то крысы погрызут, то холода под -40 и крышка погреба примерзнет намертво. То еще какой катаклизм. А тут все в морозилке, под рукой, на любой случай.

Вообще за собой заметила нынче, что стараюсь ничего из выращенного не выбрасывать. В крайнем случае в компост, но лучше в заготовки. Сколько из всего этого съедим - это другой вопрос. Но главное, что эти заготовки ЕСТЬ!

Юля, можно самой сделать семена на ленте  ;) Клейстером на туалетной бумаге  длинными морозными вечерами, страдая от безделия  :D Нет желания?

Я тоже стараюсь ничего не выбрасывать, благо, куры помогают доедать  :D Особенно помидорная и дынная диеты им пришлись по душе  ;D

Цитата Лёликовна

Юля, можно самой сделать семена на ленте  ;) Клейстером на туалетной бумаге  длинными морозными вечерами, страдая от безделия  :D Нет желания?

Я тоже стараюсь ничего не выбрасывать, благо, куры помогают доедать  :D Особенно помидорная и дынная диеты им пришлись по душе  ;D

Оль, а что, куры и помидоры тоже едят?  :ogo: Наши как подсели на тертые огурцы, так и все. Остальное игнорируют совершенно наглым образом. Но у нас их из восьми осталось 4. А огурцов-переростков  еще полная грядка. Но про помидоры скажу свекрови. Может, она их в каком-нибудь виде сможет скормить? А то девать НЕКУДА! А яиц все меньше  :'(

Юля, вот странно - у меня на ленте как вышла(( Мне больше гранулы нравятся, хотя лента проще конечно в посадке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...