Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Оль, поэтому и поздравляем 1 сентября КОЛЛЕГ, а не участников пытоШных экзекуций.

Юля, а ты тоже учитель?

Цитата Olvika70

Юль, а где? Какой предмет?

В универе, преимущественно историю читаю. У меня контингент другой. Ну и методы преподавания другие. У нас садисты не задержатся - студенты сразу в суд, в профсоюз, в СМИ, к руководству. Продвиииинутые  8)

Цитата ЮКА

В универе, преимущественно историю читаю. У меня контингент другой. Ну и методы преподавания другие. У нас садисты не задержатся - студенты сразу в суд, в профсоюз, в СМИ, к руководству. Продвиииинутые  8)

Юля, и в школе сейчас садисты не задержатся. Родители сразу в прокуратуру, в роно.

Цитата Olvika70

Юля, и в школе сейчас садисты не задержатся. Родители сразу в прокуратуру, в роно.

Вот и я говорю - правовое просвещение - это вещь!

Я теперь во время зачетов-экзаменов со студентом один на один не общаюсь, всегда при свидетелях, особенно с двоечниками. Во избежании, так сказать...  А то заяву на коррупцию написать могут - как два пальца...  :-X

Девочки, заморозила сегодня, порезанные дольками, яблочки 2 пакета. Плоско так уложила, чтобы места мало занимали и отломить половину можно было. Еще одно ведро набрала, завтра еще заморожу. Шарлотку сегодня испекла, уже неделю ее хотела. Зимой с пирогами у нас почаще и погуще, чесслово  :-[

До сливы не добралась по мокрому. Ливень у нас весь день. Тыквы искупались  :-X Таскала их по грязюке домой, спина болит страшно  ::) Успела их до дождей собрать, а вот домой занести ума не хватило. Хотела же сфоткать при случае все богатство разом, да все руки не доходили.

Ольчик, ты яблочки перерабатывать начала?)) У меня мама дольками сушила в эл.сушке - вкуснее конфет выходит, дети всю зиму грызут эти "живые витаминки"))

Юль, я уже заканчиваю переработку и всё никак не закончу  :D

Сварила 3 порции Неженки, пюре яблочно-сливовое 2 порции, повидло из 11кг яблок  :-X

Сушилки у меня нет, но в прошлом году ела у родственников такие яблочки. Вкусные, НО...  Брат говорит, такие яблоки золотыми становятся (это он про цену на элекроэнергию)  ;)

Хочу еще яблок и слив заморозить, отдел в морозилке освободился - мороженное больше не покупаем и воду не остужаем  :-[

Всем, привет.

Погода безжалостна  :- Дождь идет не переставая вторые сутки, солнца нет, темно, холодно, ветрище сносит с деревьев последние яблоки, сливы и прочую снедь. 12 градусов, хорошо, что тыквы сняла.

Пошла за помидорами (вчера не ходила), все оставшиеся для отца помидорки растрескались очень сильно  :'( Собрала форму для торта спелых, на остальные смотреть больно.

Слив собрала 3х сортов  :hey:, заморожу розово-фиолетовую, желтую так поедим - очень сладкая, терн - тоже вкуснючий  :yep:

Яблок целый ашановский пакет насобирала, пока не знаю, что делать буду. Может варенье сварю, а может часть заморожу и часть муж на работу унесет. Вчерашнюю шарлотку умяли, что треск за ушами стоял. Надо новую печь, пока яблоки есть.

Баклы Пинг понг пакетик насобирала, быстро нарастают.

Короче, погуляла по дождичку от души, надо чай горячий попить с вареньецем  :niam:

Цитата Лёликовна

Наташа, ага удобно, когда листочек перед носом  ;) Я тоже с листочками хожу готовить, но на хлебопечке их держу, каждый раз раз подбегаю, сверюсь и дальше к плите  :D Напишу, что изменила во время готовки и снова к плите  :D А потом эти листочки складываю в стопочку и у шкапчик  :-X Там у меня столько этих листочков, черт ногу сломит  :D Зимой, когда времени свободного будет вагон, перепишу в тетрадочку, в комп и выброшу листочки.

:D :D :D Оль, у меня такие листочки по всей квартире )) Переписываю в тетрадку тоже зимой))

Сходила по дождю, еще насобирала ашановский пакет сливы, помыла, очистила от косточки и заморозила. Думаю, пусть лучше забью каждую дырочку морозилки, чем потом зимой страдать и вспоминать: какая ж слива была вкусная летом  :D

Сейчас поставила в духовку шарлотку из сливы  :niam:

Приготовила мясо с баклажанами и помидорами, а муж на работе задерживается  >:(

Цитата Leno4ek

:D :D :D Оль, у меня такие листочки по всей квартире )) Переписываю в тетрадку тоже зимой))

Всем привет!!!!ну вот  переписала я листочки  в тетрадку,а пользоваться все равно с листочка удобней,вывод=листочки,куда не перепиши,а выбрасывать нельзя.... :D :D :D

Наталья, я вот тоже, когда читала, что зимой все перепишут все рецепты куда-нибудь начисто, тоже об этом подумала, в этом году, чтобы воспользоваться каким - нибудь старым рецептом переписывала его на листочек! :D

Цитата ивановочка

Всем привет!!!!ну вот  переписала я листочки  в тетрадку,а пользоваться все равно с листочка удобней,вывод=листочки,куда не перепиши,а выбрасывать нельзя.... :D :D :D

Это точно, никак нельзя выбрасывать листочки: с ними удобнее.

Девочки, я листочки выбрасываю, переписав понравившиеся рецепты, а когда снова готовлю по этому рецепту, снова на листочек пишу из тетрадки  :-X

Рецепты разного хлеба, которые пеку часто, на листочках всегда под рукой и рецепты пирогов, а что редко готовлю, выбрасываю, потом снова переписываю  :- Или запоминаю уже рецепт.

Сегодня шарлотку со сливой пекла - очень вкусная  :yep: Хочу с тыквой еще попробовать, тыкву тоооненько порезать.

Цитата Лёликовна

Девочки, я листочки выбрасываю, переписав понравившиеся рецепты, а когда снова готовлю по этому рецепту, снова на листочек пишу из тетрадки  :-X

......выбрасываю, потом снова переписываю  :-

почти  все тоже самое =а скучать-то нам когда?нам скучать-то некогда... :D

У меня все рецепты заготовок, которыми пользуюсь ежегодно, собраны в закрытом блоге с моими комментариями и фото. Раньше тоже были листочки, но я их постоянно теряла))) А так у меня есть доступ к записям не только дома, но и где-то в гостях - можно поделиться рецептом быстро)))

Но основы конечно держу в голове, и без инета легко смогу импровизировать.

Цитата ивановочка

Девчата, всем привет, давно не заглядывала :-[

Наташа, кулинарный блокнот и у меня обнулился, совсем :o

А рецепты переписываю в тетрадь со сменным блоком- и листочки можно упорядочить, и взял листок с рецептом, приготовил и вернул на место...

Цитата bylinka

Наташа, кулинарный блокнот и у меня обнулился, совсем :o

Всем привет!!!!Лен,а как думаешь,почему так происходит?я горюю по 2м самым нужным темам,а исчезли-то  еще несколько тем,в начале в середине и в самом конце.

не смогла найти, но у кто-то тоже была проблема  с сохранением инф-ии в кулинарном блокноте..ну вот и как нам без тетрадей и  листочков?

Наташ, причину даже придумать не могу. Увидела твое сообщение, открыла свой посмотреть :ogo: , а там СОВСЕМ пусто... А там как раз форумские рецепты были...

Эксель не так удобен, Ворд для рецептов мне совсем не нравится, так что действительно, без листочков никуда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...