Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я уксус не добавляла в томатные заготовки  :-[

Цитата

Девочки, а яблочный сок можно закрутить без сахара? Будет стоять?

Банок много осталось 2л и 1,5л (куда я их столько нахапала  ::)), но сладкое не пьем  :dnt: Если помидоры за счет кислоты можно закатывать без уксуса и сахара, то может и яблоки можно? Яблок много еще, баночки под варенье 0,5л подходят к концу. Можно было бы еще купить, но думаю, варенья нам хватит. Как бы чего не слиплось  :D

Оль,ну это другое дело ,без уксуса 500 г сахара,точно к чаю можно,

яблочный сок стоит без сахара с 2014 года ,это чисто-выжатый сок из соковыжималки,не соковарки,и яблочное пюре стоит без сахара хорошо.Сок выжать-до кипения-закатать.

Наташенька, т.е. совсем не кипятить? Как только бульки появятся, сразу выключать? Разлить горячим и не укутывать? И под винтовой крышкой стоит?

Цитата Лёликовна

Наташенька, т.е. совсем не кипятить? Как только бульки появятся, сразу выключать? Разлить горячим и не укутывать? И под винтовой крышкой стоит?

Оленька,я вообще очень мало все кипячу,бульки появляются вместе с пеной,пену можно поснимать,а сок-то  все булькает,пена мешает наливать и объем может быть меньше,когда отстоится,только поэтому пену и снимаю.Если хорошо-качественно банки закрывать,то должно стоять под любой крышкой и винтовой и закаточной.про укутывание -полотенце сверху ,я шубы не использую.

Наташа, а как примерно рассчитать количество будущего сока, а то разбегусь, сварю много, а банок не хватит?  :D И можно ли туда еще сливу добавить?  :-X Или не рисковать?

Цитата Лёликовна

Наташа, а как примерно рассчитать количество будущего сока, а то разбегусь, сварю много, а банок не хватит?  :D И можно ли туда еще сливу добавить?  :-X Или не рисковать?

ну ты когда сок будешь давить,он ведь будет переливаться в посудину-кастрюльку,а про вместимость  кастрюльки ты все знаешь,тормознешь,когда соотнесешь выжатый кастрюльный объем объем с имеющимся баночным.

ой про сливу забыла,мы ее отдельно компотом делали,да у нас ее и не много,а в этом году совсем нет.

Наташа, логично  :-[ Туплю с утра... а бывает с обеда и до вечера  :D

Так значит надо банок по 2л оставить 2-3шт на квашенную капусту, как Юля (ЮКА) говорила, а остальные соком забивать  :mail:

Что-то никак мои заготовки не кончаются  :-[ Покой нам только снится  :D

Что-то никак мои заготовки не кончаются  :-[

Цитата
Покой нам только снится  :D

так и я руки вперед ,курс на помидоры,с бормотаньем-соксоус-пошла, :ogo:

ты знаешь,чтОО  у меня произошло!у меня из кулинарного блокнота самые нужные темы пропали,я,все интересные для меня рецепты с форума-туда скидывала,так и назвала=заготовки=и вот 2й день я их не могу найти,читаю по слогам остальные названия,нет заготовок,не могла я их удалить,там при удалении подтверждение требуется,что ж я собственноручно самую нужность буду удалять?и не только этот раздел пропал,а я не копировала на флешку,пронадеялась,а оно вон как получилось,восстанавливать нет времени,и искать по форуму долго нужные вещи,и причину не понимаю,вдруг еще что-нибудь,куда-нибудь уйдет.

во,Оль, у меня беда-то кака.

Да, Наташик, беда у тебя  :-\ Понимаю и сочувствую  :'(

Вот поэтому я себе в папку скидываю, в дневнике дублирую и еще на листочках пишу со своими пометками и исправлениями  :-\

Цитата Лёликовна

Да, Наташик, беда у тебя  :- Понимаю и сочувствую  :'(

Вот поэтому я себе в папку скидываю, в дневнике дублирую и еще на листочках пишу со своими пометками и исправлениями  :-

да я тоже в exel-папку складывала,а тут на кулинарный блокнот ссылку дали,но он и правда  удобней чем мой  был вариант,а оно вон как получилось.а в листочках я зарылась уже,они со мной на кухню идут,на вешалке с прищепками висят,такие вешалки с двумя зажимками на краях,вот эти зажимы у меня рецепты держат,удобно,повесила перед глазами,на столе не мешается.мне нравится.,удобно...

Наташа, ага удобно, когда листочек перед носом  ;) Я тоже с листочками хожу готовить, но на хлебопечке их держу, каждый раз раз подбегаю, сверюсь и дальше к плите  :D Напишу, что изменила во время готовки и снова к плите  :D А потом эти листочки складываю в стопочку и у шкапчик  :-X Там у меня столько этих листочков, черт ногу сломит  :D Зимой, когда времени свободного будет вагон, перепишу в тетрадочку, в комп и выброшу листочки.

Цитата ивановочка

Слушайте,люди-добрые,вот на 33 й банке по 0.5 л сделанного  сладкого соуса,мне  пришедшая мысль,покоя не дает= наверно,этот сладкий  соус можно делать и  потом,имея исходный продукт-томатный сок,ведь 5 кг помидор мы развариваем и блендерим,и дальше загущаем по рецепту,ну вот открою я потом томатный сок,и буду продолжать рецепт,

но наверно,есть и минусы,но я пока не  соображу какие,,,,

Наташа, я тоже озадачилась этим вопросом. Думаю, минусов тут не должно быть. Единственно, когда сейчас делать сок, замерить, какое количество сока получается из 5 кг помидоров. Я хочу попробовать в этом году варить этот соус зимой.

Цитата Olvika70

Наташа, я тоже озадачилась этим вопросом. Думаю, минусов тут не должно быть. Единственно, когда сейчас делать сок, замерить, какое количество сока получается из 5 кг помидоров. Я хочу попробовать в этом году варить этот соус зимой.

Вот и меня этот вопрос интересует: сколько сока получиться из 5 кг помидор?

Девчонки, с днем знаний! :thx:

Особенно коллегам- терпения и здоровья! Повышения зарплат и оплачиваемой нагрузки! И любви - нашей к близким и близких к нам!

всем привет!!всех с ПЕРВЫМСЕНТЯБРЕМ!!всем успехов в новом учебном году!! :thx:

Цитата stounns

сколько сока получиться из 5 кг помидор?

сегодня буду сок делать,обязательно все завеСЮ и  напишу.

Всем, привет.

Оооо, сегодня страшный день  :D Каждый год, учась в школе, с содроганием ждала это число - 1 сентября  :o 

Всех наших учителей, поздравляю с новым учебным годом и желаю терпения и спокойствия - самого главного, что можно пожелать учителям  ;)

Вчера сливу почистила от косточки, порезала половинками и заморозила пакет - начинка для будущих пирогов.

Девочки, а кто нибудь яблоки дольками замораживал на шарлотку?

сок сделала-пишу=у меня сейчас из 5 кг отобранных и готовых к переработке помидор, получилось=  выбросила  300 гр кожа-семечки,остальное-сок=4700.

но соус я делала с семечками,а сок без семечек,

если половинить рецепт,то получаем =5 кг/2.5 кг/1250 кг,вот на  1.5 л имеющегося закатанного  сока  и буду  пересчитывать рецепт соуса,закатывать я его не планирую потом,а на поесть достаточно.

из еще 5 кг помидор=такой же выход,( 310 г на выброс=кожа+семечки.)

Цитата Лёликовна
.

Оооо, сегодня страшный день  :D Каждый год, учась в школе, с содроганием ждала это число - 1 сентября  :o 

нее ,.1 сентября я всегда ждала,празднично,все улыбаются,цветов море,серьезно-потешные малыши,а на их фоне,мы такие взрослыеее!!!!ооооо и страшные дни это потом с октября где-то,,а сегодня праздник!!!

Вчера родственники 2 пакета винограда принесли.
На фото самый крупный в истории Мой неизвестный полосатик, Гавайский ананас, Ильди, Цукини Тикренок и Мячик.

Цитата ЮКА

Девчонки, с днем знаний! :thx:

Особенно коллегам- терпения и здоровья! Повышения зарплат и оплачиваемой нагрузки! И любви - нашей к близким и близких к нам!

Цитата ивановочка

всем привет!!всех с ПЕРВЫМСЕНТЯБРЕМ!!всем успехов в новом учебном году!! :thx:

Юля, Наташа, спасибо за поздравление.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Всех наших учителей, поздравляю с новым учебным годом и желаю терпения и спокойствия - самого главного, что можно пожелать учителям  ;)

Ольчик, и тебе спасибо. Оль, а почему у тебя такое негативное восприятие 1 сентября?

Цитата Olvika70

Ольчик, и тебе спасибо. Оль, а почему у тебя такое негативное восприятие 1 сентября?

Оля, я ненавидела школу  :-X Как-то же писала тут в дневнике, потом подчистила, что у нас не гимназия была, а камера пыток. Подружка (одноклассница) мне пару лет назад рассказывала, что ей до сих пор снятся ужасы про наших учителей и их методы образования  >:(

А еще, у меня любимый дед умер 1 сентября 1995 года  :'(

Цитата Лёликовна

Оля, я ненавидела школу  :-X Как-то же писала тут в дневнике, потом подчистила, что у нас не гимназия была, а камера пыток. Подружка (одноклассница) мне пару лет назад рассказывала, что ей до сих пор снятся ужасы про наших учителей и их методы образования  >:(

Оль, поэтому и поздравляем 1 сентября КОЛЛЕГ, а не участников пытоШных экзекуций. Школу нужно просто пережить. И тот, кому в школе было не айс, гораздо успешнее (по себе сужу) в реальной жизни. Розовых очЁчков нема, характер закаленный и точно знаешь как НЕ НАДО учить. Вот ты просто посмотри на свою школу иначе. Может, она в тебе характер и воспитала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...