Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот сходила, посмотрела.  :hid: Все стоят, все выжили  :). Самый фиолетовый - Мохнатый Кейт, он так даже красивее стал с фиолетовым стеблем  ;). Фух, можно выдохнуть...

Хорошо, что вчера передумала баклы с перцами под дуги высаживать  :D, без потерь бы тогда точно не обошлось...

Оксана,привет! У нас снег как выпал 8мая,так до сих пор лежит,холодно даже днем ,ночью было -4,замерзла жимолость, и даже многолетники цветы почернели и листья повесили :'(

Оксана, привет!  Я вчера, когда снег увидела, про твои помидоры вспомнила.  Хорошо, что всё обошлось. Когда капусту будешь высаживать?

Цитата Meri

Оксана,привет! У нас снег как выпал 8мая,так до сих пор лежит,холодно даже днем ,ночью было -4,замерзла жимолость, и даже многолетники цветы почернели и листья повесили :'(

Ого ???! Надеюсь у нас этот заморозок не будет таким сильным.

Цитата Оюна

Оксана, привет!  Я вчера, когда снег увидела, про твои помидоры вспомнила.  Хорошо, что всё обошлось. Когда капусту будешь высаживать?

Привет, Юля! Капуста буду высаживать после картошки ;), а картошку - как потеплеет. Смотрю прогноз - не раньше 12 мая случится это чудо  ::).

:thx: Здравствуйте, Оксана! Как Ваши посадки в ОГ? Сейчас в ОК прочитала, что в Иркутской области опять снег выпал

Цитата Iskorka

:thx: Здравствуйте, Оксана! Как Ваши посадки в ОГ? Сейчас в ОК прочитала, что в Иркутской области опять снег выпал

Ой, Ирина, это болной вопрос. Вчера вечером  в 21час было всего +1,5 градуса  ???, пришлось собирать все оставшиеся пустые бутылки, наполнять горячей водой и подкладывать под дуги. Сегодня ещё не смотрела их, жду когда потеплее станет, чтобы заглянуть :hid:. Но по области везде заморозки и снегопады, по 5 см валит снег. Не знаю, додюжат ли мои посадки до 14 мая, когда потеплеет по прогнозу.  :'(

Цитата Актено

Ой, Ирина, это болной вопрос. Вчера вечером  в 21час было всего +1,5 градуса  ???, пришлось собирать все оставшиеся пустые бутылки, наполнять горячей водой и подкладывать под дуги. Сегодня ещё не смотрела их, жду когда потеплее станет, чтобы заглянуть :hid:. Но по области везде заморозки и снегопады, по 5 см валит снег. Не знаю, додюжат ли мои посадки до 14 мая, когда потеплеет по прогнозу.  :'(

Если есть возможность закройте многослойно и обязательно с воздушным интервалом, воздушная подушка хорошо сдерживает тепло. Пусть лучше посидят немного в темноте.

Привет. Жива моя картошка.., даже подросла, сегодня подсыпала ее. В грядке достаточно тепло, расцвел бархатец.., ни капуста, ни бобы не замерзли.. сегодня туда еще горох раскидала.. пусть прорастает..

Цитата Мерит

Привет. Жива моя картошка.., даже подросла, сегодня подсыпала ее. В грядке достаточно тепло, расцвел бархатец.., ни капуста, ни бобы не замерзли.. сегодня туда еще горох раскидала.. пусть прорастает..

Поздравляю, Наташа! Осталось растюхам ещё немного подождать и может заморозков больше не будет  :-.
  • 3 weeks later...

Привет. Давно не писала.. как твои посадки? Я сама в цейнтноте. Вчера только досадила большую теплицу. Вытащила из нее все утепление наконец, сняла с гряд настил, где ящики с рассадой ( цветочной) стояли.. и посадила на землю. Парочка томатов с плодиками уже - Адонис радует. Как никогда много махровых цветов.., можно было бы предположить вирус,  но т. к в разных местах, даже в разных теплицах и не у всех.. то надеюсь просто реакция на холод.. Удаляю такие цветы.. Огурцов одна гряда из трех не засажена осталась.. Там такой хороший салат растет, выпалывать жалко.. Перцы колосятся, но только Новогогошары и острые с плодами стоят, остальные в разной стадии задумчивости... Баклажаны сидят в 10 литровых горшках.. собираются плодоносить.., они у меня болели, паутинный клещ... Картошка, та которая подрощенная сидит в гряде - пока радует.. раз в неделю подгребаю ее или сидератами  подсыпаю.. (выпалываю их из других гряд.. Вторую гряду картошки, мышь съела верхушки.. сидят обглодыши и не растут.. вчера подсадила туда другую картошку.. В  больших мешках  стояла картошка, частично замерзла.. То, что ко мне не вошло высадила у зятя, посмотрим, что получится, садили два участка  моя подрощенная и его с небольшими ростками.. Вроде капуста растет, стояла мерзла.., пока крепкая.. больше нечего о ней сказать.. Цветы многолетники ( у меня пионы,  ирисы, мальва... вылезли.. растут, некоторые даже цветут.. особенно два цветка неизвестного происхождения.. и названия... Цветов еще множество в рассаде.. даже не приступала к их высадки.. руки не доходят.. 

Наташа, привет! Да, этот год не совсем "стандартный" по многим факторам  :(. У меня примерно то же самое положение дел, что и у тебя, только теплиц нет, вместо них парники. На сегодня осталось посадить тыкву на компостную бочку, досадить цветы и кукурузу на одну грядку с 5 томатами, про которые забыла и вдруг обнаружила  :D. Картошка, выращенная рассадой пока радует тьфу-тьфу-тьфу.

Перцы некоорые высаживала прямо с плодиками, баклы цветут, ну, а махровые цветы на томатах - вообще символ этого года  :D. Причём ирландский ликёр сбросил первый такой цветок сам, а следующий оказался тоже немного махровым  :D.

Зато впервые за 8 лет у меня зацвела яблоня  :-*! Никакие угрозы выкорчевать не помогли, а помогла пригибка веток.

Да и всё остальное более-менее растёт. Единственное, что беспокоит - боюсь зачушливости в этом году, как-то не особо дожди идут, только тучи и чуть-чуть воды, приходится за них поливать грядки как следует.

Может соберусь с силами и выложу сюда пару фоток, пока нет сил и времени, дочь же ещё у меня выпускается в этом году.

• 1 month later...

Здравствуйте, всем!  :thx: Отгремели выпускные и ЕГЭ, более-менее стало ясно с поступлением, пора бы и в дневнике отметиться  :hat:.

Напишу всё, что "болтается" в голове и хотелось бы зафиксировать, чтобы не забыть.

Небольшой отчёт по ранней посадке картошки через рассаду. Первую начали копать примерно 7 июля, вчера докопала оставшиеся кустики. Что сказать? Не зря Света-семечка сразу её садит в 3-х литровые ёмкости. У меня получилось так: корневая и клубни развивались всё это время в пределах той ёмкости, в которой были посажены изначально, т е выкапываю я куст, а весь урожай находится в коме земли аккурат под размер изначальной ёмкости  :o, корни сильно не расползлись (как томаты делают после высадки), а скромно сидели в первоначальный "границах".  :dnt:

Ну, и урожай получился соответствующий: где 1,5 картошины, а где пакет был больше, там 6-7.

Но сажать буду однозначно! Мне всё равно понравилось кушать свежую картошку уже в начале июля  :yep:, пусть и немного её было.

Вчера на освобождённое место был посажен с недельным опозданием дайкон.

Томаты  :-... Очень долго "запрягали" в этом году. Первые кисти завязали лишь единицы, среди них: ирландский ликёр, туман ананаса, поцелуй герани (он вообще молодец! Тьфу-тьфу), блиц ф1, трюфель, мавруша.

Потом томаты долго не вязали всё цвели и цвели, как клумба  :D, бесконечно раздваивая ратраивая макушки. На сегодня наконец-то!!!! висят завязи, но мельче, чем в это время были в прошлом и позапрошлом году  :(, но я рада и этому, ведь ещё месяц назад я вообще боялась остаться без томатов  :hid:.

Чемпионы по вязке  :D: ирландский ликёр, кальвадос, чёрный крым, король ранних (рассаду мне подарили), поцелуй герани от Светы-Svetikk и трюфель.

Огурцы. Тоже боль этой весны  :-. Долго не хотели всходить, потом всходили как попало, потом отдельные персоны не росли, хоть ты тресни  :dnt:! На сегодня уже кушаем свои огурчики! Слава Богу  :-*!

Кабачки. Я очень рада, что в этом году заказала профсемена у Золушки! Кабачки и огурцы, заказанные у неё не капризничали, взошли без танцев с бубнами и уже вовсю плодят (кушаем неделю как).

А год у меня будет капустный! Вот кому хорошо! Причём, в этом году меня так "наугощали" капустной рассадой, что я даже и не подозревала, что мой мини-огород может стол ко капустин вместить  ;D.

Так что, поживём - увидим, может и урожайным год будет.

Забыла особо отметить перчик РИД, опять от Светы. Самый классный в этом году и вкусный  :yep:.

Цитата Актено

Здравствуйте, всем!  :thx: Отгремели выпускные и ЕГЭ, более-менее стало ясно с поступлением, пора бы и в дневнике отметиться  :hat:.

Оксана, привет! :thx: Ну вот и хорошо что все хлопоты с выпускными и поступлениями позади, ибо родители больше переживают чем дети, теперь можно заняться огородом :D, в полную силу.

Привет.

Моя ранняя картошка, (которую 5 мая в гряду высаживала, с проросшими кустиками, в середине апреля в мешки высаживала.)  16 июня она у меня зацвела. Через 2 недели я ее подкопала. С 3- х кустов вытащила 6 крупных картошек. Вчера один куст вытащила, маловато, опять 6 штук сняла.. 2 крупных и помельче. Еще были самые мелкие плодики,  штуки 4. Итогом решила оставить в грядке , пусть дальше растет. Подкапывать буду потихоньку.

В гряде были бобы. Едим их уже.

Капусту цветную, которая стояла в картофельной гряде, в канистрах.  Вытащила оттуда, когда картошка ее закрыла. Капуста стояла рядом с грядой, сейчас ее усиленно подсаживаю на места подросшей, срезанной цветной капусты, надеюсь на 2 слой урожая.

Томаты. Чудом поспели 3 Адониса на кусту. Те, что высаживала с плодами, переваливала кусты в больший объем.  Но плодики все же оттянули на себя силы.., там где они завязались, кисть после пересадки в гряду сбрасывала цвет.

Адонис все же меня радует. Снимаю зелеными крупные томаты, уже штук 10 сняла, 4 покраснело в коробке.

Хороши у меня Зеленое яблоко, Инжир, Бычье сердце, причем и в теплице и на улице хороши.  Фитоус, Демидов, Неизвестный тетушкин на улице. Семена свои. Кроме  Инжира Седек и не известного.

У меня завязь тоже волной, теплица очень жаркая, плохо проветривается, как жара пошла,  все сбрасывал завязь.  Стимулировала опрыскиванием - Борной кислотой. Итогом основная масса моих томатов _1 кисть есть , 2 так себе, 3 пробел, далее висят плодики.

Огурцы как у всех нынче, хуже чем в прошлом году. Машу, мою любимую выкинула,  пересаживала другие сорта. Итогом поздние они у меня.. 20 июня первые 3 съели.. И сейчас  только, только на объем "ведро" вышли.., пока едим.., не солила на зиму еще. Одна гряда толком еще и не плодоносит. Буян и Зятек радует.

Кабачки пошли потихоньку. Баклажан мало, но 5 шт., уже сняла. Они растут в горшках 10 литровых, в теплице. Чеснок сегодня вытащила головку.

Перцы едим - Новогогошары, Зорька и Соседкины не известные, свои семена.  Те, что покупные мелкие совсем.

Малина пошла вчера ведро сняла.

Наташа, привет! У многих в этом году всё не ровно развивается и растёт, но ягода да, у всех обильная и клубника и малина (у меня в том числе  :hid:).

Мы первую помидорку съели Чудо Земли, ждём, кто вторыи поспеет  :). Как бы ранний Блиц ф1 вообще никуда не торопится  :D, а июньскому у меня в этом году места не хватило. Зато делаю выводы и уже составляю список сортов на следующий год  :mail:.

Оксана,привет! У тебя Король ранних в теплице растет?Какой высоты?(он вроде бы дет.)Сердцевидный или круглые плоды? У меня пакетик лежитэтих семян,поэтому спрашиваю подробно,в раздумьях стОит ли его планировать на следующий сезон,вот мы дачники народ неугомонный,не успели урожай этого года собрать,а уже думаем о следующем :D

Цитата Meri

не успели урожай этого года собрать,а уже думаем о следующем :D

Привет :hat:

Это точно, тоже уже всю голову сломала в раздумьях, какие сорта в следующем сезоне попробовать ;D

Оксана, а как твой Турбореактивный себя показал?

Цитата Meri

Оксана,привет! У тебя Король ранних в теплице растет?Какой высоты?(он вроде бы дет.)Сердцевидный или круглые плоды? У меня пакетик лежитэтих семян,поэтому спрашиваю подробно,в раздумьях стОит ли его планировать на следующий сезон,вот мы дачники народ неугомонный,не успели урожай этого года собрать,а уже думаем о следующем :D

Отвечаю с опозданием, так как не было меня рядом с интернетом, извини  :-[. Король ранних у меня около 1,2-1,4 метра, плоды круглые приплюснутые, красные. Рассадину мне подарили, подозреваю, что он "народной" селекции.

Цитата NATA-HA

Привет :hat:

Это точно, тоже уже всю голову сломала в раздумьях, какие сорта в следующем сезоне попробовать ;D

Оксана, а как твой Турбореактивный себя показал?

Привет, Турбореактивный в этом году не стала садить, заменила его на Блиц ф1, но уже пожалела, слишком результат различный. Турбореактивный (у меня из пакетика) всегда дружно плодоносит, места много не занимает: помидоры собрал и выкинул куст, на это же я и с Блицом рассчитывала, но тут совсем другая история. Блиц до сих пор ни один не созрел, всё вяжет и наливается, а посажен он рядом с кукурузой и им уже тесно  :(. Когда смогу кукурузке место освободить - не известно, но самый главный "напряг" - каков будет вкус этого "раннего" и когда его можно будет попробовать, надеюсь не в сентябре  ;D.

Отвечаю с опозданием, так как не было меня рядом с интернетом, извини  :-[

Цитата
. Король ранних у меня около 1,2-1,4 метра, плоды круглые приплюснутые, красные. Рассадину мне подарили, подозреваю, что он "народной" селекции.

Привет. Покажи фотки.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...