Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

Оксаночка, с Днем Рождения!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оставайся  всегда такой же светлой и позитивной, как в день нашей встречи в Иркутске, пусть в твоей жизни будет свобода путешествий, любовь и благополучие!

Последнюю неделю я всё расстраивалась по поводу томатов: во-первых, их начали жрать двухвостки, во-вторых, холодрыга стоит и они всё у меня были в задумчивой фазе, т. е. некоторые не хотели всходить.

Сегодня утром обнаружила, что около пяти штук вдруг взошло :-*! Малахитовая шкатулка, парпл рашен, поцелуй герани, винный кувшин 2-ая семечка и ещё кто-то. :mail2: прямо, чудеса!

Но каково же было моё изумление, когда я обнаружила два всхода томатов в цветке, который стоит в тёмном месте дома, да и с семенами вообще никак не контактирует  :o! Просто шок! Откуда там помидоры????  ??? Они, конечно, вытянулись, но я их всё равно пересадила в плошечки под пакетик и на окошко :hid:. Интересно, что же там за сорт  :D.

Вот такие помидорные сюрпризы на День рождения  ;D.

Цитата Актено

Вот такие помидорные сюрпризы на День рождения  ;D.

Оксана на то оно и День рождения, чтобы получать приятные сюрпризы. :thx:

С днем рождения!!!!  :thx:

У меня тоже неизвестный томатик есть.. вылез в ящике, с перцами.. , пусть растет, вдруг чего приличное..

Наташа, Ирина, спасибо за тёплые слова и душевность  :-*!

Два дня праздновала: 1 день с родственниками, 2-ой день - с друзьями  :D. Бедные растюхи позабыла на 2 дня :-[ .

Мне подарили амарилис красный, заглянула в горшок - там луковица с деткой (надо рассадить). Помидоры досеянные всходят как по команде, вчера вылезли все 4 заржавевших сердца Эверетта, так что сегодня день пикировки будет у меня  :mail:.

• 3 weeks later...
Всем привет! Наконец-то я решила проблему с переносом снимков сюда из телефона, т к комп отказался взаимодействовать с фотоаппаратом наотрез :D.
И так немного цветочков для весеннего настроения :)...
Первыми на участке расцвели как всегда медуницы:

Тюльпаны набирают цвет, но вот зацветут ли  :dnt:, в прошлом году приморозило их и не цвели
Цитата Актено

Всем привет! Наконец-то я решила проблему с переносом снимков сюда из телефона, т к комп отказался взаимодействовать с фотоаппаратом наотрез :D.

И так немного цветочков для весеннего настроения :)...

:appl: Вот и Сибирь расцветать начала!!!!! Как же весной все цветочки радуют взор! Лето дарит много разноцветных красок, а весной- настоящий подарок природы!!!!

Дальше по порядку:
2 всхода в день моего рождения (похожих на томаты) оказались помидорами всё же  :D, и теперь выглядят так:

Бархатцы, которыми давеча нахвасталась в региональной теме в ту же ночь приморозило  ;D, теперь они не стоят лесом, а так себе, равномерно посеянными всходами:
alt="" />

Первой в этом году расцвела бледно-жёлтая петуния из смеси: "небо и солнце", а на первом плане баклажаны, на которых периодически веду отлов белокрылки (последние 3-4 дня никого там не видела):

Картошка в пелёнках из пластиковых бутылок выглядит более богато, чем в пакетиках из-под грунта, высаживать на волю буду после 3 мая под укрывной:

В парнике под плёнкой почти лето ;)

Видимо, бутылки с водой хорошо помогают ночью держать температуру в пределах критической

Томаты в этом году поражают меня своей неравномерностью роста :-, кто-то уже вымахал до конских размеров:

Кто-то явно в отстающих :dnt:, многие из них - пересеянные по 2 разу, но некоторые так выглядят с самого начала (наверное им холодно):

По причине непредсказуемости этого года, в минуту душевной слабости посеяла на всякий случай сорт "Трюфель", купленный на осенней ярмарке в Иркутске:

А также томат Блиц Ф1. Его посеяла всю пачку 12 штук, взошло 11:

Руки чешутся пересадить его под дуги в парник после 3 мая  :- в качестве эксперимента.

Перцы пока хороши тьфу-тьфу, несмотря на набеги двухвосток и прочей живности:

На волю уже просятся и махровые петуньки, все набрали цвет:

Столько информации скопилось, хочется всё показать и ничего не забыть ::), но я рада, что могу теперь без проблем делать фото отчёты  :mail2:.
Цитата Семечка

Оксаночка, спасибо за фото :) даже настроение лучше стало!

Хочется уже весны и солнышка, а то всё холод и холод :( :(. Вот и хожу к этому кустикуза настроением каждый день  ;).

Оксана, мы когда в доме частном жили (это у нас сейчас просто дача) спасали рассаду от двухвосток мелком от тараканов "Машенька". Просто на подоконниках- столах рисовали им контур 

Привет. Хорошая рассада. А то, что разная.. у меня такая же от "коней до лилипутов.." Трюфель я нынче садила красный, вымахал ,вернее вытянулся.. северные окна, вечная тень, даже лампы не спасли. Вчера увезла на дачу, на полки в теплице..., засыпала по мах землей пусть корни отращивают.. А  некоторым томатам я  верхушки поотрезала..

Цитата Мерит

Привет. Хорошая рассада. А то, что разная.. у меня такая же от "коней до лилипутов.." Трюфель я нынче садила красный, вымахал ,вернее вытянулся.. северные окна, вечная тень, даже лампы не спасли. Вчера увезла на дачу, на полки в теплице..., засыпала по мах землей пусть корни отращивают.. А  некоторым томатам я  верхушки поотрезала..

Да я уже расслабилась. Что вырастет, то и моё  :niam:.

Трюфель был видимо тоже красный, т. к. дополнительно больше ничего к нему не приписано (типа жёлтый, розовый и т д). Пока держится молодцом!

Вот опять хочу продолжить размышления на тему "в мире животных", т е про белокрылку.

Я отказалась от обработок растений различной химией, после того как половина комнатных растений благополучно загнулась за 2 обработки  :(. И я начала охотиться на белокрылку, ежедневно осматривая каждое растение. В итоге её очень мало, сидит она в основном на 1 растении локально. Пока ситуацию контролирую  8).

Из предпочтений белокрылки поняла, что самый вкусный у меня томат - это Сан-Морциано Корсаро, сейчас убрала этот кустик вообще в пакет, чтобы скушанные листики отросли вновь.

... И вообще. Я сегодня ничуть не удивилась, увидев на баклах тлю  :o. Откуда??? она взялась? Видимо этот сезон у меня пройдёт под девизом: "Вы всё ещё выращиваете? Тогда мы идём к вам!" Итого на сегодня список желающих сожрать мою рассаду: белокрылка, двухвостки, цветочные комарики и, новички - тля. Такого у меня никогда не было  :-

Может у них тоже кризис и жрать нечего?

Цитата Актено

Картошка в пелёнках из пластиковых бутылок выглядит более богато, чем в пакетиках из-под грунта, высаживать на волю буду после 3 мая под укрывной:

Замечательная картошка. :yep:  Получается работает моя теория, о том, что в ПРОЗРАЧНОЙ ТАРЕ  картошка растет лучше. У меня нынче картошка в тетрапаках из под молока и в мешках из под земли.., пока  лишь небольшие росточки.
Цитата Актено

Вот опять хочу продолжить размышления на тему "в мире животных", т е про белокрылку.

Я отказалась от обработок растений различной химией, после того как половина комнатных растений благополучно загнулась за 2 обработки  :(. И я начала охотиться на белокрылку, ежедневно осматривая каждое растение. В итоге её очень мало, сидит она в основном на 1 растении локально. Пока ситуацию контролирую  8).

Из предпочтений белокрылки поняла, что самый вкусный у меня томат - это Сан-Морциано Корсаро, сейчас убрала этот кустик вообще в пакет, чтобы скушанные листики отросли вновь.

... И вообще. Я сегодня ничуть не удивилась, увидев на баклах тлю  :o. Откуда??? она взялась? Видимо этот сезон у меня пройдёт под девизом: "Вы всё ещё выращиваете? Тогда мы идём к вам!" Итого на сегодня список желающих сожрать мою рассаду: белокрылка, двухвостки, цветочные комарики и, новички - тля. Такого у меня никогда не было  :-

Может у них тоже кризис и жрать нечего?

Откуда столько гадости.. :'(  У меня пока только мышь в теплице "балуется".  А у тебя цветы комнатные  и рассада соседствует?? Мама моя говорит, что они не любят друг друга. Я  пыталась ставить томаты к свекрови на солнечное окно, но по соседству оказывалась куча герани.. не понравилось.. От тли мой листики ,особенно внутреннюю сторону.. мылом зеленым или дегтярным слабым раствором.. и обязательно подсыпай землю после "душа"..., закапывай смытую тлю.. иначе она на поверхности земли отсидится и опять полезет..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...