Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

Что сделано за вчера:

Посажены первые 26 штучек (не сортов) томатов. Не утерпела я, да и каникулы у детей после 25 марта как раз, много разных мероприятий на это время назначено.

Накрыла плёнкой с пупырышками 2 кусочка оттаявшей земли на самом солнечном месте. Через дней 10 проверю, если на см 15 оттаяла - можно будет садить (разумеется под укрывной + дуги с плёнкой + бутылки с водой на заморозки). За 4 года такой практики рекорд оттаивания - 7 дней и первая съеденная редиска 14 апреля.

Предполагаемые культуры для ранней посадки:

- много-много  :D редиски

- руккола

- салатная смесь

- лук головками

- кресс-салат

Сажу в таком порядке: ближе к краю гпядки - салат, он мне даже после высадки следующей культуры на это место (томатов) не мешает и его ещё долго можно кушать, пока томатики будут приживаться, крепнуть и расти, потом выдёргиваю. Остальное - в серединку таким образом, чтобы в середине оказалась самая съедаемая культура (у нас это редиска и руккола), а ближе к краям то, что можно точечно при посадке оставить (лук например).

Цитата Семечка

А чего бы не совместить?

Сейчас можно уже посеять зеленушку, с учетом тех мест, куда потом высадиться картошка (либо оставить пятачки пустые, либо быстрый кресс-салат), и будет у тебя два в одном - когда картошка подрастет - ты уже редиску выдернешь.

Мужу жалко такое шикарное место картошке отдавать  :D, лучше, говорит вторую огуречную грядку сделать, а я за молодой картофель  ;). Есть ещё одно вакантное местечко для ранней картошки, но там пока ещё снегу см 40  :(. Наверное, как всегда, втихую картошку туда посажу  :pom:.

Цитата Оюна

Оксана, привет! Редиску посадила?!

Привет, Юля! Нет, пока посадила только морковь  :o по методу Натальи Борисовны из Караганды. Так рано садила впервые, но мне понравился процесс: преспокойно занимаешься 1 единственной грядкой в своё удовольствие  ;)!

Редиску буду садить после этого снегопада. Земля уже давно готова, только у меня всё какая-то возня с утра до вечера (новый проект с мужем делаем  :-, столько времени всё это отнимает :( ), даже некогда здесь фотки выложить и написать обстоятельно про все свои растения и всходы  :-.

А у тебя как посевная? Редиска всходит? Томаты растут? Может фотки выложишь?  :hid:интересно же поглядеть.

Цитата Актено

Список томатов на посадку:

1. Чёрный Крым

2. Кумато

3. Пурпл Рашен

4. Чёрное сердце Брэда

5. Полосатый шоколад

6. Чёрный ананас

7. Чёрный брендивайн

8. Арбузный

9. Чёрный мавр

---------

10. Бычий лоб

11. Веркины

12. Русский 117

13. Индийское мясо

14. Гигант Пандероса

15. Чудо Земли

16. Мир Марианны

17. Буш Бифстик

18. Делишес

19. Юсуповские/Узбекские

------

20. Ипотечный лифте-би

21. Интуитивная прозорливость

22. Оаксаканская драгоценность

23. Заржавевшее сердце Эверетта

24. Большая радуга

25. Джорджия полосатая

26. Золотой ананас

27. Немецкий полосатый

-----

28. Аурия

29. Сан-Марциано Корсаро

30. Безумие Кэсади

31. Дарыня

32. Основные цвета

33. OSU Blu

34. Мохнатый Кейт

35. Пинк парадиз ф1

----

36. Малахитовая шкатулка

37. Ирландский ликёр

38. Туман ананаса

39. Хурма

40. Немецкая клубника (сердце)

41. Амана оранж

42. Винный кувшин

43. Лечебные

---

Всех буду садить по 2-3 семечки в период с 25 марта по 5 апреля, когда будет время и желание.

25 корней отправлю к свекрови в тепличку, 43-45 будут расти у меня, остальные - подружкам-огородницам на обмен и подарочки.

ПРИВЕТ. Я под впечатлением  :o..ОГОГО.. Я большинство названий и не слышала.. ИРЛАНСКИЙ ликер на обмен если будет, на мою Лягушку царевну, Изумрудное Яблоко  например или на Адонис.., я в очереди.. ;)
Цитата Актено

Привет, Света! Хочу через 3-4 денька. Мне надо подгадать так, чтобы и вершки не сильно вытянулись и грядка уже прогрелась, ещё время необходимо для подготовки грядки к посадке. То есть, я планирую на днях закрыть её плёнкой для прогрева (наверное сегодня). Через дней 10 проверю, подготовлю. Вообщем, крайний срок 2 недели до высадки на улицу  ::). Когда посоветуешь на рассаду посадить?
Интересный эксперимент, ты затеяла, на улицу.  Пиши, послежу.  Что я делаю с картошкой: Недели 2 назад я ее начала проращивать..
на днях доберусь до дачи и  посажу эту картошку в мешки. В прошлом году я так делала.., лучше всего  она растет в прозрачных мешочках, из под одежды, рубашки мужские в такие упаковывают, хрустящие мешочки.  Ставлю эти мешки в ящики, в теплицу укрываю пленкой.. В прошлом году высаживала кустики картошки  из этих мешков, аккуратно, переваливая в лунку.. в  мае ( у меня на участке почти везде тень, земля прогревается медленно, даже укрытая  пленкой..) уже с маленькими картофелинами...
Цитата Мерит

ПРИВЕТ. Я под впечатлением  :o..ОГОГО.. Я большинство названий и не слышала.. ИРЛАНСКИЙ ликер на обмен если будет, на мою Лягушку царевну, Изумрудное Яблоко  например или на Адонис.., я в очереди.. ;)

Ну, на этом форуме быстро исправишься  ;D, тут и прикупить можно и поменяться  ;)!

Ирландский ликёр посадила только 1 штуку, могу семечек тебе дать на посадку (может в теплице успеет ещё) или на будущий год посадишь.

Адонис - интересно  :-[, можно встретиться на след. неделе.

Цитата Мерит

Интересный эксперимент, ты затеяла, на улицу.  Пиши, послежу...

Томятся мои картофелины дома пока, погоду жду  :(, за окном сама видишь - холод и снег пробрасывает...

Цитата Актено

Томятся мои картофелины дома пока, погоду жду  :(, за окном сама видишь - холод и снег пробрасывает...

а ты их в горшки не посадила? я уже посадила.

Ну, на этом форуме быстро исправишься  ;D, тут и прикупить можно и поменяться  ;)!

Ирландский ликёр посадила только 1 штуку, могу семечек тебе дать на посадку (может в теплице успеет ещё) или на будущий год посадишь.

Адонис - интересно  :-[

Цитата
, можно встретиться на след. неделе.

Семена, а  лучше томатик - плодик дашь мне осенью  :). Мама моя хорошо семена делает,  на следующий год посажу..  Если честно садить уже не куда.. сама на планировала  много чего.. Адонис я тебе могу дать рассадой, а могу семена.., но лучше рассадой,он среднеспелый..  Я  высаживала в два срока.. одни уже большенькие я их числа 20 апреля высаживать планирую в свою грядку-ящик на ножках.. , вторая посадка рассады у меня,  для бабули делала, ближе к середине мая высаживать собиралась.. тебе рассады какой  дать??
Цитата Семечка

а ты их в горшки не посадила? я уже посадила.

Нет, надеюсь завтра  :- сделаю это.

Сегодня сделала следующие дела:

- расковыряла все задумчивые томаты и пересеяла всех без признаков жизни  :hid:.

- перевалила в тару 1л острые перчики и пару баклов под запарку, которые уже неделю назад заняли весь объём 200гр горшков и попёрли в рост.

- провела сама с собой медитетивную работу на тему: ну, и хрен с ней с этой белокрылкой  :'(, буду каждый день охотиться на неё и уничтожать поштучо вручную, пока рассаду на волю не высажу  :(.

- распикировала из общей плошки вдруг подаренные мне соседкой сладкие перцы (без подписания сортов :dnt:).

- установлена и оборудована с помощью мужа  :-* новая тёплая грядка  :mail2: ! Тут же заполнена грутом и засажена: редиской, луком, салатом, рукколой, кресс-салатом и несколько штучек японской капустки пока под плёнку.

- куплено 3 комплетка дуг: два комплекта "ленивая грядка" шириной 60 см и 1 комплект 1.2м металлических.

- по ходу дела наконец-то найден и куплен в магазине "исполин"  ;).

Картофелины завтра постараюсь с утра посадить в горшочки.

Ещё из "горящих" дел: срочно допикировать львиный зев, распикировать лобелии, перевалить самых крупных из петуний в бОльшую тару.

Вот. :mail:

Цитата Мерит

Семена, а  лучше томатик - плодик дашь мне осенью  :). Мама моя хорошо семена делает,  на следующий год посажу..  Если честно садить уже не куда.. сама на планировала  много чего.. Адонис я тебе могу дать рассадой, а могу семена.., но лучше рассадой,он среднеспелый..  Я  высаживала в два срока.. одни уже большенькие я их числа 20 апреля высаживать планирую в свою грядку-ящик на ножках.. , вторая посадка рассады у меня,  для бабули делала, ближе к середине мая высаживать собиралась.. тебе рассады какой  дать??

Если вырастет, то конечно дам на семена несколько ;).

Мне Адониса можно дать, который в мае по срокам высаживать, если есть излишек (1-2 шт.), если нет - осенью помидорками поменяемся  :).

Дел много сделала, а напланировано не меньше. Все, деньки теперь пошли "горячечные".

Видела новых жильцов в моей теплице?:)

Цитата Семечка

Дел много сделала, а напланировано не меньше. Все, деньки теперь пошли "горячечные".

Видела новых жильцов в моей теплице?:)

Ооо, Света! У тебя в теплице всё шикарно тьфу-тьфу! Молодец! Просто пропал дар речи  :ogo:!

Мне до такого расти и расти, хотя бы теплицей обзавестись для начала ;D.

Сегодня хорошая погода, но семья требует выезд на природу и похода в гости  :pom:... Эх, картоху ночью видимо буду в плошки определять  ::)....

Цитата Актено

Если вырастет, то конечно дам на семена несколько ;).

Мне Адониса можно дать, который в мае по срокам высаживать, если есть излишек (1-2 шт.), если нет - осенью помидорками поменяемся  :).

:), Адонис НАЙДЕТСЯ договорились, я всегда с большим запасом сажу..... потом отдаю . Особенно если мне напомнить.. память у меня "девичья".

В КАКИЕ по объему горшки  картофель будешь садить ??

Цитата Актено

Нет, надеюсь завтра  :- сделаю это.

Сегодня сделала следующие дела:

- расковыряла все задумчивые томаты и пересеяла всех без признаков жизни  :hid:.

- перевалила в тару 1л острые перчики и пару баклов под запарку, которые уже неделю назад заняли весь объём 200гр горшков и попёрли в рост.

- провела сама с собой медитетивную работу на тему: ну, и хрен с ней с этой белокрылкой  :'(, буду каждый день охотиться на неё и уничтожать поштучо вручную, пока рассаду на волю не высажу  :(.

- распикировала из общей плошки вдруг подаренные мне соседкой сладкие перцы (без подписания сортов :dnt:).

- установлена и оборудована с помощью мужа  :-* новая тёплая грядка  :mail2: ! Тут же заполнена грутом и засажена: редиской, луком, салатом, рукколой, кресс-салатом и несколько штучек японской капустки пока под плёнку.

- куплено 3 комплетка дуг: два комплекта "ленивая грядка" шириной 60 см и 1 комплект 1.2м металлических.

- по ходу дела наконец-то найден и куплен в магазине "исполин"  ;).

Картофелины завтра постараюсь с утра посадить в горшочки.

Ещё из "горящих" дел: срочно допикировать львиный зев, распикировать лобелии, перевалить самых крупных из петуний в бОльшую тару.

Вот. :mail:

Оксана, привет! Ну ты герой, столько работы переделала :yep:. Какой купила Исполин универсальный или картофельный? У меня еще Львиный зев маленький, низкий взошел лесом, а высокорослый единички, совсем не взошли астры. :dnt:
Цитата Актено

...- провела сама с собой медитативную работу на тему: ну, и хрен с ней с этой белокрылкой  :'(, буду каждый день охотиться на неё и уничтожать поштучно вручную, пока рассаду на волю не высажу  :(.

Оксан, чУдная фраза!  :yep: Здравствуй!

Помогло?  ;)

Ну, а если серьёзно, есть вероятность занести эту заразу в теплицу вместе с рассадой...  :-

Ты противник химических средств борьбы?

Цитата Мерит

:), Адонис НАЙДЕТСЯ договорились, я всегда с большим запасом сажу..... потом отдаю . Особенно если мне напомнить.. память у меня "девичья".

В КАКИЕ по объему горшки  картофель будешь садить ??

Скорее всего это будут не горшки, а пакеты (объём около 1л) в ящике. Света-Семечка так делает, чтобы при высадке корневую минимально травмировать.

Про Адониса напомню через пару недель  :-[.

Цитата Ирина Ф

Оксана, привет! Ну ты герой, столько работы переделала :yep:. Какой купила Исполин универсальный или картофельный? У меня еще Львиный зев маленький, низкий взошел лесом, а высокорослый единички, совсем не взошли астры. :dnt:

Ира, привет! Исполин купила универсальный. В прошлом году добавляла его в горшки к цветам и помидорам в лунку чуть-чуть - мне понравилось.

У меня львиный зев 20см, Радуга называется. Сейчас потихоньку выпускает первую пару настоящих листков, тесно ему, тянется...

Астры одного сорта не взошли? Может семена не удачные или кто-то сожрал их? Я совсем забыла про двухвосток, пока не стала ревизировать всходы томатов  :(, обнаружила там одну жирную обожравшуюся  >:(, теперь понятно почему некоторые семена не взошли  :(...

Цитата Мама Антона

Оксан, чУдная фраза!  :yep: Здравствуй!

Помогло?  ;)

Ну, а если серьёзно, есть вероятность занести эту заразу в теплицу вместе с рассадой...  :-

Ты противник химических средств борьбы?

Помогло, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней  ;).

Я актарой все свои домашние цветы дважды обрабатывала с помывом окон  :(. И опять эту гадость обнаружила  >:(. Рассаду обрабатывать не буду пока, посмотрим, может не будет необходимости. Вся печаль в том, что ращу томаты не только себе, но и родственникам, а у них - теплица  :(. Вообщем, жду как дальше будет: может выловлю их всех  :hid:.

Кстати, способ борьбы с белокрылкой с помощью фумигатора от насекомых, который в розетку включается у меня не сработал  ::).

Цитата Актено

Помогло, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней  ;).

Я актарой все свои домашние цветы дважды обрабатывала с помывом окон  :(. И опять эту гадость обнаружила  >:(.

При белокрылке рекомендуют 3-4 кратные обработки с недельным интервалом.  :-X с проливом почвы, она действует не на все стадии развития заразы (яйца).

Липкие ленты жёлтые есть в продаже? Актару - купить в другом месте? И вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,538.msg266578.html#msg266578

Цитата
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
  :appl:

вот нашла против белокрылки:

Античесоточная эмульсия «Бензил Бензоат» является, пожалуй, самым эффективным средством против белокрылки. Для опрыскивания кустов готовят следующий раствор: в 1 л воды разводят 30 мл средства

Источник: http://www.dacha6.ru/kak-izbavitsya-ot-belokrylki/.

Скорее всего это будут не горшки, а пакеты (объём около 1л) в ящике. Света-Семечка так делает, чтобы при высадке корневую минимально травмировать.

Про Адониса напомню через пару недель  :-[

Цитата
.

Я в пакеты из под земли покупной, у меня 5 -10 литров, картофель "раскидаю" , во вторник.. 
                Оксаночка!
        С днём рождения!

Пусть всё ладится, получается,
И задуманное исполняется!
Пусть радуют детёныши, пусть будут здоровы близкие,
Пусть хватит сил и возможностей выполнить всё задуманное!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...