Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оюна

Оксана! Очень красивые! Как называются розово-лососевого цвета?

Привет! Называются Дабл каскад софт пинк серия Люкс от Поиска (из пачки дошли до высадки 2 шт). В этом году она мне не попалась во время закупки петуний, хотя была красивой.

Цитата Meri

Оксана, петуньки  махровые всё таки красивые, мне тоже  они нравятся, у меня такие же пёстренькие были как у тебя , и в этом году их посеяла.

Ага, такая же красотка  :yep:. А вторая в горшке случайно не фиолетовая сеньорита? У меня Дуо сеньориты (розовая с фиолетовой) тьфу-тьфу :hid: лучше всех пока по всем показателям.
У тебя в каком объёме они росли?
Цитата Актено

:yep:. А вторая в горшке случайно не фиолетовая сеньорита?
У тебя в каком объёме они росли?

Оксан, у меня смесь ,вот с такого пакета;

Горшок 12 литр. в нём 2 шт.
Мне очень нравится из махровых "Орхид Мист", такая нежная, розово с белым, в этом году семена не нашла в продаже.
Цитата Meri

Мне очень нравится из махровых "Орхид Мист", такая нежная, розово с белым, в этом году семена не нашла в продаже.

Теперь мне надо обязательно хотя бы 1 штучку до "ума" довести  8). Семена я эти покупала ещё осенью в сентябре, боялась, что доллар подскочит, а с ним и цена станет неприличной  ::).

Ещё позавчера подготовила тару для посадки цветочков. Для начала разрезала полотно на 7 одинаковых частей:

Размер подгоняла под заныканные ещё зимой крышечки от упаковки еды, получилось вот так:

Цветочки распределила вот так. Только однолетним георгинам не хватило домика. Но они сразу выскакивают и мощно идут в рост, так что с ними пока погожу  ::):

Осталось дело за малым - найти время для посадки  :D, всё куда-то бегу, бегу...

Новости посевов: лук Эксибишен (проф. упаковка от Золушки), посеянный по кипятку 29 февраля начал всходить на 5 день  :ogo:. Это у меня впервые! Да так дружно спинки появились :mail2:. Понимаю теперь разницу между проф. семенами и магазинными :hid:...

Сладкие перчики тоже растут, стараются. Многие вылазят в шлемиках  :hid:. Самые шустрые и дружные всходы из семян Светы-Svetikk. Светочка, спасибо ещё раз  :thx:.

Цитата Meri

А,я тут жаловалась на перец "Гордость России", что второй год не всходит, на удивление взошли 3 шт.

У меня тоже обе "спинки" уже показались  ;).

Цитата Meri

Значит будет, нам Оксана ,в конце лета,чем гордится  :D

Ага  :hey:. Я согласна и просто порадоваться полноценному урожаю  :-X.

• 2 weeks later...

Ну, вот отгремели, не побоюсь этого слова праздники: 8 марта и масленица. Пора возвращаться к нашим баранам посадкам. На сегодняшний день уже распикированы острые перчики. Всего получилось 8 штук, и вновь под большим вопросом "оранжевое чудо". Он, как и в прошлом году очень не хочет жить, так что, будет у меня их 7 штучек.

Цветочки посеяны, львиные зевы уже показали свои былинки.

Распикированы по методу "в пелёнки" пара сортов петуний: 7 + 7. Теперь осталось растолкать остальных в отдельные домики, а также ждут не дождутся пикировки баклажаны (их получилось около 12 штук) и сладкие перцы.

Цитата Актено

Ну, вот отгремели, не побоюсь этого слова праздники: 8 марта и масленица. Пора возвращаться к нашим баранам посадкам. На сегодняшний день уже распикированы острые перчики. Всего получилось 8 штук, и вновь под большим вопросом "оранжевое чудо". Он, как и в прошлом году очень не хочет жить, так что, будет у меня их 7 штучек.

Цветочки посеяны, львиные зевы уже показали свои былинки.

Распикированы по методу "в пелёнки" пара сортов петуний: 7 + 7. Теперь осталось растолкать остальных в отдельные домики, а также ждут не дождутся пикировки баклажаны (их получилось около 12 штук) и сладкие перцы.

Оксана привет! Ты всю рассаду которую выращиваешь пикируешь в пеленки или только цветы? А я львиный зев и Левкою только сеять собралась, петуньки тоже вчера распикировала. :)

По томатам решила так: остановиться нас списке №3, который составляла крайним  :D, уже нет времени на очередной "перебор" в уме и интернете описаний и отзывов.

Цитата Ирина Ф

Оксана привет! Ты всю рассаду которую выращиваешь пикируешь в пеленки или только цветы? А я львиный зев и Левкою только сеять собралась, петуньки тоже вчера распикировала. :)

Привет, Ирина! Пелёнки применяла впервые. В качестве исходного материала послужили пластиковые бутылки от мин. воды, которых за зиму собралось у меня довольно много. Главная цель использования пелёнок - экономия места, ведь они получились в диаметре см 5-7, а в высоту около 12см. Львиный зев сеяла 9 марта заодно с лобелией и флоксами. Признаки жизни подали пока только львиные зевы.

Список томатов на посадку:

1. Чёрный Крым

2. Кумато

3. Пурпл Рашен

4. Чёрное сердце Брэда

5. Полосатый шоколад

6. Чёрный ананас

7. Чёрный брендивайн

8. Арбузный

9. Чёрный мавр

---------

10. Бычий лоб

11. Веркины

12. Русский 117

13. Индийское мясо

14. Гигант Пандероса

15. Чудо Земли

16. Мир Марианны

17. Буш Бифстик

18. Делишес

19. Юсуповские/Узбекские

------

20. Ипотечный лифте-би

21. Интуитивная прозорливость

22. Оаксаканская драгоценность

23. Заржавевшее сердце Эверетта

24. Большая радуга

25. Джорджия полосатая

26. Золотой ананас

27. Немецкий полосатый

-----

28. Аурия

29. Сан-Марциано Корсаро

30. Безумие Кэсади

31. Дарыня

32. Основные цвета

33. OSU Blu

34. Мохнатый Кейт

35. Пинк парадиз ф1

----

36. Малахитовая шкатулка

37. Ирландский ликёр

38. Туман ананаса

39. Хурма

40. Немецкая клубника (сердце)

41. Амана оранж

42. Винный кувшин

43. Лечебные

---

Всех буду садить по 2-3 семечки в период с 25 марта по 5 апреля, когда будет время и желание.

25 корней отправлю к свекрови в тепличку, 43-45 будут расти у меня, остальные - подружкам-огородницам на обмен и подарочки.

Оксана, привет  :hat:

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Здрасьте всем, немногочисленным посетителям моего дневника  :D.

Напишу наблюдение по хранению зимних запасов в замороженном виде на улице в снегу и пр. (не в домашней морозилке):

- нельзя хранить (в снегу, на улице и т. п.) в одном ящике ягоды и грибы-овощи  :(. Ягоды при малейшем потеплении "плывут" и запах, а также сок всё равно попадают на близ лежащие контейнеры и, даже, в них (спасибо любопытным мышам  :().

- хранить помидоры целиком в обрезанных пластиковых бутылках - понравилось  ;)

- лучше замораживать грибы целиком, а не резать кусочками (как я обычно делала, чтобы поместились в удобную тару). Вкус как у только что собранных  :yep:.

Приветики всем  :thx:!

Вчера не утерпела и затолкала в земельку 7 штучек Аурии в стакан, где сдох острый перец Оранжевое чудо (в прошлом году он сделал тоже самое: взошёл и сдох).

Семена Аурии от Светы (ник Лана с Кавказа).

Лобелии и львиный зев довольно дружно взошли и потихоньку растут, а вот флоксы - всего 2 всхода на 48 посаженных семян  :(. Подожду ещё недельку, потом буду решать - место на окошке не резиновое.

Несколько деньков стояла отличная погода и я, пользуясь этим пыталась отвоевать у снега (его в этом году капец как много  :hey:) дорожки, крышу, лестницу в дом.

Почти расстаяли 2 самые солнечные грядки. Обычно я садила редиску и всякую зеленуху на одной, в этом году на вторую хочу посадить картофель на ранний урожай с кукурузой (по примеру Светы-Семечки). Картофель уже дал расточки, скоро буду погружать его в рассадные горшочки.

...

Ещё вчера уже во второй раз за период февраль-март травила белокрылку  >:(. Такая она дрянь оказалась живучая, капец! Теперь вот боюсь за рассаду, скоро же помидоры сеять...

привет,  ты когда картошку в горшочки пихать будешь ?:)

я в этом году дам сначала корешкам  в слое влажных опилок появится, чтобы после посадке тормознулся рост вершков.

Цитата Семечка

привет,  ты когда картошку в горшочки пихать будешь ?:)

я в этом году дам сначала корешкам  в слое влажных опилок появится, чтобы после посадке тормознулся рост вершков.

Привет, Света! Хочу через 3-4 денька. Мне надо подгадать так, чтобы и вершки не сильно вытянулись и грядка уже прогрелась, ещё время необходимо для подготовки грядки к посадке. То есть, я планирую на днях закрыть её плёнкой для прогрева (наверное сегодня). Через дней 10 проверю, подготовлю. Вообщем, крайний срок 2 недели до высадки на улицу  ::). Когда посоветуешь на рассаду посадить?

в горшки буду высаживать не раньше 7 апреля.

И до майских будут сидеть в горшках (в теплице после того, как вершки показались первый раз)

Цитата Семечка

в горшки буду высаживать не раньше 7 апреля.

И до майских будут сидеть в горшках (в теплице после того, как вершки показались первый раз)

Я уже числа 10 апреля думала в грядку высаживать под плёнку.

Цитата Семечка

у тебя так тепло?

У меня эта грядка на очень солнечном месте, тени почти не бывает. Вчера закрыла её уже плёнкой, земля оттаяла на 5 см.

Правда муж говорит, что лучше вместо картошки редиску-зеленуху побольше посадить  :D, теперь я вся в раздумья кому это тёплое местечко отдать  :dnt:. Ещё есть время подумать.

А чего бы не совместить?

Сейчас можно уже посеять зеленушку, с учетом тех мест, куда потом высадиться картошка (либо оставить пятачки пустые, либо быстрый кресс-салат), и будет у тебя два в одном - когда картошка подрастет - ты уже редиску выдернешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...