Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оюна

Оксана, "посадила по кипятку" это как? Землю пролить или семяна замочить в горячей воде? Мои перчики что-то молчат. Посадила 10.02. Хочу попробовать твоим способом.

По кипятку - это землю пролить. Пока готовишь остальное она немного остывает и семечки попадают в очень тёплый грунт, что как бы даёт им толчок для развития. Как-то так :hat:.

Сейчас глянула в записи: в прошлом году замачивала всех на 2 дня и первые всходы были на 10-11 сутки, крайние взошли - через 16 дней, так что погоди пока пару дней :hid:. Как взойдут все щёткой и старые и новые по закону подлости  ???, куда девать будешь  ;)?

Цитата Актено

... немного о посаженных семенах: неприятно удивили семена Ганнибала. В пачке их достаточно много, но парочку выкинула, т. к. были как-будто не цельными с отколотым кусочком  :(. Есть подозрение, что пересушенные, вообщем, посмотрим взойдут ли и в какие сроки.

Русский огород? Вот почитай //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,106.msg726996.html#msg726996

Но пусть тебе повезёт!  ;)

Цитата Актено

Сегодня, 20 февраля, посеяла сладкие перчики. Всего вышло 14 сортов (посадочных мест тоже 14), посадила по кипятку 2 штучки каждого:

1. Гордость России (Сиб. сад)

В прошлом году сеяла "Гордость России" (пол-пачки),не взошёл ни один, сегодня замочила остальные (8 шт,) в энергене,посмотрю как взойдут или опять не придётся погордиться за Россию. :D

В прошлом году сеяла "Гордость России" (пол-пачки),не взошёл ни один, сегодня замочила остальные (8 шт,) в энергене,посмотрю как взойдут или опять не придётся погордиться за Россию. :D

Вот мы с тобой, Лиля, обрадовали хозяйку....

Куда там гонцов, весть недобрую приносящих?....  :-\

Цитата Мама Антона

Русский огород? Вот почитай //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,106.msg726996.html#msg726996

Но пусть тебе повезёт!  ;)

Кто предупреждён, тот вооружён  ;)! Просто не буду ждать от него ВАУ какого урожая  :D.

Цитата Meri

Из этой же пачки сажала в прошлом году, выскочили 3 из 3 на 11 сутки  ;). Я его не поняла в прошлом сезоне, так как ему место досталось между кукурузиной и томатом-обжорой индетом. Помню, что всё равно цвёл и плодил как мог! За это и получил билет на повторную посадку в этом сезоне  :yep:.

У тебя семена тоже от СибСада?

Цитата Мама Антона

Вот мы с тобой, Лиля, обрадовали хозяйку....

Куда там гонцов, весть недобрую приносящих?....  :-

В баню, девочки, в баню  ;D. Сегодня как раз суббота, выходной  :D.

Цитата Актено

В баню, девочки, в баню  ;D. Сегодня как раз суббота, выходной  :D.

Суббота не настоящая, в смысле рабочая.

Цитата Meri

Да, от "Сиб. сада"  партия 1257 до 12.2016

Интересно как! У меня номер партии такой же: 1257, но срок реализации до 12.2017  ???. Это реально? Получается, что семена собрали, потом насыпали до 12.2016, потом попозже насыпали с той же кучки и написали до 12.2017?  :o

Цитата Meri

Суббота не настоящая, в смысле рабочая.

У нас и понедельник будет не нестоящим выходным, дети будут учиться, так как сидели на карантине всем городом неделю, теперь догонять нужно  :(. А они у нас в разные смены... А живём мы за городом.

Цитата Актено

Интересно как! У меня номер партии такой же: 1257, но срок реализации до 12.2017  ???. Это реально? Получается, что семена собрали, потом насыпали до 12.2016, потом попозже насыпали с той же кучки и написали до 12.2017?  :o

Такое часто бывает, не только у "Сиб.сада", у "Седека" тоже бывает, что партия одна и та же, а срок годности почему то продлевается.

Цитата Актено

здравствуй Оксана.  заглянула к тебе на огонёк.  перчики взошли?

читала про пересорт от Сиб Сада. а выясняется, что грешат не только этим  ???  в этом году ничего не покупала Седековского. на следующий год придется подумать о Сибсаде.

Цитата sel4anka

здравствуй Оксана.  заглянула к тебе на огонёк.  перчики взошли?

читала про пересорт от Сиб Сада. а выясняется, что грешат не только этим  ???  в этом году ничего не покупала Седековского. на следующий год придется подумать о Сибсаде.

Здравствуйте, Нина! Рада, что зашли в гости  :)!

Вопрос про острые перчики? Нет, не взошли, но вчера не утерпела и поковырялась чуток  :-[, Бараний рог уже корешок показал и Тёщин язык, так что жду со дня на день  :-*. Они у меня на подоконнике, там не жарко, не менее 10 дней - это норма для моих условий.

:-Про пересорт: мне обычно "не то" попадается в семенах цветов, то астры, то бархатцы, а с овощами пока везло, если можно так выразиться  :). Кто в нашем деле не рискует, тот не пьёт шампанского томатного сока  :D.

Сегодня показалась первая "спинка" острого перца сорт Тёщин язык  :mail2:! Ура, процесс пошёл.

Довольно дружно начали всходить петунии  :mail2:. Двойная радость  :).

Обещала отписываться здесь, если буду где-нибудь пропадать  :D. Так вот, прошедшие выходные прошли плодотворно: в воскресенье побывала зрителем на внедорожном мероприятии, а в понедельник съездила в порт Байкал (по делам), но пару кадров со льдом всё же сделала  ;).
"Расколотка - 2016"

Чисто женский экипаж  :yep::

отличные фотки, Оксана! я прям атмосферу "покатушек" ощутила :)

а у нас первый выезд будет на "сухую Ману", это середина апреля, не раньше.

Цитата Семечка

отличные фотки, Оксана! я прям атмосферу "покатушек" ощутила :)

а у нас первый выезд будет на "сухую Ману", это середина апреля, не раньше.

Спасибо, Света!  :-[ Немного не хватало освещения, но кое-что рассмотреть можно. А что такое Сухая Мана? Летом туда ездят? Подробности бы  :thx:. Сейчас как раз обсуждаем планы на лето, может по дороге на Алтай туда съездить ::)?

И так, сегодня наступила весна  :mail2:! Она отметилась у нас утренней метелью, а теперь светит яркое солнышко!
Что нового произошло за период моего отсутствия в дневнике? Во-первых, немного подросла Беляша:

Во-вторых, цветёт буйным цветом заморский цветок (не помню только как называется  :D):

Дети и правда видят мир совсем по-другому. Вот этот же цветок сфотан на сэлфи с моей дочуркой :):

Креативненько  :-*:
Новости с огорода:
из остреньких не взошёл (как и ожидалось) только Оранжевое чудо.

Также пал смертью храбрых один из Цицаков  :dnt:, спинку показал и сдох, та же участь по-моему ждёт и №2 Юбилейный ВНИИСОК.
Баклажаны, посаженные 19.02 взошли относительно дружно, но в шлемах. При снятии шлемов пока ни один из ростков не пострадал:

Основная масса выскочила уже 26.02, Бибо все трое разом взошли 1.03 (сегодня то есть), а вот Барон молчит, хотя в прошлом году с той же пачки были всходы одни из первых  ::). Через пару дней буду проводить раскопки  :hid:.

Лук "Эксибишен" посадила 29.02 по кипятку в 5-ти литровую тару. Наверное раньше 10 марта входов ждать не стоит. Вот он в "парничке" на окошке:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...