Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

Оксана! Очень рада видеть тебя на этом форуме! Сама читаю форум года два, пока из кустов. Буду часто заходить к тебе в гости. Удачи!

Цитата Оюна

Оксана! Очень рада видеть тебя на этом форуме! Сама читаю форум года два, пока из кустов. Буду часто заходить к тебе в гости. Удачи!

Приветики! Заходи, конечно, землякам всегда рада  :thx: :thx: :thx:. У тебя посевная началась, что-то уже посадила? Пиши, всё интересно  :thx:.

Да, Оксана, посевная у меня началась. Посадила перцы (Индало, Латино),горький перец Аджика, несколько штук томатиков (ОрфейF1)  для раннего урожая, ну и цветочки - петуньи и лобелии. В прошлом году у меня появилась п/к теплица, и я вдохновленная урожаем, в этом году хочу высадить по-раньше.

Цитата Оюна

Да, Оксана, посевная у меня началась. Посадила перцы (Индало, Латино),горький перец Аджика, несколько штук томатиков (ОрфейF1)  для раннего урожая, ну и цветочки - петуньи и лобелии. В прошлом году у меня появилась п/к теплица, и я вдохновленная урожаем, в этом году хочу высадить по-раньше.

В какие сроки будешь для теплицы томаты сеять? Какие сорта?

В теплицу планирую высадить числа 25 апреля (в зависимости от погоды). На рассаду основную партию буду сеять 1 марта. Экспериментально посеяла 5 штук (уже взошли, лапочки!), которые хочу высадить в теплицу 15 апреля. В прошлом году первые несколько штук высадила в теплицу 20 апреля, первый красный помидор сняла 1 июля. По сортам: люблю сортовые помидоры, но гибриды тоже выращиваю для засолки. В этом году планирую посадить Лопатинский, Розовый мед, ОрфейF1, Железная ледиF1, очень нравятся сорта от Попенко - Большой Кэролл, Дакоста Португальская, Самые лучшие, Рабочий выпуск пасты, Суперэкзотик, Вирджинии сладость, Сладкий Ксади. Всего сажу кустов 35-37.

Оксана, а ты какие сорта любишь? Когда высаживаешь в грунт? Что ещё выращиваешь на сво

Цитата Оюна

Ой! Что ёщё выращиваешь на своём участке - кустики, деревья?

По сортам томатов: сейчас поддалась всеобщему течению пробовать различные сорта, так что "старичков" в этом сезоне будет немного.

Чёрный мавр

Хурма

Бычий лоб

Чёрная груша

Толстый боцман

Повторю из семян Светы-Семечки:

Веркины

Юбилейный Тарасенко

Северное сияние

Остальные штук 35-40 будут новинками для меня.

Высаживаю в грунт в зависимости от погоды: могу 25-29 мая, но иногда и до 5 июня держу, если явно заморозки возвратные серьёзные могут быть.

В теплицу (у свекрови на Байкале) высаживаем 25-29 апреля. Но там есть возможность ветродуйку включать, если вдруг похолодание.

Основную массу буду высевать 1 апреля, тугодумов на неделю раньше.

Из кустиков у меня хорошо растёт красная смородина. Средненько так - чёрная смородина. Есть яблоня, которая за 6 лет ни разу не плодоносила и не цвела (в прошлом году я пошарив в интернете пригнула её ветки, так что на этот сезон питаю большие надежды  :-*). Уже сидят с прошлого года годовалая слива жёлтая и синяя, вишня на ножке, крыжовник.

Мы долго обустраивали участок (по мере зарабатывания денег  :D), закончили только в прошлом году, вот я и насадила всё осенью.

Цитата Оюна

В теплицу планирую высадить числа 25 апреля (в зависимости от погоды). На рассаду основную партию буду сеять 1 марта. Экспериментально посеяла 5 штук (уже взошли, лапочки!), которые хочу высадить в теплицу 15 апреля. В прошлом году первые несколько штук высадила в теплицу 20 апреля, первый красный помидор сняла 1 июля. По сортам: люблю сортовые помидоры, но гибриды тоже выращиваю для засолки. В этом году планирую посадить Лопатинский, Розовый мед, ОрфейF1, Железная ледиF1, очень нравятся сорта от Попенко - Большой Кэролл, Дакоста Португальская, Самые лучшие, Рабочий выпуск пасты, Суперэкзотик, Вирджинии сладость, Сладкий Ксади. Всего сажу кустов 35-37.

Оксана, а ты какие сорта любишь? Когда высаживаешь в грунт? Что ещё выращиваешь на сво

Из твоего списка выращивала Розовый мёд от Сибирского сада, был немного водяныстым у меня. Но опыт - всего 1 раз его сажала.

На этот год возможно будут в моём списке тоже: Вирджинии сладости и Дакоста Португальская, но я ещё сомневаюсь  ::)...

Недавно пыталась найти хоть 1 кадр с урожаем за прошлый год, обнаружила только это

В этом сезоне постараюсь исправиться.

Да, Розовый мёд пресноватые. Но у меня они раньше всех поспевают на кусту. Они большие и красивые. Поэтому сажу их.

Вирджинии сладости очень мясистые (почти без семян) и в самом деле сладкие. Дакоста Португальская тоже очень вкусные. Меня они поразили размером. Самый крупный помидор весил 1кг 207гр. И их было много на кусту. А так как я томаты выращиваю недавно, такой размер был для меня в диковинку. Интересно, как эти сорта поведут себя в открытом грунте.

Цитата Оюна

Оксана, а что за сорт Веркины?

Вот о нём подробное описание с фото:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2634.0.html

У меня они поздно раскачались, хочу в этом году пораньше посадить и на другое место.

Сегодня с утра ощутила какое-то смятение. В чём же дело? Заглянула в записи -оказывается ещё вчера подошёл срок посадки баклажан!
Долгими зимними вечерами были выбраны для посадки сорта, хорошо себя показавшие в сезонах 2014-2015:

В качестве тары для проращивания взяла обычный тетра-пак от 2-х литрового сока:

Перегородки внутри, отделяющие сорта друг от друга тоже из использованного тетра-пака, на крышке маячки с названиями. Всех посеяла по 3 штуки, хотя посадочных мест только 8:

Посеяла по кипятку, всю конструкцию закутала в пакет. Джёмс... :)
Цитата Актено

Сегодня с утра ощутила какое-то смятение. В чём же дело? Заглянула в записи -оказывается ещё вчера подошёл срок посадки баклажан!

Долгими зимними вечерами были выбраны для посадки сорта, хорошо себя показавшие в сезонах 2014-2015:

:yep:

Зелёненького для полноты палитры не хватает!  ;)

Цитата Мама Антона

:yep:

Зелёненького для полноты палитры не хватает!  ;)

Точно  :D. Надо будет исправиться на следующий год. А как зелёненькие на вкус?

Цитата Актено

Точно  :D. Надо будет исправиться на следующий год. А как зелёненькие на вкус?

Нормальный гибрид, без горечи, и урожайность не хуже. :)

Цитата Мама Антона

Нормальный гибрид, без горечи, и урожайность не хуже. :)

Вот и появился повод совершить набег на близлежащие магазины семян  :mail2:.

Цитата Актено

Вот и появился повод совершить набег на близлежащие магазины семян  :mail2:.

;D

А потом  сюда заглянуть...//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6713.0.html

Цитата Мама Антона

;D

А потом  сюда заглянуть...//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6713.0.html

Мненичегоненадо  :D, кроме тех симпатичных и вкусных  :niam: зеленоплодных баклажан  ;D.

Цитата Актено

Всех посеяла по 3 штуки, хотя посадочных мест только 8:

Оксана, привет ! У меня тоже баклажанов по плану будет 8 шт.,сеять буду по-позже (дней через 10).В прошлом году росли 12шт. сделала вывод,что это много для моей семьи.

Цитата Meri

Оксана, привет ! У меня тоже баклажанов по плану будет 8 шт.,сеять буду по-позже (дней через 10).В прошлом году росли 12шт. сделала вывод,что это много для моей семьи.

Приветики  :thx:! Я сею пораньше, т к в ОГ сезон короче, чем в теплице, им надо успеть урожай отдать. Во время роста я их регулярно переваливаю в больший объём. Перед высадкой они у меня уже в литровых ведёрках из-под майонеза растут и зацветают.

В прошлом году нам и 6 кустов хватило, в этом решила немного увеличить, кризис же, надо запасов-консервов побольше сделать  :D шутка, мне они консервированные тоже очень понравились  :niam:, буду пробовать разные рецепты (если нарастут конечно  ;D).

Сегодня, 20 февраля, посеяла сладкие перчики. Всего вышло 14 сортов (посадочных мест тоже 14), посадила по кипятку 2 штучки каждого:

1. Гордость России (Сиб. сад)

2. Толстячок (Гавриш)

3. Подарок Молдовы (Русский огород)

4. Калифорния Вондер Рэд (СеДеК)

5. Калифорния Вондер Голд (СеДеК)

6. Геракл (Агрофирма ПОИСК, простая бумажная упаковка)

7. Соломон (Поиск, серия: Авторские семена и гибриды)

8. "Джипси F1 (Агрос, серия Seminis)

9. Ганнибал (Русский огород)

10. Неизвестный (самосбор из магазинного перчика с загнутым острым носиком  :) )

11. Эден от Светы Svetikk

12. Чудо-шоколад от Светы Svetikk

13. РИД от Светы Svetikk

14. Оранжевый длинный (Голландец) от Светы Svetikk

Начинаю ждать... ;)

... немного о посаженных семенах: неприятно удивили семена Ганнибала. В пачке их достаточно много, но парочку выкинула, т. к. были как-будто не цельными с отколотым кусочком  :(. Есть подозрение, что пересушенные, вообщем, посмотрим взойдут ли и в какие сроки.

Цитата Актено

Сегодня, 20 февраля, посеяла сладкие перчики. Всего вышло 14 сортов (посадочных мест тоже 14), посадила по кипятку 2 штучки каждого:

Начинаю ждать... ;)

... немного о посаженных семенах: неприятно удивили семена Ганнибала. В пачке их достаточно много, но парочку выкинула, т. к. были как-будто не цельными с отколотым кусочком  :(. Есть подозрение, что пересушенные, вообщем, посмотрим взойдут ли и в какие сроки.

Оксана  :thx:, а не рано ли начинаешь ждать? Я как правило начинаю ждать на третий день, вчера тоже посеяла но так и не купила в этом году гибриды, не определилась какие хочу :dnt: 

Оксана, "посадила по кипятку" это как? Землю пролить или семяна замочить в горячей воде? Мои перчики что-то молчат. Посадила 10.02. Хочу попробовать твоим способом.

Цитата Ирина Ф

Оксана  :thx:, а не рано ли начинаешь ждать? Я как правило начинаю ждать на третий день, вчера тоже посеяла но так и не купила в этом году гибриды, не определилась какие хочу :dnt:

Конечно, рано  ;D. Просто до этого думаешь про семена, грунт и пр., а теперь можно начинать ждать всходов в обозримом будущем  :D.

Опыт по гибридам у меня только Джипси Ф1. В прошлом году взошёл на 14 день, но рассадина быстро росла и крепла, легче переносил все пересадки, капризы июньской погоды, первым завязал плоды. Но в июле его догнали остальные и к осени все выровнялись. Сажу его именно на первый плодик (типа ранних у томатов  ;D).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...