Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные радости Иркутянки

Актено

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Наконец-то решилась на дневник :mail2:. Он будет скромным, но надеюсь, интересным. Сподвигло его всё-таки открыть желание поделиться информацией о сортах томатов, полученных мною здесь, на форуме, да и в записной книжке стало тесно мыслям, фотографиям и впечатлениям. Добро пожаловать всем, всем, всем  :thx:!

----
Живу в Иркутске, как говорится "на земле", то есть в собственном домике. На участке есть огородик размером в 1 сотку. Выращиваю всё в открытом грунте: от редиски до баклажан. Огородный опыт небольшой  ;). На этот год запланировано к посадке 50 сортов томатов, каждого по 1 штучке.
----
На сегодняшний день уже погружены в земельку и, надеюсь, скоро взойдут 5 сортов острых перчиков по 2 штучки

и 8 сортов и гибридов различных петуний

Как говорится, начало огородного сезона положено  :).

Небольшой ликбез по острым перцам:

В прошлом году сорт "Тёщин язык" хорошо себя показал, а вот "Оранжевое чудо" сдох через пару дней после всходов.

В этом сезоне к ним добавились 3 сорта острых перчиков (на фото в пакетиках) от Светы Svetikk.

По петуниям

Прошлогодний опыт был таким: из 4 пачек получилось только 8 цветочков. Поэтому сейчас и посеяла их раньше (чтобы успеть начеренковать) и семян больше посадила (см фото).

Оксаночка с новосельем!!!!!!!!!" :thx: :thx: :thx: :thx: Тёплого и благоприятного лета всем нам, успехов в трудах :mail2: :mail2:

Спасибо, девушки, за тёплые слова  :thx:. Немного боязно вести свой дневник на форуме матёрых гуру, но всё же попробую  :-[.

:appl:У меня подруга в Северобайкальске живет,всегда говорит,что так сложно выращивать в ваших условиях.Буду с интересом читать ваш дневник. :thx:

... Немного боязно вести свой дневник на форуме матёрых гуру, но всё же попробую  :-[

Цитата
.

С новосельем, Оксан!  :thx:

Хорошей погоды и добрых урожаев!

А с гуру, думаю, не боязно, а спокойнее -подскажут, помогут... ;)

Про Бараний рог спрошу? Он острый только красный ведь? Или они разные? Мой зелёным в салаты шёл...  :dnt:

Цитата Мама Антона

Про Бараний рог спрошу? Он острый только красный ведь? Или они разные? Мой зелёным в салаты шёл...  :dnt:

Бараний рог впервые буду растить, так что личного опыта нет  :dnt:. У тебя чьи семена были?

Цитата Актено

Бараний рог впервые буду растить, так что личного опыта нет  :dnt:. У тебя чьи семена были?

Мои... :dnt: А рассадины 2 получила в прошлом году на обмен...  :dnt:

Надо у Светикка спросить...

Если это один сорт, то  :yep:. Всё лето плодили, правда в теплице с помидорами на входе, поедались, мариновались... Посадила побольше в этом году, первый вылез на 3й день. Если что -семена есть. ;)

Цитата Мама Антона

Красный он острый, хотя иногда попадался слабоострый. А зеленый пару раз пробовала - совсем слабоострый был. Я его поливала часто, росли 2 куста в слегка затененной теплице, в засуху и на солнце острые перцы позлее вроде  :)

Цитата Svetikk

Красный он острый, хотя иногда попадался слабоострый. А зеленый пару раз пробовала - совсем слабоострый был. Я его поливала часто, росли 2 куста в слегка затененной теплице, в засуху и на солнце острые перцы позлее вроде  :)

Спасибо, Светланка!

Пока искала твой дневник... Уже информация!  :hat: Вот и у меня в теплице под помидорами... Значит, туда ему и дорога.  :)

Цитата Мама Антона

Если это один сорт, то  :yep:. Всё лето плодили, правда в теплице с помидорами на входе...

Урожайность бешеная и самый ранний среди острых  :yep:
Цитата Svetikk

Урожайность бешеная и самый ранний среди острых  :yep:

Ох, какой красавчик он всё-таки  :appl:! Надеюсь у меня тоже вырастет хотя бы 1 штучка  :-*.
Мои острые будут в клумбе с однолетниками рости в этом году, чтобы не переопылились со сладкими.
Цитата Семечка

Оксана, вау, как я рада твоему домику :)

Буду в гостях, ты только пиши, ага?:)

Светочка, привет  :thx:! Ты же знаешь, я тебе всегда рада  :-*!

Буду стараться не пропадать надолго, особенно летом  :D. А если пропаду, то напишу где была и что видела интересного  :).

Некоторые изменения в жизни возможно воплотить в реальность, сделав над собой определённое усилие. Вот и мне понадобилось некоторое усилие над собой (и над всеми остальными членами семьи  :D), чтобы нас стало больше на одну мохнатую мордочку по имени Беляша:

Ей три месяца, взяли её к себе 5 дней назад. Живём и радуемся  :mail2:.
----
До этого у нас было 3 собаки: одну задавила машина, один кобель умер от рака, другой пропал (убежал на свадьбу и всё...) Тяжелые потери, но жизнь продолжается.

Оксана, с открытием дневника!!! Богатого тебе урожая, отличной погоды и хороших соседей-гостей в твоём домике !!!!!
А мохнатая мордашка очень даже милая.
Цитата Meri

Оксана, с открытием дневника!!! Богатого тебе урожая, отличной погоды и хороших соседей-гостей в твоём домике !!!!!

А мохнатая мордашка очень даже милая.

Спасибо большое! Рада видеть тебя в гостях  :thx:!

На сегодняшний день мой "огород" занимает не так много места, всего-то кусочек подоконника  :D:

Холодный поток от окна отсечён при помощи куска пенопласта, использованного в качестве подложки:

Ещё у меня есть две "улитки"  :). Поддавшись на общефорумную моду на них замочила туда (вода с алоэ) 2 сорта индийских томатов:

Закрутила их из того, что было: толстая пенка (около 0,5 см) и туалетной бумаги.
На сегодня крохотные надежды на пробуждение даёт сорт Красный персик. Марглобе - молчит, но семушки набухли.
Цитата Семечка

Дай Бог, чтобы и тот, и другой сорт  взошли :)

Закрутила-то недавно (8 или 10 февраля, не помню). Буду ждать, до 1 апреля  :). Сегодня их раскручивала, вроде как у Персика более "здоровый" вид  :), следующий "осмотр" через 2-3 дня.

Про силу воли...
Я - большой любитель герани. У меня на окнах живёт порядка 15-20 различных видов (в основном "простушки", но я их всех люблю). В этом сезоне решительно отказывалась от всех "подарков", хорошо помня, что в прошлом году пришлось выкраивать и делить место между рассадой и комнатными цветами.
Но, увидя эту красотку сердце дрогуло  :-*

Теперь живёт в соседстве с ещё одним "случайным", но симпатичным  :D цветочком:

Вообщем, над силой воли работать и работать :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...