Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

Неллик, канны это моя мечта. Я думаю, сейчас рановато их высаживать, ближе к концу мая, наверно. А то, что слоны, так и должно быть - они же мощные растения.

Цитата Galla

...Я тоже могу собрать семена для желающих. Обычно цветоносы срезаю, но могу оставить. У меня Мак Кана разные, Винки белые, синие и красные с белым в рассаде (эти пока семян не дадут), и еще какой-то сорт, название запамятовала, помню, что на Б.... разных цветов, есть даже насыщенный голубой. Красивые. Вот зацветут - сфоткаю.

Галочка, я тоже люблю аквилегии, так что от твоих сортовых не отказалась бы, тем более ты фото выложишь, я и посмотрю, каких у меня нет, и свои фоты тоже сделаю, а семена я всегда собираю, правда сею не часто, только новые какие- нибудь, а так они сами осыпаются и вырастают.

Ну все правильно, сухие цветоносы не очень смотрятся, только руки бывает до них доходят, когда убираешь их, а они уже осыпаются :D

Цитата Galla

Лариса, аквилегию рассадой вряд ли купишь. У нее корень стержневой и пересадок не любит. Если только с комом земли. У меня вся аквилежка из семян. В этом году сеяла "Винки красная с белым".  Из пяти семян взошло три. Я тоже ее люблю, а Винки просто прелесть - цветочки махровые и вверх смотрят.

Девочки, а вы ее стратифицировали? Она вроде не особо капризная.

Сегодня была в ОБИ, там аквилегия продается в горшках за 129 рублей. Красная с белым и синяя с белым, крупная, красивая. :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Esme

Оленька (о-ля-ля), у себя высажу пеларгонии ближе к середине мая, а в твоих краях - не знаю.

Лорик-Ларёк, попробуй посеять в саду июне (где-нибудь в тенечке), присыпь малость песком и накрой куском трикотажной  тряпки (у меня на такое уходили старые мужнины майки). Поливай прямо сверху тряпки. Когда-то таким посевам научила наша липецкая цветовод, Елена Федоровна Лещикова (что-то не видно ее уже более двух лет...). Сеяла таким образом и аквилегию - всходила. Если не забуду и не замотаюсь, надо будет так многолетники посеять.

Галюша, твоя Винки в почетном месте посажена и под дождики попала.

Вот и отлично! Попробую аквилегию (у меня несколько сортов семян), думаю, и лен многолетний таким образом легче проращивать :), и местечко на примете есть ;). Галя, а когда рассаживать? По осени или на весну оставлять?

Расцвел второй лилейник, купленный и высаженный в горшок в начале марта. И снова - сюрприз!

Что-то в этом году у меня сплошной пересорт. :(
Цитата Nadin

Расцвел второй лилейник, купленный и высаженный в горшок в начале марта. И снова - сюрприз!

Что-то в этом году у меня сплошной пересорт. :(

Надюша, но ведь красивый пересорт! :D

Хи-хи-хи. А я все думала, когда тебе копала лилейники, чтоб этих Абрикосовых красавцев  много не накопать. Их у меня кустов 5 или 6 (теперь я сорт знаю). Так что он у тебя есть, не переживай. А пересорт мне очень понравился.

Ну раз он у меня уже есть, значит, не так обидно! Только вот я ваших восторгов по поводу моего очередного пересорта не разделяю. Потому что покупался в ОБИ, сейчас не помню точно, рублей так за 250. Не тянет он на эти денежки...

• 2 weeks later...
девочки ,а можно  мне чуток похвастаться -первый раз зацвел один рододендрон ,правда только один цветок ,ноя и этому очень рада  :mail2: :mail2: :mail2:

нет ,сын покупал 3 штуки  в прошлом году и все вечнозеленые  ,а из семян не взошел ни один , что то делала не так как надо

Леночка! Молодец, что решила похвастаться!  Такой красивый  :hey: у тебя рододендрон! Просто мечта моя :yep:!  Красивые и так рано цветут. Но у нас, при  нашем климате, наверное, вымерзнут.

• 3 weeks later...
Не знаю , красивый ли мой многолетник, который осенью купила на рынке , но очень хочется хотя бы его название узнать  :-[ .

Помогите, пожалуйста.  ::)

Девочки, кто выращивает гортензию крупнолистную? Куда ее лучше - на солнце или в тень? Мне пересадить надо - место ищу. Всегда считала, что гортензиям лучше в полутени, а у нас у подъезда (южная сторона, солнце целый день) такая гортензия  :hey: :yep:!!! Расцветет, постараюсь сфотографировать. Вот и закрались в душу сомнения.

Добрый день!

Побоялась создавать новую темку... спрошу тут)

Купили сегодня Альстрёмерию  :-[ сидит в горшках, цветёт )

В магазине сказали, что летом можно высаживать на даче в открытый грунт, а на зиму выкапывать

В интернете такой информации найти не могу...  :P

Вообще никакой нормальной информации найти не могу

Подскажите, у кого растёт такой цветок, как эту красоту выращивать? можно ли высаживать или пусть лучше в горшке сидит на балконе?

Пересаживала сегодня хосту, насчитала у себя 10 сортов.

Чудесное растение, закапывать-выкапывать не нужно, листья всех форм и расцветок  и прекрасно растет в тени.

Цитата Galla

Девочки, кто выращивает гортензию крупнолистную? Куда ее лучше - на солнце или в тень? Мне пересадить надо - место ищу. Всегда считала, что гортензиям лучше в полутени, а у нас у подъезда (южная сторона, солнце целый день) такая гортензия  :hey: :yep:!!! Расцветет, постараюсь сфотографировать. Вот и закрались в душу сомнения.

Галя, у меня есть одна гортензия крупнолистная розовая, сидит у дома с западной стороны, там солнце после обеда, цветёт шикарно, правда, когда очень жарко, может чуть подвядать(листики), но это не страшно. :)

Позволю себе добавить пару многолетников.
И пару подосиновиков. Тоже многолетники, очень хороши оказались жареными с картошечкой. Собирали с неделю назад.

Ксения, грибы :yep: Вон и Света писала, что у нас пошли, а я боюсь съездить(из-за клещей), хотя, решусь, замотаюсь, обрызгаюсь с ног до головы, но на разведку поеду. :D Пион шикарный, у меня ранний уже отцвёл, а остальные только сегодня начали распускаться, но инет не даёт фото вставить, тормозит жутко. >:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...