Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна

Поздравляю! У меня, в свое время не получилось, залила водой. Очень красивый куст, даже когда отцветает. А как "рыжий гад"?

Танюш, а что за "рыжий гад"?

вчера была у знакомой , увидела у неё фото , не удержалась сфотала... У них в санатории ( она там работает ) цвела агава , я никогда не видела  ::)  ??? , так она отцвела и пропала сразу. :(

Цитата Татьяна

Поздравляю! У меня, в свое время не получилось, залила водой. Очень красивый куст, даже когда отцветает. А как "рыжий гад"?

рыжий гад - это моя собака ударившаяся в бега))) Рыжий гад теперь отказывается выходить из дома, не то что на улицу гулять, даже во двор.  :) :) :)

Я тоже думала, что он не пойдет - покупала весной, он чуть-чуть постоял и засох. А этой весной взошел, такие красивые красноватые елочки, надеюсь разрастется))))

Цитата rizaia

рыжий гад - это моя собака ударившаяся в бега))) Рыжий гад теперь отказывается выходить из дома, не то что на улицу гулять, даже во двор.  :) :) :)

Я тоже думала, что он не пойдет - покупала весной, он чуть-чуть постоял и засох. А этой весной взошел, такие красивые красноватые елочки, надеюсь разрастется))))

Я когда первый раз увидела цветущую агаву - подумала, что это молодые сосны.

А я решила, что "рыжий гад" - это какой-то вредитель кустарников. :D ;D ;D ;D

Как же я люблю прострелы, спасибо, Сонечка, за фото!

У меня еще не показываются из земли, но похоже, что мой Слонопотам -Михалыч, перекопал светло-лиловый. А ведь там палочка стояла! Теперь ее нет, зато видна вскопанная земля.

Цитата Ларёк

Девочки, кто сажал канны? Какие особенности при посадке и уходе?

Присоединяюсь к вопросу! и еще у меня  2 шт взошли из семян - посоветуйте что мне делать дальше с ними :-[

Ведь выращивала канны из семян, а что сказать, даже не соображу. Росли на окне, переваливала их йогуртовых стаканчиков в 0,5-литровые. Потом в середине мая высадила в грунт. Росли с меня высотой, но цветочки были хиловаты. На зиму выкопала. отдала мужу в гаражный подвал, но весной они не проросли. Больше не затевалась.

А я на днях прикупила на рынке горянку Purple Pixi, сегодня посадила (она в горшке была, подождала, когда место для нее придумаю и подготовлю). Моя желтая горяночка вышла из зимы нормальной, а сейчас все листики засохли - отливаю. Горянки очень люблю.

А еще на днях посадила Галюшины дельфиниум и аквилегию Винки.

Из моих дельфиниумов один симпатичный вылез, а другого не видно. Простенькие - вылезли.

Очень люблю аквилегию, но семенами она у меня никак не хочет прорастать. В феврале из всех посеянных сортов, один малюпусик выскочил, и тот, когда я заболела, не до растюшек было, почил в бозе. :'(. Аквилегию лучше рассадой мне прикупить.

Цитата Ларёк

Очень люблю аквилегию, но семенами она у меня никак не хочет прорастать.

У меня тоже не всходят, ни в прошлом году, ни в этом.

Землю из плошек, где пыталась взрастить аквилегию, рассыпала по комнатным горшкам. Может быть, еще надумают проснуться...

Лариса, аквилегию рассадой вряд ли купишь. У нее корень стержневой и пересадок не любит. Если только с комом земли. У меня вся аквилежка из семян. В этом году сеяла "Винки красная с белым".  Из пяти семян взошло три. Я тоже ее люблю, а Винки просто прелесть - цветочки махровые и вверх смотрят.

Девочки, а вы ее стратифицировали? Она вроде не особо капризная.

Оленька (о-ля-ля), у себя высажу пеларгонии ближе к середине мая, а в твоих краях - не знаю.

Лорик-Ларёк, попробуй посеять в саду июне (где-нибудь в тенечке), присыпь малость песком и накрой куском трикотажной  тряпки (у меня на такое уходили старые мужнины майки). Поливай прямо сверху тряпки. Когда-то таким посевам научила наша липецкая цветовод, Елена Федоровна Лещикова (что-то не видно ее уже более двух лет...). Сеяла таким образом и аквилегию - всходила. Если не забуду и не замотаюсь, надо будет так многолетники посеять.

Галюша, твоя Винки в почетном месте посажена и под дождики попала.

Цитата Ларёк

Очень люблю аквилегию, но семенами она у меня никак не хочет прорастать. В феврале из всех посеянных сортов, один малюпусик выскочил, и тот, когда я заболела, не до растюшек было, почил в бозе. :'(. Аквилегию лучше рассадой мне прикупить.

Лариса, у меня аквилегии растут :hey:, но сортов не знаю- синяя, розовая светлая, розовая темная, малиновая, фиолетовая, сами осыпаются и сами вырастают :D, так что если хочешь, соберу летом семена всякие и ты посеешь в зиму. Из своих семян вроде нормально растут. По крайней мере у меня вылазят везде, где не нужно. ;D

Цитата Galla

Лариса, аквилегию рассадой вряд ли купишь.

Я видела в продаже рано весной, не рассаду, а корневище, одновременно с флоксами, делифиниумами, астильбами. Не купила, т.к. надеялась, что будет своя рассада.

Цитата Galla

Девочки, а вы ее стратифицировали? Она вроде не особо капризная.

Она у меня на застекленном балконе (до +2)  с декабря стояла, потом занесла в тепло, потом опять на балкон... Было бы много семян, посеяла бы под зиму на даче, думала, так надежнее.

Сегодня выкопала у соседки 2 кустика, какой сорт не знаю. Говорит, у нее разные сорта, думаю простенькие,  когда зацветут, присмотрюсь, что-то я в прошлом году и не знала про ее аквилегии. Ну и семян соберу.

У меня аквилегии всегда нормально всходили. Еще и раздавала рассаду. Я их люблю, вот и понатыкала повсеместно. А сейчас "разгребаюсь". То им тесно (близко посадила от жадности), то не по сюжету. Пока весна можно их пересадить, только корень желательно не повредить, он же стержневой. Я тоже могу собрать семена для желающих. Обычно цветоносы срезаю, но могу оставить. У меня Мак Кана разные, Винки белые, синие и красные с белым в рассаде (эти пока семян не дадут), и еще какой-то сорт, название запамятовала, помню, что на Б.... разных цветов, есть даже насыщенный голубой. Красивые. Вот зацветут - сфоткаю.

Девочки,а я опять про канны...в прошлом году из семян ,собранных в Египте,или Турции-не помню точно,вырастила 2 кустика,были хиленькие,не цвели,15 см высотой...пожалела,посадила в ведра на зиму...Сейчас стоят метровые слоны,все ведро заняли...когда мне их на улицу-то посадить теперь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...