Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

Natalia61, керия растет у моей соседки по даче. У нее, а с прошлой весны и у меня , 2 вида керии - варьегатная и махровая. На зиму пригибать к земле, если и подмерзает, то быстро отрастает. У меня кустики еще маленькие, но растет быстро. Даже однолетний черенок цвести пытался. Но большой красоты я не увидела, надеюсь, пока не увидела.

Люба, а нельзя попросить летом попытаться собрать семян с колокольчика, это сорт Лоддон Анна? Вдруг получится?
Боюсь, что керия краше не станет, видела взрослые кусты в Адлере... Одно время она была в моде, но мои знакомые, кто заводил. отказались от нее.

Надюша, бадан я выращивала из семян, у него листики, в отличие от петуниевых. сразу блестящие. Растет в рассаде очень медленно. Часть баданов из семян у меня покрали, а один сейчас вот такой (фото сделано в мае 2012):

Любушка и Галочка,спасибо! А на кртинке как красиво и в инете тоже.Вот я и позарилась,купила.Ну поживем,увидим.

Цитата Esme

Надюша, бадан я выращивала из семян, у него листики, в отличие от петуниевых. сразу блестящие. Растет в рассаде очень медленно. Часть баданов из семян у меня покрали, а один сейчас вот такой (фото сделано в мае 2012):

Галюша, так вот и я о том же, совсем не похоже на то, что должно быть, но всходило из тех семечек, что в пачке были. Так мало что ли нам пересорта сыпят. Буду теперь посмотреть, что у меня вместо бадана вырастет.  :D  А какой красивый у тебя баданчик, загляденье просто.

Галя, я вечерком гляну пачечку, да и семянки сверху еще лежат, посмотрю какие, мелкие были, темненькие, это помню, а вот какие, круглые или длинненькие, забыла.

Цитата OLGA

Девочки,как вырастить клематис из семян?

Я просто сажала в апреле в тепличку, а потом в июне перенесла на постоянное место.  Но у меня был мелко цветковый, крупноцветковый не пробовала.

Цитата OLGA

Девочки,как вырастить клематис из семян?

Я сегодня посеяла клематис Тангутский. Семена польские. Цветочки нарисованы небольшие желтые. Тоже пробую первый раз.

Цитата Esme

бадан я выращивала из семян, у него листики, в отличие от петуниевых. сразу блестящие. Растет в рассаде очень медленно. Часть баданов из семян у меня покрали, а один сейчас вот такой (фото сделано в мае 2012):

я в этом году тоже выращиваю бадан из семян. уже несколько семечек семедольки показали.

а вы в чай по осени листья собираете?

Цитата Esme

Надюша. а какой фирмы семена? Пытаюсь вспомнить - семена были мелкие, чернненькие, длинноватые.

Посмотрела пачку, бадан сердцелистный "красавица" голландская линия , ООО Престиж, семена были меленькие, вроде растение крупное, а семена чудошные прямо. Ну теперь пусть растет, что вырастет, хоть и не блестящие листочки.. :D

Инга, ты потом скажешь, какие листочки у твоего бадана будут, хорошо?

Цитата Elena01

Я сегодня посеяла клематис Тангутский. Семена польские. Цветочки нарисованы небольшие желтые. Тоже пробую первый раз.

Тот еще фрукт...срезаю каждый год,чтоб не буйствовал,но к концу лета оплетает весь торец сарая...это я его еще обрываю иногда,чтоб на соседние растения не лез...Но цветет всегда,а потом семянки красивые стоят...

Тоже из семян...а крупноцветковые ни разу не взошли...

Да,красоты в его желтых цветах мало...только сарай оплетать годится...потому что там другое ничего не растет... ???

Цитата Nadine

Инга, ты потом скажешь, какие листочки у твоего бадана будут, хорошо?

обязате6льно пронаблюдаю. семечки были черными больше круглыми, чем вытянутыми. сейчас семядолькт кругло-овальные, небольшие, блестящие. посмотрим, что дальше будет.

Цитата fire-cherry

обязате6льно пронаблюдаю. семечки были черными больше круглыми, чем вытянутыми. сейчас семядолькт кругло-овальные, небольшие, блестящие. посмотрим, что дальше будет.

нет слов у меня...  что же интересно у меня вырастет  из пакета  семена Престижа... ну уж точно не блестящие они у меня...

А мне этот клематис не понравился, сорняк сорняком, еще и страшибенный :-[

Цитата

irina58, во как. :( А я его под зиму в плошке под снег закопала, хотела посадить у парадного заборчика. :D

Цитата murjulia

Девочки, научите, пожалуйста, как правильно вырастить Анемону. Купила клубни, но боюсь, не получится..

как  любые  другие  цветы ,  растёт  только  так,  подкормки    ,  полив  .

Цитата murjulia

Девочки, научите, пожалуйста, как правильно вырастить Анемону. Купила клубни, но боюсь, не получится..

Анемона очень живучая, получится, если клубни живы-здоровы .Всё об анемоне  http://www.gardenia.ru/quests/quest_477.htm
Цитата о-ля-ля

irina58, во как. :( А я его под зиму в плошке под снег закопала, хотела посадить у парадного заборчика. :D

Оленька, ну мало ли что мне не нравится, как говорится на вкус и цвет... Тебе глянется, так и посади :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...