Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А я купальницу из леса принесла,цветет каждый год,разрослась,в два раза больше цветы,чем были в лесу...только быстро отцветает...

Сортовая махровая купальница ОЧЕНЬ отличается от обычной. Пойду учиться вставлять фото.

А я любую купальницу уважаю- и обычную из леса желтую и была у меня ярко- оранжевая- жарки вроде называлась. Но раззавидовались на нее соседи с улицы , отколупывать начали и она почему-то ... загнулась :(

Цитата Ninulia

А я сегодня в ОБИ купила книфофофию и гейхеру вот такие

Я сколько раз сажала книфофию......пару лет цветет, а потом исчезает или вымерзает.А  гей(херу) -она очень неприхотливая.... есть очень много сортов.Красивый яркий кустик.

Галина, очень красиво!!! :yep: :yep: :yep:  Я купила в этом году колокольчики карпатские, персиколистные, платикодоны, средние. Расскажите, пожалуйста, об их агротехнике.

Галочка,ой как красивоооо!!!! Ясколка очень красивая,она очень разрастается!!! У меня флокс шиловидный сиреневый.В этом году прикупила еще бело-розового.

Карпатские колокольчики очень красиво цветут.Размножаются самосевом.Цветут очень долго.

Я тоже карпатского аж 3 пачки купила,хочу на горку высадить семенами ::).Раньше был,но в прошлом году очистила всю горку начисто,всё заросло,хочу по новому оформить.

А Книфофия у меня каждый год цветёт,она чем старше, тем лучше выглядит,хотя за зиму много выпревает,но отрастает.

Леночка, я похвалилась цветочками, а вот рассказать об их выращивании не могу  :-[ - купили дом уже с готовым цветником.

Леночка, я похвалилась цветочками, а вот рассказать об их выращивании не могу  :-[

Цитата
- купили дом уже с готовым цветником.

Галь,наверное большие любители прекрасноготам жили,вам повезло! Такой красивый цветник!

Лена, платикодоны растут как дурные без всякой агротехники. У меня белые уже лет 5 сидят. Вырастила из семян рассадой. Пересадку не любят - корень стержневой. Но. пока маленькие, нормально приживаются. Колокольчики карпатские (тоже белые, мне на синие что-то не везет, Как куплю смесь, все белыми оказываются) тоже не привередливы и не требуют кучу поклонов. Очень хорошо разрастаются. Мне подруга дала маленькую куртинку, а сейчас у меня их уже целый рядок. Про ясколку ничего сказать не могу - нет ее у меня.

Цитата Lisenok

Понятненько. Почитаю про агротехнику на пакетах и в интернете.

Вот и я пока больше этим занимаюсь - изучаю в интернете, что же у меня растет

и как с этим "бороться"  :)

Девочки, кто-нибудь сажал немофилу? Она самосевка? И какая у неё агротехника? Вчера купила семена, а на пакетике очень скудная информация. А цветочки очень красивые.

Галочка, отвечу за Галю - флоксы многолетние, быстро разрастаются, цветут в мае-июне около месяца, после цветения выглядят вполне приглядно - у них веточки как в иголочках.

Танюша, я сажала немофилу лет пять назад через рассаду. У меня она не пошла. Цветочки меленькие, хоть и симпатичные, и немного,сильно не разрасталась. Ее и видно особо не было. К тому же однолетник. Но это мой опыт, может на вашей земле и с вашим климатом она себя лучше покажет.

Мне еще очень нравится флокс растопыренный. Когда-то дали веточку без названия, и я долго искала что это за зверь. Оказалось флокс. Фото снято в конце цветения и не отражает всей прелести. А цвет у него ярко-голубой. В этом году постараюсь сфоткать в самый разгар.

Если и имеют, то очень слабый. Я не чувствовала, а нос к ним не подносила, чтоб принюхаться. Они еще и колются немного (иголочки).

Цитата Galla

Если и имеют, то очень слабый. Я не чувствовала, а нос к ним не подносила, чтоб принюхаться. Они еще и колются немного (иголочки). Ты про шиловидный?

А у меня начала всходить азарина!!!  :mail2:
Только  прочитала, что очень медленно всходит и посеяла 2 февраля, а уже петельки во всю лезут... А писали, что две недели минимум... Буду вся в лианах к весне, не считая помидорной рассады, выкинуть ведь рука не поднимется...

Олечка, спасибо за семена азарины! :thx:
Гибискус пока молчит...
Ой, она же у нас как однолетник выращивается....не туда написала...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...