Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

У меня лиатрис и белого и сиреневого цвета растет много лет, цветет поллета, но самосева я не видела никогда. Может, семена не вызревают, хотя метелки долго стоят, я не срезаю. А может, морозов не переносят. А корневища зимуют без проблем, только место сухое нужно, да чуть замульчировать на зиму. 

Цитата Гуля

У меня лиатрис и белого и сиреневого цвета растет много лет, цветет поллета, но самосева я не видела никогда. Может, семена не вызревают, хотя метелки долго стоят, я не срезаю. А может, морозов не переносят. А корневища зимуют без проблем, только место сухое нужно, да чуть замульчировать на зиму.

И ещё  корни-клубеньки нужно хотя бы через год выкапывать и рассаживать,иначе мельчают и цветы и клубеньки.

Цитата Galla

Ой, а у меня уже года четыре сидят, ни разу не выкапывала. А когда выкапывать и что дальше делать?

Галюш,да просушить  и посадить по-просторней !

Цитата Гуля

У меня лиатрис и белого и сиреневого цвета растет много лет, цветет поллета, но самосева я не видела никогда. Может, семена не вызревают, хотя метелки долго стоят, я не срезаю. 

У меня точно вызревают, но самосева не было тоже. У меня была сиреневого цвета...

Цитата Galla

Ой, а у меня уже года четыре сидят, ни разу не выкапывала. А когда выкапывать и что дальше делать?

Разделить, обработать максимом и снова в земельку, но посадить пореже, да и подкормить (зола, кемира)

Мне ромашки очень нравятся. У меня была обычная садовая крупная ромашка, махровая (растрёпка), соседка дала польскую махровую и я прикупила гелиопсис. Хочу персидскую ромашку, семена посеяла, но пока что-то не всходит :(  А это - черемша, разрослась ужас как!

А мне еще нравится купальница и еще эти ромашки-не знаю как называются. Покупала купальницу и попали несколько росточков. А теперь разрослись.

Цитата Ninulia

А я сегодня в ОБИ купила книфофофию и гейхеру вот такие

Надо начинать посадки!

У меня дорожка обсажена такой гейхерой, тоже из семян выращенной. У меня это беспроблемное растение, только по весне его из земли его выпирает, нужно чуть земли или компоста подсыпать.  А из семян книфофии  выросло только 4 растения, но растут плохо, цветут через один - два года. Солнышка им не хватает и тепла. У Вас, я думаю, лучше расти будет.

А я купальницу из леса принесла,цветет каждый год,разрослась,в два раза больше цветы,чем были в лесу...только быстро отцветает...

А книфофию тоже хотела купить в последний поход в магазин,да что-то побоялась,уж и не помню чего...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...