Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

Цитата НАТАЛЬЯ98

Вырастила из семян Карпатский колокольчик. Осенью цвел. У кого нибудь растет? нормально зимует?

Очень неприхотлив. Сырости не любит. Вымокнуть может, если в луже. Хорошо бы дренируемую почву.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Сильно разрастается и надо ли делить?И ведь он весной цветет как многолетник?

У меня он тоже из семян выращен, не вымерзает, разрастается слабо, но в кучке симпатичнее смотрится. Фото у меня неудачное, этот кустик начал распускаться самый первый, цвёл всё лето.

У меня карпатский года 2 прожил и пропал. И ромашка( которая садовая) то же никак не хочет жить. Земля у нас песчаный чернозем. Тань, как твой крыжовник, начал расти?

Девочки ,хочу узнать про полиантовую розу .У меня есть парковая ,это не одно и то же ?

Еще  есть гайлардия ,мне она нравится ,но разрастается с бешеной скоростью ,сейчас мне ее столько не надо( разделила ее и рассадила на разные места )теперь хочу ее убрать ,но она снова лезет .Что наверно делаю не так?

Цитата oxana

Что наверно делаю не так?

Это я, наверное, что-то делаю не так, потому что у меня она больше трех лет не живет. А когда "лезет с бешеной скоростью" - то все очень даже так.

Цитата Светa

Это я, наверное, что-то делаю не так, потому что у меня она больше трех лет не живет. А когда "лезет с бешеной скоростью" - то все очень даже так.

У меня наверно долгожительница ,3года ей было в это лето ,Но я не заметила чтоб она как то состарилась ,и приказала долго жить .Буду смотреть ,и как то ее ограничивать.

Цитата Светa

Есть, так называемая, группа интенсивных многолетников. Они зацветают в первый год посева семян, буйно разрастаются и быстро угасают, но при наличии подходящих почвенных условий самовосстанавливаются из семян. Гайлардия к ним относится. Так же к ним относятся нивяники, некоторые виды примул, астр, гвоздик и т.д.

Да-да, Наталья, именно так. У меня отлично примула самосеется, прям ковер к осени. Рудбекия отлично восстанавливается, по всему огороду.

Еще мелкоплодная земляника из самосева растет хорошо.

У меня один из самых злостных сорняков - маргаритка. Гайлардию, фиалку трехцветную выполоть значительно проще!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...