Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Девочки а чем хороша Монарда? она ведь такого красного цвета?

Ага. Но бывает и сиреневая, и розовая...в общем, красноватых оттенков. А красная у меня еще и трехъярусная. Красиво, Ален. Неприхотлива. У меня два года под забором голый корень валялся, пока я ее снова не полюбила. Посадила этого страдальца - ниче, жив курилка, доволен.

В чай можно ее, она мятой пахнет.

Цитата Татьяна

Так я сеяла в позапрошлом году, не взошел.

Таня, возможно, семена были несвежие. Независимо от того, что было написано на пакетике.

Девочки, не нашла тему про комнатные цветы. Можно здесь спрошу? У меня проблема с миртом. Он уже взрослый и я умею за ним ухаживать, но в этом году он устроил листопад. Уже и опрыскивала эпинами-цирконами, кормила по чуть-чуть  - все равно сбрасывает листья. В чем дело, не могу понять.. Может он подмерз зимой, когда 2 дня отопление отключали и было очень-очень холодно?

Мирт-  http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/myrtus_communis.html/Article/_/aID/5260

Цитата Natella_14

Заказала куст вейгелы - хто такая??? Расскажите: где посадить и как ухаживать?

;D ты, что ж, Натуля, сначала заказываешь, а потом спрашиваешь, что это ты такое заказала?

Вейгела кустик, цветёт красиво, теплолюбивый, для районов с мягкой зимой.

Ты Яндекс спроси, он тебе всё расскажет и покажет. ;)

Цитата Алена Андреева

Девочки у кого есть Древовидные пионы ?

есть с прошлого года и в этом году еще купила.

Про названия не скажу, не помню.

Света а ты в прошлом году купила и сразу посадила в ог или дома в горшок или дома положила в холодильник?

Он летом принялся? хоть цветочек один дал?

Цитата Алена Андреева

Света а ты в прошлом году купила и сразу посадила в ог или дома в горшок или дома положила в холодильник?

Он летом принялся? хоть цветочек один дал?

он сначаладо высадки в грунт был в горшке, потом я его посадила, он болел.. как он перезимовал я еще не поняла.

Нынешние уже сидят в горшках, они  в них и будут прикопаны. Потом осенью уберу в погреб, а весной следующей высажу.

Цитата IrinaA

;D ты, что ж, Натуля, сначала заказываешь, а потом спрашиваешь, что это ты такое заказала?

Вейгела кустик, цветёт красиво, теплолюбивый, для районов с мягкой зимой.

Ты Яндекс спроси, он тебе всё расскажет и покажет. ;)

Ирина, я и повелась на фото, да еще на смешную цену - 50 руб :-[ В инете я посмотрела, но может у кого из девочек такой растет) Подсказал бы кто как ухаживать)))

Цитата Natella_14

Заказала куст вейгелы - хто такая??? Расскажите: где посадить и как ухаживать?

Наташ, про вейгелу у нас разговор в Цветущих кустарниках был: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,380.165.html

В ответе № 179 я фотку показывала-у отца растет, уже большой раскидистый куст, около забора, где после 17 часов тень. Как ухаживать-не знаю, отец вроде никак не ухаживает  :hid:

Вот и я хотела написать, посадила и росла, вроде ничего особенного не делала, весной сухие ветки только обрезала. Потом убрала, стала много места занимать посреди цветочков моих.

Цитата Татьяна

У меня есть один.

Расскажи ты когда его сажала? у нас продают хочу купить , но пишут что осенью их сажают. Что делать не знаю, купить посадить в горшок и осенью пересадить или посадить в мешок целофановый и в горшок, а как погода позволить очень аккуратно пересадить ?

он сначаладо высадки в грунт был в горшке, потом я его посадила, он болел..

Ты его когда пересадила, весной или осенью?

Я свой сажала весной, уже давно. Первое время (2-3 года) он почти не рос и сильно подмерзал зимой под укрытием. Думаю, что сейчас растёт дичка из корня т.к. покупала махровый желтый, а он обыкновенный розовый. Сейчас кустик 50-60 см. растет медленно, не подмерзает, цветет каждый год. Покупала с открытой корневой, сажала в подготовленную лунку.

Нет, а что там резать? :o Он маленький. За это время травянистые пионы уже делила и пересаживала, а этот...Он в розарии растёт, никому не мешает, да и мало я ему внимания уделяю (вообще не уделяю). Ему от роз перепадает что-то, и ладно...

Может быть сейчас есть зимостойкие и быстрорастущие сорта, но мой не такой. Мне подруга (Нью-Джерси - широта Сочи) показала фотку своего куста. 2м в высоту и столько же  в ширину, красавец, когда в цвету. Но ему больше 20 лет...

Цитата Алена Андреева

он сначаладо высадки в грунт был в горшке, потом я его посадила, он болел..

Ты его когда пересадила, весной или осенью?

я его в прошлом году из горшка пересадила весной. Считаю, что это было ошибкой.

Цитата Алена Андреева

Света а на сколько литров у тебя был для него горшок?

5 литров.

Сейчас сидят в зависимости от состояния корневой от 3 до 5 литров.

Вспомнила название прошлогоднего - Поцелуй Императора.. вроде. Завтра гляну бирочку во дворе, напишу точно.

Цитата Svetikk

Наташ, про вейгелу у нас разговор в Цветущих кустарниках был: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,380.165.html

В ответе № 179 я фотку показывала-у отца растет, уже большой раскидистый куст, около забора, где после 17 часов тень. Как ухаживать-не знаю, отец вроде никак не ухаживает  :hid:

У меня вейгела много лет росла, а потом из одной зимы не вышла. Мы с Наташей, можно сказать, соседи. В теме, что Светик указала, я, наверное, об этом рассказывала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...