Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Красивые многолетники

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Полин, не вчера сеять...а рано ещё...его пересаживают когда совсем тепло.

Вер,я ж в кавычках написала :Dимея ввиду,что в январе посеять нужно было и стратифицировать 2 месяца,как раз к марту доставать из холодильника,что б взошел :thx:

К семенам была небольшая инструкция: Кампсис - лиана, южная . у нас зимует с укрытием , поздно просыпается, семена не мои , выслали с юга, говорят хорошо всходят, молодые сеянцы на зиму надо или в погреб или в дом в прохладное место.Зацветет на третий год . Я выписывала кустик , растет 4 года, зимует с укрытием , дает много порости. Сажать на постоянное место на южную сторону , на солнце, желательно около стены, забора и т. д. за год отрастает на 2-4 метра. Укрываю как виноград, если подмерз идет от корня.Говорят если вырастить из семян в более холодном климате, приспосабливается и становится более зимостойкий.

Вот хочу все же попробовать, а вдруг получится? ::)

У меня кампсис был посажен корешком.Ничем не укрываю,хотя и бывают морозные,бесснежные зимы,обрезаю сильно,потому что цветет на побегах текущего года,ещё это агрессор даёт много поросли, поэтому лучше сажать там где не будет мешать другим растениям.

Цитата elivira_timofeeva

,ещё это агрессор даёт много поросли, поэтому лучше сажать там где не будет мешать другим растениям.

Кампсис был посажен  рядом с домом, чтобы тень давал. В 5 метрах  росла клубника, земля в ней  очень рыхлая, ухоженная, так там столько его повылазило, что пришлось с клубникой вместе корчевать. И с другой стороны из-под отмостки вылез. Убрала  его совсем. А так красивый...

Наташ, уже девочки написали, но все-равно напишу. Сажала саженцем, растет сильно, зимует замечательно. У нас нужно сажать с южной стороны дома. Дальше все по Надиному(Nadine) сценарию :D. Сажай его или в бочку или в кастрюлю без дна, что б он вылезти не мог ;).

Еще один многолетник вспомнила из серии: первый раз радуешься, когда вырастишь, второй- когда выведешь :D. Купила я семена клематиса то ли маньчжурского, то ли еще какого-то мелкоцветкового, взошли хорошо, весной рассадила рассаду, в этот же год они зацвели. Перезимовали, на следующий год опять цвели, все замечательно. Два желтеньких, один беленький. Началось все на третий год- стала появляться поросль. :oОт корня и от семян, которые, разумеется, никто не собирал. Выпалывать все это все-равно, что капроновые веревки из земли доставать. И стебель, и корень очень прочные. Пришлось мне его удалять. Вот так и состоялось мое знакомство с мелко-цветковыми клематисами, взаимной любви у нас не случилось :D.

Цитата Горбач Ирина

Еще один многолетник вспомнила из серии: первый раз радуешься, когда вырастишь, второй- когда выведешь :D. Купила я семена клематиса то ли маньчжурского, то ли еще какого-то мелкоцветкового, взошли хорошо, весной рассадила рассаду, в этот же год они зацвели. Перезимовали, на следующий год опять цвели, все замечательно. Два желтеньких, один беленький. Началось все на третий год- стала появляться поросль. :oОт корня и от семян, которые, разумеется, никто не собирал. Выпалывать все это все-равно, что капроновые веревки из земли доставать. И стебель, и корень очень прочные. Пришлось мне его удалять. Вот так и состоялось мое знакомство с мелко-цветковыми клематисами, взаимной любви у нас не случилось :D.

Ой-ей! А я уже замочила как раз клематисы желтый и белый :-[

Цитата Горбач Ирина

Ирин .такой княжик или нет .а то у меня зимует первый год .делала притенение для рододендронов .а тут оказывается какой то монстр  :o
фото из инета

Похож на один из "тех", по-моему Радар любви назывался. В жизни только они более невзрачные и блеклые ;). Наташ, если хочется, то можно. Растет же у меня два куста сирени, то же поросли хватает. А с семенами вообще легко- собрала 200 ежиков и вопрос закрыт :D. Просто мне возиться неохота было. Если б они хотя бы красивыми были, ну как глициния ::), а так... Я потом несколько крупно-цветковых, цветущих на побегах текущего года, посадила- КРАСОТА и нет проблем. :thx:                          ;D ;D ;DВерочка, сажай сразу хмель- точно заплетет ;D

Цитата Горбач Ирина

Еще один многолетник вспомнила из серии: первый раз радуешься, когда вырастишь, второй- когда выведешь :D. Купила я семена клематиса то ли маньчжурского, то ли еще какого-то мелкоцветкового,

У меня в планах был клематис Тангутский, похоже это он, наверное больше не буду хотеть, участок небольшой у меня. Если только на улице за забором.  :)

Девочки, добрый день! Даже не дочитав темку до конца, в перерыв понеслась в семенной :D. Накупила всякой красоты и еще корешки астильбы красной, бадана "Брессингем Уайт", герань "Striatum" розовую и теперь прошу совета. Мне замочить их в цирконе и высадить в горшки пока?

Я бы не стала. Каждый год участвую в коллективных закупках. Приходят цветы с конца февраля по апрель. У меня яма, я всё туда несу. Там у меня +2, +5. Кладу в ящик, сверху нарываю крышкой. Дотянуть хотя бы до апреля. 

Ну, если только корни уже проснутся, расти начнут активно. Тогда в горшки.

Цитата IrinaA

Ирин, у Астильбы уже ростки есть и даже вроде листиков, то ли сухие, то ли цвет такой ( сейчас только рассмотрела сквозь пакет - я на работе). Буду сажать, раз дура такая - вечно тороплюсь.

Оля, а когда у вас высаживают всё в грунт? У нас вот в конце мая. Может у вас значительно раньше?

Вот, почитай, может что и пригодится.

http://fialka.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=16947

или задай яндексу вопрос.

Ну, у нас рано. В открытый грунт окончательная высадка рассады - 9 мая. А так, все раньше, по погоде. Спасибо за ссылку, пойду,гляну.

Все, девочки, с утра занималась этим делом - посадила в горшки и поставила на мансарде - там +15. Когда развернула, уже все тронулись. В принципе у нас же тепло, я вот записи посмотрела прошлогодние, огурцы сеяла в теплицу 15 апреля. А все остальное гораздо раньше отсеяла. Нынче пасха рано. Короче, что будет, то будет. Рубль на ребро уже поставила :hid:, а там еще рынки начнутся Берегись зарплата! ;D
Цитата IrinaA

Я бы не стала. Каждый год участвую в коллективных закупках. Приходят цветы с конца февраля по апрель. У меня яма, я всё туда несу. Там у меня +2, +5. Кладу в ящик, сверху нарываю крышкой. Дотянуть хотя бы до апреля. 

Ирина, а что за яма такая?

Просто в земле выкопана и укрыта или что-то специальное сделано? У меня вечно проблема с растюхами, холодильник трещит...

Я стараюсь купленные корешки,посадить сразу после покупки,потому что самые интересные сорта как правило бывают в продаже в феврале,марте да и условия хранения в магазине оставляют желать лучшего.У меня холодная веранда и посаженные лилейники,хосты,гейхеры стоят там.

Цитата Rusalka

Ирина, а что за яма такая?

Просто в земле выкопана и укрыта или что-то специальное сделано? У меня вечно проблема с растюхами, холодильник трещит...

Наташа, я имела ввиду овощную яму. Она у нас находится под гаражом, на лестнице прохладнее чем в самой яме. +2 примерно там сейчас. Вот на лестнице, в ящиках, и буду хранить. Скоро уже поступление начнётся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...