Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Георгины

Рекомендуемые сообщения

Я храню на лоджии утепленной. Из-за того, что там цветы у меня мы дверь не закрываем туда и зимой. Поэтому там всегда плюсовая температура. Так хранить научила меня знакомая. Она всегда так делала и все у неё сохранялось. Правда она вообще в комнате под шкафом/диваном их хранит. Но основная идея вот в чем: георгин выкапывается вместе с землей, обязательно корни должны быть в земле. Ставится в помещение, чтобы земля подсохла, но не отваливалась от клубня. Затем убирается в черный пакет, завязываем не очень плотно, ставим в темное место и все. До весны.

Спасибо , Света . Я клубни глоксинии храню прямо в горшках . Даю высохнуть и ставлю под ванну , наверное , и георгины можно в горшки разложить , землёй присыпать и под ванну сунуть . Там сухо и темно .

Цитата Марина 111

Спасибо , Света . Я клубни глоксинии храню прямо в горшках . Даю высохнуть и ставлю под ванну , наверное , и георгины можно в горшки разложить , землёй присыпать и под ванну сунуть . Там сухо и темно .

А у меня глоксинии под ванной так высыхали.

Цитата Анжела

А клубни однолетней георгины кто- то пробовал хранить? Или только семенами их каждый год выращивать.

Где-то в начале темы девочки писали , что в погребе хранят . Полистайте с 1й по7ю стр .

Цитата Ornella

А у меня глоксинии под ванной так высыхали.

Может клубни совсем маленькие ? Я в конце февраля достаю уже с ростком .

Цитата Анжела

А клубни однолетней георгины кто- то пробовал хранить? Или только семенами их каждый год выращивать.

Так из однолетней как раз многолетние и получаются :D. Главное что бы покрупнее клубни успели нарастить. А потом хранить так же, как и многолетние.

Цитата Марина 111

Может клубни совсем маленькие ? Я в конце февраля достаю уже с ростком .

Да вроде нормальные, они цветы уже до этого. А на работе у меня горшок с ней стоит просто на окне. Поцветет - отмирает, стоит на окне, иногда поливаю. Весной сама просыпается. Думаю это потому, что никто не трясется над ней :)

Цитата amarant

Так из однолетней как раз многолетние и получаются :D. Главное что бы покрупнее клубни успели нарастить. А потом хранить так же, как и многолетние.

Тогда я ничего не понимаю. Почему производители пишут, что георгина однолетняя.

Я в этом году посеяла много кустов однолетней, очень довольна.

Вот думаю, на следующий год снова сеять или эти клубни в погребе сохранить?

Цитата Анжела

Попробуйте сохранить , если получится их посадите , нет-посеете .

Цитата Анжела

Конечно можно сохранить. Просто не все георгины успевают хороший клубень нарастить. При выкопке обычно видно. Попробуй сохранить понравившиеся. Я тоже в этом году хочу. Но у нас лето в этом году очень холодное и малосолнечное было, даже семена на цветах плохо зреют. Может сентябрь тёплый постоит, тогда ещё успеют нарасти.

Цитата Марина 111

Попробуйте сохранить , если получится их посадите , нет-посеете .

Марина, предложение интересное, но дело в том, что сажаем мы георгины в конце мая, а сеять семенами на рассаду надо в апреле... :D

В общем, постараюсь сохранить корни, а в апреле немного посею рассаду, если, конечно, после перцев и томатов останется место на подоконниках... :D

Цитата amarant

Конечно можно сохранить. Просто не все георгины успевают хороший клубень нарастить. При выкопке обычно видно. Попробуй сохранить понравившиеся. Я тоже в этом году хочу.

Алла, спасибо.

У меня посеяна Коларета Денди, очень пестрые и все не похожие, видов пять наверное получилось. Хотелось бы сохранить и нарастить более мощные клубни. А сейчас они стоят все в цветах и бутонах, по штук 15-20 точно.

Алла, прошу прощения, но по- моему ты писала о перце, который перерос у тебя укрытие, такой сильнорослый оказался. Что это за сорт и какой цвет? Спасибо.

Цитата Анжела

Алла, спасибо.
У меня посеяна Коларета Денди, очень пестрые и все не похожие, видов пять наверное получилось. Хотелось бы сохранить и нарастить более мощные клубни. А сейчас они стоят все в цветах и бутонах, по штук 15-20 точно.

Алла, прошу прощения, но по- моему ты писала о перце, который перерос у тебя укрытие, такой сильнорослый оказался. Что это за сорт и какой цвет? Спасибо.

Анжела, это у меня Рог буйвола таким большим оказался и сам куст и плоды. Сегодня в альбом фото его загрузила.
А Коларету Денди тоже в этом году посадила, правда всего один куст из заявленных получился. Очень понравился.

Цитата amarant

Анжела, это у меня Рог буйвола таким большим оказался и сам куст и плоды. Сегодня в альбом фото его загрузила.
А Коларету Денди тоже в этом году посадила, правда всего один куст из заявленных получился. Очень понравился.

Алла, я писала, что у меня не меньше 5 видов выросло, очень интересные. Вот думаю как их сохранить и все разнообразие тоже.

А Рог буйвола очень симпатичен в альбоме, и солидный "буйвол". Это гибрид? Какой высоты куст, а срок созревания? Я ищу высокорослые в теплицу.
Цитата Анжела

Алла, я писала, что у меня не меньше 5 видов выросло, очень интересные. Вот думаю как их сохранить и все разнообразие тоже.

А Рог буйвола очень симпатичен в альбоме, и солидный "буйвол". Это гибрид? Какой высоты куст, а срок созревания? Я ищу высокорослые в теплицу.

У меня в ОГ почти под метр вымахал, но поздноватый по созреванию получился. Хотя это лето не показатель. Большая часть поспела на кусту и сейчас ещё полно зелёного висит. Вроде не гибрид. В альбоме в рубрике "про все" фото упаковки есть.

Цитата amarant

У меня в ОГ почти под метр вымахал, но поздноватый по созреванию получился. Хотя это лето не показатель. Большая часть поспела на кусту и сейчас ещё полно зелёного висит. Вроде не гибрид. В альбоме в рубрике "про все" фото упаковки есть.

Нашла в альбоме, спасибо. Это точно не гибрид, а то у Седек Рог буйвола - гибрид.

Алла, тогда я не могу не напроситься на обмен. Посмотри, пожалуйста, у меня в альбоме любой сорт из испанских семян, добавишь в свою коллекцию :thx:

Я просто охочусь за высокорослыми, в теплицу. 

Хорошо Анжел, спишемся осенью, когда с дачи вернусь. Хотя она уже наступила  ;D Где то в октябре вернусь, не раньше.

Цитата amarant

Хорошо Анжел, спишемся осенью, когда с дачи вернусь. Хотя она уже наступила  ;D Где то в октябре вернусь, не раньше.

Отлично. Спасибо.  :hat:

Цитата Анжела

Марина, предложение интересное, но дело в том, что сажаем мы георгины в конце мая, а сеять семенами на рассаду надо в апреле... :D

В общем, постараюсь сохранить корни, а в апреле немного посею рассаду, если, конечно, после перцев и томатов останется место на подоконниках... :D

Анжел , я клубни в горшках проращиваю . Начинаю в марте -апреле . Может спорные клубни тоже в плошках прорастить , а не дадут ростков тогда сеять ?

Цитата Марина 111

Анжел , я клубни в горшках проращиваю . Начинаю в марте -апреле . Может спорные клубни тоже в плошках прорастить , а не дадут ростков тогда сеять ?

Марина, кстати, не плохая идея. Ведь их нужно просто в тепле держать, не обязательно на подоконнике. Просто места там не будет точно. Я держать зимой тогда где горшки?

Я все клубневые и луковичные цветы держу в подвале в тряпичных мешочках, сохраняются хорошо до весны. Весной заношу в дом за пару недель и замачиваю во влажной тряпке, так они у меня просыпаются...

Цитата Анжела

Марина, кстати, не плохая идея. Ведь их нужно просто в тепле держать, не обязательно на подоконнике. Просто места там не будет точно. Я держать зимой тогда где горшки?

Я все клубневые и луковичные цветы держу в подвале в тряпичных мешочках, сохраняются хорошо до весны. Весной заношу в дом за пару недель и замачиваю во влажной тряпке, так они у меня просыпаются...

Так занеси из подвала в марте , сунь в горшок и проращивай . ;)А в апреле подсеешь, если что .

Цитата Марина 111

я клубни в горшках проращиваю . Начинаю в марте -апреле

У меня в этом году сложилась ситуация - сначала хотел парковые георгины в кашпо выращивать, начал в них проращивать, но оказалось, что рассады петуний много и нужны кашпо. Пророщенные высадил в ОГ. Получилось!!! :)

Георгины не обиделись и пересадку выдержали достойно :yep:

Сергей , они ещё и цвести раньше начинают . Чем раньше в горшок сунешь , тем раньше зацветут . Только коняшками вырастают , перевозить неудобно .

Цитата Serg

Пророщенные высадил в ОГ. Получилось!!! :)

Георгины не обиделись и пересадку выдержали достойно :yep:

Сергей, а когда высадили георгины в ОГ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...