Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Консервированные помидоры


Рекомендуемые сообщения

Девочки, ищу рецепт консервированных помидор, по которому раньше делала. Помню,что помидоры режутся на половинки, в банку добавляется лук, а сверху несколько ложек кипящего раст.масла. Это не салат!

Выручайте! Очень хочется перед мужем похвастаться своими прошлыми умениями :P

Нашла вот такой, кажется, что он.

Помидоры с подсолнечным маслом. Приготовить маринад: на 1 л воды – 10 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца, 15 гвоздичек, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Всё вскипятить, добавить 3 ст.л. 9% уксуса. На дно литровых банок положить по 2 лавровых листа, по 6 горошин чёрного перца, нарезанную кольцами луковицу. Затем плотно уложить разрезанные пополам плотные красные помидоры, укладывая их разрезом вниз. Сверху также положить несколько колечек лука. Залить маринадом, поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать с момента закипания 15 минут, накрыв крышкой. Перед укупориванием налить в каждую банку столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло маринад слоем в 2-3 мм. Закатать.

Ссылка на сообщение

Цитата Ивановна

Марина.У меня точно такой-же рецепт, только соли 1 ст.ложка.Делаю так уже несколько лет, очень вкусно!

Людмила, спасибо :thx: Мне тоже показалось, что 3 ложки соли-перебор. Да, вкусные были помидоры, мы такие первыми с мамой съедали  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Девочки, ищу рецепт консервированных помидор, по которому раньше делала. Помню,что помидоры режутся на половинки, в банку добавляется лук, а сверху несколько ложек кипящего раст.масла. Это не салат!

Выручайте! Очень хочется перед мужем похвастаться своими прошлыми умениями :P

 

Мариш, у меня такой рецепт, может похож на твой?

 

                    Помидоры "Вкусненькие"

Маринад

3 л. воды

9 ст.л сахара.  набирать чтобы была ну совсем небольшая горочка.

2 ст.л. соли тоже самое.

1 ст. 9% уксуса не доходя до верха на один палец.

Перец горошком и горький стручковый по вкусу(если нравятся острые помидорки)

Репчатый лук резанный кольцами.

Веточки петрушки и укропа

 

Приготовление

На дно банок объёмом 1 литр, положить 3-4 колечка лука, веточку укропа и петрушки, пять горошинок горького перца, влить 2-3 ст. л масла растительного( я лила всего 1 ст. л, а то очень жирно получается и не очень вкусно, хотя опять же на любителя  )

Крепкие красные помидоры (можно и бурые, но мне больше нравятся спелые) разрезать пополам. Уложить срезом вниз, залить кипящим маринадом до плечиков(т.к при стерилизации помидоры дадут сок). Стерилизовать 10-15 минут.

Я делаю много, поэтому у меня маринад есть как бы лишний. И вот этим маринадом, только горячим я и доливаю баночки если где то не хватает рассола после стерилизации.

Маринадом я заливаю тёплым, ставлю в тёплую водичку и стерилизую 10 минут.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана

Мариш, у меня такой рецепт, может похож на твой?

Нет,в "моем" точно масло наливалось сверху и горячим,но я уверена, что твой тоже очень вкусный :thx: Записала :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

Нет,в "моем" точно масло наливалось сверху и горячим,но я уверена, что твой тоже очень вкусный :thx: Записала :yep:

Мариш, мои домочадцы перестали есть помидорки целые в банках, а эти расходятся просто на ура.

Разницы когда заливать масло наверно тут нет, этот рецепт скорее для ленивых.  :) Сразу залил масло и на стерилизацию.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана

Мариш, мои домочадцы перестали есть помидорки целые в банках, а эти расходятся просто на ура.

Разницы когда заливать масло наверно тут нет, этот рецепт скорее для ленивых.  :) Сразу залил масло и на стерилизацию.  :)

Оксана, а перец горошком душистый или обычный черный?

Ссылка на сообщение

:yep:Марина, вот рецепт. Называется помидоры- пальчики оближешь. Порезать помидоры. На дно 3-литровой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Влить 3 ст.л. растительного масла, уложить помидоры, перекладывая луком, порезаным колечками. Маринад- на 3 литра воды 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Все вскипятить, снять и влить 1 стакан уксуса 9%. Не очень горячим рассолом залить помидоры и стерелизовать 10-15 мин. Стерилизацию я давно увже заменила двойной заливкой.                    Верунь, так понравился рецепт с корицей :yep: Просто руки чешутся попробовать. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Горбач Ирина

:yep:Марина, вот рецепт. Называется помидоры- пальчики оближешь. Порезать помидоры. На дно 3-литровой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Влить 3 ст.л. растительного масла, уложить помидоры, перекладывая луком, порезаным колечками. Маринад- на 3 литра воды 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Все вскипятить, снять и влить 1 стакан уксуса 9%. Не очень горячим рассолом залить помидоры и стерелизовать 10-15 мин. Стерилизацию я давно увже заменила двойной заливкой.                    Верунь, так понравился рецепт с корицей :yep: Просто руки чешутся попробовать. :niam:

Уточните,в какой момент двойная заливка...

Ссылка на сообщение

Рецепт помидоры- пальчики оближешь я списала со старой записной книжки. В нем банки стерилизуются на водяной бане. А я сразу заливаю кипящим! маринадом. Выдерживаем 10мин, сливаем. Снова кипятим маринад, опять кипящим заливаем и закручиваем. По вкусу получается абсолютно одинаково. Мне проще закрывать вторым способом. :)

Ссылка на сообщение

Для Марины из Кургана. Марин, наверняка это твой рецепт: помидоры режем небольшие на 4 части, большие- на 6-8 частей, лук- полукольцами, зелень(петрушка и укроп)- произвольно.Закладываем в банки послойно: помидоры,лук, зелень, и т.д. Заливаем горячим маринадом и стерелизуем литровые банки 10 минут, затем вливаем в каждую банку 1 ст.л раскаленного растительного масла и закатываем. Маринад: на 1литр воды- 1ст.л.соли,2 ст.л. сахара, 1 ст л. 5%уксуса.  Рецепт называется "помидоры по-армянски", название по-моему произвольное. Я уже не первый год делаю так, но масла 1 ложку на банку мне кажется много и я сейчас ложу прямо в маринад две ст.ложки на литр.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Для Марины из Кургана. Марин, наверняка это твой рецепт: помидоры режем небольшие на 4 части, большие- на 6-8 частей, лук- полукольцами, зелень(петрушка и укроп)- произвольно.Закладываем в банки послойно: помидоры,лук, зелень, и т.д. Заливаем горячим маринадом и стерелизуем литровые банки 10 минут, затем вливаем в каждую банку 1 ст.л раскаленного растительного масла и закатываем. Маринад: на 1литр воды- 1ст.л.соли,2 ст.л. сахара, 1 ст л. 5%уксуса.  Рецепт называется "помидоры по-армянски", название по-моему произвольное. Я уже не первый год делаю так, но масла 1 ложку на банку мне кажется много и я сейчас ложу прямо в маринад две ст.ложки на литр.

 

 

У меня этот рецепт в любимчиках,только называется"пальчики оближешь".Только я кладу 1 ст.л. растительного масла на литр.Согласна с Валентиной,на банку многовато 1 ложку класть,проверила на себе. :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...