Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Салат Подводное царство

Рекомендуемые сообщения

"Подводное царство"

4 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара (так по рецепту, но это очень сладко, я кладу примерно 2/3стакана), 2 стак. раст. масла (тоже можно поменьше), довести до кипения. Добавить 2 кг. моркови натертой на крупной терке и варить 20 минут, 1 кг. порезанного лука - варить еще 20 минут, 3 ст. л. томатной пасты и 5 кг. подготовленной сельди (5кг свежей селедки отварить 7-10 минут - я варю примерно 2-3 минуты - разобрать от костей), варить 20 минут. Добавить 100гр 9% уксуса, лавр.лист, перец горошком. Через 10 минут разложить по банкам и закатать.
Выход примерно 7,5 литров.
С этим салатом я люблю варить щи - картошку с капустой сварила, добавила 0,5л. баночку салата на 3 л. кастрюлю и все!
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

• 6 years later...
В 23.05.2013 в 09:32, Мариничка сказал(а):
"Подводное царство"

4 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара (так по рецепту, но это очень сладко, я кладу примерно 2/3стакана), 2 стак. раст. масла (тоже можно поменьше), довести до кипения. Добавить 2 кг. моркови натертой на крупной терке и варить 20 минут, 1 кг. порезанного лука - варить еще 20 минут, 3 ст. л. томатной пасты и 5 кг. подготовленной сельди (5кг свежей селедки отварить 7-10 минут - я варю примерно 2-3 минуты - разобрать от костей), варить 20 минут. Добавить 100гр 9% уксуса, лавр.лист, перец горошком. Через 10 минут разложить по банкам и закатать.
Выход примерно 7,5 литров.
С этим салатом я люблю варить щи - картошку с капустой сварила, добавила 0,5л. баночку салата на 3 л. кастрюлю и все!

Марина, а в этом салате жидкости много получается? Попробовать что ли со скумбрией такой сделать :01mail:.

2 часа назад, Овечка сказал(а):

Марина, а в этом салате жидкости много получается? Попробовать что ли со скумбрией такой сделать :01mail:.

Люда,салат густой получается.У нас в садике девчата пробовали делать его с мойвой, скумбрией, горбушей, селедкой.

Я сама пробовала только с мойвой.Вкууусно!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Овечка сказал(а):

Да, Люд, Людмила правильно ответила - салатик густой и делать можно с любой рыбой, по финансам :smile51: со скумбрией мне понравилось - вкусно и возни меньше, чем с селедкой

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...