Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Галя, может и они, на пару  с воронами... Только что-то рановато они, остальные путные птицы и то пока не собираются... :D
Вчера сорвала  Циндао, я  все ждала, что он  потемнеет, а он висел зелененький, но стал сильно мягкий, а второй лопнул, пришлось сорвать. Вкус понравился, интересныйтакой, так они ведь еще сильнее поспеть должны, с первой кисти темнее немножко были. Не знаю почему эти не хотят. Ну я их уже съела... :niam:

Вчера сорвала первый поспевший помидорчик из тех, что были высажены 29 июня, а посеяны 15-20 мая. По всей вероятности это Ракета... Но уже и несколько других спеют.  И несколько молодых огурчиков сорву сегодня, посадила 17 или  18 июля

Скоро осень, за окнами август... что-то картинка у меня то не выходила, то два раза... изменю тогда вторую...:)

Цитата Ninulia

Надюша, у тебя уже второй урожай! Здорово! И натюрморт твой замечательный- и персики заметила, и виноград такой замечательный- экзотика для наших мест

Ниночка, я рассчитывала, что числа 10 сентября начнут спеть помидоры, а они раньше, ну и ладно... А с натюрмортами это здорово придумали,  раньше как-то и мысли такой не было, надо будет еще что-нибудь пофотать, зимой интересно разглядывать...

Сейчас сорвали последние два яблока Июльское Черненко, конечно совсем спелые, так у них внутри  семечки стучат, если потрясти, как будто там пуговицы лежат, ни разу не слышала, а может просто не додумалась трясти...

Приветствую всех! Напишу небольшой отчетик за сегодняшний день.
Сегодня прошла с ревизией по своим растюшкам.
Похоже Грейпфрут, которого я так долго ждала, все-таки будет какой-то пересорт... И не просто я напутала... Так как три куста одинаковые, очень поздние, рядом Память Корнеева чуть ли не весь уже собрала ,  так как поспели, а на этих только -только начинают спеть розовые и похоже на сердцевидные, грамм на 200, не больше, помидорки... Интересно получается..
Зато нашелся Любушкин Китайский желтый в зеленую полоску, среди кустов Оранжевого сердца. Они были посеяны рядом и видать взошел рядом с сердцами один китайский. А я думала, что его у меня нет...

вот такие маленькие брикадельки получились. Покрупнее не успела сфотографировать, съели...  :niam:

Сорвала и попробовала не отходя от кассы пока шла к дому Винтедж Вайн и Авюри. У меня они разной расцветки, но теперь следующие только сфотографирую. Вкусные, понравились...
Поспел один помидор розовый Де Барао, а может царский... Я не знаю, они отличаются или нет... и если отличаются, то чем... Сливка с маленьким носиком, розовая...
Розовый гигант выросло на кусту штук 8-10, не больше. Это из-за того, что листья сохнут на кусту, все-таки болеют они... Вкус у помидора хороший...
Сорвала  первый помидорчик с малахитовой шкатулки... хотела собрать с него семена, но  домой не донесла, попробовала...и увлеклась слишком... :(
Кстати, мне помидоры совсем не надоели, я каждый день беру с собой на работу и дома салатик делаю,  и это не считая тех, что мимоходом срываю с куста, мне они никогда не надоедают. И вкус чувствую разный, не всегда правда в восторге. Но достойных сортов много, уложиться в десятку, как советует мне муж, не получится никак.

• 2 weeks later...
Всем привет!!!  :hid:
И снова суббота...Битва с урожаем продолжается... Серия ...надцатая...

Это же, чуть позже..

Продолжение следует...  :)

"Где терпкий аромат полыни ", -

Рук женских доброе тепло.

Пусть осень скоро с неба хлынет,

Тепла на всех припасено!

Олечка, Танюша, спасибо большое за отзывы!

Олечка, персики всем хороши, но их надо быстро переработать, иначе сыпятся и пропадают. Я два ящика сегодня  довела до ума, а ветерок поднялся и в результате еще три  ящичка стоят на улице, ждут своей очереди...  :(А я думала, сегодня ударненько поработаю, завтра немного отдохну... Зимой  буду отдыхать... :D

Цитата Galla

Надюша, вот так хочется тоже косточек персиков попросить... Но ведь бесполезное занятие. Скорее на Марсе яблони зацветут, чем у нас персики. Сижу облизываюсь. Персики люблю...!!

Галюша, они у нас ведь тоже не каждый год бывают,  под заморозки часто попадают... У меня у дома с южной стороны, который растет там еще  более- менее регулярно, а просто в саду  на нем штук 10-15 только было в этом году.
А я все забываю спросить, получилось что-нибудь из абрикосовых косточек, что посылала? У меня  вот такие три растут...

Цитата Angelina

Персики загляденье :yep: :niam:

Спасибо, Ангелина, а у вас  растут такие или может настоящие южные?

Цитата Любушка

Надюша, лепота летне-осенняя. :yep: :yep: :yep: Красиво и натурально. :mail2: А серия уже ...надцатая...  радует!!! :mail2: :thx:

Спасибочки, Любаша! :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

Должны взяться, они  крепкие... А я готовлю косточки для  агронома с Оренбурга, собираюсь  отослать ему посылку. Он мне взамен предлагает еще прислать косточек абрикосовых оренбургских, да мне вроде как и не надо уже....

А в Оренбурге разве абрикосы растут? Оренбург от меня 200 км и у родни там абрикосов нет :( У нас есть так называемая желтая слива. Сама по себе она мелкая, но вкус очень хорош! Сладкая и сочная. Очень напоминает переспевший абрикос по вкусу, даже сочней. Единственный недостаток то, что часто вымерзает и постоянно дает поросль.Ну, а если кому нужен такой " Оренбургский абрикос" могу выслать косточки.Могу фото выложить дерева и плодов, пока пара веток еще в плодах.

Олег, я про абрикосы в Оренбурге знаю только то, что мне рассказывал агроном, с которым мы переписываемся и обмениваемся косточками.

Вот ссылочка, где про них написано.

http://sadisibiri.ru/armen-orenburg.html

Возможно и правда растут.Виноград выращивать в наших краях получается. В городе маньчжурский орех когда то завезли ,и он растет, а каштан конский не сажают. Тутовник и абрикос я пробовал сажать-вымерзли, но это было лет 20 назад, а тогда климат был суровее.

Добрый вечер всем!
Зацвел у меня наконец еще один гибискус, долго очень думал, уже все жданки съела. :)  Очень надеюсь, что перезимует и будет радовать цветочками.

а это тоже гибискус, называется "ванильное мороженое", но он примерно как петуния расползается, не кустик.

зацветает очиток видный, это значит, что осень уже пришла...

поспел  урожай на маленькой черноплодной рябине, уже не первый, в прошлом году была одна кисточка.  :)
не получилось фото рябинки  почему-то...

Нет,  см 5, и я с них даже семена не собираю, взойдет, значит взойдет. Они расползаются вокруг, но если у петунии хоть  много веточек и цветочков много  получаетяя, то у гибискуса лежат две- три ветки длинные и на концах цветочки. Это сейчас так, я в воскресенье их подергала из-за этого. А в начале лета неплохо...

Верочка, а что ты делаешь с черноплодкой?

Очиток очень красивый кустик, если бы еще поярче цвел, вообще  отлично было. Но и так неплохо...

Она загущает кровь,и усиливает риск тромбообразований. Но я с тобой согласна,что всё нужно в меру. :yep:

Вот что я нашла в интернете: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/1463-chernoplodnaya-ryabina-lechebnye-svoystva.html

Черноплодную рябину - Aronia melanocarpa, очень любят садоводы. Этот кустарник семейства розоцветных красиво смотрится в саду, возле дома. В сентябре – октябре, когда многие растения уже отцвели, рябина покрывается багровыми листьями, среди которых виднеются грозди плодов цвета антрацита. Смотрится очень красиво!

Сейчас, в сентябре, наступил сезон сбора плодов черноплодной рябины, продлится он до самых заморозков, поэтому еще есть время заготовить их впрок.

А пока давайте познакомимся с растением поближе, поговорим на тему: черноплодная рябина - лечебные свойства.

Родиной Aronia melanocarpa является Северная Америка. Примерно в начале XVIII века растение было ввезено в Европу. Через 100 лет попало в Россию. Однако не только за декоративные качества ценится рябина черноплодная. Лечебные свойства кустарника и вкусовые качества ягод тоже были оценены, хотя и немного позднее.

На вкус ее черные ягоды - кисловато-сладкие, немного терпкие. Они вкусны и полезны, сохраняют эти качества в свежем и переработанном виде. В их составе содержится множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов. В их числе: до 10% сахаров, витамины Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6. Плоды богаты органическими кислотами, пектинами, флавоноидами, дубильными веществами. В них содержится большое количество йода, есть фтор, медь, марганец, цинк и др.

Среди других плодовых культур черноплодная рябина занимает первое место по содержанию витамина Р, превосходит многие растения по количеству в составе ягод витамина С. Лечебные свойства плодов сохраняются при тепловой обработке, заморозки, сушки.

Каковы лечебные свойства черноплодной рябины?

Лекарственные качества рябины достаточно изучены, с успехом применяются в традиционной и народной медицине.

Употребление в пищу плодов растения способно значительно улучшить состояние дыхательной и сердечнососудистой системы организма, способствует укреплению стенок сосудов.

Сок плодов используют в качестве профилактического и лечебного средства при начальной стадии гипертонии, атеросклероза. Хотя Aronia эффективно снижает повышенное давление, при ее применении возможны побочные эффекты у гипертоников. Поэтому, перед тем как начать лечить гипертонию с помощью черноплодной рябины, обязательно посоветуйтесь с врачом.

При употреблении плодов рябины вместе с ягодами шиповника, черной смородины, находящийся в плодах Aronia витамин Р полностью усваивается организмом человека.

Наружно растение применяют для устранения аллергических кожных высыпаний, для лечения экземы, дерматитов, нейродермитов, ожогов.

В комплексном лечении щитовидной железы, специалисты рекомендуют использовать плоды черноплодной рябины.

Регулярное их употребление усиливает сопротивляемость организма, препятствует возникновению инфекционных заболеваний, улучшает общее состояние организма.

Плоды и сок улучшают пищеварение, благотворно влияют на работу желудка, кишечника, лечат гастриты с пониженной кислотностью, помогают в лечении язвенной болезни.

Плоды рябины рекомендуется употреблять для лечения и восстановления работы печени, для оптимизации образования и выделения желчи.

Больным диабетом полезно пить настой плодов без сахара. Из-за высокого содержания в ягодах рябины антоцианитов, их необходимо употреблять в пищу больным раковыми заболеваниями.

Черноплодная рябина может быть сохранена, используя простые способы хранения: в виде настойки, варенья, засушена

Инночка, красивый какой, у меня побледнее чуть, он  цветет до морозов, так и замерзает с цветами.  :)
Спеют помидорчики...перцевидный полосатый, очень плотный, я такие люблю...

янтарный кубок, еще не совсем поспел

ракета, пришлось всю обвязать, все пасынки от самой земли в помидорках, чтобы не лежали на земле.

розовая стела, часть собрала

Олечка, в этом году все равно не очень урожайность, листочки у некоторых кустиков тоже сохнут, как  у летних, после дождей видно в земле осталась какая-то бяка, некоторые  сорта совсем пропали... Боюсь даже думать, что на следующий год будет.

Всем привет!
У нас сегодня  очень тепло и солнышко, наверное бабье лето пришло... Сфотографировала гибискус, который долго не зацветал, сейчас цветет дружненько и еще очень много бутонов, очень красиво, тем более, что уже цветов меньше становится.

Какой гибискус интересный  :yep: Мой чисто сиреневый... Томатики классные!! :mail2: :mail2: Надя, а ты Эм-технологии применяла? Читала что лечат землю. Я в этом году Байкалом поливала, сразу ожили и в рост пошли. У меня листья крутило и мелкие были, потом исправились.

Светлана, я поливала  Байкалом  и Сиянием, добавляла в травяную бражку. Так если б не поливала и не лечила, то вообще бы без помидор была, у меня пример за забором, стояли у соседей  стволики см по 40 и наверху 3 или 4 небольших помидорки (  успела одна кисточка завязаться с горем пополам) и все, никаких пасынков, ничего не пошло. А ведь после того как болячки основные прошли, думали, что оставшиеся пойдут расти.

А у меня помидоры все лето были и сейчас еще есть, поздние спеют понемногу..

Гибискус у меня белый с розовым и вот такой розовый получился. Еще один маленький кустик растет, думаю что уже не успеет зацвести. Покажи свой сиреневый, интересно поглядеть. :)

Сегодня начала понемногу обрывать оставшиеся помидоры. Собрала ящичек с двух кустов пересорта Розового фламинго. Я была уверена, что это он, плоды росли похожие по форме на сердце, но когда поспел, увы, это никак не розовый... красненький томатик. Но урожайность хорошая и помидорчик неплохой.  Вкус обычный помидорный. На следующий год посажу опять на осень его. Вот только из всех кустов на нескольких плодах только на нем появились пятнышки... Фита? Может быть, погода подходит для нее.

Кустик Янтарного кубка поспел почти одновременно, до этого сорвала штук 5-6 с него только, остальные зеленые были. А потом так резко пожелтели. Плотненький, красивого цвета, обязательно буду сажать..

это остатки Рио гранде, остальные уже в банки закручены, а это последние на кусту остались.  Тоже неплохая урожайность была. Все эти помидоры посеяны 15-16 мая, в грунт высадила 29 июня. На некоторых кустах еще есть зеленые, я специально так сажаю, чтобы часть зелеными собрать, чтоб полежали, но в этом году не сильно много их...

поспел виноград Оригинал.

Цитата Ninulia

Надюша, помидорки у тебя молодцы- зреют во всю. А я могу теперь только зелененькие показывать. Уже не зреют, но хотя бы повисят подольше ;D.

Я вчера и сегодня собрала большую часть красных, закрутила лечо в маленькие баночки, мальчишкам с с собой брать и  пару банок помидор. Остальные теперь соберу  как погода испортится, пусть тоже повисят сколько смогут... А некоторые стоят с 2-3 помидорками, из тех, что рано сажала. Тоже их не трогаем, помидорчики вкусные, рвем когда надо на еду.

А виноград вкусный,  очень  сладкий, кислоты  мало, кого угощаю, всем нравится, чубуки раздаю каждый год.

Вот висит и никто не ест, сынок  носит друзьям, угощает. Уберу два куста осенью,  6 останется , их обрежу сильно, чтобы поменьше были.

Собрала  и выдернула кустики перца Бараний рог. И вот что теперь делать с целым ящичком?  :)

А это сегодняшний урожай, оборвала почти весь оставшийся перец, хороший я еще вчера обрывала на лечо, а это остатки, оставила совсем зеленый на кустах

кустик короля сибири был высажен в середине апреля, начал спеть одним из первых, до сих пор  еще рос, но сегодня с утра муж прошел по огороду с секатором и...я увидела только, когда стала виноград фотографировать, а там листьев почти нет... помошник, блин.... >:(

помидорчик Мармеладный

[attach=1]
Вот что осталось от винограда, а ему еще недели три стоять... :'(
[attach=2]
вырос катран, семян набрала, а это кустик остался, на днях буду пробовать, что он из себя представляет, нужен он мне или нет... :D
[attach=3]
такая выросла свекла из соседской рассады, обменянная на рассаду помидор. Хорошо что своя помельче немного... :o А вообще в этом году вся крупная...
[attach=4]
Это тоже работа мужа, розовый гигант  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...