Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюш,будем вместе искать красные помидоры ;),у меня тоже в этом году большинство розовых :-,...хочу найти таких сортов,что бы крупные,насыщенно красного цвета,и вкусных...понравились мне Marianna,S Peace(семена от Ирочки из Питера),семушками могу поделиться.... :mail:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата elena77

Надюш,будем вместе искать красные помидоры ;),у меня тоже в этом году большинство розовых :-,...хочу найти таких сортов,что бы крупные,насыщенно красного цвета,и вкусных...понравились мне Marianna,S Peace(семена от Ирочки из Питера),семушками могу поделиться.... :mail:

Леночка , из красных крупных могу посоветовать Вова П ., Мехико , Узелок Красной Шапочки , Бренди  Вайн , Делициозус , это сорта более 300 гр.  для огорода .

Цитата Марина

Леночка , из красных крупных могу посоветовать Вова П ., Мехико , Узелок Красной Шапочки , Бренди  Вайн , Делициозус , это сорта более 300 гр.  для огорода .

Мариночка,спасибо огромное :thx: :thx: :thx:

Цитата Марина

Мариночка, благодарю... :thx:  Списочек пополняется. А я думала, что ВоваП розовый почему-то, он у меня заболел самый первый.

Цитата Nadine

Мариночка, благодарю... :thx:  Списочек пополняется. А я думала, что ВоваП розовый почему-то, он у меня заболел самый первый.

Нет он красный , удивительно . но у меня он заболел из предпоследних , довольно устойчивый , сейчас погода жаркая , посмотрим как себя поведёт , хотя уже почернели все листья и плоды , живые только макушки  ::)

Надюш, а как тебе Большие белые полосы на вкус? Я их куст у тебя на фото увидела, с зелеными плодами, сразу узнала  :-[

Цитата

У меня спелые плоды трескались вдоль и поперек, просто живого места не оставалось. Но вкусные для меня.

Света, а у меня на удивление ББП не трескались, хотя многие сорта в теплице грешили этим. Правда может тут другая причина- они растут прямо у двери, которая всегда раскрыта днем. Но вот урожайность ну очень маленькая и помидорки довольно мелкие- покрупнее буквально штучки 3 было. Но вкус тоже очень понравился.

Надюша, а у меня Бельмонте розовым растет  :o, да и Исполин тоже. Я исполин выращиваю с давних времен и он у меня всегда розовый, плотный, вкусный!

Цитата Марина

Мариша, но у меня Узелок красной шапочки (твои семена) розовый!  :o

Цитата Cherry/Оля

Девочки,вот в чём и загвоздка???...некоторые сорта,красные по описанию,у меня розовые  :o :o :o.....вот и ищу -насыщенно КРАСНЫЕ....а,может на цвет влияет состав почвы?...я,уже и на это грешу....

Цитата Cherry/Оля

Может я чего забыла  ??? ;D , но у меня в голове сидит ,  что красный надо фотки глянуть . но всё равно хороший  :-[

Цитата elena77

Девочки,вот в чём и загвоздка???...некоторые сорта,красные по описанию,у меня розовые  :o :o :o.....вот и ищу -насыщенно КРАСНЫЕ....а,может на цвет влияет состав почвы?...я,уже и на это грешу....

Вова П. точно не насыщенно красный , в этом году у меня из насыщенно красных были Мехико , Дьявол  Джерси , но он не особо крупный

Цитата Марина

Вова П. точно не насыщенно красный , в этом году у меня из насыщенно красных были Мехико , Дьявол  Джерси , но он не особо крупный

Мариша,вот у меня Дьявол Джерси(семена от Гусева),урожайность-0.....и,на следующий год (даже если он и суперкрасный)....сажать не буду точно :D....а,вот Мехико-хочууу :D :D :D

Цитата Марина

Не вопрос , но у меня он тоже был 2 помидора огромных на весь куст  :( . надеюсь , что это пройдёт  ;D

что-то,я с сортами Гусева,совсем не подружилась :o..поздние они какие-то,что ли?....хотя,кто то и хвалит их ???...наверно и от региона зависит,я так думаю :D

Цитата elena77

что-то,я с сортами Гусева,совсем не подружилась :o..поздние они какие-то,что ли?....хотя,кто то и хвалит их ???...наверно и от региона зависит,я так думаю :D

У меня он не от Гусева , а от Ярослава из Польши.

Цитата Ninulia

Надюша, а у меня Бельмонте розовым растет  :o, да и Исполин тоже. Я исполин выращиваю с давних времен и он у меня всегда розовый, плотный, вкусный!

Насчет Бельмонте я ошиблась, а вот Исполин у меня растет красный,  у меня семена с 2007 года,  я их  в этом году первый раз сажала, там в описании красный. Вот такая у меня картинка на пачке, от Аэлиты. Но у меня не такие крупные получились, как там обещают...но все равно понравились, два кустика всего, а много было помидор. Было три, один пришлось выдернуть в начале болезни,  а один до сих пор еще живой стоит, дозревают  последние помидорчики.

Нинуля, а есть еще Малиновый исполин, может у тебя такой?

Цитата elena77

Лена, у меня в прошлом году  вообще сплошная фигня вышла из Гусевских семян :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Жалко было времени, сил, занимаемой площади ;) ;) ;) ;) :P :P :P

Меня тоже сорта Гусева не приняли!!!Один только Тим черный мне урожай отменный навязал,но еще зеленые!!! :(

Надюш,я у Алены (Сибирячки) показала огурдыню,если интересно-глянь на сей овощефрукт :D

Приветствую всех!
Весной все переживала, что персики не цветут, сейчас все деревца подставили подпорки, и все равно веточки подламываются. Ну очень много...  :hey::hey:

Собрала немножко помидорчиков на салатик и закрутить пару баночек.

Потерялась этикетка с куста , а помидор очень хороший, никто не признает безымянного?

Это он же поближе..

Вчера ездили с сыном купаться, вода такая теплая... хорошо, что не передумали, так как с утра все затянуто было, но пока собрались, разгулялось и хоть  и видно было темныею тучи вполнеба, над Светлым светило солнце...

Это вид на наш поселок с берега Волги

А по Волге вверх теплоход... :)

Пока купались налетела целая стая птиц, вроде бы вороны, но и еще кто-то черные просто были, прямо как собрание у них... Вычитала что на Яблочный Спас начинают собираться в стаи, но не вороны ведь, или они тоже куда-то летят... :o Их много, здесь  только немного  на кадре...

это спуск в пойму Волги

А здесь обычно всегда вода, изредка небольшой островок виднеется, а сейчас везде отмель.

Ладно, не буду о грустном, лучше цветочки  покажу немного...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...