Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Стас,а как вы думаете,если эту огурдыню рассматривать как подвой для дыни-получится? не прививали дыни,арбузы?

Подвой вряд ли получится :-[, как и у всех дынь, - корневая слабая :(. Не очень хорошо переносит пересадку :-X. Поэтому, я последнее время, пытаюсь садить семенами уже в прогретый (открытый) грунт. Пусть попозже урожай :-[, зато проблем нет :).

Подвой вряд ли получится :-[, как и у всех дынь, - корневая слабая :(. Не очень хорошо переносит пересадку :-X. Поэтому, я последнее время, пытаюсь садить семенами уже в прогретый (открытый) грунт. Пусть попозже урожай :-[

Цитата
, зато проблем нет :).

Стас,вот я тогда еще раз убеждаюсь,что у вас,Нади и Алены именно дыня,а не огурдыня.

А для сладости дыням не столько тепло нужно,сколько отсутствие влаги в период созревания,что в это лето сделать весьма прблематично.

Надюш, а как тебе Большие белые полосы на вкус? Я их куст у тебя на фото увидела, с зелеными плодами, сразу узнала  :-[

У меня спелые плоды трескались вдоль и поперек, просто живого места не оставалось. Но вкусные для меня.

Цитата stas

Я точно знаю, что у меня, - дыня :yep:. Насчет других, - скромно промолчу :-X.

Стас, у нас такая же , как и у тебя, значит у нас тоже дыня... ;)

Надюш, а как тебе Большие белые полосы на вкус? Я их куст у тебя на фото увидела, с зелеными плодами, сразу узнала  :-[

Цитата

У меня спелые плоды трескались вдоль и поперек, просто живого места не оставалось. Но вкусные для меня.

Светочка, пошла  разрезала и еще раз попробовала специально,  неплохой вкус, но  и только, не сказать, что уж сильно вкусный, обычный  помидор, внутри  консистенция приятная, а вкус обычный. Тоже потрескались, хоть у нас и дождей сильно не было, поливали нормально, треснувших у меня мало. Урожайность хорошая была, несмотря на болезни, но сажать больше вряд ли буду, может потом как-нибудь.

Надюш, как у тебя ведут себя поздние томаты? У меня по 2-3 плода более-менее больших, остальные только начинают завязываться, цветут. Как ты думаешь, до какого времени им давать цвести, может лучше прищипнуть верхушки? У меня начинают спеть помидоры, посеянные 1 мая, но они давно висят зеленые, а эти только начинают вязать, мне кажется, за 20 дней (разница между посевом) они не догонят.

Катенька, если погода будет как всегда, то нашим помидорам расти еще полтора месяца, а если еще и осень нормальная будет , то и больше. Я  если и оборву цветы, то в середине сентября, до тех пор пусть цветут и завязываются. Конечно, если не случится заморозок ранний какой-нибудь. Вообще у нас в первой декаде октября бывают заморозки обычно, а последние несколько лет до  середины октября их не было. Поэтому пусть растут. Да и если какие-то не успеют поспеть, сорвем зеленые, пусть потихоньку спеют, как раз подольше полежат, я всегда радуюсь, если у меня зеленых много осенью получается. Вот в прошлом году не подгадала, сорта оказались ранними и в середине сентября все почти поспели, быстро помидоры закончились, ведь спелые долго лежать не будут, а обычно до нового года хватает.

Пошла поглядела на свои помидорчики, завязывается третья кисточка, совсем малипуськи, первая  где-то см 5-6 длиной, я в основном сливки сажала, вторая поменьше. Но очень быстро растут вот вроде недавно совсем не видно было завязей, только на отдельных кустиках, а сейчас уже практически везде есть.

У меня закончился отпуск, завтра на работу, помидорчики свои теперь только через неделю увижу. Надеюсь, за неделю подрастут и порадуют меня своим количеством и размерчиком.

Цитата Катринка

У меня закончился отпуск, завтра на работу, помидорчики свои теперь только через неделю увижу. Надеюсь, за неделю подрастут и порадуют меня своим количеством и размерчиком.

Катюш, как отпуск пролетает быстро...я вот на число смотрю и понимаю скоро на работу ::)

Цитата Катринка

они сейчас быстро растут, а еще и тепло нам обещают, +35 на неделе, давненько не было...

Цитата Nadine

Светочка, пошла  разрезала и еще раз попробовала специально,  неплохой вкус, но  и только, не сказать, что уж сильно вкусный, обычный  помидор, внутри  консистенция приятная, а вкус обычный. Тоже потрескались, хоть у нас и дождей сильно не было, поливали нормально, треснувших у меня мало. Урожайность хорошая была, несмотря на болезни, но сажать больше вряд ли буду, может потом как-нибудь.

Спасибо, Надюш, я на самом деле так и подумала, раз ты нигде так про них и не написала  :)

Цитата Sweet

Спасибо, Надюш, я на самом деле так и подумала, раз ты нигде так про них и не написала  :)

Светочка, может про какие-то я еще и не написала, это уж потом ревизию проведу, какие забыла упомянуть. В общем-то в этом году помидоры меня очень порадовали, и очень надеюсь , еще порадуют. Конечно, болезни снизили возможную урожайность и некоторые сорта я не увидела, так какие мои годы.  :)  Таких сортов, чтобы совсем не понравились, буквально раз-два и обчелся. Очень много понравилось, ну а много показалось обычными, ведь все нравится не могут, они же все разные. Я сажала только ранних  и средних около 80 сортов, почти 70 выросло,  поздние еще не считала сколько выжило, это уже когда поспеют буду определять. Про все написать и сфотографировать  не было времени...

Надюша, хоть за тебя порадоваться. Помидоры ящиками - для меня в этом году звучит как сказка.

А по поводу огурдыни. так и у них сорта разные есть. У меня в этом году с ней не сложилось, искала где бы купить, ну и обнаружила эти самые сорта.

Сегодня день был посвящен борьбе с урожаем. Варила сливовый джем, крутила помидоры  с луком, смесь овощей и просто помидоры в "воде", как мой сын называет. раньше закручивала всяко и в соке и со всякими добавками, а он все время просил, мама, сделай побольше помидор в воде, не хочу в соке или с хреном... Сейчас прекратила эксперименты, так как обычные помидоры у меня трехлитровые банки уходят в лет, а в томатном соке будет стоять, пока не закиснет.
Закрутила  всю оставшуюся мелочь, Де Барао черный, Юбилейный тарасенко, Аурию. Последние помидорки вышли такими мелкими, прямо черри. Но зато сейчас все сладкие, так как погода у нас наладилась, становится жарковато.
Немножко моих цветочков.

флокс Успех

флокс безымяный, уже давно появился без имени.

цветочки

гацания

Спасибо, Вероника! Мне она тоже очень нравится...

Вчера муж мне сказал, что он не ел в этом году вкусных помидор... :o

так как оранжевые, желтые и розовые и всякие прочие  в крапинку и полосочку не считаются. Помидор должен быть КРАСНЫМ... Вот так вот...

Я его конечно успокоила, что еще подрастают поздние и там в основно будут красные, хоть и сливки, так что еще успеет поесть, но теперь озадачилась поиском красных сортов для посадки на будущий год, а то что же это получается , муженек мой  остался без помидор в это лето... :D

Два месяца молча наворачивал разноцветные, да нахваливал, а сейчас оказывается он недоволен... Что тут можно сказать... заелся, похоже...

Но сорта вкусные поищу все равно...

Надюш цветы  :yep: про гацанию вообще молчу, она мне очень нравится.

А мужу скажи ;D только в полосучку теперь помидоры считаются ;D

Надежда, мужу скажи, что мода на красные помидоры прошла и сейчас в цене авангард  ;)

А если без шуток, то посади Космонавт Волков. Большой, вкусный, красный. У меня второй год и без проблемный

Цитата Веруня

Надюш цветы  :yep: про гацанию вообще молчу, она мне очень нравится.

Надя, я смотрю, у тебя розовая гацания. А у меня желтая. Смесь расцветок, вся разная, но вся желтых оттенков, ни одной розовой.

Цитата Nadine

Помидор должен быть КРАСНЫМ... Вот так вот...

Надюш, я тоже считаю, что красных и розовых должно быть больше. А остальных экзотических - понемножку, для разнообразия. Вот так старомодно.

Тоже хочу хороший, урожайный, мясистый, вкусный красный помидор, на 200-300 гр.

Веруня, я передам... :)

Цитата Veronichka

А если без шуток, то посади Космонавт Волков. Большой, вкусный, красный.

Вероника, спасибочки, я про него уже думала. Я его давно уже сажала,  но показался достаточно корявым. Но еще попробую.

Катюша, раньше  меня тоже желтенькая гацания только вырастала. надо обменяться семенами с тобой... ;)

А розовых помидор как раз у меня и получилось многовато, в основном Сибсадовские сердечные. Так они  мне казалось, что они ближе к красному, чем к розовому... Буденовка, Орлиный клюв, Батяня, Алсу, Мазарини.

да у меня и красные вроде есть Исполин, Яблочный Липецкий, Красный гигант, Сумочка, Краб, Белмонте, да и детов много красных. Значит мало...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...