Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Катюша, ну вроде шел неплохой днем, вечером даже лужу видела в одном месте, но шла по земле домой, грязи не было совсем. Я даже хотела поливать в огороде, но  воды не было. Сегодня  утром тоже шел с полчаса, когда на работу шла, такой мелкий и частый осенний дождичек, прямо пожалела, что кофточку не одела.  :) Такое ощущение, что начало сентября на улице, а не конец июля...

У нас в Кировском р-не очень сильный прошел вчера, ну и сегодня моросит. А мы запланировали поехать на дачу. Теперь не знаем, стоит ли ехать. Значит, если у вас вчера был несильный, есть  вероятность, что и на даче не было дождя. Там такое место, что дожди стороной обходят. Дождусь мужа с работы и съездим, наверное.

Цитата Катринка

Там такое место, что дожди стороной обходят.

Вот и у нас такое место.  ;)  Но сегодня сильно пасмурно, может и еще пойдет...

Всем привет!  :thx:  :thx:  :thx:  Добралась наконец-то в свой домик, а-то все  по гостям шлялась, в чужие дневники заглядывала.
Вчера разрезала помидорку Косово, мне понравилась, не скажу, что сильно сладкий, но и не пресный и не кислый,  нормальный... Сочный, мякоти много, в общем в планы на посадку включаю обязательно. да, еще урожайный и достаточно устойчивый к болезням, раз до сих пор выдержал и еще более-менее зеленый.

вот такой стоит, снизу  есть конечно сухие листья, но по сравнению с другими, хорошо выдержал. Оценка 5.

вот такой Краб вырос у меня из покупной рассады,  большая сливка... Ничего так, интересный...

Сумочка?

Вот это должна быть Сумочка, если я не ошибаюсь. Кустик мощный, очень урожайный, у меня он шел  под вопросом с самого начала, но  могла спутать с детом и поэтому не стала убирать пасынки, получился вот такой...И с него  уже давно собираем помидорки, это уже остатки. На днях уберу совсем...

Так же и Оранжевый из России, тут два кустика, один из них получился их отломанной головы... Правда, я их потом еще раз пересаживала, так как получились не на месте, поэтому они на пару недель позже поспели,  где-то в середине июля.. Тоже остатки...

У меня из всех экспериментальных он один очухался и плоды дал,и хорошо навязал, хоть и пришлось их снять не сильно крупными. :-[
Цитата
Думаю и у меня он приживётся. Буду вспоминать Леночку Лео и Лидочку. :-*

У меня Оранжевый из России тоже очень урожайный получился, вот только фото нет, когда много поспело, ну да ничего... А Малиновое чудо у меня тоже есть, но кустики болели, поэтому немного получилось, сейчас спеют по одному-два.  Очень благодарна Лене и Лиде, буду сажать  обязательно... :thx: :thx: :thx:

Спеет виноград Надежда АЗОС

Кишмиш Лучистый почти поспел, уже очень сладкий. Потом он вообще приторный становится.

а это такие уже помидорчики на поздних, тепло будет, быстро вырастут. правда еще не все кустики такие, некоторые в рост пошли,пока завязей мало, надо подвязывать на днях, чтобы не упали. сейчас тепло и дожди, вот они и растут...

Кубинский сладкий.
Очередное разочарование этого сезона. Когда увидела какие красивые висят помидорчики, все ждала, когда же попробовать можно будет, раз уж называется сладкий, ждала, что вкусный будет...У него цвет прямо неестественно яркий, оранжевый, и урожайность хорошая... Но попробовала, какая кислятина.... :- А в названии слово сладкий... Странно... ???

Надюша, а из какого источника у тебя семена Кубинского сладкого? Я в план будущего года этот сорт поставила. Можно сказать за название  ??? А он вот какие сюрпризы преподносит, этот сладкий.  >:(

Ирочка, у меня Кубинский сладкий от Бережновой. Тоже взяла из-за описания, да  и в название сладкий меня подкупило.... По-моему он у меня самый кислый из всех получился. Сказать, что не хватает чего-то в почве, в этом же ряду напротив Косово, Малиновое чудо, вкусные.

Надюша..про помидоры это понятно...что хороши!В вот виноград свалил меня наповал!Ой..как здорово вырастить такую прелесть.Мечтаю!Имею 2 лозы..на стене без никакой формовки!Хотя начитавшись форумов..уже есть на что поглядеть!Правда ..как формировать только начинаю понимать!У нас то сорта не Ваши..с косточкой и кислинкой!Мечтаю..повторюсь о таких сортах..как кодрянка..лора.. киш- миш.. аркадия... подарок Новочеркасску.Если хотеть..то может и найду в Литве такие сорта!

Дана, Аркадия у меня есть сорт, крупный, плотный, мне нравится тем, что он не очень сильно сладкий и его прямо резать можно, мякоть такая плотная. Сейчас уже можно его есть, хоть и еще немного не доспел. Но ведь чубуки нельзя, наверно отправлять к вам?

Надюша..спасибо за доброжелательность!Конечно же нельзя.Но я как нибудь прорвусь к местным  спецам!Теперь новая у меня мания..виноград)))как хочется человеческого счастья -ввиду винограда без косточек!Тоже с весны обработала препаратом с медью!подкармливала бражкою..теперь калий.Во общем как помидоры дети..так и сейчас виноград..новое мое детище..хотя пока трудно разобраться .Думаю за зиму все проштудирую.

Инна, так если весь дом увит, это ж у тебя для зелени получается. Потому что если для ягод, его же обрезать надо.  Даже и неукрывной.

Добрый день!

Сейчас поливала в огороде, собрала пару ящичков помидор, сильно спелых, поварю и на сок перетру. Я понемногу собираю, сколько успею переработать за вечер, поэтому у меня пока нет фото ящиков с урожаем. :)
Обратила внимание на своих ребристых, Измаильский ребристый и Этуаль. Вот почему-то большая часть помидор растет ровными, совсем не ребристыми, хотя есть и правильные. Этуаль два кустика и на обоих то же самое. Может им чего не хватает у меня?
Подвязала поздние помидоры, высаженные в грунт 29 июня. Интересно, что на высоких уже есть крупненькие помидоры  на первой кисти, а на детах завязь еще микроскопическая в основном. Казалось бы наоборот должно быть.
Огурчики, посеянные сухими семенами 18 июля, собираются зацветать. Тоже сегодня подвязывали.
Вчера попробовала огурдыню, поспели  уже две штуки. Еще штуки 4 на подходе. Ну что сказать, на мой взгляд на огурец она совсем не была похожа, скорее маленькая дынька и зеленой пробовать как-то не захотелось, хотя наверно попробую сегодня, просто чтобы знать. Вкус как у дыньки,  нормальная, сладенькая, у кожуры более водянистая. Другое дело, что дыни здесь продаются дешево и очень вкусные, поэтому сажать не буду.
Вчера купила дыньку, где-то больше  2 кг за 36 рублей. Мне отдали за 35, положили в пакет с ручкам и сказали, а это за счет фирмы, подарок...  :D Вот умеют азербайджанцы торговать... Может он меня и обвесил и обсчитал, но так преподнес, что я его чуть ли не благодетелем буду считать... ;D

Цитата Nadine

Добрый день!

Обратила внимание на своих ребристых, Измаильский ребристый и Этуаль. Вот почему-то большая часть помидор растет ровными, совсем не ребристыми, хотя есть и правильные. Этуаль два кустика и на обоих то же самое. Может им чего не хватает у меня?

Вчера купила дыньку, где-то больше  2 кг за 36 рублей. Мне отдали за 35, положили в пакет с ручкам и сказали, а это за счет фирмы, подарок...  :D Вот умеют азербайджанцы торговать... Может он меня и обвесил и обсчитал, но так преподнес, что я его чуть ли не благодетелем буду считать... ;D

Надя,ребристость у таких сортов пропадает не только у тебя.Это наверно их слабое место ::)

А бесплатный пакет-это хороший маркетинговый ход :-X Кстати,в Москве некоторые красивые пакеты стоят как раз 35 рублей и выше.Вот бы к ним ещё в подарок дыню давали! ;D

Цитата Svetikk

Надя,ребристость у таких сортов пропадает не только у тебя.Это наверно их слабое место ::)

Значит, я не одна такая, ну и ладно тогда...

Цитата Svetikk

Вот бы к ним ещё в подарок дыню давали! ;D

:D  :D  :D

Верочка, зубков у меня осенью еще не будет, я его только весной выписала, посадила, теперь ращу, у меня их всего штук 12-14. В этом году будут однозубки, на следующий луковицы. Мужу вкус не понравился почему-то. Я еще не пробовала, его еще рано убирать, это он нечаянно выдернул и решил попробовать. Ну я его в блюда буду добавлять, девочки сказали, что очень хорошо в зажарку и с картошечкой жареной...  :niam: А мужу не буду говорить, что я туда положила... :D

Сегодня он меня удивил. Смотрю идет и несет огурдыню. А я после происшествия с рокамболем уже и молчу, что огурдыня спеет, две штуки на работе слопала сама... Муж у меня  практически не ест ни арбузы ни дыни. Думаю, ну все, сейчас скажет, что это ты в этом году всякой х....и ерунды насажала.  :-

Говорит, слушай, какая вкусная штука! Надо ее побольше посадить и место получше, чтобы солнышка больше было...И пораньше посадить... Смотри семена не забудь собрать...  :o

А я уже решила, что не буду ее сажать... Конкурентка теперь помидорам будет...

Сегодня  собрала часть помидор на переработку на сок,  некоторые на семена отложила и решила сфотографировать свой натюрморт.  :)

Аурия, осталась маленькая и худенькая, Мазарини, Кубинский черный, Король Сибири, гигант красный, Золотой ананас, Брикадель, Рейна, Юбилейный тарасенко( тоже самая мелочь осталась), Золотой дождь, Полосатый шоколад,Оранжевое сердце, Буденовка, Кубинский сладкий, оранжевый из России, Мазарини, Кумато, Измаильский ребристый, Розовая сливка(усл.), Косово, Краб, Банановые ноги, Микадо, Большие белые полосы, Сибирская тройка.

Сравнила Золотой ананас и двухцветный ананас от Леночки, ЕленыN, двухцветный показался немного покислее. но сфотать забыла, съела, а потом вспомнила.  :( но он бледножелтый, сверху чуть розовинка и внутри такой же.

Вот такая выросла первая брикаделька...
[
И нашла я еще одну свою пропажу... :mail2:
Который самый крупный помидор у меня на 1395, я впереди фотку показывала, оказался Гигант красный от Томочки, Tomchen. Это его я забыла подписать, когда замачивала. И вспомнила прямо случайно. Стою у куста, сорвала с него помидор и думаю, все-таки, как же ты называешься, ведь прямо гиганты помидорчики растут сами по себе, никто кисти не формирует, ухаживаю как за всеми, эти уже последние остались, помельче. А тут как стукнет, так я же сажала Гигант красный, точно знаю, что семена брала из пакетика. Вот чему не пропасть...
Спасибо большое, Тамара,  :thx: :thx: :thx: и Иваныч очень урожайный оказался помидорчик, на будущий год еще остались семена, опять посажу и Гигант красный очень понравился, первый из махрового цветка вообще очень большой вырос, остальные поменьше конечно, но все равно крупные и вкусные.  :thx:

Надюш,у вас с Аленой (интересно) один источник этой огурдыни?вот что хотите-но это не она,растила я ее,это такая дылдина,с дынной мякотью и ароматом,а вкус сладкого огурца и шкура у нее толстая и шершавая,растение очень мощное по сравнению с дынными плетьми,даже без подкормок и плодов она много не вяжет и еще плоды на главном стебле,а у дынь на боковых.Так что назвать ваши плодики огурдыней ИМХО можно условно.

Не подумай,что я сомневаюсь в том что она сладкая или думаю-не вкусная,я о самом растении как таковом рассказываю :-[

Написала ответ, куда-то пропал...
У меня от Женечки с Прохладного огурдыня, у Алены думаю тоже.
Я в инете тоже такую видела, поэтому и не сомневалась. вот она и размерчик как у меня. Может она и по другому называется, но нам под таким именем
прислали.

Цитата Nadine

Надюш,я все вот думаю над этим вопросом, по сути,что такое огурдыня,это гибрид огурца с дыней,я может растила скрещенную с длинноплодным огурцом длинноплодную дыню типа торпеда,а у вас с Аленой получается скрещен короткоплодный огурец с мускатной дыней типа канталупа? Удачное скрещивание я вам скажу :yep:,Но рассуждая с другой стороны вот мускатные тыквы с твердокорыми и восковыми не переопыляются,то биш не скрещиваются :hid:вот и было у меня такое предубеждение по поводу огурца и канталупы,что это практически не возможно,а вот с торпедой очень даже да.

Да Надюш точно, от Женечки семена. А как с огурдыни их собирать? У меня одна перезрела очень на кусту, аж чуток подгнила, так семенаинекоторые проросли.

Цитата Nadine

Алена, я уже видела, видать он лучше за ней ухаживал... не то, что  мы...

Не девочки, ухаживал только первый год :- (почти 10 лет назад), а им только тепло нужно :yep:, а ухода, меньше чем за огурцами :mail:.

Но, площади, надо бы чуть побольше чем огурцу...

Цитата stas

Не девочки, ухаживал только первый год :- (почти 10 лет назад), а им только тепло нужно :yep:, а ухода, меньше чем за огурцами :mail:.

Но, площади, надо бы чуть побольше чем огурцу...

Стас,а как вы думаете,если эту огурдыню рассматривать как подвой для дыни-получится? не прививали дыни,арбузы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...