Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Добрый  день всем! Вчера выбрала время собрать семена с помидор, заодно сфотографировала некоторые. Вот небольшая нарезка... угощайтесь..  :)
Алсу, Банановые ноги, Золотой ананас, Аурия, Оранжевый из России, Узбекские, Монастырская трапеза. В середине Большой лимонный оксхарт и Де Барао черный.

яблочки

буденовка и алсу, найдите отличие..

большой лимонный оксхарт

оранжевый из России

золотое сердце, последний маленький похож на сердечко

аурия

А это Косово, мой муж говорит, я в него прямо влюбился.. :D  И это мы его еще не пробовали, так как поздно сажала. Рядом с ним рос ВоваП, он заболел, пришлось выдернуть, Малиновое чудо совсем не пропало, но  висит всего несколько помидорчиков, пока зелененьких,а Косово растет и  еще вяжет понемногу...

Это первая кисть Косово..

Помещу и здесь свой гибискус, ну очень он мне понравился ... И выращивать совсем не сложно было, вот только очень долго всходил, я уже и ждать перестала, распикировала в эти стаканчики помидорчики, а гибискус возьми и взойди... :mail2: второй снимок на след. день делала, уже много, но дождем и ветром чуток потрепало их... Рядом видно цветочек петунии обычной, сравните насколько больше, как чайное блюдце...

расцветает канна Пикассо... что-то она совсем не похожа... :( должна быть желтая с красным крапом.. да и цветы мелковатые какие-то...

золотые шары

амарант
циния персидский ковер

Надюша, полюбовалась на твои помидорки. Мое Косово- все же Косово, на твое похоже- красные сердечки. Только у меня его не много на кисти- то два, то ... опять два ;D. На верхних вроде и по четыре есть, но они еще мелкие. И пригляделась- мой Лимонный оксхарт(или Утомленное солнце? все же) на твой Большой похож. Только почему большой? У меня от Наташи- вроде просто Лимонный оксхарт. Вот на другом кусту он был намного лимоннее у меня и намного мельче. И Амарант поразил- это действительно он такой яркий у тебя? У меня темно-темно малиновый с зеленым отливом. знатный сорняк. Но если у тебя такой яркий, то я бы от семянок не отказалась :-[

Ниночка, а у меня наоборот у Косово внизу много, а потом не завязывались, пропустил кисти, сейчас опять вяжет, но пока небольшие еще.

Оксхарт у меня  он так назывался- Большой лимонный оксхарт,  я у Монаховой покупала под таким названием... :)

Было штук 9 помидорчиков, все  около 500 грамм и выше, но цвет не лимонный, бледнее, а потом сверху розовые разводы появились. если бы не пропустил две кисти как и все, то урожайность неплохая была бы...

Амарант этот, какой- то  сорт, но не записала название,  снизу он темненький, бордовый, а потом сверху вот такой яркий... Надо глянуть семена уже есть, что-то я и не смотрела. как появятся, соберу... ;)

Цитата Nadine

Помещу и здесь свой гибискус, ну очень он мне понравился ... И выращивать совсем не сложно было, вот только очень долго всходил, я уже и ждать перестала, распикировала в эти стаканчики помидорчики, а гибискус возьми и взойди... :mail2: второй снимок на след. день делала, уже много, но дождем и ветром чуток потрепало их...

Надюша, здорово, что в первый год цветет. Если зимой вымерзнет, можно легко из семян вырастить. Только сеять нужно раньше, в январе-феврале, а то я в конце марта сеяла. Но может быть, еще зацветет.

Надюша, гибискус прелесть. :yep: :yep: :yep:

У меня из зимы не вышли многие ,только один задохлик появился... :'( А ведь сколько я семян по России -матушке своих гибискусов разослала, а сама теперь буду сеять свою же просрочку. :D Такого не было, чтоб пропали. Причём у моих соседей тоже самое. Будем по новой разводить.

Надюш, если будут семки, пожалуйста собери для меня чуток. :thx:

Нарезочка из помидорчиков.... :niam: так к себе и  манит. :yep: 

Любочка, если семена будут, я их обязательно соберу, уже заглядывать начала, есть там что или нет.  :D  :mail:

Цитата Nadine

Вот небольшая нарезка... угощайтесь..  :)

Алсу, Банановые ноги, Золотой ананас, Аурия, Оранжевый из России, Узбекские, Монастырская трапеза. В середине Большой лимонный оксхарт и Де Барао черный.

Надюша!  Расскажи, как тебе на вкус Узбекские и Банановые ноги?

Леночка, вкус Узбекских (юсуповских) мне понравился, есть и сладость и кислинка. Я когда первый раз попробовала, решила, нормальный помидор, все при нем и кислота и сладость, но почему его так хвалили, непонятно. Но после съела Оранжевый из России и он показался совсем пресным после Юсуповского, хотя перед этим пробовала и понравился. У меня два куста еще растут, что я позже посадила, из ташкентских семян, жду с них попробовать. На будущий год хочу посадить побольше и с урожайностью поработать...

Цитата Катринка

Только сеять нужно раньше, в январе-феврале, а то я в конце марта сеяла. Но может быть, еще зацветет.

Катя, а кустик у тебя похож на мой или другой? У меня два совсем другие и вверх сильно тянутся, уже с меня ростом, но пока бутончиков не вижу. Вот такой кустик...Может его надо было прищипнуть...но не до него этим летом.

Цитата Nadine

Леночка, вкус Узбекских (юсуповских) мне понравился... Но после съела Оранжевый из России и он показался совсем пресным после Юсуповского

Надюш!  Меня Узбекские от Бережновой просто радуют урожайностью!  Отлично, что тебе их вкус понравился  :yep:, поскорее бы уж и у меня созревали!  Оранжевый из России у меня тоже на подходе - сравню!  :thx:

Цитата ЕленаN

Надюш!  Меня Узбекские от Бережновой просто радуют урожайностью! 

Леночка, так у меня они  тоже хорошие были, а потом когда все листья поскрутились, думала, что вообще без помидор останусь. Хорошо, что хоть так получилось. У соседей совсем  низкие стоят с двумя- тремя помидорками и это те, которые не выдернули.Мне вообще грех жаловаться на урожайность... да еще за ними никто не смотрел, когда только-только спеть начали, один раз полили за три недели и все. 

Цитата борчаночка

Надюш,а что за травка такая резная в нижнем левом углу у хосты?

Полина, это гацания, но еще  только начала зацветать...

Цитата Nadine

Полина, это гацания, но еще  только начала зацветать...

Надь,не узнала ее "в гримме" ;D ;D ;D шикарные кустики,у нас такие не вырастают,не климатит им ,жиденькие выходят,а эти красавчики :-* :-* :-*

Полина, я сама удивилась, какие большие выросли, три кустика отдельно пересадила, они намного меньше, видать место понравилось.

Цитата Nadine

Полина, я сама удивилась, какие большие выросли, три кустика отдельно пересадила, они намного меньше, видать место понравилось.

Надюш,в ваших краях солнышка все равно больше,чем в наших, для нее это важно,а пересаженные просто притормозили,догонят и выравняются

Цитата Nadine

Катя, а кустик у тебя похож на мой или другой? У меня два совсем другие и вверх сильно тянутся, уже с меня ростом, но пока бутончиков не вижу. Вот такой кустик...Может его надо было прищипнуть...но не до него этим летом.

Надя, мои совсем непохожи кустики. Сегодня была на даче, сфоткала. И радость - уже на одном есть бутончики!

Цитата Nadine

Похож на тот, что цветет у меня, вроде бы... Скоро увидишь, какой цветочек будет... :hey:  :thx:

Я же сама собирала семена у знакомой на даче. Загадка только - белый или розовый, я случайно перемешала семена. А собирала вот с этого розового куста и еще одного белого. Надеюсь, знакомая моя не обидится, что я фотографию утащила на форум.

И еще надеюсь, что сорт не гибридный.

Какая красота!!! Теперь будем ждать твоих цветочков, а потом и моих других, какие же они получатся.... :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...