Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюш, у меня Измайльский ребристый (от Верочки Томатинки) совсем другой. Жалко фоток нет - он еще зеленый. Мне мой на вид очень нравится - действительно ребристый. У тебя ближе к сливке, а у меня плоскоокруглый. Интересно, какой правильный?

Интересно, какие же правильные должны быть? Надо Танечку спросить, откуда семена... У меня еще Этуаль растет два кустика, но они еще  не спеют. А больше и не было ребристых вроде...

Надюш, я видела, у тебя есть Орлиный клюв.
Посмотри на фото: это розовый мед или орлиный клюв? Дело в том, что у меня на некоторых кустах выгорели надписи и я не могу найти Орлиный клюв. Розовый мед у меня несколько кустиков, некоторые подписаны, а с этим кустом я засомневалась. Еще и Буденовка очень похожа, на мой взгляд.
Только не кидайте в мой огород камни, что я не могу сорта различить.

Любочка, ко мне недалеко ехать, милости прошу... Только это сейчас надо, а-то поздно будет.... ;)

Катюша, у меня чуть выше есть фото моего Орлиного клюва, но я его тоже отличала, когда помидоры небольшие. А те, которые крупные, у меня все одинаковые  получились, как и многие сердца сибсадовские, не отличишь. Может это и неправильный Орлиный клюв, так как смотрела в инете, там  совсем не такой, более изогнутый. И Буденовку я отличаю потому, что в другой стороне растет, ну может капельку другой формы. А так, я сорвала Орлиный клюв на семена, положила на стол, а рядом другие достала и все... спутала, все похожие. Нужно другой сорвать...

Цитата Галя-64

Да, Надюш, ты права похожи наши Мавр и Д-Барао .  :D

У меня тоже посажены Черный мавр и Де Барао черный. Буду сравнивать. Но плохие они у меня в этом году, хотя бы попробовать, что из себя представляют черные томаты... Пока пробовать нечего.

Цитата Nadine

Катюша, у меня чуть выше есть фото моего Орлиного клюва, но я его тоже отличала, когда помидоры небольшие. А те, которые крупные, у меня все одинаковые  получились, как и многие сердца сибсадовские, не отличишь. Может это и неправильный Орлиный клюв, так как смотрела в инете, там  совсем не такой, более изогнутый. И Буденовку я отличаю потому, что в другой стороне растет, ну может капельку другой формы. А так, я сорвала Орлиный клюв на семена, положила на стол, а рядом другие достала и все... спутала, все похожие. Нужно другой сорвать...

Надя, да видела я твой Орлиный клюв, поэтому у тебя  и спросила. Значит, не только мне эти томаты кажутся похожими. Вот этот помидорчик, про который я спрашивала, когда был меньше и зеленый, имел форму как у Орлиного клюва на картинке, а сейчас уже вызывает сомнения.

Очень меня повел один маркер, часть томатов оказалась не подписанной, гадай теперь...

Цитата Катринка

Катюша, на первой фотографии Розовый мед, у него характерные желтые полосы у плодоножки :-X :-X :-X

Цитата Катринка

Значит загнулся где-то мой клюв...  И что-то слишком много меда оказалось на моих грядках.

Да, ты не растраивайся Катюша, Розовый мед отличный сорт :hey. На  следующий  год опять буду сажать :-X

Мила, а с Орлиным клювом Розовый мед сильно отличается по вкусу? Не хочу много сердец сажать розовых, все-таки они похожие почти получаются по вкусу, лучше еще что-то другое.

Катюша,  я Де барао черного собираюсь в банки закрутить, по-моему ему только там место.  :) Из черных у меня был Полосатый шоколад  и Шоколадный полосатый, вкусненькие, Кубинский черный выросло всего три томатика, сегодня попробовала, сажать больше не буду , невкусный, неурожайный, болезненный, да и красоты совсем не увидела в нем... Не такой как на картинке был...  :(  Циндао тоже мало совсем, еще не пробовала, еще Сара черная растет ( или Черный Крым), не поспели еще. Кумато еще растет кустик, вот и все мои черныши...

Надюша, я к тебе на запись на Золотой дождь, а также на все-все, что у тебя было удачным в этом году и тебе понравилось самой, полностью полагаюсь на твой вкус и опыт.

А я фото своего Золотого дождя от Поиска выложила в теме Каталог сортов - Золотой дождь Как говорят "почувствуй разницу".

Договорились, Катюша, соберу со всех хороших... :mail:

А вообще, чтобы уж совсем не понравились, пока мало, может еще из тех, что спеют сейчас. А так сорта 4-5 всего...  стараюсь со всех хороших собрать, хоть по сколько...Вечером на свой посмотрела Золотой дождь, хоть он тоже пострадал, но  нормальненько так висят помидорчики, не очень и мало,  я его уже рву потихоньку, в банки добавляю понемногу, на пару с Банановыми ногами, чтобы разноцветные были...

Цитата Nadine

Договорились, Катюша, соберу со всех хороших... :mail:

А вообще, чтобы уж совсем не понравились, пока мало, может еще из тех, что спеют сейчас. А так сорта 4-5 всего...  стараюсь со всех хороших собрать, хоть по сколько...Вечером на свой посмотрела Золотой дождь, хоть он тоже пострадал, но  нормальненько так висят помидорчики, не очень и мало,  я его уже рву потихоньку, в банки добавляю понемногу, на пару с Банановыми ногами, чтобы разноцветные были...

Спасибо,  все-таки  у нас условия близкие, и климат и ОГ...

Как у тебя гибискус?  есть надежда, что зацветет в этом году?

Ой, Катенька, я ж фотки скинуть хотела... Ладно, завтра теперь.

Сфоткала свой гибискус, один  зацвел бело-розовыми огромными цветами,  :mail2:  пока по 1-2 в день цветут...Очень нравится. А еще два куста другие совсем и пока еще не цветут, хоть один с меня ростом уже.

А который цветет, у меня тоже не сильно высокий, см 60, может, он сначала медленно, а потом быстро растет. Сегодня утром вышла, на нем аж 5 цветочков было, но дождик и на работу торопилась, если вечером будут, покажу...

Наденька,а де барао чёрный почему только в банки?Такой невкусный?У меня тоже в три ствола,плоды уже над головой.Не знаю,правда,попробую ли.У меня на помидорах 33 болячки.

Инночка, а не то, что не вкусный, он маленький и не мясистый, поэтому только в банки, в салат резать и то замучаешься, мелкий больно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...