Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Надюша! Я в нокауте, как та мышка :D от веса помидорки, наверное неделю ели :D. И уже грядочки засохшие...

Два дня салат делали... :D он уже сильно спелый был, пришлось срочно есть.

А засохшие грядочки, это которые в середине апреля сажала, они ж после дождя хоть и не пропали совсем, но листочки постепенно засыхают, а оборвать их никто не обрывал,  теперь  оборву спелые помидоры, да подергаю, которые  совсем засохли. У меня тоже зеленые заросли стоят, которые в июне высаживала, еще часть  даже не подвязанные, да еще и не обрывала вообще пасынки, а теперь  и поздно... :-  работы на выходные хватит , еще и  урожай надо определять.

Хорошенькие помидорки стоят у тебя, раз начали спеть, сейчас  быстро должны  поспеть уже...

Надя, я вот ждала именно твоих фотографий, потому что так и думала, что ты порадуешь нас такой красивой картиной когда вся грядка на кусту красных помидор. У нас такого никогда не бывает.

Ну а рекорцмен твой по весу: супер! Вот удивила! :yep:

Галечка, так ведь что интересно, я и не хотела большие особо помидорки, даже и не знаю какой это сорт, у него и остальные 4 помидорки в кисти, что остались, достаточно крупные. Может мне девочки прислали по ошибке такую семечку, у меня в прошлом году был Король Королей крупненький, 1017грамм  первый плод, потом 950, но я его не сажала в этом году...

Надя, привет! Я так рада, что твой дневничок "ожил". Мне не хватало твоих новостей.

Как хорошо, что хоть у тебя урожай неплохой, в наших условиях не всем такое удалось. Какая ты умница и настоящий томатный профи, ты это доказала, вырастив помидоры в такой неблагоприятный год. :thx: :thx: :thx:

Наденька!Какие красивые крупные помидоры :yep:Особенно понравился своей красотой(размером,цветом,формой и т.д.) Яблочный Липецкий.О его вкусе уже 2-ой год слышу,но твоя фотка просто запала в душу-влюбилась окончательно.Спасибо вам с Галиной  :hey:

Спасибо за добрые слова! Я конечно очень старалась вырастить хорошие помидорчики и они  меня отблагодарили урожаем, невзирая ни на что.
Покажу теперь немножко высоких, сегодня сфотала, да часть кустов уже и убрала.

это другая грядка
сорвала наконец Большой лимонный Оксхарт, вкусный, но на мой вкус  сладости маловато у него... А может я сегодня всяких напробовалась и не поняла...

орлиный клюв самые мелкие остались

Надюша, так много спелых помидор одновременно я видела только в инете  :D. А теперь вот и у тебя такая фотка. Порадовала ты нас, молодец! Надюш, а почему так сохнут листья, от жары или это болезнь какая?

А вот кустик Золотого  ананаса, который я хотела выдернуть в середине июня, так как там было пару мелких помидорчиков и сильно крутило листья, просто забыла его выдернуть, а сегодня , когда убрала кусты Батяни и Фейерверка, неожиданно увидела, какой урожайный кустик, самые первые стали почти красными, остальные желтые, и вкус понравился. Только  сажать надо рано.

сорвала парочку переспевших "ананасиков"

нарвала вигны, пожарила с яйцом и сыром, сыну очень понравилось, захотел с собой тоже взять.

Борьба с урожаем продолжается... :)

Надюша, а как тебе Монастырская трапеза? У меня в теплице посажено 2 растения. Шпендрики такие где-то по метру (я думала в теплице выше будут), по 2 кисти завязали и молчок, не вершкуются, просто замерли. Но еще не спеют, не ранние.

Олечка, так это все продолжение июньской болезни... Потихонечку листья сохнут. Но  у меня хоть помидоры успели вырасти и поспеть, не так обидно, но урожай конечно не очень в этом году,  в июне помидоры практически не завязывались, росли те, что раньше успели. А у многих чуть не все пропало.

Монастырская трапеза понравились, правда из-за того, что не ранний, завязалось только две-три кисти. Если бы не болели, мне кажется много должно быть, кустик хороший был, но не  высокий, около метра, может чуть выше в ОГ.

Цитата Nadine

А вот кустик Золотого  ананаса, который я хотела выдернуть в середине июня, так как там было пару мелких помидорчиков и сильно крутило листья, просто забыла его выдернуть, а сегодня , когда убрала кусты Батяни и Фейерверка, неожиданно увидела, какой урожайный кустик, самые первые стали почти красными, остальные желтые, и вкус понравился. Только  сажать надо рано.

Наденька, надеюсь семена не забыла собрать с него? :D

Цитата Nadine

Лена, а их еще 12 штук висит на кусту, так что соберем со всех... :D

:yep: Да, Надюш, погуляла у тебя тут и от вида огромных созревших  томатиков  как говорят девочки пацталом!  :niam: А у Трапезы на самом деле оранжевый цвет или так фотка вышла, очень аппетитная помидорка!

У трапезы цвет прямо как у апельсина и размер такой же, все один в один как апельсинчики , и вкус хороший, и сладость есть, и кислинка.

Цитата Nelya

А картошечка вообще не слов! :yep: :yep: :yep:

Картошку сажала в этом году три сорта, Импала, Романо, и немецкий сорт в прошлом году брала суперранний какой-то. Импала очень хорошая, а немецкий разочаровал, не буду сажать больше его. Романо еще стоит пока зеленая. Вот вроде бы родня томатам, а они болеют с начала июня, а картошка нет... ???

Ага, поняла... ;) Надо еще семян собрать завтра, а-то последние несколько помидорок осталось на кусте, собирала вроде, но не сильно много.

Всем добрый день!
Цитата Danko

Надюша, у меня Азарина зацвела! :mail2:

У меня тоже есть несколько цветочков азарины :)
Цветут пеларгонии из семян- белая

красная
малиновая, цвет чуть другой, чем на фото

и очень порадовала кливия, я и не ждала, что летом будет цвести, а она преподнесла мне подарок... :mail2:

цветет лилия роз.

лаватера розовая

Сейчас обнаружила, что на помидорках полосатого шоколада сидят много жуков, типа бронзовок... :o дождались когда поспеют... >:( больше ни на каких нет, хоть и были переспелые... Может эти слаще...

Надюша, Золотой Ананас у тебя глаз не отвести!  :yep: Мой Ананасик не такой урожайный, но помидорки на нем крупные и аппетитные. Скоро тоже попробую. Спешить не буду, очень хочу, чтоб как следует вызрели.

Добрый  вечер!
Сфотографировала сейчас свои черные Де Барао, боюсь, что я приукрасила, 6 см там не будет, где-то 5 см длиной, есть и помельче.

вот они в грунте, снизу пару кистей оборвала, пострадала от ВГ в конце июня, , при поливе канавку с водой чуть "присолила" кальциевой селитрой, вроде перестало, а сегодня еще на нескольких штучках увидела. Ну и ладно, завтра я их оборву и закрою в банки, не успеет больше распространиться. ВГ была только на Де Барао черном, больше нигде. И еще пара кисточек зеленая сверху в кадр не влезла, неплохая урожайность, можно парочку для разнообразия сажать. Вкус нормальный.

Ну и заодно немножко пощелкала помидорчики...вот часть моих поздних помидоров, высаженных в грунт 29 июня.

А эти высадила в конце мая и он попали под дождь. Еще точно  не определилась, кто пал смертью храбрых, но вот часть тех, которые остались

Pineapple Bi-color (Двуцветный ананас), обнять и плакать, вот и весь урожай, сверху практически не цветет уже. Но шанс дам, он не виноват...

коричневый сахар, совсем не понравился, урожайность никакая, мелкий, вкус самый обычный, да еще и весь полопался из всех помидоров, даже переспелые висели терпеливо, меня дожидались, а эти все потрескались, толком не успев поспеть. Сажать не буду больше.

измаильский ребристый, у меня вот такой он. Мелковат... :)

Вроде бы это Большие белые полосы.. Из трех высаженных  в грунт остался один.

это мои кустики Косово

а это перчик,  Багира.

Сладкий шоколад
Перчик в этом году конечно  не очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...