Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя, класные помидорки :hey: :yep:

У нас на рынке появились волгоградские и ростовские розовые и жёлтые томаты, говорят грунтовые (я что-то сомневаюсь), но на вкус неплохие, ароматные, единственно что смущает - зеленца как бы недоспелого помидора внутри, я думаю их чем то подкармливают для быстрого созревания.

Цитата tanja

Надя, класные помидорки :hey: :yep:

У нас на рынке появились волгоградские и ростовские розовые и жёлтые томаты, говорят грунтовые (я что-то сомневаюсь), но на вкус неплохие, ароматные, единственно что смущает - зеленца как бы недоспелого помидора внутри, я думаю их чем то подкармливают для быстрого созревания.

Танюша, у нас на полях помидоры сажают в конце мая, убирают в августе-сентябре. Если где в других местах... но если и у нас, то скорее всего не в ОГ, так как я высаживала в середине апреля и месяц держала под укрывным,(еще и пленкой сверху накрывала , помидоры начали спеть 15 июня, сомневаюсь, что в поле их так рано высаживали, у нас заморозки до 9 мая могут быть. А что с зеленцой, так их срывают чуть бурелые и они доходят, пока довезут.

А "подкармливают", это не то слово... их "кормят на убой"...всякими удобрениями. 

Сегодня мне отомстили муравьи, которых я прогнала с огурдыни. Они перебрались под дорожку метрах в четырех от нее. Пока я подвязывала банановые ноги, меня просто облепили. Пришлось раскапывать дорожку. Их там было столько... :- вот надо было чем-нибудь их полить, а я просто водой яму залила с их яйцами..

А я брала розовые помидоры на рынке, мне сказали что грунтовые азербайджанские...:)

Наденька, помидорки загляденье, а полосатый шоколад ещё зеленый. Он необычной красоты. Посмотри в каталоге по алфавиту.

Лидочка, спасибки, сейчас погляжу...жалко, что зеленый. Но он так отличается уже от остальных, те просто зелененькие с полосками... Ладно, поспеют еще...

Таня, заинтриговала, пойду на рынке "по секрету" спрошу, откуда дровишки помидорчики.

Посыплю своих завтра горчицей, пусть тоже побегают.  ;D

Надюша, у нас тоже продают Ростовские, Волгоградские. Раньше брала без сомнений, а в этом году уже не беру. Если уж у наших форумчан нет массового урожая, то откуда на полях. Если только стимульнули.  Еще одна польза от форума.

Желтенькие пошли. :)

золотое сердце

Оранжевый из России, первые начинали спеть которые, в них было больше розового, а в этом желтого, может оттого что этот на солнышке , а тем чуть поменьше его достается, в середине ряда.
Король Сибири, первая кисть так низко, что пришлось травы подложить.

Спасибо, Наташа и Олечка!  :thx:

В прошлом году Короля оставила  два ствола и обрывала пасынки, было совсем мало, да еще пеклись на солнце, в этом году только снизу удалила и больше не трогала ничего, ему так больше понравилось...

Всем добрый день! Сегодня у сыночка день рождения, поэтому крупные помидорки оставляла спеть до победного, утром сорвала.  :)
золотое сердце
оранж. из россии

король сибири

буденовка
полосатый шоколад, долго держала, он больше не хочет темнеть  ??? Но предыдущий был очень-очень вкусный, хоть я и нечаянно сорвала пораньше и он доходил на окне

урожай за сегодня  :niam: Цвет на самом деле более яркий, фотографировала со вспышкой и получилось не очень...

Вот на улице

сначала не поняла, почему помидорчик Оранжевого русского спеет только один и не на нижней кисти , а выше, оказывается, часть кисти надломилась и повисла до земли, за счет этого не оторвалась. Теперь так будет доспевать.

Надюша, счастливые :hey: , уже в полную силу вкуснятину  :niam: кушаете  :yep:

Надя, а Буденовка из махрового цветка, или форма плода у неё такая?, а то у меня что то ближе к сердцевидному, вот и думаю пересорт что ли?

Наташа,  это у нее первые такие, потом более сердцевидные, вот здесь рядом уже другой формы. Может и махровый был, я  их не удаляю, удаляю только  плоды, которые сильно корявые завязываются.

Наденькаааа!Какая прелесть!Это у вас реально почти+40?Вот они и растут-поспевают.А у нас около+20.Вот и разница.Наденька,с рождением сына,здоровья тебе и твоей семье!

Спасибо, Инночка. Да у нас второй день началась жара, июнь весь было очень хорошо, не сильно жарко, мы прямо радовались,  :)  а теперь пекло,  на четыре дня вперед обещают грозы . Смотрела погоду в июле, днем 38, ночью 25. Погреемся... :)

Цитата Cherry/Оля

Надюша...!!! :-* :-* :-* нет слов! Какие красотули! А у меня Король сибири в прошлом году был почти плоско-округлый, совсем незначительно сердцевидность проскакивала  на верхних кистях.

Оля, у меня в прошлом году первые даже типа лодочки были, плоские и удлиненные немного, а в этом вот такие, выше которые, более похожи на сердцевидные, хоть семена свои собирала с плоского помидора.

Цитата Nadine

урожай за сегодня  :niam: Цвет на самом деле более яркий, фотографировала со вспышкой и получилось не очень...

Наденька, этот кадр не для слабонервных :D :niam: :niam: :niam:!

Помидоры таких размеров есть в июне-преступление, на них можно только любоваться!

• 3 weeks later...
Всем добрый вечер! Решила  написать небольшой отчетик по своим  томатикам. Кроме того, что в июне они здорово приболели, в июле я их оставила без присмотра, муж только поливал. Но урожай все равно хороший, в выходные буду срочно обрывать и крутить сок, так как для банок  уже переспели в основном.
вот так выглядит грядочка моих многострадальных детов, отрые начали жететь еще больше месяца назад. Так они потихоньку и посохи, но если учесть что помидоры мы начали рвать с этой грядки  с 14 июня и после 20 июня уже много был спелых, то  считаю свою миссию они выполнили. Очень понравились из них Золотое сердце, Монастырская трапеза. Утенок и роза ветров  получились ну очень маленькие, около 20 грамм, Банан красный понравился мужу в салате за то, что плотненькие плоды. ;D,  Алсу в этом году были помельче, чем в прошлом,  но такие же  вкусные сердцевидные, Татьяна и Хан - ничего особенного, остальные гибриды. Листочки засохшие пока не было времени убрать... :(
деты ранние

Понравились Яблочные  Липецкие
узбекские хочу еще попробовать, не совсем поняла. В конце июня сорвала чуть недопелый, вроде вкус интересней был, а сейчас обыкновенный показался.
А это у меня вырос такой помидор вместо кустика полосатого шоколада

вот  отсюда сорвала, остальные  помельче.

Большой Лимонный Оксхарт первую кисть съели,  пока меня не было, жду когда вторая поспеет...

Начинают спеть Памяти Корнеева

Косово

поспел первый помидорчик Малиновое чудо

Выкопали  вчера два рядочка картошки

вот  здесь росла, уже посадила вчера огурчики  :D

вигна растет, можно уже рвать

китайская тыковка от Женечки.

Надюша! Я в нокауте, как та мышка :D от веса помидорки, наверное неделю ели :D. И уже грядочки засохшие... А у меня еще во всю зеленеют, дебри так сказать помидорные, но кое где тоже красненькое сверкает :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...