Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! Решила провести сегодня фотосъемку своих томатиков, а-то уже начали срывать бурелые с некоторых сортов, они дома быстрее доходят, а первые всегда оченно хочется.. :niam:
21 июня 2013
Алсу

батяня

Наденька,  :niam: Прямо слюна пошла. Я сегодня в магазине на помидорки смотрела-смотрела, да так и не купила. Нет в них души. А мне еще урожая долго ждать, что-то сильно они затормозили после высадки - жара была. Еще даже не все цветут.

Спасибо, Лидочка, первый у меня Утенок был, а потом Алсу, я его слопала среди недели. А Батяня  немножко припоздал.  :)
банановые ноги

юбилейный тарасенко начинает спеть

банан красный

Цитата Galla

Наденька,  :niam: Прямо слюна пошла. Я сегодня в магазине на помидорки смотрела-смотрела, да так и не купила. Нет в них души. А мне еще урожая долго ждать, что-то сильно они затормозили после высадки - жара была. Еще даже не все цветут.

Галюша, в июле все равно же уже поспеют, а до него немного осталось. Им только начать, а потом быстро и растут и спеют...
иваныч гибрид

шоколате страйпс ?

спеет де барао черный

Спасибо, Нелечка, Лидочка! :thx:
Конечно, на суперурожайность не расчитываю в этом году, так как после дождя из-за которого у всех заболели помидоры, одна кисть совсем не завязалась, вторая буквально по 1-2 штуки. Да, ладно, поесть хватит за глаза, я не жалуюсь совсем. У людей намного хуже. Но помидорки маленькие выкидываю каждый день.

оранжевый из россии, покажу и в своей темке

оранжевый из россии

золотой дождь кисть

Цитата Нелли

А какие вирусы? Без разницы?

Нелли, я думаю, что без разницы, вирус-то все равно не убьет, а только пленка, образующаяся на листах после нескольких обработок, будет защищать растение от заражения всеми этими вирусами. (как обещают)

Вот где помидорное великолепие!  Надюша, помидорки даже на фото выглядят вкуснющими, ароматными  :yep:

Да уж, нам в наших краях такое изобилие может только сниться. Но мы стараемся,  и мы и наши помидорки.

И очень кстати уточнение про обработки молоком и йодом. Думаю, это достаточно безобидное средство,  и можно его применять  и в период созревания томатиков.  Как раз  у меня подходит срок обработки помидорок, вот может молочком с йодом и займусь 23го числа..

Цитата Sha_iri

И очень кстати уточнение про обработки молоком и йодом. Думаю, это достаточно безобидное средство,  и можно его применять  и в период созревания томатиков.  Как раз  у меня подходит срок обработки помидорок, вот может молочком с йодом и займусь 23го числа..

Ирочка, вот и я так решила и часть помидорок опрыскала  вечером сывороткой с йодом,  в аптеках спросила ,у нас  только простой  йод есть, ну  и взяла его. Посмотрю как будет, завтра сыворотки должны принести и еще опрыскаю до конца.

Олечка, спасибо! :thx:

С сыном вечером скушали Батяню, что 450 грамм весил, даже наелись , вкусненький был, хоть и дома доспел.:D  :mail2:

А вчера соседка дала ведро помидор взамен ведра вишни, что мы ей отдали. Вот попадаются с белой полосой внутри, жесткие и безвкусные. Из-за чего они  такие бывают? Теплица у нее за моим забором земля одинаковая, погода одинаковая, я думаю только на удобрения, что их без меры сыпят...

Леночка, Света,Олечка, Оля, Разиля, спасибо большое!  :-* :thx:
Катюша, а как твои помидорки, оживели? Может твои не растут как раз потому, то помидорки завязались и они вместо того, чтобы расти, кинулись их выращивать. Я наблюдаю это на своих апрельских. Некоторые сорта сидят еще см по 40, тонкие и звонкие, а помидорка висит одна или две прямо огромная для них. Сегодня три штуки такие сорвала, во первых чтобы не мешали расти, а вдобавок они еще и чуть на солнце припалились, листиков-то мало еще, чтобы закрыть от солнца. Это Малиновое чудо, Большие белые полосы, Микадо. Лучше пусть подрастут, а потом вяжут. Но твои конечно постарше, уже больше должны быть.
Дмитрий, а погода какая у вас была? Может ночи прохладные, поэтому не росли? Я в таких случаях по старинке действую, поливаю, подсыпаю перегной или поливаю бражкой травяной, рыхлю, и не мешаю им больше. Ну еще по листу подкормлю иногда микроэлементами.
Инночка, я деты практически не пасынкую, вот только если пораньше хочу, те до первой кисти обрываю и все. Иначе с них и урожая не увидишь, а у нас еще и на солнце погорят. конечно расскажу,  как поспеют.

Цитата Дмитрий

Погода у нас жаркая,начиная с конца апреля,так что,я думаю,ночью им не должно быть холодно,ночи тоже достаточно теплые.

А как Вы делаете бражку,хотелось бы попробовать?

Траву складываю в бочку доверху, заливаю водой и неделю стоит бродит, добавляю золы, иногда навоз. Вот здесь все  расписано, как разводить, что добавлять можно.

http://www.greeninfo.ru/fertilizers/fertilizers.html/Article/_/aID/5549

Надюша, присоединяюсь ко всем- помидоры просто загляденье! А шоколате страйпс ты уже сажала или первый год? Такие симпатичные, а если ещё и вкусные тогда точно буду просить у тебя по осени! :-[

Оксана, я там вопросик поставила в названии, точно не знаю, кто это, но вроде такой должен быть, у меня был в незнайках с самого начала, но шоколадно-полосатый, полосатый шоколад растут отдельно и у меня совершенно одинаковые, а этот отличается, более темный, больше зеленого и форма чуть другая. А может просто первые плоды немного неровные. Оксаночка, тоже в первый раз выращиваю, очень интересно, что же получится. Поспеют когда, будем смотреть.  ;)

Тогда будем ждать, тем более интересно, что у тебя несколько полосатых шоколадных! :yep: Сама только что сидела и говорила после очередного града, что не буду больше ничего сажать и тут же уже новые хотелки! :D :D :D

Мне муж говорит, вот посмотрим, какие будут и оставим 5-6 сортов, самых хороших.... ;D Я ответила  что 5-6 никак не получится, нужно

1. ранние, вкусные, на заготовки, лежкие

2. розовые, красные, черные, желтые, оранжевые и тд...

3. сердца, сливки,  плоские, круглые...

Ну какие тут 6, ладно бы 60 обойтись...  :-\

Надежда,спасибо за ссылку,очень все подробно написано. :thx:А закваской из трав можно и в любом периоде росте растений пользоваться,у меня в основном цветут,но есть и помидорки маленькие?Можно и ей пользоваться если мне кажеться что они жируют(удобряла только в лунку исполином и золой)?

Цитата Nadine

Катюша, а как твои помидорки, оживели? Может твои не растут как раз потому, то помидорки завязались и они вместо того, чтобы расти, кинулись их выращивать.

Надюш, да так себе помидорки, даже писать не хочется. 4 куста сегодня выкинула, есть еще несколько подозрительных.  Что интересно, признаки болезни самые разнообразные.Выкинула те, у которых почернел ствол и почернела и засохла верхушка, стал засыхать весь куст. Кучерявые оставила, они несмотря на свою кучерявость цветут и завязывают, и после последней подкормки  даже вроде бы подросли, зазеленели  и стали меньше кудрявиться.  Есть с пожелтевшими листьями, есть с пятнами как бы ржавчины, на многих листьях с обратной стороны фиолетовые прожилки. Есть, которые просто не растут.  Остальные вродь бы стали веселее. Индеты подросли, но завязывают плохо. По сортам сказать не могу, так как половина оказалась неподписанной из-за того, что маркер выгорел на солнце. Из подписанных радует только Алые свечи, остальные не радуют или неподписанные, пока опознать не могу. Надеюсь, что после того, как определю по явным признакам зеленые, желтые, сливки и другие, которые нельзя спутать, неопознанных останется меньше.

В целом пока еще держимся, сказать, что помидор нет, не могу. На некоторых детах завязалось много плодов, лишь бы успели поспеть до окончательного краха.

У соседки все хуже, она садила 9 мая, все больные, много выкидывает, завязей практически нет.

Завтра поеду к маме, посмотрю как там дела.

Цитата Разиля

Можно и ей пользоваться если мне кажеться что они жируют(удобряла только в лунку исполином и золой)?

Если жируют, то нельзя, они еще сильнее жировать будут.

Цитата Катринка

Что интересно, признаки болезни самые разнообразные.

Вот и у меня так же, фиолетовых и со ржавчиной только не было, но были три разных болезни на плодах, сохли макушки, увядал куст, больной ствол, желтели листья, в общем не меньше 4 разных болезней по паре кустов, а маленькие совсем-скрутились листья и засыхали.

Я не все подписывала на улице, под конец времени не хватило, в тетрадке записала по посадочным местам, понадобилось узнать- взяла и поглядела. Брала маркер какой-то черный, здесь советовали, ничего не смывается и не выгорает, правда толстенький, пишет жирно...

Добрый вечер! В честь праздничка сегодня много не работала, шланги разбросала, чтобы поливалось и пошла вареники лепить, сына кормить. А потом гром начался, вроде как и капельки срывались, но дождь так и не пошел. Решала немного пофотографировать, раз уж ничего не делаю...
Вот интересно, спелый или нет у меня томатик полосатый шоколад,  сорвала нечаянно,  хотела поправить и оторвала, хожу гляжу на него , а разрезать боюсь, вдруг зеленый, пусть полежит пока... Но вроде мягкий..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...