Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Да не было урожая в прошлом году практически, 1 большой помидор и несколько небольших и как-то все. А в этом году рассада не удалась - кривая, крученая, не росла, выкинула всю, кроме одного. И этот один в грунте немного выправился, но все равно - никакой. Так и не поняла, почему была такая плохая рассада, остальные сорта нормальные. Не любят меня "Любимые"! ;D

Сорвала сегодня два помидорчика Узбекские (Юсуповские), но мелковатые, мне кажется, всего 160 и 170 грамм, может просто первые. А может из-за условий неблагоприятных притормозили. Ладно, пусть  хоть такие, на следующий год, крупнее выращу.  :hey:Завтра фотку покажу.

Цитата Катринка

Не любят меня "Любимые"! ;D

У меня наоборот их очень много было, а я все ходила за розовыми и желтыми, они рядом росли , быстрее кончились, а эти все не кончались. И в банку не лезли, но конечно я нашла куда их пристроить, помидорки-то хорошие.

Подскажите пож-та как приготовить вытяжку из суперфосфата?Можно им сейчас пользоваться?Томаты так то цветут,но не все и листья у них такие жирные :hey:,думаю жируют.

Надюша, спасибки  :thx: Есть и гумат, и эпин и циркон, всего набрала. Если завтра смогу влезть в огород то обязательно опрыскаю.

Надюша, можно я у тебя в темке спрошу? Девочки какая-то гадина на малине ест цветки. Причём не только не распустившиеся, но и уже которые цветут. Выгрызает всю серединку , да и ещё молодые побеги прямо сердцевинку где ещё не раскрытые листочки. Чем можно обработать? Ведь малина уже плодоносит. :(

Разиля, вот вытяжку как делать, только суперфосфат простой и двойной бывает еще, надо смотреть.

Вот Рената советовала.

Делается это следующим образом: 100 гр. суперфосфата заливаем 1 литр горячей воды, настаиваем, процеживаем. 100 мл. вытяжки равняется 20 гр. действующего вещества. Для подкормок наводят 100 мл. вытяжки на 10 л. воды

Можно золой еще подкормить.

Девочки, а никто болезных своих томатиков молоком с йодом не опрыскивал? Пишут, что помогает.

"Три дня назад опрыскивала помидоры раствором молоко/йод. На сегодня результат радует - желто/зеленые скрученные верхушки стали нормально зелеными, скруток почти не видно, такое чувство, что они распрямились  На всякий случай опрыскала еще раз. "

Надя, а ты какое количество йода добавляла в молоко? Молоко тёплое использовала ? (чтобы опрыскиватель не засорился)?

Цитата Оксана

Девочки какая-то гадина на малине ест цветки. Причём не только не распустившиеся, но и уже которые цветут. Выгрызает всю серединку , да и ещё молодые побеги прямо сердцевинку где ещё не раскрытые листочки

По всей вероятности это малинный жук, он как раз съедает серединки у цветов, но его наверное только серьезным чем-то опрыскивать, а  раз плодоносит, то нельзя. А еще чем с им можно справиться, не знаю.

Лена, да также как все здесь

Литр молока и 20 капель йода на 10 литров воды.

А теплого молока мне негде взять. Я хочу попробовать с сывороткой, как предлагали сделать на нашей даче, я себе в теме записывала на днях.

Надюша, я сывороткой обрабатывала. На бочку воды лила 6 литров сыворотки и большой пузырёк йода. Опрыскивала и проливала. Через несколько дней посмотрю на своих болезных. В прошлом году так же делала, томатикам нравилось.  :)

Цитата Оксана

В прошлом году так же делала, томатикам нравилось.  :)

Сегодня дождик идет,  ночью ветер сильный был, боялась поломает много, но пробежалась утром, вроде терпимо. После дождя тоже все обработаю, на всякий случай.

Цитата tomatinka

У меня на морковные грядки уже не меряно воды переношено, а всходов нет. >:(

В этом году не взошла капуста декоративная и поздняя. Уж от капусты этого вообще не ожидала  ???, обычно хорошо всходит всегда. Ну и не стала  ее  повторно сажать...

Цитата Nadine

Сегодня дождик идет.  После дождя тоже все обработаю, на всякий случай.

Надюш, я отгул на работе взяла, чтобы на дачу съездить, поухаживать за помидорами, обработать чем-нибудь. А тут дождь!

Теперь сижу в квартире, отдыхаю, посматриваю в окно.  Почасовой прогноз посмотрели - дождь до 19 час. И завтра с утра.

Все равно съездим под вечер. Думаю, гуматом все равно обработаю, несмотря на дождь, не получится по листьям (смоет дождь) - будет корневая обработка.  Может быть, и молоком с йодом, думаю почве в любом случае не вредно будет. Чем еще можно, чтобы было не жалко, если смоет дождем?

А может из-за грязи в огороде и не смогу ничего сделать...

Ты последнюю майскую рассаду не высадила на ПМЖ? У меня кустиков 8 срочно нужно высаживать (сильно вытянулась, на подоконнике сейчас меньше света чем весной из-за большого тополя возле подъезда) , остальные еще подождут.  Вот тоже думаю: высадить или подождать...

Катюша, рассада сидит  в рассаднике пока,  в выходные высажу на место или на следующей неделе, как  погода будет.

Да вот тоже думаю, то ли молоком с йодом, то ли еще раз препаратом каким от грибных болезней опрыскать, погода сырая и ночью +12 обещают, а днем завтра только +17 :o. Я два раза опрыскивала, еще бы один раз надо на небольших помидорах. Которые ранние и уже спеют однозначно не буду.

Про опрыскивания мало знаю, раньше только весной  опрыскивала, да  от насекомых.

Вот вычитала, что Ридомил  за полчаса полностью распределяется по растению, поэтому если надо, думаю можно полчаса выбрать без дождя, не будет же он идти все время. Ордан в течении часа.

Наденька, на ПХ обратила внимание, чем можно заменить фармайод? Там Света-Фемина написала, что в человеческих аптеках ему равноценен повидон-йод. Стоит порядка 40 руб.
Пост 629: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=3785&start=615

Цитата Nadine

В этом году не взошла капуста декоративная и поздняя. Уж от капусты этого вообще не ожидала  ???, обычно хорошо всходит всегда. Ну и не стала  ее  повторно сажать...

Да , Надюш, у меня такая же проблема.Совсем мало взошло. Повторно посеяла ,вообще пшик. >:( Теперь вилок Зимовки буду как зеницу ока ,на семена. :-[

Галюша, спасибочки.
Будем искать... :) (Бриллиантовая рука) раз он помогает от такой бяки, можно выборочно опрыскать кустики прибаливающие, а вдруг...
выдержка из инструкции по пользованию фармайодом

Так значит получается что на томаты надо растворить один пузырек(10мл)  этого водного йода в двух литрах воды и этим раствором опрыскать?

Цитата Esme

Что-то не врублюсь, правильно ли это, я бы столько растворила на 2 ведра воды.

Вообще это получается рабочий раствор, его  потом еще надо  разводить? Просто у меня нет  его и фармайода нет, в аптеке нашей не продается...

10 мл 10 %-го раствора разводите в 2 л (2000мл) воды = 0,05 % рабочий раствор для опрыскивания томатов

10 мл 10%-го раствора разводите в 3,3 л воды = 0,03% рабочий раствор для огурцов и бахчовых.

Надюша, я руководствуюсь советом Андрея Остапенко с украинского форума (считаю. что кубик - это 1 мл, может, ошибаюсь?...):

по поводу скручивания листьев -фармайод 5 кубиков на 10 литров дня 3 подряд.

Галюша, я в рекомендациях института защиты растений видела про обычный йод с молоком,  скорее всего и остальные такой же должны быть. Может и ошибаюсь... А на прихозе  другая концентрация. Как и с кальциевой селитрой получается... Сейчас ссылку на форуме найду.

http://astragro.ru/?id=949

"опрыскивают водной суспензией, содержащей 10% молока (жирность 2,5–3,0%) и 0,1% стандартного (5%) спиртового раствора йода, то есть на 10 л рабочего раствора требуется 9 л воды, 1л молока и 10 мл спиртового раствора йода.  При наличии хозяйственных возможностей таких опрыскиваний в первой половине вегетации томата и перца рекомендуется провести 3–5 с интервалом 7–10 дней, в результате чего  растения покрываются тонкой защитной плёнкой, препятствующей контактной передаче вирусов."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...