Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

У меня мурашки съели семена Сердца Дездемоны в грядке. устроили себе там дом. >:(

И меня муравьи забодали, где их только нет, даже в доме на кухне, и ничего их не берет, и на пионах и на малине, и на перцах и в теплице с помидорами.  А сейчас и муравейник-то не найдешь, потому что лежит мульча.
Цитата Alenusik

Надюша,у нас клубнику ест наверное пильщик, ты не знаешь, чем его убить можно.

Свои пять копеек вставлю, потому что в прошлом году тоже была такая же проблема. Не помню где, кто-то из девочек давал ссылку о болезнях и вредителях овощей, так там было написано,что от пилильщика клубнику надо обрабатывать уксусом, бутылка на ведро воды, вечером уточню какого объема 0,5 или 1литр
Цитата Drakonka

Свои пять копеек вставлю, потому что в прошлом году тоже была такая же проблема. Не помню где, кто-то из девочек давал ссылку о болезнях и вредителях овощей, так там было написано,что от пилильщика клубнику надо обрабатывать уксусом, бутылка на ведро воды, вечером уточню какого объема 0,5 или 1литр

Тамара и уксус какой уточни заодно.... ;)

Цитата Катринка

...

Раз уж зашел разговор про чай, спрошу про Иван-чай, несколько лет пытаюсь его найти, где растет, нигде не попадается. ... У вас растет Иван-чай?

Девочки, Иван-чай- Кипрей, растет на лесных вырубках, на старых гарях. Это у нас. Я пробовала из него даже чай делать, как раньше делали, с ферментацией(где то даже рецепт есть). Но он мне не понравился - какой то сладковатый привкус, а я более терпкие и с горчинкой люблю.
Цитата Ninulia

Девочки, Иван-чай- Кипрей, растет на лесных вырубках, на старых гарях.

Всю жизнь привозила Иван-чай с родины, обычно родители косили сено и собирали иван-чай заодно и для меня тоже. А последние годы мы не смогли найти где он растет, сено сейчас никто не косит, везде начал подлесок расти, так и не нашли. Нарвала и привезла душицы, там она намного ароматнее... У меня растет в огороде душица, у нее совсем другой запах.

Цитата Drakonka

От пилильщика клубнику надо обрабатывать уксусом, бутылка на ведро воды, вечером уточню какого объема 0,5 или 1литр

1 литр 9% уксуса на ведро воды.

Надя, розы у тебя шикарные, у меня после зимы совсем плохие вышли :(, сейчас зацветают, но не все кусты такие пушистые, у некоторых по 2-3 веточки всего.

Леночка, у меня одна оранжевая ( у меня их два кустика) тоже  плохо перезимовала, точнее весной уже стала чернеть, хоть и открывала потихоньку, а потом полезли побеги шиповника, но одна ветка живая, зацвела  на днях. А  белая с лимонным оттенком похоже пропала, есть побеги, но все шиповника. Мы ее пересадили осенью, вот она и не пережила такого издевательства, куст уже большой был...Я  хочу некоторые розочки начеренковать и посадить где-нибудь рядом с краном, чтобы поливать почаще и конечно под банку. Жалко будет, если  пропадут, мне например оранжевая  и ну очень нравится. Может и получится, что я теряю... Главное, в жару не засушить...

Надюша, у тебя растет нормальный шалфей лекарственный. Постараюсь в ближайшее время свой сфотографировать, выращенный из семковских семян.

Лариса, вот что дядюшка яндекс говорит... Я в основном косточками и выбежками размножала.

Размножение войлочной вишни производят в основном зеленым черенкованием. Реже применяется черенкование одеревеневшими черенкам и отводками. Можно использовать и прививку глазком или черенком.

Черенкованием размножать войлочную вишню можно и нужно. В основном проводится зеленое чененкование (обрезаются сильные зеленые побеги). Лучшие сроки для черенкования - конец июня. Нарезаются полувызревшие ветки с минимум тремя междоулиями и несколькими листочками. Укоренять лучше всего в теплице с хорошо дренажируемым грунтом, чтобы не было застоя воды. Перед высадкой в грунт лучше свежие черенки продержать около 12 часов в корнеобразователе, затем промыть водой и высадить в тепличку.

Надюша,подскажи пожалуйста,2й суперфосфат как разводить на 10 литров воды,кажется у тебя была такая информация , сразу не записала а теперь вот надо.

Верочка, у меня записано 0,5% раствор -это 50 грамм на 10 литров воды, но это простой суперфосфат. А двойной наверное в два раза меньше, я так думаю.

Надюша, спасибо! Черенки зеленые, по 3 междуузлия, листочки - все как надо, только я не в теплицу, а под банку и вместо корнеобразователя (не было под рукой) обмакнула в раствор Кемиры - и в землю, полила еще Кемирой. Теперь буду ждать с надеждой :D, какой каламбур

Лена, так это не только войлочную вишню, мне кажется все косточковые так, сажаешь побольше и потом выбираешь лучшие, абрикосы так же выбирала, персики, обычную вишню правда я не сажала косточками, выбежки брала, ну в любом случае сортовые при посадке косточкой уже не получатся, может быть похожа на рдительский сорт, а может быть и нет. Чтобы осталась сортовой нужно прививать или черенки укоренять.

да  Надюша  ,  у  нас  тоже  уже лет  40  растут  , и никогда  мы не  задумывались  о их  сохранности, мне  кажется  они  всю  жизнь  с нами  были.

Всем приветик! Решила угостить вас вишенкой, только рвать самим придется... :P Столько мошки, что невозможно просто. Вчера  почти не работала в огороде, выбегала шланги переложить, да огурчики с вишенкой сорвать. А сегодня придется идти  полоть, иначе цветочков своих не найду.
вишни в этом году много, здесь ее не очень видно, часть уже темная, а часть еще зеленая, но это хорошо, постепенно спеть будет.

кабачок Зебра, скоро уже сорвать можно будет две штуки.. :niam
.

цветет шп орник самосев

Зацвела лилия регале, что выписывала и посадила в середине апреля. Я ее давно хотела, но все как-то не попадалось, теперь у меня тоже есть.  :mail2:

зацвели виолки, что сеяла семенами, очень понравилось выращивать их.

Нэллик, это монилиоз, войлочная вишня от него очень страдает (да и другие косточковые). Надо обрабатывать хорусом, первый раз - по зеленому конусу, дальше - по розовому бутону. Если все-таки случился (как у нас в этом году, даже после обработки часть веток засохла), надо вырезать пропавшие ветки, а после плодоношения опрыскать хорусом.

Галюша, только хотела ответить. Я тоже Хомом обрабатываю весной и Хорусом . И еще про вишню.

Войлочная вишня часто поражается монилиозом, грибок проникает в растение через цветки,поэтому после цветения пораженные веточки засыхают, их необходимо срочно удалить ,захватив часть здоровой веточки для гарантии,чтобы грибок не проник далее в растение .Если этого не сделать,  подвергаются опасности все косточковые растения в  саду.  В.вишня является рассадником монилиоза,  поэтому обработка ее медьсодержащими препаратами до цветения обязательна.

Попробуй  оставить стволик, должны от него пойти ветки, я отпиливала, оставляла немного от земли, сейчас опять  куст подрос.

Ой,надо срочно бежать пилить,а то рядом сортовая шоколадница растет...а ведь я всех поливала бордосской по нераспустившимся почкам,кроме войлочной,думала что она вообще неубиваемая... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...