Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюш, от слова "Поливала"-сердцу худо :D :D :D....вот ведь,зараза,погода :D,кто то поливает,а кто то насосом воду с гряд откачивает ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Да, Леночка, вот такая разная погода у нас.  До этого я раз в неделю поливала, а тут не выдержала, сухо в помидорах, опять стала, а в субботу подобью. У нас тьма комаров и мошки, люди в шляпах с сетками в огороде работают, а я не могу, мне дышать нечем,  терплю эту пакость. Дождика просим, можем быть пропала бы  мошка, бывает она после дождя пропадает.

Цитата Nadine

Дождика просим, можем быть пропала бы  мошка, бывает она после дождя пропадает.

Ой, Надюша,  не надо пока дождя, пусть в воскресенье вечером пойдет! Я две недели на даче не была, смогу только в субботу. Там, наверное, все заросло, нужно полоть. Даже представить себе не могу, что там творится. Если будет дождик, ничего не смогу сделать.

Ладно, пока не буду просить... только я тут уже с кем-то меняла дождик на солнышко и мошек с комарами в бонус предлагала...  :D

Надя, а у меня белая тля только на жерделе (ну и что под ней - падает вниз). Завтра надеюсь обработать ее. Она высокая, и ей всегда мало достается ухода. Персонально заправлю для нее бак на 30 л и долбану (хорошо бы еще с лестницы). Если отрава останется, то для профилактики еще что-нибудь. Можно все пока, кроме черешни - начала уже краснеть местами.

Посмотрела прогноз на выходные - малооблачно, небольшой дождь.

Ладно, пусть этот небольшой дождь пройдет в Светлом Яре, а на Варваровских дачах в понедельник.

Наташа, тебе еще повезло, что только на одном дереве, а как дождик, не смыл сегодня ее?

Катюша, договорились!  :-X ;D

У меня дождик (дождище) ничего не смыл. Эта гадость такая живучая. Я ее опрыскала колой, так дождь пошел. Где могу давлю руками с остервинением. А еще колорадских жуков сегодня снимала с баклов, томатов и даже с яблони. СВОЛОЧИ. Я их так топтала...с ненавистью. Такие эмоции были, не описать. Ну откуда столько гадости на "наше все".

Цитата Galla

У меня дождик (дождище) ничего не смыл. Эта гадость такая живучая.

ну вот, а я  надеялась...тогда хоть листья помыл бы, чтобы с них вниз не капало....

Ага, вышла вечерком за чем-нибудь, а тебе... "И кто здесь?"... забудешь за чем выходила... :D
Вчера на ночь прошел ливень, сначала радовались, когда он с 5 до 9 часов шел более-менее, а когда лупанул со всей силы и не кончался, уже как бы и не нужен стал... Но зато какое все политое в огороде, чистенькое. С утра даже небольшую фотосессию устроила, когда побежала глядеть, все ли в порядке.
грядочка высокорослых томатиков

Цитата Nadine

Только зашла со двора, поливала в огороде, муж опрыскивал...можно сказать- все подряд. Это какой-то УЖАСУЖАССС!!! Все, кто только можно накинулись на огород, персик ест тля, на вишне коричневые бабочки, цветы тоже все облеплены, помидоры маленькие в черной мошке ( там мало было -не опрыскивали до этого), огурцы тоже тля ест. фасоль в черное тле, буквально за 2-3 дня появились , в воскресенье только черная мошка на помидорах была. Вот только колорадского жука нет, остальные все в сборе, решила принимать кардинальные меры,  все что скоро будем есть опрыскиваем фитовермом, остальное кинмиксом и актарой. Иначе они все сожрут. Соседка не смогла у нас  купить , ездила в город, прямо очередь за всякими отравами.

Надежда, прямо как у меня ситуация - все в сборе :'( : черная тля на баклах (хоть не на всех и то щастье) - вчера не было, сегодня сидит >:( , муравьями приправленная >:( >:( , до этого мошка черная сидела везде, где только можно. С роз измучилась какую-то белую крылатую выводить, смородину двулетку изгрызли зеленые гусеницы - хоть вовремя увидела, а то одни палки бы остались. Откуда сразу столько взялось? :o В прошлые годы только зеленую тлю на розах видела и все, ну, и колорада у соседей на картохе :D

И в магазинах тоже как ветром сдуло отраву!

У меня баклы все цветут и на некоторых небольшие завязи - вот что делать, отравой уже не надо, наверное?

монастырская трапеза, почему-то долго думали, не завязывались, а неожиданно увидела кисть уже и не маленьких
картошка Романо
буденовка

Оля, а есть отрава, у которой срок ожидания 2-3 дня, может такой попробовать. Я было опрыскивала мылом с перцем и горчицей,  те, которые были подохли, а новые все равно лезут. Купила Биотлин, помидоры и вишню им опрыскали, а остальное все Кинмиксом,  еще и Актарой брызгали, на что не хватило. Действительно, останутся одни будылки, но зато экологически чистые... :o    кто-то так сказал на форуме....
вот мои розочки сегодня
Эти розы у меня три года уже, все время цвели, но вот розовую  что на нижнем рисунке(не знаю как цвет правильно назвать) я только в этом году разглядела, всегда ее жук в бутонах еще съедал, даже расцвести не давал.

еще розочки

А вот это у меня шалфей, вот только этот шалфей правильно называется  -шалфей лекарственный или нет, кто-нибудь знает?

Я мужу велела тоже Биотлин в магазинах поискать, у Актары сроков ожидания не нашла - его на розы пущу, им пофиг. А Кинмикса у нас не продают.

Нарвала сегодня чесночных стрелок еще, хочу их пустить в расход, но, думаю, слабовато будет для такого нашествия :( .

Надя, как у тебя последняя партия  томатов ("на осень")?  Ты их прямо в грунт сеяла?

Я вчера половину посеянных 21мая  томатов распикировала (половину - потому-что грунт покупной закончился). Стадия - 4 настоящих листа. Растут прямо на глазах.

А посеянные 2 мая высадила в субботу в ОГ, жирафики по 30 см., больше чем мартовские в возрасте 1,5 - 2 мес. высаживала. Если бы не мой "прогул" в прошлые выходные, то высадила бы неделю назад, на мой взгляд передержала на окне, высокие, но листья такие нежные... Хорошо, погода нежаркая после высадки, надеюсь, акклиматизируются к новым условиям.

А посеянные 2 недели назад в ОГ черри (спонтанно решила, что можно посадить еще несколько кустиков)  только начали всходить....

Катюша, пока в ящичках,(семян-то было понемножку, побоялась, то в грунте не взойдут) которые 16 мая сеяла, завтра пикировать буду, а 20мая пусть еще подрастут, у них еще только настоящие листики вылазят. У меня еще немного от 1 мая сидят в рассаднике, еще подрастут и высажу. Можно было бы и сразу на место, но в последний раз сажала, мне кажется муравьи самые маленькие кустики оккупировали, потом они и пропали, поэтому не тороплюсь, пусть подрастут и окрепнут.

Цитата Nadine

А вот это у меня шалфей, вот только этот шалфей правильно называется  -шалфей лекарственный или нет, кто-нибудь знает?

Надя, что это за роза? Такую же хочу.  :D Назови, пожалуйста имя её.

Цитата Nadine

Надюш, а я лекарственным считаю шалфей дикорастущий, который у нас везде по обочинам и оврагам растет. Я ошибаюсь?

А я его (дикорастущий) в прошлом году насушила, очень мне запах нравится. В чай иногда добавляю вместе с чабрецом и мятой.

Раз уж зашел разговор про чай, спрошу про Иван-чай, несколько лет пытаюсь его найти, где растет, нигде не попадается.  Свекр покойный раньше собирал, и знакомый с прошлого места работы тоже увлекался сборами. А я начиталась, какой он полезный, задалась идеей заготовить и употреблять, но нигде не нахожу. Если едем на машине за городом, все высматриваю по сторонам, прошу притормозить, если что-то похожее на горизонте увижу,  но все оказывается не то... У вас растет Иван-чай?

Цитата Alenusik

Надюша,у нас клубнику ест наверное пильщик, ты не знаешь, чем его убить можно.

Леночка, знаю, что фуфаноном можно, но это наверно, уже когда ягоду  соберете. Я листья срезаю, обрабатываю препаратом от клещей каким-нибудь, вот можно и от пилильщика обработать. Вот тут написано как и что применять.

Цитата о-ля-ля

Надя, что это за роза? Такую же хочу.  :D Назови, пожалуйста имя её.

Олечка, не знаю, эти уже давнишние, просто забылись, а новые покупали типа- оранжевую, сиреневую и тд, без имен... :(

Катя, которые побольше- на крыльце под крышей, а маленькие пока на подоконнике, правда окно открыто и день и ночь.

Иван-чай у нас не растет, тут негде ему расти, если только в Чапурниковской балке, но мы туда не ездим.

Я осенью на рынке беру , в Красноармейске всегда его продают, только думаю, это все же не настоящий, для того у нас жарко.

Про шалфей я просто спрашиваю, у меня растет с большим листьями, сорняк типа, я с него листья сушила, а этот посадила и не знаю, что с ним делать.

Сальвия - это тоже шалфей. Задала поиск в Google сейчас по слову сальвия и глазам своим не поверила. Довольно неожиданно - содержит психотропное вещество. Может быть, нам и сальвию нельзя сажать в своих цветниках, как и мак?

Цитата Катринка

Может быть, нам и сальвию нельзя сажать в своих цветниках, как и мак?

Если кратко, то Сальвия произрастает в Мексике. Там она используется местными племенами, в особенности шаманами, для совершения обрядов. Шаманы этих племен считают, что это растение им необходимо для связи с духами сверхъестественного мира. Это растение не входит в группу запрещенных веществ в России и распространяется в рамках закона.Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27375/© Shkolazhizni.ru

Так что растим сальвию и радуемся ее красоте...

Олечка, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

А у меня ушли как только пару раз просто полила. Я за месяц их всего три раза поливала. :-[

Цитата
два раза прополола.

Вера, какие  тебе нежные муравьи попались... :D Мои пшено все утащили , хоть чуть не пачку высыпала горками, ни одной пшенинки не осталось, а уж когда содой следом все засыпала, видать плюнули на такое дело и ушли. А соседи все спрашивали, чем это я засыпаю в грядке с огурцами и фасолью, то желтое, то белое... ;D А поливать я каждый день там заливала, им все пофигу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...