Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюш, этот клей (а, может, и гель :D) недорого стоит, только его на растения не надо, на досочки, кирпичи и т.п. - что рядом...

Цитата Татьяна

Он жидкий, его надо капать. Только не сильно давить, по чуть-чуть, лучше не на землю, а как Лена сказала.

Танечка, спасибо, я поняла, имела в виду дощечки разложу... :thx:

Цитата Татьяна

Достали всякие гады - улитки, тля, мошки, блошки, слизни, муравьи... В воскресенье на 12 соток высыпала 6 литров табачной пыли, 10 упаковок Грозы, 2 шприца геля "Великий воин" от муравьев, ушла бутылка зеленого мыла, опрыскала экоберин+ здоровый сад...и тут пошел дождь.

В следующие выходные повторю.

Мы тоже как опрыскали до цветения все что плодоносит-так дождь прошел хороший такой,ливень :-

Тоже становится приметой наравне с мытьем окон и машин :D

Пшено в муравейники сыпала-и правда помогает :yep: уходят...на соседние грядки наверно :D

Надюш, по моему ты Азарину садила, как она у тебя , растёт? Я высадила на днях, тоненькая лианка, но говорят она потом за силу возьмётся и оплетёт все опоры, а цветёт долго и нежно очень! Пока сидит , привыкает, но хорошо перенесла пересадку.

Леночка, я пересадила ее в грунт, принялась хорошо, но времени все не было подвязать, так что она пока типа кустиками нарастала, на днях только к веревочкам привязала ее. А вообще  за жизнь крепко держится,  не успела пересадить, был ливень, хоть и не долго, но грядку всю размыл у азарины, думала, конец ей пришел, нет,  нормально перенесла.

Лена, Надя, а где вы брали семена азарины? Была хотелка вырастить азарину и кобею. Кобея мне не подчинилась - не взошла, а азарину не удалось найти.

Катюша, нам  mandarinka Олечка  прислала из Воронежа. Если все нормально будет, я поделюсь с тобой семенами. А кобея у меня тоже не взошла, хотя до этого сколько раз сажала, всегда хорошая всхожесть была.  :( Видно у нас с  тобой из одной партии  попалась.

Цитата Nadine

Леночка, я пересадила ее в грунт, принялась хорошо, но времени все не было подвязать, так что она пока типа кустиками нарастала, на днях только к веревочкам привязала ее. А вообще  за жизнь крепко держится,  не успела пересадить, был ливень, хоть и не долго, но грядку всю размыл у азарины, думала, конец ей пришел, нет,  нормально перенесла.

У меня тоже не подвязана ещё, она до опры не достаёт даже, думаю подрастёт немного и подвяжу верёвочками к опорам, а кустики ( у меня их2) уже раскустились хорошо. Крепкая барышня :yep:, надо будет семена собрать по осени.

Цитата Катринка

Лена, Надя, а где вы брали семена азарины? Была хотелка вырастить азарину и кобею. Кобея мне не подчинилась - не взошла, а азарину не удалось найти.

Катюша, соберём и поделимся ;). А Кобею я высадила 3 кустика, такая хорошая была, а погода стояла за 30градусов жары. Потом приезжаю, а она вся белая на сетке, сгорела от солнца, до слёз обидно. Я её побрызгала Экоберином, замульчировалаи пролила как следует. Сейчас кончики отрастать стали :mail2:, слава Богу, теперь усиленно брызгаю Эпином с Цитовитом. Вот дожди были, теперь точно спасена будет!

Цитата Nadine

Катюша, нам  mandarinka Олечка  прислала из Воронежа. Если все нормально будет, я поделюсь с тобой семенами. А кобея у меня тоже не взошла, хотя до этого сколько раз сажала, всегда хорошая всхожесть была.  :( Видно у нас с  тобой из одной партии  попалась.

Надюш, у меня Кобея месяц всходила, я её уже выкинуть хотела, но что то меня удержало. Потом посадила в эту плошку что то, а там Кобея всходить стала.

Что то давно на форуме Олечки Мандаринки не видно, мы бы ей похвалились её детками!

У меня ее гибискус взошел наверное больше чем через месяц, тоже два вылезли вместе с перцем в стаканчиках, я его  туда посадила. Думала из-за мороза так получилось, мне письмо вечером в ящик бросили, я совершенно случайно утром поглядела, а вообще почту в обед приносят, мороз был  -15. Сейчас в земле растут,  ТТТ веселенькие стоят. Оля меня убедила, что я его сино-сино хочу и прислала, а я  только потом захотела, когда почитала везде какой он хороший.  :D

Цитата Nadine

У меня ее гибискус взошел наверное больше чем через месяц, тоже два вылезли вместе с перцем в стаканчиках, я его  туда посадила. Думала из-за мороза так получилось, мне письмо вечером в ящик бросили, я совершенно случайно утром поглядела, а вообще почту в обед приносят, мороз был  -15. Сейчас в земле растут,  ТТТ веселенькие стоят. Оля меня убедила, что я его сино-сино хочу и прислала, а я  только потом захотела, когда почитала везде какой он хороший.  :D

А мой так и не взошёл, Надюш, тогда ты семена с гибискуса собирай!

А вроде первый год еще не должно быть семян... Но я буду смотреть во все глаза... а вдруг... Дай бог, чтобы выросли и зацвели...

Цитата Nadine

У меня ее гибискус взошел наверное больше чем через месяц... Сейчас в земле растут,  ТТТ веселенькие стоят.

Надюша, значит, ты будешь с гибискусом... У меня взошел неплохо (я тебе писала, что собирала сама семена у знакомой), а расти практически не хочет. Часть высадила на даче, по-моему загнулись уже (в прошлый раз, когда была на даче, выглядели они очень плохо), часть еще на подоконнике, но такие слабенькие... Надеялась откопнуть у знакомой от куста, говорит вымерзли. Несколько лет росли, а в этом году вымерзли.

Ой, Катюша, я тебя не признала... :)

Попробуй полей его чем-нибудь вкусненьким ( если живые еще), у меня какое-то время сидели после пересадки, ни туды и ни сюды, не болели, но и не росли, я навозиком сверху присыпала, собиралась еще полить , но кустики и так сразу повеселее стали.

А с подоконника в землю пересади и чуть притени, ты же не будешь их всегда  дома держать, а скоро вообще жара начнется, чтобы лучше принялись до нее.

Я с перцем делала, горчицей и фейри,  что оставалась,  помогло. Висят на стволиках черными комочками... никто не прыгает,  не летает :mail2:  Но всякой бяки еще полно в огороде, на вишне бабочки коричневые летают, на перчике тля, велела мужу купить отравы, все, что можно отравой побрызгаю, где еще не скоро будут плоды. Невозможно сколько всего.... >:( >:( >:(

Нет, нам все обещают... А мы ждем- ждем.  :(  Вот теперь неделю дождей обещают, как  бы не утонуть... ;D

Вчера в душе вода была горячая в  9 вечера, это ж сколько градусов было , чтобы большой бак воды нагреть  чуть не до 40 градусов...

Только зашла со двора, поливала в огороде, муж опрыскивал...можно сказать- все подряд. Это какой-то УЖАСУЖАССС!!! Все, кто только можно накинулись на огород, персик ест тля, на вишне коричневые бабочки, цветы тоже все облеплены, помидоры маленькие в черной мошке ( там мало было -не опрыскивали до этого), огурцы тоже тля ест. фасоль в черное тле, буквально за 2-3 дня появились , в воскресенье только черная мошка на помидорах была. Вот только колорадского жука нет, остальные все в сборе, решила принимать кардинальные меры,  все что скоро будем есть опрыскиваем фитовермом, остальное кинмиксом и актарой. Иначе они все сожрут. Соседка не смогла у нас  купить , ездила в город, прямо очередь за всякими отравами.

Пока поливала, немножко разглядывала свои помидорки. Уже точно вижу, что Аурия, растет она самая, хоть и маленькая, но форма помидорки приметная, Банан красный тоже видно длинненький будет. Неожиданно уже большая помидорка у золотого сердца, не видно было раньше, Полосатый шоколад- крупненькое и в полосочку. И знаю юбилейный Тарасенко , это который вместо Кумато получился, с носиком помидорчики. Остальные пока тайна покрытая мраком. Хотя- роза ветров и утенок эти тоже не пересорт. Надо составить список посаженных и отмечать идентифицированных.

Пришлось привязать сегодня ВовуП, чтобы вдруг ветер, его не сломало, слишком выделяется среди остальных в ряду, зацвел сегодня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...