Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера решила запечатлеть свои помидорчики, хотела  похвалиться ими, но не смогла. Сейчас немножко покажу.
Алсу, высажена 17.04

Батяня

Иваныч высадила 11.04

малиновое чудо, 12.05 высадила, взошел 5.04

ВоваП челябинский, еще не цветет, 12 мая высажен, но бутоны тоже есть.

утенок, хоть я и не особо люблю маленькие , но этот мне понравился

цветет Памяти Корнеева

Вот такая кисть у Кумато

я ее вместе собрала, чтобы видно было, она как бы раздваивается, но это одна кисточка... может это у меня не кумато?
но я вроде такое ничего не сажала...

цветет пион

гипсофила розовая, зацвела прямо в рассадничке, не дождалась пересадки. Вовремя не пересадила, а потом уже и не стала с бутонами.

зацвели инкарвиллеи , купленные весной, ветром сильно потрепало только

а это петунька, самосев, на очень утоптанном месте растет,рядом  сын машину ставит в выходные, когда приезжает, и все равно взошла и подросла, в выходные рассажу, которая покрупнее.

Вот так, мне сказали, что это Юбилейный Тарасенко, который я потеряла с самого начала, когда 2 февраля замачивала семена и не подписала. Получается Кумато у меня совсем не взошел, так как у второго кустика точно такие же кисточки... Зато юбилейный нашелся... :D
У меня еще 12 кустиков сидят не опознанных, 3 растут одинаковые, уже видно, что удлинненные, кустик уже высокий, около метра. Явно индет, буду скоро выяснять, чего же это я навыращивала...
вот роза расцвела бордвая, покупали вообще лимонную, которую жук не ест. (так сказали и сорт был записан, но она совсем не лимонная, значит и сорт другой, правда жуки не сильно едят, не  обманули  :D )

А это вот такое безобразие у меня получилось с низкими помидорами, с одной стороны почти все штамбовые, с другой просто деты. Я ведь все жаловалась, что штамбики какие-то маленькие, посадила их в ряд 21 штуку, где всегда 15 сажаю, думала, что часть пропадут, а они теперь все выросли :o, так еще и гнуться совсем не хотят, чтобы подвязать их , а обрывать пасынки я не хочу...

огурчики борисыч, первые уже сорвали.

это сорт от Стаса, которые он назвал сортировочные, помидор привезен из Азии.

изумрудный поток, только начинают расти.

Цитата Инна

Как здорово!Сколько помидорок!

да, Инночка, начинают расти уже, которые в апреле сажала все цветут и завязь  есть.

это моя хоста ей уже много лет.

это  молоденькая соу свит, посадила в апреле.

Надя, какие классные помидорчики!  :yep:

Как быстро выросли  :hey:, кажется, только недавно в грунт высаживали, а они уже по 1 м и плодов как много!

А я на этих выходных на даче не была, ездила к родителям, а муж ничего не разглядел. Я спрашиваю: есть ли завязи, а он: я что, их рассматривал, что-ли? Я у мамы на томатах обнаружила тлю, звоню ему, спрашиваю, есть ли на наших томатах тля, говорит, что не видно, потом пошел, посмотрел - нашел тлю. Обработал чем-то.

Надюша, как хорошо, что твои питомцы всегда под присмотром.

Цитата OLGA

Да чёрная мошка-это росток.Он не вреден растениям.Это выводок мошки.У меня так тоже бывает.

Олечка, все равно  лучше эту мошку убрать, чтобы сок с помидорок не тянули...

Спасибо за пожелания! :thx:

Катюша, дождь ночью и утром был сильный, несколько раз принимался, с работы быстро шла, сзади туча прямо черная догоняла, но ушла куда-то, не было дождика. Но завтра нам град обещали и три дня гроза будет... :( А помидорчики у меня  февральские...

Галечка,  :thx: :thx: :thx:

Лидочка, огурчики пока только на 5 кустиках растут, но они еще небольшие, чуть больше метра. остальные пока  поменьше.Но тоже уже пуплятки начинают расти...А помидоры я думаю в середине июня где-то должны  начать спеть... А там видно будет.

Цитата OLGA

Да чёрная мошка-это росток.Он не вреден растениям.Это выводок мошки.У меня так тоже бывает.

И у нас на дачах у всех в округе эта мошкара на томатиках! Я пока ничем не обрабатывала, наблюдаю за растюхами, вроде ничего плохого не происходит и не хочу лишнюю отраву лить на них.

Цитата Danko

И у нас на дачах у всех в округе эта мошкара на томатиках! Я пока ничем не обрабатывала, наблюдаю за растюхами, вроде ничего плохого не происходит и не хочу лишнюю отраву лить на них.

в Википедии вычитала немного

"Врагами томатов являются медведка, мошка чёрного цвета и некоторые другие насекомые (картофельная совка, колорадский жук"

но все равно поняла, что надо избавляться от этой мошки, попробую побрызгать Фейри, как марина учила, только дожди пройдут.

Цитата Danko

Алена, а если хоз. мылом попрыскать.

Надюша, а меня фотка Изумрудного потока улыбнула- такие дистрофички длинно-изогнутые ;D

Цитата Лидия

Алена, а если хоз. мылом попрыскать.

Вот это можно наверное, а к нему ещё микроэлементиков добавить для пользы, у меня это Цитовит. Можно и жидким мылом, но хозяйственное будет действовать ещё и как прилипатель.

Цитата Danko

Вот это можно наверное, а к нему ещё микроэлементиков добавить для пользы, у меня это Цитовит. Можно и жидким мылом, но хозяйственное будет действовать ещё и как прилипатель.

Есть ещё зеленое мыло и дегтярное.

Цитата Ninulia

Надюша, а меня фотка Изумрудного потока улыбнула- такие дистрофички длинно-изогнутые ;D

Да, Нинуля, они  когда маленькие, такие тоненькие и длинные, потом толстеть начинают. :)

Вот вычитала на форумах

1. От чёрной мошки уже второй год опрыскиваю кусты таким настоем: 5 головок чеснока  + 2-3ст.л. горчицы + пакетик красного перца, залить кипятком 5-7 л и настаивать 2-3дня, процедить и опрыскивать обильно, мошка пропадает почти сразу и месяц уже не видно. В прошлом году ещё бросала чистотел порубленый, в этом - поленилась и тоже помогло

В народных рецептах писалось что это и от фитофторы помогает - вполне возможно, в прошлм году фитофторы небыло

2. Заварить полынь, настаивать сутки + натереть хоз.мыла. Этим опрыскивать всё, и капусту от блошки и тли. Так делал мой папа.  Раньше мы не использовали химикаты

3. Настой одуванчиков готовят так: берут полкило свежих  листьев одуванчика , режут на куски и настаивают в 10 литра теплой ~ 25 град. Настаивать 2 часа. Потом процедить и добавить по чайной ложки жидкого мылы, перца черного или красного и горчицы. Этим раствором опрыскать

4.Несмотря на то, что существуют различные виды растительной тли, самыми главными видами являются черные мошки и зеленая тля. Это маленькие мягкотелые насекомые 1 мм – 5 мм в длину, наносящие большой ущерб многим растениям и деревьям. Эти маленькие, быстроразмножающиеся существа выживают с помощью сока растений, который они получают путем проделывания дырок во флоэме, откуда и течет сам сок. Совершая это, тля может вызвать различные болезни, которые очень вредны и могут погубить ваши растения.

Мыльная вода

Мыльная вода очень популярный способ по избавлению от тли: смешайте мыло или жидкое посудомоечное средство с водой и опрыскайте ваши растения. Хотя этот способ химически не безопасен, он намного лучше других средств от насекомых.

Решила, в мыльный раствор  красного перца добавить и горчицы и покормить этих мошек.

Опрыскали сегодня все что можно, налила фейри, перца и горчицы... Сейчас во рту немножко от перца горит... :), надышалась что ли... так опрыскивал муж :D... да хорошо что глянула, оказывается на перчике тля сидит на листиках снизу,  листочки широкие, не видно было... и ей заодно досталось...

А комара и мошки сколько на улице, кошмар просто...  клубнику собирала, старалась не дышать, столько там летало всего... :-

Цитата SVETLA

Надя, :thx: удачи в победе над врагами!!!

Цитата Tomatanya

Спасибо, Надюша, за полезные и своевременные рецепты!

Враг не пройдёт, победа будет за нами!!!!!!!!!

Но пасаран!!!  ;D

Цитата Alenusik

Зашла к тебе Надюшка, на запах свежего огурчика ;) Вкусненько как!

Леночка, скоро и помидорчики будут, заходи почаще... ;)

Цитата Nadine

...

А комара и мошки сколько на улице, кошмар просто...  клубнику собирала, старалась не дышать, столько там летало всего...

Надюша и у нас мошка появилась >:(. Вот когда комары меня кусают, я даже и не замечаю, а от мошки у меня кровавые пятна на месте прокусов и краснота, вот даже сейчас сижу за компом, а  руки, ноги, лицо как горит все. Вот как от нее спасаться?
Цитата Tomatanya

Спасибо, Надюша, за полезные и своевременные рецепты!

Враг не пройдёт, победа будет за нами!!!!!!!!!

Достали всякие гады - улитки, тля, мошки, блошки, слизни, муравьи... В воскресенье на 12 соток высыпала 6 литров табачной пыли, 10 упаковок Грозы, 2 шприца геля "Великий воин" от муравьев, ушла бутылка зеленого мыла, опрыскала экоберин+ здоровый сад...и тут пошел дождь.

В следующие выходные повторю.

Забыла отчитаться - на муравьев сыпала содой пищевой , ушли с грядки, но недалеко. Фасольку сегодня тоже чуток опрыснули сверху, так как  тля черная появилась, думаю больше ей не должны досаждать, но муравьев еще чем -нибудь полью-посыплю.

Татьяна, а табачную пыль отчего сыпали, от слизней? Я купила килограммовый пакет, а зачем не помню, шоб был, наверно. Слизней у меня нет, от чего-то другого...

Надюш!  А мне понравился от муравьев клей "Великий воин" - Марина из Кирова посоветовала.  В аннотации написано, что срок ожидания - 2-3 дня, но через час уже все муравьи сбежали :D! Всё пшена забываю купить, посмотреть, как на него реагировать будут  :D!

Цитата Татьяна

"Великий воин" (только у меня гель) - чудесная штука от муравьев.

Да вот содой я их посыпала, пшеном покормила, надо теперь гелем сверху или клеем. не хотелось, но пойду куплю. Уж больно досаждать стали в огороде эти мураши...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...