Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша, вся моя монарда лимонная Диана зиму не перезимовала :(, так что в наших условиях она - однолетник, а может быть накрывать ее нужно было? Забыла у соседки спросить, я ей 2 кустика давала, живы ли они у нее :'(

Цитата Катринка

Наташа, я не боюсь,  Куда они денутся!

Надюша, извини за описку, это я с телефона писала, у меня телефон слишком умный, сам за меня пытается слова закончить, а я не заметила, что он из Надюши сделал Наташу.

Цитата Nadine

когда тепло, все быстро растет... :yep:

У меня три сорта из пяти взошли сегодня. Посеяны вчера.  :) :yep:

Добрый вечер!
Катюша, как  быстро взошли, у меня так не бывает.  :o Которые позавчера посеяла, смотрела, проклюнулись, но всходить пока не собираются. Те, которые 16 посеяла, все взошли, дня 3 назад. 
Лариса, в этом году у меня вообще ни одного куста монарды после зимы не вышли, а была разных сортов и  по несколько кустов в разных местах. И не только у меня... жалко...
Сегодня, только подъехала к дому, прямо ливень начался, еле успела под крышу заскочить. С полчаса шел... В огороде все такое веселенькое стоит, теперь расти начнет, только успевай пасынки обрывать, да траву полоть. Прошла по огороду с ревизией, два дня столько комара было, только быстренько шланг бросала для полива и домой. А после дождя комарики куда-то попрятались. Набрала чуть-чуть земляники, некоторая еще с зеленым бочком, но очень хотца :D, захотела с мороженым поесть вечером.
А вот такой цветочек у меня зацвел, фотки с телефона, не очень.

Это глоксиния?

А у нас еще нет клубники, муж сегодня был на даче, говорит, съел две розовых, мне ничего не привез. Надеюсь, к выходным наспеет немножко.

Мне дали без названия листок, вот только расцвел. То что геснериевые это точно, для глоксиний у него стволик длинноват и цветы мелковаты .

Цитата Катринка

А у нас еще нет клубники, муж сегодня был на даче, говорит, съел две розовых, мне ничего не привез. Надеюсь, к выходным наспеет немножко.

Клубнике стоит только начать спеть , потом она быстро. В воскресенье я 5 штучек сорвала всего.

Ой, Надюша, как здорово! Угостилась твоей земляничкой :niam:, ... виртуально :D. И цветочек тоже хотела сказать на глоксюшку очень похож... Но вот Галя развеяла мои сомнения... Она все знает :yep:

Цитата Esme

Надюша, похоже, это у тебя стрептокарпус, они еще разнообразнее глоксиний бывают.

Галюша, порылась в нете,  нашла, что это такое у меня. Оказывается это разновидность глоксинии - тидея (башмачок). Я брала листочек с цветка, стволик был длинный, изогнутый, у меня  у глоксиний такого  длинного и не было никогда. Поэтому и подумала, что что-то другое.

http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=25&t=109

не получилась красивая ссылка...:)

Разиля, ты об этом спроси лучше у девочек, кто по правилам все делает, я не обрываю ничего и пасынкую по минимуму.  ;) 

Всем добрый субботний вечер!

Сегодня весь день дул южный ветер, то ли привет с Казахстанских степей, то ли с  теплой Астрахани,  деревья сгибались прямо до земли, хорошо, что все помидорки подвязаны, кроме самых маленьких, иначе могло бы переломать. Подкормила травяной бражкой и байкалом, оборвала всю оставшуюся фацелию и разложила между рядами. Подвязала отросшие пасынки. Провела ревизию томатиков, высаженных две недели назад. Несколько кустов пропали по разным причинам, кого-то съели, кого-то сломали , какие-то были и нету...И больше всего тех, которые были по одному. Кубинский оранжевый был в прошло воскресенье, собирался даже зацветать, сегодня поливала, смотрю, как-то пусто, куда делся ???... и обломанного нет рядом... Да не страшно,  в это место подсадила другой, но он- то был один, интересно посмотреть.. Но все-таки это открытый грунт и  надо быть готовому к некоторым потерям. Под пленкой  такого не было.

Завтра объявлю войну муравьям, терпение лопнуло мое... Мало того, что огурдыни только две штучки остались, так еще и в грядке с вигной ходов наделали.  Раньше их там не было.  Бросаю завтра все силы на борьбу с ними. А ла гер, ком а ла гер.  >:( :D

Надюша, а куда деваются помидорки? неужели муравьи их сжирают :o. А как ты с ними собираешься бороться, вон войну им объявила :D. У меня оказывается тоже их много :hey:. Рассадила астры вчера, а сегодня в лунках уже их ходы :(

Нажюш, и еще- у меня в рассадной грядке рассада цветов, вот это на фото помечены как гипсофила однолетняя от тебя. Это действительно она?

Из помидоров, что взошли 5 апреля, высажены в грунт 10 мая, цветут

Малиновое чудо

Сара черная

Коричневый сахар

Pineapple Вi-color

Сладкий ангелочек

Авюри

Памяти Корнеева

Банановые ноги

Я теперь поняла, почему у меня  так получалось, что в конце июля спело очень много помидор, хотя всегда старалась высаживать в разные сроки.. Получается, что они все равно догоняли высаженные раньше, начиная цвести в более раннем возрасте. Значит буду сеять не в конце марта, а  в середине апреля вторую партию, и высаживать  числа 15-20 мая.

Да, Ниночка, это гипсофила.

А с муравьями буду всем чем только можно бороться, у меня пара пачек отравы от муравьев, да еще какой-то яд в бутылке стоит, не хотелось им пользоваться, но пшено они все съели, даже следов нет :D, еще что-то делала всякие народные методы применяла, но бестолку.  Я лет  10 назад додумалась и вылила в  место, где они развелись  полбутылки отравы, там цветы росли раньше. Муравьи правда пропали, но вонючкой от этого яда мы сами дышали больше недели, да  еще и после, как дождь пойдет. Но зато муравьев не было сколько лет.  ;D Поэтому и не хотелось отравы применять, но они по-хорошему не понимают...

На компостной куче (прошлогодняя трава ) у меня растет тыква сладкий каштан,  чуть подровняла ее сегодня, чтобы поливать лучше было. Оказывается там перепрело все, кроме крупных будылок и мелких веток, но таких немного. При желании можно было бы уже и использовать, но у меня пока есть перегной, да и тыква уже растет, ей тоже кушать вкусно хочется...

Цитата Ninulia

Надюша, а куда деваются помидорки? неужели муравьи их сжирают

нет, в помидорах муравьев у меня нет... Но кустик кто-то подъел, а потом он высох, жара ведь, а я вместе с травой на мульчу куда-нибудь кинула. Я так решила, если б собачка сломала, он  рядом где-нибудь находился.

Надюша, ты объявила войну муравьям, с каким оружием будешь воевать, я тоже собираюсь им устроить войнушку, только чем, тлю развели и доят её.

Цитата Лидия

Надюша, ты объявила войну муравьям, с каким оружием будешь воевать, я тоже собираюсь им устроить войнушку, только чем, тлю развели и доят её.

У меня лежат препараты Гром, Муравьин, еще пищевой содой хочу попробовать и борная кислота есть. Всем подряд буду, еще почитаю, чем можно...

Олечка, помогает, да? Попробую тоже завтра утречком, а-то на  фасольку мою тли черной натащили, не дают вырасти... >:(

Для борьбы с муравьями применяют растворы, содержащие бор: борная к-та, бурА. Точных концентраций не помню, можно порыться в инете. Для того, чтобы привлечь к отраве, препараты растворяют в воде и подмешивают мед, ставят в местах муравьиных дорожек. для удобства (муравьям) кладут в емкость наклонно щепочку, палочку и т.п. Муравьи, насосавшись зелья, спешат покормить им царицу (муравьиную матку). Когда, отведав отравы, погибает царица, исчезает и муравейник. Мы когда-то так избавились от домашних муравьев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...