Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни- растет томат в полупустыне...

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Галечка, он у меня взошел на самом солнце и пересадила тоже на солнце, нормально сидит, вроде и подрос за эти дни.

Надюш. хорошие помидорки! Как все-таки они хорошо начинают расти на воле! Не сравнить с теми нежными созданиями, которые мы выносим из дома. Я свои вижу раз в неделю и каждый раз удивляюсь, как они выросли. Но мои еще не собирались цвести два дня назад. Может, в след. выходные покажут кисточки, правда, они ведь у меня пострадали от ветра.

А абрикосы я прошлым летом перестаралась, раскидала по всей даче косточки, старалась прикопать в таких местах, чтобы потом не пришлось пересаживать, получилось 5 мест по 2-3 косточки, взошли ВСЕ!!! Я не ожидала, теперь нужно думать, где оставлять, столько деревьев абрикоса мне не нужно. Да и посмотрела на других дачах столько после зимы сухих абрикосов,  прям руки опускаются, стоит ли сажать, вымерзают и все.

Катенька, скорее всего это монилиоз, болезнь такая. Вот я и посадила из косточек, может они меньше чем сортовые будут болеть. До этого у меня рос Краснощекий, Сын Краснощекого, хоть и были здоровые деревья, но практически не плодили,так с  ведро наберешь с огромного дерева. все время цветы морозом убивало. Триумф  Северный и Голд Рич нормальные были, но заболели быстро.. А  те, что из косточек, прекрасно плодоносили и неплохие были. Катя, еще ведь посмотреть надо, какие абрикосы будут у тебя с этих сеянцев, могут и не особенно вкусные или косточка не будет отделяться.  Я  4 хочу посадить, а оставлю 1 или 2, как получится.

Цитата Nadine

Катенька, скорее всего это монилиоз, болезнь такая.

Спасибо, Надя, сбегала в Google, почитала про монилиоз, взяла на заметку. :mail:

Всем привет!

Сегодня подсчитала сколько сортов у меня высажено, получилось 70, это которые  точно знаю и еще есть незнайки, что попутала еще при посадке и пикировке,  эти  попробую идентифицировать когда появятся помидорки, тогда и зачислю их на довольствие. Пока они у меня не посчитанные остаются. Кустов всего  около 190.

Прошла вечером  вдоль рядочков, посмотрела, есть ли завязь. Появились первые помидорки на гибриде Иваныч, Алсу и Малиновом гиганте и на Утенке. три первые взошли раньше всех , зацвели и соответственно появились  первые завязи, Утенок их догнал А вот Оранж Рашен 117 хоть развивался одинаково, зацвел чуть позже, завязи пока нет..

Надюша, на фото цветов у тебя не бруннера, а скорее всего окопник: http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=9&noreask=1&source=psearch&text=%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Моя бруннера в этом году жидковато цветет, так что снимала не куст целиком, а цветочки:

Галя, очень может быть, мне дали под таким названием и растет уже  лет 10 на улице перед двором, если его хорошо поливать, то очень сильно разрастается, поэтому из сада выселила. Надо посмотреть про бруннеру, я-то думала, что она такая как у меня.

Из посаженных весной 10 лилий взошли 7, хоть и невысокие стоят, но уже с бутончиками. Я понимаю, что сейчас они небольшие будут, но все равно интересно, что же я насажала. Сорта Мисс Лилли, Анастасия, Регале, Пинк Хевен. Не взошли  Пинк Перфектион и  Африкан Квин, вчера не удержалась, потихоньку подлезла, у одной только корешки, стволика не видать, а у второй  росток  см 7 с корешками, но вверх расти не захотел, может лежала неправильно, положила луковицу  набок, пусть куда хочет, туда и растет.... Ну ладно, главное живые. Третью искать не полезла, а-то ведь еще сломаю, чего доброго...

Из трех купленных хост одна очень нравится, Соу Свит, такая расцветочка яркая. А две другие похожи друг на друга, как две капли воды, ходя у одной должны быть золотистые полоски, а у другой белые.... Пусть еще растут, может что поменяется...

По плану мне осталось посеять еще порядка 30 сортов на осень, для заготовок разных  сливок  и которые хорошо лежат. Выбрала примерно из того, что у меня есть, может с какими и ошиблась, в основном-то незнакомые сорта. Получилось вот что:

1. Итальянские

2. Засолочные

3. Мармеладные

4. Пальмира

5. Банан оранжевый

6. Роз. фламинго (сливка)

7. Грузинские

8. Новичок

9. Маруся

10. Дуся красная

11. Лонг-кипер

12. Перцевидный полосатый

13  Луч

14  Конус

15. Кувалда

16. Зырянка

17. Рио-Гранде

18. Сан-Марцано

19. Scatalone-3

20 Алый мустанг

21 Коммуна

22 Янтарный кубок

23 Воловье ушко

24 Колокольчик

25 Реликвия из Уссурийска

26 Сливка розовая

27 Дальневосточный розовый

28 Абакановский розовый

29 Чудо света

30 Савеловские №4

Еще несколько сортов хотелось бы попробовать, но  стараюсь придерживаться своего плана, решила около 100 сортов посадить, не хочу сильно превышать. Сейчас получается 70, вот и еще  30. Хватит, я думаю. Кустиков -то будет намного больше , чем в прошлом году.  Правда, еще неизвестно, что получится с новых сортов, наверняка не все будут урожайные, по сравнению с гибридами, что сажала в прошлом году,  и может быть, не все будут вкусными  :(, вот и из-за этого побольше сажаю.... А вовсе не из-за того, что мне хочется новых сортов попробовать побольше.... ;D ;D ;D

Надюша, хосту Соу свит сажала раза три (пишут, что у нее душистые цветы), и каждый раз крали. Когда твоя зацветет, расскажешь, как пахнет.

Цитата Катринка

Надюш, вот это планы  :mail2:!

А ты когда собираешься сеять "на осень"?

Ты рассчитываешь на место после клубники, но это ведь не раньше конца июня?

Сеять буду на днях, стараюсь обычно до 20 мая посеять. Пробовала позже, даже 1 июня раз сеяла, но мне повезло, что осень была теплая, 15 октября собрала все помидоры. Поэтому думаю, что 1 июня, это все же экстрим такой, успеют-не успеют. А высаживаю числа 20 июня, чуть раньше или позже, как получится. Но в прошлом году вроде все так делала, все равно в августе начали спеть,  :( и  в начале октября  совсем мало было зеленых, для хранения, все поспели... Пришлось перерабатывать на сок. В этом году сорта самые разные и ранние и поздние, надеюсь, что не все в августе спеть начнут, кое-что и до сентября дотянет. Конечно может какие-то и не успеют... Будем смотреть...

Цитата SVETLA

Надя счастливые вы,а мы ждем не дождемся когда свои томаты на ПМЖ высадим,у вас в теплых краях такое длинное лето,и все равно думаете успеет или не успеет вырасти!!!! :)

Так если в середине лета сажать, поневоле придется считать... :D

Ведь  которые рано посадили, уже в основном отплодить успеют в августе, а потом уже мало совсем помидорчиков, так ведь тоже не интересно...

Олечка, спасибо!

А я вчера прикупила две штучки Юсуповских помидорчиков в стаканчиках, аж по 10 рублей штучка. :) Ну мало мне своих уже почти 100 сортов.  ;D  Семена этих помидор привезены из Азии (кажется с Ташкента), здесь  их уже года 4 выращивает на поле кореянка, пот она продавала рассаду. Обещала ей отчитаться за её томатики и сравнить их со своим Узбекским (Юсуповским). Правда я со своего два пасынка поставила в воду в субботу, уже корни есть, в выходные посажу, чтобы не скучно было одному.

А мы сейчас едем на природу с работы,  :mail2: собрались первый раз за три года, если комары совсем не съедят, попробую немножко пофоткать.

Приветик всем! Даже и некогда зайти отчитаться, все выходные и вчера вечер заняты в огороде. Закончила посевы помидор в сезоне 2013. Вчера последние досеяла, Немного переиграла по ходу дела свой списочек, кое-что убрала, кое-что добавила. Посмотрю, как взойдут.

В выходные высадила на место  Брикадель, вроде веселенькая стоит.

Когда высаживала томатики, посеянные 1 мая в рассадник, расставила их по порядку, этикетки рядом положила, муж решил помочь , составил все в ящичек и принес мне, этикетки с надписями остались на месте....  >:( Я было поругалась, а потом вспомнила, какие сорта посажены... Аппетитный темный, гибрид Тарасенко 43, Денежный мешок, Ирландский Ликер, Бельмонте, Экзотикфрукт, Эрос. Теперь, узнаю где что, когда поспеют, так как совсем разные. Еще сюрприз будет... :D

Ох уж эти мужья-помощники по огороду!Наденька,ты была права насчёт тюльпанов.У меня зацвели 8-го мая и вот сегодня ещё один остался цветущим.

Цитата Nadine

Закончила посевы помидор в сезоне 2013. Вчера последние досеяла, Немного переиграла по ходу дела свой списочек, кое-что убрала, кое-что добавила. Посмотрю, как взойдут.

Надюша, мы с тобой, наверное, на форуме последние закончили посевную. Я тоже  только сегодня утром посеяла замоченные два дня назад семена - 5 сортов, 20 штук - на одну "позднюю" грядочку. Будем сравнивать. Осенью посмотрим результат.

Инночка, как твои помидорчики, растут?

Галенька, вечером никак не получается, я даже и фотки не смотрела сама, не только что в комп скинуть.

Ну конечно, отдыхать не работать, очень понравилось, были рядом с Волгой, воды очень много, прямо даже земля не высохла толком, гды мы отдыхали, только-только вода немножко сошла, было очень много комара, но мы набрали спирали от комаров и они  сильно не досаждали. Деревья, птички, травка зеленая, Волга шумит, шашлычок.  :yep: Ну очень понравилось!

Цитата Галя-64

девочки ,по поводу "последних"... У нас в конце августа в ОГ все томаты надо выдергивать, а у Вас какраз самый разгар второго сезона начнется :D

Мы выдергиваем помидоры обычно в начале октября, а последние несколько лет и еще позже, так как заморозков не было долго. В августе обычно помидоры почти все  поспеют, а потом в середине сентября уже и совсем нет, ну или мало. Пробовала оставлять те, которые ранние были, на них вырастает  еще одна -две кисти, неплохо, но маловато. В прошлом году Батяня и Малиновый гигант долгоиграющие были, до самого конца росли, а остальные все равно раньше закончились. Вот и приспособилась так продлять сбор урожая. В полях у нас еще тоже не высаживали, вот и я  так же почти наравне с ними посажу.

Надюш, я тоже как Инна хочу воскликнуть- Ох уж эти мужья :D. Вроде как с добрыми намерениями, помочь хотят! А сколько нам всего перепортили ;D У меня сейчас в теплице натягивает шпалеры(вот не хватило ему времени раньше :(). А я там между помидорками 2 малюсеньких кусточка Брикаделей посадила, боюсь что то

А я Брикаделей своих уже в грядку посадила, там место как раз осталось, меньше, чем Банановые ноги и Мичуринские, но вроде как ты сказала, что они деты, вот с ними рядом и приткнула.  ;)

Галя, мне Нинуля сказала, что вроде бы дет. А что будет, увидим...

Катюша, не переживай, нормально вырастут, еще время много впереди, а когда тепло, все быстро растет... :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...